Microcamtest

Лайфстайл портал

Значение слова СТЕРВА, психология стервы, почему хотят ею стать

Стерва — это

В русском толковом словаре Даля слово «стерва» имеет три значения:

  1. стерва в женском роде – труп животного или попросту падаль. В среднем роде – стерво. («Одна собака, упершись лапами в стерву, мотая головой, отрывала с треском то, что зацепила» Л.Толстой). Здесь синонимами могут служить: упадь, дохлятина, стервитина, мертвечина, околевший труп коровы, палая, дохлая скотина;
  2. во втором случае стерва – это бранное слово, которым в старые времена называли как мужчин (стервень, стервюжник, бешенный сорванец), так и женщин.

Также от «стервы» произошли глаголы «стервенеть», «остервенеть», «приходить в остервенение», что значит впасть в ярость, гнев, бешенство, озвереть.

В толковом словаре Ушакова стерва тоже имеет три с

В толковом словаре Ушакова стерва тоже имеет три смысловых значения:

  1. труп животного, как у Даля;
  2. ругательное наречение (что это такое?) подлых и отвратительных мужчин и женщин;
  3. брань, используемая как бы между словами: «О, черт!», «Вот блин!», «Ах, ты ж стерва!» или «Ишь ты, стерва!»

Таким образом, получается, что изначально термин стерва означал либо дохлятину, либо плохого человека любого пола.

И в том, и другом случае интерпретация явно «не пахнет» позитивом. Как же так случилось, что стерва «переродилась» в сугубо «женское» и желанное наречие?

Видео

Как отличить стерву от милых девушек

Стерва не обладает таким сентиментальным чувством, как скромность, скорее ей присущи нотки нездорового эгоизма, прочно заложенного в характере.

Жизненный девиз стерв — всегда делай что хочешь, как хочешь и когда захочешь!

Независимая и самостоятельная умная стерва никогда не побоится высказать своего мнения по поводу интересующей темы в разговоре и при этом может с уверенностью отстоять принципы личного мировоззрения, негласно склонив всех без исключения спорщиков к единому мнению, то есть к собственному.

Один из психологических принципов, который стервозницы соблюдают: Стерва делает все так, чтобы люди из окружающей ее среды не могли чувствовать себя удобно и комфортно.

Вступив в соперничество с этой дамой, милые, добрые девушки могут сразу поднять белый флаг, все равно проигрыш неминуем.

Стервозные статусы для девушек

  • Я точно выбираю правильную позицию, чтобы меня никто не смог поставить в позу.
  • Может, придешь ко мне к ужину? А то моя посуда уже киснет неделю)
  • Заявляю прямо – с любимыми я строга, надменна и безрассудна!
  • Не нужно мне желать здоровья – я вас всех переживу!
  • Кого я чем-то не устраиваю – могу заменить на другого!
  • Если со мной трудно, то либо смиритесь, либо отправляйтесь на … отдых!
  • Моя стена станет тупиком для тех, у кого плоские сосуды для серого вещества.
  • Спасибо всем за ту надменную стерву, что это пишет!
  • Сталин жив! И он в моей душе!
  • Я пришла в этот мир для того, чтобы трепать всем нервы!
  • С виду я – прекрасный бриллиант, но мои грани такие же острые!
  • У меня мгновенная реакция и я обижусь на вас первая!
  • Предупреждаю сразу: что такое педаль тормоза — мне неизвестно!
  • Либо я настолько хороша, либо все вокруг меня гоблины!
  • Кому быстро попустить самооценку? Жду заявок в друзья!
  • Если я включила стерву, то знайте, что кнопки «выкл» у меня нет!
  • На моем жизненном пути тупых всегда будут ждать ежи с шипами!
  • По мне монастырь давно плачет!
  • Не ищите себе оправданий в моих глазах. Я все равно определю на … пожизненно!
  • Я не хожу на чай, зовите меня на поесть!
  • Наслежу: в квартире, в голове, в душе!
  • Мальчики! Не бегите от своего счастья! Если догоню, то будет только хуже!

