Microcamtest

Лайфстайл портал

Значение слова РЕИНКАРНАЦИЯ. Что такое РЕИНКАРНАЦИЯ?

Крат­кая исто­рия теории реин­кар­на­ции

Согласно теории реин­кар­на­ции все суще­ства во Все­лен­ной про­хо­дят цикл пере­рож­де­ний, в кото­рых душа очи­ща­ется от зла через стра­да­ния, в соот­вет­ствии с зако­ном кармы — воз­да­я­ния за грех. В индий­ской книге Вед поня­тие «карма» пер­во­на­чально озна­чало «жерт­во­при­но­ше­ние» или «риту­аль­ное дей­ствие». В Упа­ни­ша­дах оно транс­фор­ми­ро­ва­лось в пред­став­ле­ние о том, что каждый посту­пок чело­века в этой жизни влияет на его после­дующую жизнь1. Согласно тра­ди­ци­он­ным индий­ским пред­став­ле­ниям чело­ве­че­ская душа может пере­се­литься даже в насе­ко­мое или живот­ное. Напри­мер, нена­сыт­ный чело­век может в нака­за­ние родиться в сле­ду­ю­щей жизни сви­ньёй и т. п. По закону кармы чело­век неиз­бежно платит за зло, кото­рое он совер­шает в этой жизни, стра­да­ни­ями в своей жизни после­ду­ю­щей. Родится ли он чер­вя­ком или слепой девоч­кой — такова его карма. Никто не может запла­тить за него кар­ми­че­ский долг. Если чело­век стра­дает — это его соб­ствен­ная вина. Закон кармы неот­вра­тим. Никто не в состо­я­нии избе­жать его, даже боги2.

Согласно инду­ист­ской док­трине чело­ве­че­ская душа вечна и в своей глу­бине тож­де­ственна Брах­ману Абсо­люту (иногда назы­ва­е­мому Богом). Прак­ти­куя аске­тизм и меди­та­цию, чело­век посте­пенно исто­щает свою карму и, про­ходя через мно­го­чис­лен­ные пере­рож­де­ния, нако­нец сли­ва­ется с Абсо­лю­том. «Непросветлен­ный» чело­век явля­ется «падшим» потому, что нахо­дится в плену иллю­зии само­со­зна­ния и субъ­ектно-объ­ект­ных отно­ше­ний к миру (я — ты и я — оно). Дру­гими сло­вами, чело­век был «ничем», и сейчас у него суще­ствуют про­блемы из-за того, что он думает, что он есть «нечто», но, встав на путь про­свет­ле­ния, чело­век осво­бож­да­ется от этой иллю­зии и вновь ста­но­вится «ничем».

Теория пере­се­ле­ния душ появи­лась в запад­ном мире в форме орфи­че­ского мисти­цизма. Ряд гре­че­ских фило­со­фов также в той или иной мере при­зна­вали эту теорию3. Вместе с тем иуда­изм, несмотря на актив­ность восточ­ных и запад­ных оккульт­ных учений, оста­вался верен своим дог­ма­там. Его пред­став­ле­ния о Боге, сотво­ре­нии мира, грехе, чело­веке, смерти и спа­се­нии про­ти­во­ре­чили извест­ным в то время док­три­нам.

В момент появ­ле­ния хри­сти­ан­ства, ряд мисти­че­ских рели­гий Греции пер­вого века, напри­мер, гно­сти­цизм, при­дер­жи­ва­лись раз­лич­ных пред­став­ле­ний о пере­во­пло­ще­нии. Однако хри­сти­ан­ство посте­пенно вытес­нило их своей док­три­ной Хри­стова искуп­ле­ния, согласно кото­рой Он Своими стра­да­ни­ями запла­тил за всех нас «кар­ми­че­ский долг»4.

В конце XIX века секу­ля­ризм и гума­низм суще­ственно осла­били хри­сти­ан­ство посред­ством раци­о­на­ли­сти­че­ского отри­ца­ния сверхъ­есте­ствен­ного. В резуль­тате того, что хри­сти­ан­ство было лишено своей духов­ной силы, в серд­цах многих людей возник духов­ный вакуум. За этим после­до­вало воз­рож­де­ние многих оккульт­ных учений, таких, напри­мер, как спи­ри­тизм. Люди стали воз­вра­щаться к раз­лич­ным формам язы­че­ства. Воз­ро­ди­лась также и теория реин­кар­на­ции. В зна­чи­тель­ной мере это было свя­зано с про­ник­но­ве­нием на Запад восточ­ного мисти­цизма, и в част­но­сти воз­ник­но­ве­нием тео­соф­ского дви­же­ния. Посте­пенно теория и прак­тика оккуль­тизма при­об­ре­тали всё боль­шую попу­ляр­ность, потому что уто­ляли жажду души в зага­доч­ном и сверхъ­есте­ствен­ном. Таким обра­зом, магия, аст­ро­ло­гия и спи­ри­тизм вновь вошли в жизнь людей5.

