Microcamtest

Лайфстайл портал

Как открыть ссылку в облаке ? Работа с гиперссылками

Что такое облако mail ru

Давайте вкратце отметим, что такое облачное хранилище.

Облачное хранилище – это такая технология, которая позволяет хранить данные не на одном компьютере, а на многих других серверах. То есть, регистрируясь в облаке mail ru мы имеем доступ к одному большому виртуальному серверу, который может состоять из сотен компьютеров, которые могут находиться на разных уголках планеты.

На сегодняшний день облачных хранилищ существует много различных. Например, Яндекс Диск, Dropbox, Google Drive, One Drive, и для пользователей техники Apple – это сервис iCloud.

Видео

Некоторые недостатки

Но есть и минусы. Например на бесплатном тарифе не получится загружать в облако большие файлы — максимальный размер равен 2 ГБ. К недостаткам можно отнести, по современным меркам, мизерный объем бесплатного хранилища. Всего 8 ГБ.

Как зарегистрироваться в облаке mail ru

 

Для того, чтобы пользоваться облаком mail ru, вам нужно зарегистрировать себе почту на сайте . Для этого вы переходите на сайт и нажимаете на кнопочку «Регистрация нового ящика» (скрин ниже):

Теперь заполняете форму регистрации и нажимаете «З

Теперь заполняете форму регистрации и нажимаете «Зарегистрироваться»:

Облако на смартфоне

Мобильное приложение имеет ряд преимуществ. Например, загружать на Андроид-версию хранилища фото из памяти телефона после их съемки не нужно: достаточно в программе нажать на синюю кнопку с плюсом «Добавить»

Далее в открывшемся меню мы можем выбрать опцию съемки фотографий на камеру телефона. Фотоснимки будут автоматически сохраняться в хранилище.

На смартфонах, работающих под управлением Андроид, есть возможность включения автоматической загрузки фото и видео снятых камерой телефона.

На айфоне с той же целью можно пользоваться опцией автозагрузки из настроек приложения. Если она включена, фото будут автоматически отгружаться в облако, освобождая память телефона. Аналогично работает опция «Автозагрузка видео».

Чтобы включить автозагрузку фотографий на айфоне необходимо сделать следующие действия:

  • Перейти в настройки, нажав на соответствующий значёк в левом верхнем углу.

  • Затем переходим в меню настройки автозагрузки и включаем ее.

Обратите внимание, что для экономии мобильного трафика переключатели «Только по Wi-Fi нужно включить.

Ваше персональное и защищённое облачное хранище

Общий доступ Открыв доступ к файлам или папкам по ссылке, вы разрешите другим пользователям просматривать, редактировать или скачивать их. Такие объекты будут отмечены специальным значком и собраны в разделе «Общий доступ» Файлы из почты Файлы из входящих и исходящих писем в Почте хранятся в разделе «Почтовые вложения». Они сортируются по типам и раскладываются по папкам из вашей почты Лента последних файлов Чтобы найти файл, который вы недавно загрузили или отредактировали, не нужно просматривать все папки. Свежие документы и фотографии автоматически добавляются в ленту последних файлов Совместная загрузка Храните важные файлы и любимые фото вместе с близкими. Для этого создайте в Облаке папку и пригласите в нее пользователей – они смогут не только видеть уже загруженные файлы, но и добавлять свои Избранное Чтобы быстро находить важные документы или фото, добавляйте их в избранное. Они будут помечены звездочкой и собраны в специальном разделе Проверка на вирусы Все, что вы сохраняете в Облако, проверяется антивирусом. Зараженные файлы блокируются и становятся недоступны для загрузки

Войти

Удаление ссылки передачи данных

После получения пользователем урла он может скачивать файл, находящийся по нему либо просматривать на той странице, на которой он встроен. На тот случай, когда активная гиперссылка уже не нужна, для безопасности ее лучше отключить. Чтобы это сделать нужно правильно выполнить несколько шагов.

  1. Входим на страницу и находим ту папку, на которую предоставляли доступ по интернет-адресу. Если забыли какая именно, обратите внимание на ее обозначение. Под папкой обычно горит зеленый символ урла.

  1. Ставим в окошках галочки на каждой папке по очереди, затем делаем по ней клик правой кнопкой мыши.

  1. Во всплывшем окошке нажимаем на кнопку «Удалить ссылку». Урл автоматически будет удален.

Ликвидировать ссылку на папку или файл можно путем нажатия на зеленый значок и переключением тумблера в положение «Выкл».

Полезно знать! Не путайте простую кнопку «Удалить» и «Удалить ссылку». Первая предназначена для полного удаления имеющихся данных на диске.

Теги