Microcamtest

Лайфстайл портал

Значение слова ТУЛУП. Что такое ТУЛУП?

Преимущества тулупа

Современные модели тулупов изготавливаются из натуральной овечьей шерсти, которая обладает рядом преимуществ:

  • мех хорошо отталкивает влагу и задерживает тепло, защищая от дождя и снега;
  • овечья шерсть очень легкая, что обеспечивает комфорт и уют в повседневной носке;
  • верхняя одежда из овчины не только модная, но и имеет повышенную теплоизоляцию и износостойкость;
  • мех обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому не вызывает раздражений на коже человека.
  • натуральные материалы обеспечивают экологичность и безопасность данного вида одежды
  • высокое качество используемых при пошиве материалов гарантируют устойчивость к различным внешним воздействиям
  • данная одежда хорошо подходит для повседневного использования
  • довольно простой уход и практичность в эксплуатации
  • при соблюдении правил эксплуатации тулуп прослужит много лет, предоставляя при этом комфорт, удобство, а также надежную защиту от плохих погодных условий, мороза и снега
  • универсальность (эта одежда хорошо смотрится со многими стилями, предоставляя солидность, а также высокий статус и презентабельный внешний вид)

Тулуп комфортабелен и удобен в носкеТулуп комфортабелен и удобен в носке

Тулуп подходит для повседневной носкиТулуп подходит для повседневной носки

Видео

Энциклопедия моды и одежды

тулуп

(тюрк.) — длинная распашная, не крытая сукном меховая одежда, не отрезная по линии талии, с высоким воротником; изготовляется из овчины белого, желтого или черного цвета. Эта просторная теплая одежда рассчитана на длительное пребывание на холоде. В старые времена овчинный тулуп надевали в основном отправляясь в дальнюю дорогу. Размеры Т. позволяли носить его поверх др. зимней одежды. (Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996) | * * * длинная, мехом внутрь, шуба халатного покроя без перехвата в талии, обычно с большим воротником и не крытая сукном. тулупчик — шубка короткая и с небольшим воротом. (Энциклопедия моды. Андреева Р., 1997)

Тулуп (T)

Зубцовый прыжок. По-английски toeloop (toe – носок конька, loop – петля). Фигурист скользит назад на внутреннем ребре правой ноги, затем резко отталкивается левой и приземляется на внешнее ребро правой ноги.

Как распознать: спортсмен прыгает после удара по льду одной ногой, а приземляется на другую.

. А вот в соревнованиях по фигурному катанию на роликах (да-да, есть и такие) тулуп до сих пор зовется именно мэйпсом. Брюс не добился ничего выдающегося, рано закончил, перешел на тренерскую работу, а потом и вовсе стал художником по свету на американском телеканале NBC.

Техника выполнения

Пошаговое объяснение техники:

  1. Прыжок следует делать с переменной ноги, направленность движения положительная.
  2. Толчок ноги делается после проворота тройкой вперед-внутрь, затем назад-наружу.
  3. После, фигурист ставит носок ботинка толчковой ноги по направлению общего движения, то есть назад. Есть еще вариант осуществления толчка — это троечный переход ноги вперед-назад. Этот вариант нужен для осуществления устойчивого толчка. При первом варианте фигурист имеет возможность выполнить максимум оборотов. Тренера отмечают, что механически тулуп прыжок в фигурном катании очень близкий к технике выполнения сальхов.

Описание прыжка тулуп: особенность фигуры в нарастании угловой скорости, при которой вращается человек по своей оси во время толчка. При этом фигурист замечает, какая высокая эффективность оттолкнувшейся ноги, когда происходит стопорящее движение конька. Это действие осуществляется на конечном этапе толчка. Именно высокая скорость вращения тела удобна для выполнения нескольких оборотов. Поэтому становится возможным сделать четверной прыжок, то есть 4 оборота.

Маховые движения фигурист регулирует самостоятельно. Если прыжок замедленный, открытый, махи в конце похожи на аксель. Когда спортсмен желает достичь максимальное количество оборотов в воздухе, махи следует делать сдержанными, как толчок в сальхов.

Как тулуп делать на коньках, чтобы не допустить ошибок? Среди спортсменов частой ошибкой является сильное скрещивание ног. Сзади отталкивающаяся нога во время толчка сильно заведена за другую, что сказывается на технике и качестве выполнения действия. Решить эту проблему помогут упражнения во время тренировки: вперед-внутрь — назад-наружу. Оттачивая технику, фигурист учится шаг за шагом, постепенно выполнять тройки, что улучшит осуществление прыжка.

Несколько фактов о прыжках в фигурном катании

• во время многооборотного прыжка спортсмен испытывает нагрузки до 10g, что больше, чем переносит космонавт при спуске с орбиты. Но такие перегрузки длятся доли секунды, поэтому фигуристы их практически не чувствуют;

• средняя высота прыжка – 40-50 сантиметров, но некоторые отрывались ото льда на 80-85 см;

• фигуристы приземляются с силой, превышающей их вес в 5-8 раз;

• теоретически спортсмены способны делать прыжки в 5 оборотов (и уже делают на тренировках!), но это – вероятно, предел человеческих возможностей.

 

Фото: /Stuart Franklin; globallookpress.com/Kenjiro Matsuo/AFLO

Теги