Необ­хо­димо отме­тить, что на Западе теория пере­се­ле­ния душ вскоре была видо­из­ме­нена так, чтобы соот­вет­ство­вать хри­сти­ан­скому образу мыш­ле­ния. Поскольку хри­сти­а­нину было сложно пове­рить в пере­се­ле­ние души в жука или живот­ного, стали пола­гать, что всякое его после­ду­ю­щее рож­де­ние про­ис­хо­дит в чело­ве­че­ском теле6. Эта форма идеи реин­кар­на­ции впер­вые была обос­но­вана таким оккульт­ным тече­нием, как тео­со­фия. Затем теория реин­кар­на­ции была заим­ство­вана «хри­сти­ан­скими» оккуль­ти­стами, напри­мер, Эдга­ром Кейсом и Джин Диксон. Эдгар Кейс (его иногда назы­вают «спящим про­ро­ком», потому что пред­ска­за­ния про­ро­че­ства были даны им в состо­я­нии гип­но­ти­че­ского полу­сна) очень много сделал для того, чтобы идея реин­кар­на­ции стала хорошо известна хри­сти­а­нам Аме­рики. Он заяв­лял, что явля­ется хри­сти­а­ни­ном, кото­рый верит в реин­кар­на­цию. Однако при этом он также раз­де­лял основы восточ­ной фило­со­фии, поро­див­шей теорию реин­кар­на­ции. Таким обра­зом, он был хри­сти­а­ни­ном по назва­нию и инду­и­стом по убеж­де­ниям.

Итак, запад­ная версия идеи реин­кар­на­ции яви­лась неким гибри­дом раз­лич­ных рели­ги­оз­ных пред­став­ле­ний, чтобы стать при­ем­ле­мой для запад­ного образа мыш­ле­ния, она заим­ство­вала в том числе кое-что из хри­сти­ан­ства. Теория реин­кар­на­ции под­спудно про­пи­тала всё наше обще­ство, и мало кто теперь заме­чает, насколько про­ти­во­ре­чива она на самом деле.

Видео

Реинкарнация животных

Одни сторонники теории утверждают, что только у нас есть возможность вернуться. Другие – что все были кошками, собаками и мышами, но обрели Сознание.

Животные, как и люди, вращаются в Колесе Сансары

Животные, как и люди, вращаются в Колесе Сансары

Тонкая оболочка у братьев наших меньших есть, так же как и разум. Им снятся сны, а значит, они путешествуют по далеким мирам. Просто фантазии кошки или собаки не такие образные. Если есть душа, возможность воплощения не исключена.

В этом видео даются советы о том, как пережить утрату домашнего любимца:

«Все псы попадают в Рай» – трогательная сказка, ставшая классикой мультипликации, помогает перенести тяжелое бремя потери любимца.

Исследование реинкарнаций души

Наука, которая исследует перерождение душ, называется парапсихологией. Цель проведения исследований реинкарнаций — это подтверждение того факта, что душа действительно имеет способность переродиться в теле нового ребёнка. Вера в перерождение душ — является исключительно псевдонаучным подходом, так как ни одного доказательства, что реинкарнация является правдой, а не вымыслом, нет. Считается, что феномен реинкарнации — это очень распространённое заблуждение.

Реинкарнация — это правда или вымысел?

Реинкарнация — это правда или вымысел?

Чтобы подтвердить или опровергнуть факт перерождения душ, необходимо провести исследования, в первую очередь опросить детей, которые ещё могут помнить прошлые жизни. Очень большое сомнение вызывает объективность исследований в этом направлении. Рассмотрим, как же можно доказать, что реинкарнация действительно существует — а сделать это можно, получив объективные данные опроса. Чтобы добиться объективности, необходимо найти ребёнка, который утверждает, что помнит свои прошлые жизни. Такие дети описывают всё, вплоть до мелочей о месте, где раньше жили в прошлой жизни и людях, которые были в прошлой инкарнации им родственниками.

