Microcamtest

Лайфстайл портал

Как делают тоннели в ушах? Как растянуть и зашить тоннели в ухе?

Стоит ли спорить о привлекательности: как делают тоннели в ушах

Фото с сайта:

Фото с сайта:

Мода на странный и даже вызывающий пирсинг пришла в мировую индустрию относительно недавно, всего лет десять, а может быть, максимум, двадцать назад. Причем если ранее ветреница диктовала навешать на собственное тело чем только можно больше разнообразных украшений, то сегодня она предлагает нечто иное. Если спросить большинство тех, у кого уже есть тоннели в ушах, зачем они их сделали, они затрудняться с ответом. Сперва определитесь с целями, и только потом переходите к каким-либо действиям.

Фото с сайта:

Фото с сайта:

Многих людей интересует вопрос, как называются дырки в ушах, в которые и вставляются странные штуковины, размером до пяти, а то и гораздо больше, сантиметром в диаметре. На самом деле это и есть тоннели в ушах, картинки продемонстрируют самые разнообразные варианты на тему, которые помогут составить общее представление, что же это такое, как делается, и могут ли быть какие-либо последствия.

Нужно знать По своей сути, маленький тоннель в ухе – это отверстие в мочке, полученное путем постепенного и аккуратного, длительного растягивания кожи. В результате можно получить тоннели от одного до пяти сантиметров в диаметре, а то и больше. В качестве декоративного украшения чаще всего в растянутую мочку продевается металлическое кольцо, которое по форме напоминает автомобильный обод.

Замечательно, что узнать, что такое тоннели в ушах, нам пришлось из западных музыкальных субкультур. Во второй половине восьмидесятых, а также в девяностых годах прошлого века можно было встретить регги-боев, у которых на голове была копна перепутанных волос, под названием дреды, а в ушах красовались огромные отверстия. Выглядит это на самом деле совершенно необычно, однако такое украшение, на самом деле вовсе не оригинально. Оно было придумано дикими народностями Кении и Индонезии, где чем больше растянуты уши, тем привлекательнее жених или же невеста. А кроме того, не имея тканной одежды, дикие народы использовали собственные уши в качестве карманов, потому прикладное значение такие тоннели тоже имеют.

Фото с сайта: yaplakal.com

Фото с сайта: yaplakal.com

Для того, чтобы однажды стать обладателем экстремально большого отверстия в мочке уха, но при этом остаться здоровым и не организовать себе кучу новых проблем, нужно иметь действительно огромное желание, а также добрый месяц свободного времени, но и это не самое главное. Как сделать тоннель в ухе лучше всего подскажут настоящие специалисты по пирсингу, однако об этом мы поговорим чуть позже, а пока хотелось бы разобраться, стоит ли вообще решаться на подобные процедуры, легко ли это сделать, будет ли больно, и каковы реальные последствия столь экстремального украшения собственного тела.

Видео

Противопоказания

Одного желания стать обладателем экстремального украшения недостаточно. В некоторых ситуациях тоннели не рекомендуются, в частности, при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • плохая свертываемость крови;
  • аллергические проявления на используемый в изделиях материал;
  • расстройства психики;
  • острая фаза хронических заболеваний;
  • беременность и период лактации;
  • период менструации;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия, неврологические припадки;
  • вегетативные, неврологические и психические нарушения, возникшие вследствие употребления спиртных напитков;
  • повышенная температура тела.

Важно, что поставить девайс в мочку за один раз не получится. Данную часть уха нужно растягивать постепенно.

Особенности отверстий

Как делают туннели в ушах? Чтобы аксессуар оставался внутри отверстия, его концы цилиндрической формы выглядывают наружу, а сама серьга удерживается мочками ушей.

Можно также использовать комбинации этих двух методов. Двойное сжимание (или седло), также известное как «двойное раздувание», заключается в том, что аксессуар толще с обоих концов по контуру и тоньше к центру. Для удержания формы отверстия не требуется уплотнительных колец, но оно должно быть достаточно широким, чтобы приспособить аксессуар при первоначальной установке штекера. Прямой соединитель является типичным цилиндром.

Что такое блоаут?