Обратная сторона жизни стервы

Но не все так хорошо, как кажется со стороны, жизнь этой амазонки — медаль с двумя сторонами. Соблюдая дресс-код, женщина всегда держит под особым контролем эмоции и чувства, невозможно понять, что за мысли посещают столь прекрасную головку.

Но те моменты, когда эмоции вырываются из-под контроля всемогущего разума, и обрушиваются на хозяйку, по принципу движения вниз нарастающей лавины, принося с собой и чувства вины, и ощущения никчемности собственного существования в поднебесной, приводят к психическим расстройствам и затяжным депрессиям.

Какой женщине не хотелось бы иметь рядом мужчину, и такое сильное надежное плечо. Но даже в этом плане стерва может столкнуться с проблемой. Довольно тяжело подобрать достойную пару сильной и самодостаточной женщине.

Если же говорить о семейной идиллии, то здесь мужчина часто отдаст предпочтение обычной и простой девушке. Стервы, по сути своей, одиноки в своей жизни.

Почему женщины становятся стервами?

Врожденными те качества, которые были рассмотрены выше, бывают крайне редко, и связаны они обычно с какими-либо психическими расстройствами. В большинстве случаев женщины становятся жадными, эгоистичными, злыми и развратными под влиянием окружающей среды, чаще всего в детстве:

  • неправильное воспитание со стороны матери;
  • дурной пример старших сестер и подруг в школе;
  • болезненные переживания из детства, например, развод родителей.

Кто такие мизантропы и почему они так не любят людей?

Стервозность зарождается и во взрослом возрасте. Женщину обманул мужчина, поступил с ней несправедливо, бросил и оскорбил. После этого дама начинает ненавидеть всех парней вокруг, видит в них только врагов.

Разумеется, она не будет воспринимать всерьез их интересы и проблемы – эгоизм и озлобленность зашкаливает.

Многие стервы становятся таковыми из-за слишком мягкого воспитания. Если девочка в нежном возрасте привыкла всего добиваться от родителей слезами, истериками, угрозами и шантажом, то в будущем она станет скандальной, лицемерной, лживой и эгоистичной особой – это абсолютная стерва.

Чем опасны стервы

Женщина-стерва умелый манипулятор. Она легко вызывает обожание и беззастенчиво этим пользуется. Более слабые натуры легко попадают под их влияние и оказываются в подчинении. И такие отношения будут продолжаться до того момента, пока будут выгодны стерве. Очень часто это выглядит как предательство (а возможно таковым и является). И если для стервозного создания разрыв не принесет никакого дискомфорта, то для того, кого она бросила, все может закончиться серьезной душевной травмой.

Красивая и успешная стерва
Красивая и успешная стерва

Женщина-стерва опровергает стереотип утверждающий, что представительница прекрасной половины человечества может быть либо красивой, либо умной. Она обладает обоими этими качествами. И это не значит, что она одарена от природы. Просто стерва очень много работает над собой, как над внешностью, так и над эрудицией. И свои наработки она успешно потом использует при достижении поставленных целей.

Стерва под запретом?

Нет, отчего же. Практика показывает, что подобного рода девицы даже полезны. В противном случае, как мужчина сможет отличить зло от добра, если у него не будет досадного примера отношений. Всем женщинам, которые будут после «истерички», достанется не выжженная земля, а благодатная почва. После деструктивных (разрушающих) отношений продуктивные построить гораздо легче, ведь человек уже точно знает, как не надо.

В этом смысле главное, чтобы человек не дошел в экспериментировании слишком далеко и, например, не женился на подобной женщине. Стерва (значение слова уже прекрасно известно) – это тип женщин, которые непригодны для семьи и брака. А расхлебывать последствия одного неправильного выбора придется вечно. Но иногда такое случается: человек платит всю жизнь за один неверный шаг. Будьте бдительны.

Надеемся, нам удалось убедить читателя быть немного осторожнее. Для каждого человека, вне зависимости от пола, превратиться в стерву (значение не самое приятное, какой словарь ни бери) — перспектива не из лучших. Поэтому надо следить за собой. И да, мужчины превращаются в стервецов, но сути дела это не меняет.

Теги