Если настоящая семья ребёнка не контактировала с прошлой семьёй, в которой, как предполагается, жила душа до этого воплощения, и факты сказанного подтверждаются, то исследование считается объективным. Однако часто до приезда исследователей, семьи уже списывались и созванивались между собой, и даже могут выезжать на место событий. В таком случае данные не совсем объективные, однако факт того, что ребёнок утверждает, что он помнит прошлые жизни, является сам по себе достаточно интересным, на который точно стоит обратить внимание родителям, тем более что с возрастом это может забыться.

Учёные полагают, что прошлую жизнь можно вспомнить по средствам введения человека в состояние регрессивного гипноза. В данном состоянии из подсознания извлекаются данные, которые могут иметь отношении к прошлым жизням человека. Один из самых известных учёных, который утверждал, что реинкарнация — это правда, а не вымысел, является Ян Стивенсон. Он провёл тысячи исследований перерождения душ, и успел задокументировать более 3000 случаев детей, которые говорят о том, что помнят своё прошлое воплощение. На работу Ян Стивенсон потратил более 40 лет, что делает его исследование делом всей жизни.

Исторические факты о реинкарнации

В теологических рассуждениях Блаженного Августина есть размышления на эту тему. Полностью исключил возможность упоминания о перерождении император Юстиниан. Законы средневековья настолько суровы, что за крамольные мысли легко было прослыть еретиком и угодить на костер. Мрачное средневековье, известное гонениями на инакомыслящих, целенаправленно уничтожило идею. Костра заслуживали не только ведьмы, попавшие под горячую руку Инквизиции, но и любой, кто осмеливался высказывать мнение, отличавшееся от общепринятого.

Великий Инквизитор Торквемада

Великий Инквизитор Торквемада

Свободно выражать мысли стало возможным в эпоху Ренессанса, философы получили право на изучение феномена, не опасаясь быть причисленными к клану ведьм и колдунов.

Вольтер, Дидро и другие блестящие умы высказывали суждения о посмертном путешествии. Теория перерождения легла в основу трудов Карла Юнга о Коллективном Бессознательном.

Восточное направление религии всегда придерживалось этой концепции бытия. Она до сих пор является одной из составляющих глобальной культуры народов региона.

Реинкарнация и эволюция души

Чтобы реинкарнироваться, душе достаточно выбрать новое тело. Однако тело кого, возникает закономерный вопрос. И ответом является — тело того ребёнка, с помощью жизни которого душа эволюционирует в нужное состояние. Целью каждой попытки души реинкарнироваться является преодоление в себе своих же пороков, так называемой грязи, которая мешает духу двигаться дальше по эволюционной лестнице. А также душа может реинкарнироваться в животное, если так нужно для эволюции. А также животные воплощения возможны, как наказание для тех душ, которые вели себя в последней жизни неправильно.

Если человек вёл себя, как животное, в своей прошлой жизни опирался исключительно на животные инстинкты, то его душа может спокойно переродиться обратно в тело зверя. Причем звери могут быть разные, точно так же, как и люди. Есть определённая иерархия зверей и людей, как бы душа проходит цикл реинкарнаций по своеобразной лестнице. Например, сначала реинкарнируется в мышь, далее в кошку, после этого проживает жизнь собаки, далее, например, свиньи, и после этого воплощается в человека. Однако в самом низшем человеческом эволюционном теле. Считается, что белый человек является верхом эволюции души. Если душа реинкарнировалась в чёрного человека, то в следующей жизни, возможно, перейдёт на следующую ступень, воплотится в белой расе.

И уже совокупность всех людей определяет место, ку

И уже совокупность всех людей определяет место, куда воплотится душа. Сам дух может выбрать любую жизнь любого человека в любом времени. Так получается, реинкарнация нужна исключительно для того, чтобы исправить в себе недостатки и распутать кармические узлы прошлых жизней с помощью проживания событий конкретно выбранного человека. Там после смерти нет времени, и жизнь всех людей видна в одно мгновение. Душе заведомо известны все жизненные повороты того, человека, в тело которого она намерена воплотиться. И принимает решение, что данная жизнь подходит для исправления определённого недостатка или комплекса собственных душевных несоответствий.

Как уже говорили выше, цель реинкарнации — это прекратить цикл воплощений на Земле, перейти на новый уровень существования души, более тонкий нематериальный мир. А с мирскими недостатками душа не может переместиться в четвёртое измерение, чтобы больше никогда не возвращаться в третье. Считается, чтобы избавиться от душевных загрязнений, следует в первую очередь обратить внимание на мании. Практически все люди имеют зависимости разного рода — от веществ, людей, обстоятельств, ощущений и др. Определите лично ваши зависимости, чтобы знать над чем нужно работать. Для полного понимания и усваивания информации составьте список, напишите ваши цели от руки.