Блоаут (blowout) – одно из наиболее распространенных осложнений уха при растягивании тоннелей. Это кольцо из рубцовой ткани, которое образуется за украшением и придает пирсингу вид вывернутого наизнанку. Это неэстетичные наросты, которые появляются из-за слишком быстрого растягивания отверстия, растяжки только в одну сторону.  Они вызывают резкую боль и воспаление.

Блоуаут вырастает не сразу, а постепенно. Лечится только хирургическим путём — лишняя рубцовая ткань срезается и края раны сшиваются.

Уши после тоннелей, возможные последствия

Такой пирсинг требует тщательного ухода. При небрежном отношении к растяжке существует высокий риск возникновения неприятных последствий.

Некоторые из них можно ликвидировать самостоятельно, но в отдельных случаях без помощи специалиста не обойтись:

  • Шелушение, которое может быть вызвано раздражением от используемого материала. В данном случае достаточно сменить тоннель. Лучше всего использовать стальные или деревянные украшения. Обрабатывать ранку можно хлоргексидином или мирамистином. Пойдет также масло чайного дерева.
  • Нарост, который появляется после того, как мочку слишком быстро растянули. Он удаляется хирургическим путем под местным наркозом. Если нарост был небольшой, уже через полгода можно вернуться к процедуре растягивания. При этом следует использовать силиконовую или тефлоновую растяжку, силикон или акрил могут вызвать повторный нарост.
  • Инфицирование. Риск его возникновения увеличивается при неправильном уходе за проколом. Пока рана не заживет, в ней могут развиваться множество патогенных бактерий. Если при этом слабый иммунитет или повышенный уровень сахара в крови, они будут размножаться особенно активно.
  • Келоид – разрастание ушной ткани грубой формы, которое удаляется исключительно хирургом.
  • Аллергическая реакция на материал, из которого сделан тоннель. Понять, что это не инфекция, можно по отсутствию гноя. Проблема решается сменой украшения.
  • Порванная мочка – последствие слишком быстрого расширения. Ее зашивает хирург под местным наркозом.
  • Некроз ушных тканей, наступающий из-за плохого поступления необходимых веществ. При этом сперва клетки гибнут по отдельности, а затем может отмереть целая часть мочки. Эта проблема также решается исключительно хирургическим путем, удалением мертвых тканей.

Таким образом, если вы решили сделать тоннели в ушах, последствия могут быть достаточно серьезны. Вот почему необходимо тщательно обрабатывать полученную ранку до полного ее заживления.

Сказка про репку: как растянуть тоннель в ухе грамотно

Фото с сайта:

Фото с сайта:

Понятно, что размеры тоннелей в ушах могут значительно отличаться, и все это зависит от разнообразных факторов, к примеру, от метода выполнения растягивания, способности самой кожи тянуться, анатомической структуры уха и так далее. Чаще всего профессионалы выделяют три основные метода растягивания тоннелей, давайте разберемся с каждым по-отдельности.

Простое растягивание: тянем-потянем, вытянуть не можем?

Фото с сайта:

Фото с сайта:

Наиболее распространенный метод – растягивание, при помощи набора расширителей, которые нужно будет вставлять в отверстие поочередно, от самого маленького, до наиболее крупного. Этот метод подойдет только тогда, когда вы готовы долго и терпеливо выполнять все рекомендации, аккуратно растягивая тоннели от дня ко дню.

Фото с сайта: vk.com

Фото с сайта: vk.com

Сперва мастер просто прокалывает ухо обычной иглой, а потом вставляет серьгу и дает ране затянуться. Продолжать можно только после того, как все окончательно заживет. После этого серьга снимается и вставляется растяжка более крупна, пока нужный размер в конечном итоге не будет достигнут. Этот метод достаточно прост, безболезнен, а также, пожалуй, наименее опасен.

Хирурги на страже: разрез мочки уха под тоннель

Фото с сайта:

Фото с сайта:

Второй метод растягивания тоннеля, фактически, к самому растягиванию никакого отношения не имеет. Он заключается в том, что мочка вашего уха сразу же надрезается под окончательный размер выбранных вами тоннелей.

Фото с сайта:

Фото с сайта:

Такой метод подойдет для торопыг, которым не терпится покрасоваться с новым украшением. Кроме всего прочего, тут сразу нужно определиться с размером, иначе ничего не получится. Способ это несколько болезненный, да и занести потом инфекцию, как раз плюнуть.