Избавьтесь от маний, от всех сразу или постепенно по очереди, и это вас приведёт туда, где вы должны будете быть. Если не избавитесь от зависимостей в этой жизни, придётся проживать новые, возможно более жестокие обстоятельства в следующие перевоплощениях, которые всё равно приведут вас к одному и тому же результату — очищение души от всего чёрного и плохого. Вот именно поэтому все люди на земле грешны изначально, в каждом человеке есть эта душевная грязь, которая держит нас здесь. Соответственно если вы избавитесь от черни, то и жить вам на этой планете будет больше не нужно. И сразу после избавления от грехов можете завершить это воплощения смертью. Или же прожить остаток дней, по собственному выбору, в режиме Бога.

Как узнать родственную душу из прошлой жизни

Как узнать родственную душу из прошлой жизни

Узнать человека, с которым вам по пути в этой жизни достаточно просто. Родственные души будут резонировать с вашей душой. В прямом смысле вы будет ощущать близость по духу с такими людьми, они могут оказаться в настоящей жизни вашими друзьями, родственниками. Или просто быть незнакомыми людьми, и даже проживать в других уголках этого мира. Однако стремление родственных душ притянуться друг у другу никуда не деть. Поэтому не смотря обстоятельства и большое расстояние, родственная душа притянется в вашу жизнь, события подстроятся таким образом, чтобы это случилось.

Способ, как узнать родственную душу из прошлой жизни — попробуйте почувствовать, ориентируйтесь на ощущения. А также смотрите за событиями и людьми, которые стремятся войти в вашу жизнь, оценивайте разные качества. Родственную душу можно почувствовать сразу — это ощущение ни с чем не перепутать. Если у вас обострённые чувства, высокая чувствительность к людям и их энергетике, вы сразу можете предположить и определить, является ли конкретный человек вашей родственной душой или же нет. Если есть сомнения, значит, скорее всего — нет, это не родственный человек, и его душа не будет резонировать с вашим духом. Вот когда вы не сомневаетесь, что это и есть ваш родственник по духу — значит так оно и есть, это ваша родственная душа.

Работают ли тесты по реинкарнации

Работают ли тесты по реинкарнации

Любые тесты субъективны, их часто проходят только для развлечения. Как вариант, с помощью тестов онлайн можно узнать кем я было в прошлой жизни, однако это не даёт никаких гарантий в сторону объективности данных и достоверности результатов. Вы можете выбрать любой из тестов по реинкарнации, доступные онлайн, чтобы протестировать себя. Старайтесь отвечать на вопросы непредвзято, чтобы получить максимально объективный результат. Ничего не происходит просто так, и даже простой тест может показать правдивые данные именно для вас. А для другого человека тот же тест на перерождение души окажется просто набором малопонятных слов, которые к реальной жизни не будут иметь никакого отношения.

Ещё в конце хочется сказать, чтобы понять, что это такое реинкарнация, познать свои прошлые жизни, можно попробовать найти того, кто уже это осознал и сделал. Найдите учители для себя в этих делах. Наверняка рядом с вами есть люди, которые знают и разбираются лучше вас в духовных вопросах, в том числе и как реинкарнироваться. Наличие учителя как минимум поможет сэкономить время. Однако это грозит некачественным усваиванием знаний. Учителя могут знать упражнения, способствующие снятию блока памяти прошлых жизней. Если такие упражнения выполнять регулярно, то можно добиться быстрого результата, главное, чтобы вы были готовы принять последствия своего выбора. В противном случае узнанная информация может только вам навредить, и с ней жить дальше будет достаточно неприятно.

Если вам нужна консультация по вопросам реинкарнац

Если вам нужна консультация по вопросам реинкарнации, вы можете сформулировать своё обращение на этом сайте, официальном портале Бабы Нины — могущественной слепой ясновидящей, которая знает свои прошлые жизни. Целительница всё знает, потратит время, но поможет лично вам понять смысл происходящих событий, установить закономерности перерождения вашей души. А также направить любую личность на истинный путь — дорогу к праведным изменениям, очищение души и выполнения кармической программы, которую выполняете лично вы в данный момент. Для связи с нами, оставьте ваше сообщений на главной странице сайта. Также вы можете связаться с Бабой Ниной любым другим из доступных способов.

Теги