Экстремальные игры кенийских дикарей: перфорация

Фото с сайта:

Фото с сайта:

Третий метод проделывания тоннелей в ушах, пожалуй, не только кажется наиболее варварским, но также просто необычайно болезненный, потому делают его обязательно с применением анестезирующих средств, а проще, под наркозом. Применяется он в том случае, если человек желает установить сразу же тоннели огромных размеров.

Фото с сайта:

Фото с сайта:

Наибольшей популярностью этот метод начал пользоваться недавно в среде истинных любителей экстрима. При помощи острого скальпеля, либо же специального приспособления, в виде трубки с невероятно острой кромкой среза, вырезается в мочке круглое отверстие, куда и продевается подготовленная заранее серьга. Называется подобный способ навести красоту – панчинг, и стоит десять раз подумать, прежде чем решиться на подобное.

Реабилитация

В редких случаях начинается воспалительный процессПервые дни после проведения процедуры, человек может наблюдать опухоль уха и испытывать ощущение жара в проколотой области. Допустимо незначительное увеличение лимфатических узлов вблизи органа слуха и на шее. Обычно, это проявление является защитной реакцией организма на вмешательство.

В редких случаях начинается воспалительный процесс, который вызван занесенной инфекцией.

Поэтому важно внимательно следить за своим состоянием. Даже при незначительных повышениях температуры тела ― незамедлительно посетить медицинское учреждение.

На втором этапе реабилитации происходит отслоение мертвой кожи. Этот процесс длится не более 10 дней. Не нужно пугаться этого явления. В любом престижном салоне ее качественно срезают медицинским ножом.

Восстановление не проходит без выделения сукровицы. В норме она должна быть прозрачной, немного с желтоватым оттенком.

При гнойных выделениях специалисты рекомендуют прикладывать мазь Левомиколь.

Нередко на этапе заживления вблизи прокола могут образовываться келлоиды. Это своеобразные тканевые наросты, которые могут разрастаться до больших размеров.

Проявление чаще вызвано особенностями организма, и легко устраняется в косметологическом салоне.

На этапе заживления запрещено:

  • носить распущенные длинные волосы, которые могут соприкасаться с мочкой уха;
  • касаться области тоннеля мобильным телефоном;
  • использовать головные уборы;
  • прижигать открытую ранку спиртовыми растворами и йодом.

Чтобы не сталкиваться с проблемами, лучше воспользоваться медленным способом растягивания мочки. В итоге, спустя 12―18 месяцев, можно стать обладателем самых классных и здоровых тоннелей.

Обзор методик

Если человек понимает, зачем делает тоннели в ушах, он должен знать о существовании нескольких методик такого воздействия. О них поговорим далее. Если возникает мысль сэкономить и заняться этой процедурой самостоятельно, сразу стоит предупредить – это слишком рискованно. При занесении инфекции можно очень навредить своему организму.

Практикуется использование помощи пирсинг-салонов. Их услуги вполне доступны по стоимости. В таких салонах есть возможность выбора понравившегося вида пирсинга, в зависимости от того, какой у человека вкус и предпочтения.

Как делают тоннели в ушах? Методики могут быть следующими:

  1. Расширяется прокол от иглы. Для этого надо проколоть ушную мочку с применением дезинфицирующего средства. Вставить временную серьгу (лучше использовать пластиковую, чтобы рана не гнила). Через одну-две недели после заживления ранки нужно вставить в отверстие серьгу с дужкой диаметром до 2 мм. Постепенно менять ее на более широкий по диаметру аксессуар. Это должен аккуратно делать специалист. По истечении двух – двух с половиной месяцев получатся полноценные туннели.
  2. Разрезается мочка. В этом методе не используется растягивание. Пирсинг-мастеру понадобится скальпель, чтобы разрезать мочку до нужного диаметра. Использование метода практикуется для тех клиентов, кого не устраивает необходимость ожидать более двух месяцев. Можно сразу получить отверстие необходимого размера. Но это гораздо болезненнее и рискованнее в плане занесения инфекций, чем первый вариант.
  3. Тефлоновая лента. Метод заключается в том, что лента наматывается на дужку серьги. Постепенно количество витков увеличивается, что позволяет растянуть отверстие.

Больно ли делать тоннели в ушах хирургическим методом? Да. Поэтому при этом используется анестезирующее средство (местно). Важно тщательно обработать серьгу, чтобы не занести инфекцию. Несмотря на быстроту выполнения процедуры, этот метод требует тщательного ухода и является самым болезненным.

Как делают тоннели?

То, как делают тоннели в ушах, напрямую зависит от того, было ли ухо проколото раньше. Если мочка не прокалывалась, то процедура выглядит так:

  • область прокола и иглу дезинфицируют, намечается место будущего отверстия;
  • после согласования с клиентом, мочку прокалывают;
  • вставляют временную сережку и ждут заживления ранки;
  • через одну-две недели в отверстие вставляют специальную растяжку диаметром 1-2 мм, смазывают её для лучшего скольжения и увлажнения кожи.

Если ухо было проколото раньше, то первые три этап

Если ухо было проколото раньше, то первые три этапа пропускаются, и сразу вставляются растяжки. Далее можно пойти несколькими способами. Для первого прокола подойдет постепенное растягивание отверстия за несколько приемов. Размер ушной растяжки постепенно увеличивается с каждым посещением салона. Быстрое растягивание тоннеля за один раз — довольно рискованный метод, и подходит лишь для опытного пирсера.

Кроме растяжки, дырки в ушах можно увеличить при п

Кроме растяжки, дырки в ушах можно увеличить при помощи разреза или перфорации скальпелем. Метод прокола круглой трубкой с острыми краями называется панчингом. Этот способ более быстрый, но и гораздо болезненный. К тому же, при такой операции есть риск порвать мочку уха.

Важно! Прокалывать уши для тоннелей нельзя во время болезни, так как иммунная система организма ослаблена, и подвержена влиянию инфекций. Также девушкам нежелательно делать пирсинг в первые дни менструального цикла — в этот период особенно понижен болевой порог.

Как ухаживать за тоннелями в ушах?

Прокол – это открытая рана, поэтому:

  1. Дезинфекция несколько раз в день;
  2. Нельзя применять йод или спирт – верный ожог;
  3. Не трогать прокол руками.

Меры предосторожности на первое время:

  1. Заклеивать мочку пластырем, чтобы защитить от пыли и грязи;
  2. Не носить плотные головные уборы;
  3. Заплетать волосы, чтобы защитить прокол;
  4. Отказ от бань, бассейнов, загара под солнцем;
  5. Спать на спине;

Чем растягивать тоннели?

  1. Не растягивать карандашами, кистями, другими инструментами.
  2. Не использовать акриловые растяжки, они могут повредить кожу.

Выбирайте для растягивания туннелей – тяги или харды. За счёт своего веса они медленно растягивают мочку.

Чем можно растянуть тоннели?

Для увеличения прокола можно использовать следующие способы: конусы, пробки и ленту. 

Конусы

Это длинные шипы, которые вы вставляете в пирсинг, чтобы растянуть кожу. Они бывают разных размеров, в зависимости от того, насколько вы хотите растянуть пирсинг. Бывают акриловые или стальные, вторые дороже, потому что с ними растяжка менее болезненная и более безопасная.

Пробки

Это круглые украшения в виде бочонка. Они могут быть из разных материалов: 

  • Акрил;
  • Сталь;
  • Титан (гипоаллергенный вариант);
  • Силикон;
  • Стекло;
  • Дерево;
  • Полированный камень. 

Многие заглушки имеют «расширяющиеся» стороны, что облегчает их установку. 

Основные правила ухода

Для того чтобы избежать неприятных осложнений, соблюдайте правила ухода за тоннелем:

  • не прижигайте открытую рану спиртом или йодом, используйте перекись водорода (3%);
  • следите, чтобы к проколу до его заживления ничто не прикасалось: телефон, волосы, шапка;
  • первое украшение выбирайте не из серебра – оно оставит темный след;
  • ежедневно по утрам обрабатывайте рану.

Если все делать правильно, ранка заживет через месяц, и тоннель не будет доставлять никаких проблем. Однако следует учитывать, что при возникновении любых признаков воспаления, следует немедленно обратиться к отоларингологу и не заниматься самолечением. Последствия небрежного обращения с воспалившейся раной могут быть весьма серьезными.

Теги