Microcamtest

Лайфстайл портал

Женское начало. Что это такое на самом деле

Женственная девушка

Воспитать из девочки женственную женщину — тяжелый труд. Малышка развивает женственность, наблюдая за матерью, другими женщинами, поведением мужчин. Чем раньше вы начнете воспитывать молодую леди, тем больше женских качеств удастся раскрыть.

Воспитательные основы фемининности:

  1. Материнский образ женственности. С 5 лет ребенок начинает подражать маме. Он копирует ее внешний вид, манеру разговора, обращение с другими людьми.
  2. Чувство отцовской любви. Благодаря уважительному и трепетному отношению папы к маме и дочке, она начинает доверять мужчинам. Появляется чувство ценности.
  3. Женские хобби. Родители должны поддерживать желание дочери обучаться танцам, рисованию, гимнастике, музыке и прочее.
  4. Уход за собой и окружающим пространством. Покажите ребенку пример, как следить за порядком в комнате. Научите гигиене кожи, волос, ногтей.

Сексуальное воспитание — важный аспект фемининности. Не бойтесь этих тем, не избегайте их. Дайте девочке ответ, откуда она появилась на свет. Лучше, чтобы она узнала это от родителей, чем от одноклассников в вульгарной форме.

Понимание меры — принцип воспитания девушки. Упорство обратит ребенка против образа фемининности.

Видео

Когда теряется женственность?

Нередко представительницы прекрасного пола в стремлении единения со своей сутью склонны к перегибам и срывам. Женственная девушка перестает выглядеть таковой в случае, если она начинает в присутствии знающих ее с другой стороны людей курить или употреблять в больших количествах алкоголь. В дальнейшем те , кто ее окружают, начинают считать ее лицемеркой, которая изображает то, чего нет у нее внутри.

Девушка, не осознавшая женственность, может легко разрушить своей образ милой и доброй, если начинает осуждать окружающих, тем самым становятся похожей на сплетницу или стерву. Потерять привлекательность в глазах мужчин можно при использовании большого количества косметики. Слишком вызывающий и демонстрационно сексуальный стиль никак не вяжется с внутренней душевной красотой и нежностью. Женственность теряется, если девушка начинает открыто выставлять свою распущенность. Подробности личной жизни не являются хорошей темой для обсуждения.

Нередко представительницы прекрасного пола создают себе образ мамочки. Это приводит к тому, что такая девушка позволяет перебивать мужчину в разговоре, показывает, что знает ответы на все вопросы и во всех сферах семейной жизни берет инициативу в свои руки. Подобное поведение лишает женственности.

Любая девушка осознает, что прибавляет женственности скромность и обходительность, но далеко не всегда может сдержаться, когда это необходимо. Грубые слова или манеры, даже проявившиеся в момент огорчения, полностью лишают человека природного очарования. Кроме того, магия женственности может ослабнуть при разговоре на какую-либо тему, если присутствуют интонации бесстрашия или деловитости. Категоричность и командный тон плохо сочетаются с образом милой и доброй девушки, поэтому их следует избегать в общении с людьми.

Символы священного женского начала

Из всего описанного выше вытекают такие символические изображения женской энергии, как Зеркало и Тень.

Подобно зеркалу, представительница прекрасного пола отражает все происходящее в нашем мире. А тень также представляет собой отражение, но того, что скрыто в глубине нашей души, – бессознательного.

Поэтому женщине намного легче интуитивно ощущать своего мужчину в процессе взаимодействия с ним. Она может знать много того, что невидимо невооруженному взгляду.

И чем более девушка или женщина наполнена энергией Инь, тем выше ее способность к отражению и восприятию, принятию, ведь суть женской энергии – это потребление. Женщина от природы получает энергию из окружающего пространства, а мужчина, наоборот, отдает ее.

Почему женственность становится немодной?

В настоящее время некоторые девушки не чувствуют своего единения с природой, что порождает появление мужеподобных образов. В то же время молодые представительницы прекрасного пола стараются максимально выделить свою сексуальность, часто выглядя при этом вульгарно. Все эти варианты подчеркивают отсутствие осознания женственности и неумения ей пользоваться правильно.

Некоторые дамы полагают, что они наделены этим мир

Некоторые дамы полагают, что они наделены этим мироощущением только потому, что принадлежат к этому полу. Это правда лишь отчасти. Из-за влияния различных внешних факторов женственность может видоизмениться или полностью быть утрачена. Этому способствует множество социальных и культурных аспектов. Во многом утрата женственности стала результатом советского прошлого.

После Великой октябрьской социалистической революции 1917 года женственная женщина была не нужна государству. Приветствовались работницы, способные стоять на производстве от рассвета до заката, выполняя план пятилетки всего за 4 года. В те годы образ благопристойной женщины сводился к усталому лицу, отсутствию разнообразия в одежде, а секрет счастья был в том, чтобы максимально походить на других. Из-за этого некоторые представительницы прекрасного пола вынуждены были сравняться с мужчинами, перенимая их характер, манеру поведения и одежду. Произошло обезличивание женского пола. Дамы были переодеты в кожанки и фуфайки, чтобы искоренить женскую сущность. Так как связь между поколениями слишком сильна, многое из психологии прошлой эпохи успешно перенимается и сейчас.

Если рассмотреть, что такое женственность, глазами мужчин, то можно обнаружить, что их представления об этом аспекте ближе к природе. Они почти отождествляют это понятие с семейным очагом и теми делами, которые должны выполняться во время воспитания детей. У многих современных девушек понятие сильно нарушено, и большую роль в этом сыграла эмансипация. Довольно часто современные женщины пропагандируют равноправие с мужчинами во всем, что в корне не верно.

Это заканчивается тем, что представительница прекрасного пола начинает вести себя так, как требовала от нее советская эпоха. Именно из-за неправильного понимания эмансипации некоторые женщины работают до седьмого пота, курят, всегда носят брюки и строгие рубашки. Функция мужчины теряется, поэтому он становится бесполезным придатком в семье. Мужья рядом с такой дамой сердца быстро слабеют и чувствуют свою никчемность. У сыновей формируется неправильное представление об отношении к матери, а затем и ко своей второй половинке. Они не могут создать полноценную семью, потому что не способны воспринимать истинные женские качества.

Еще одной распространенной причиной искоренения женственности является быт. Если представительница прекрасного пола вынуждена тратить все свое время на поддержание чистоты в доме и заботу о детях, на себя у нее просто не хватает времени. Мужчина при этом теряет к своей подруге интерес, что усугубляет ситуацию. Если в даме гармонично сочетается женственность и нежность, ее супруг или спутник жизни при правильном подходе может стать счастливым помощником в построении домашнего очага. Однако нередко девушки стараются все тянуть на своих хрупких плечах, не говоря уже о своих переживаниях и невзгодах, которые копят в себе.

Внутренний мужчина

Что входит в понятие «внутренний мужчина»? Прежде всего — умение четко ставить цели и достигать их. Ему сопутствует прямота, скорость, громкость и активность. Например, в мужской роли мы идем в фитнес-зал тягать железо или перевыполняем план на работе.

Впрочем, иногда, когда жизнь «размазала по стенке» и надо собраться, чтобы жить дальше, пойти в зал или начать заниматься йогой, — это единственный способ выжить.

Мужское начало — это умение ставить границы. Мужчины великолепно это делают. Если им что-то не нравится, они сразу об этом скажут: «Меня не устраивает, что ты приходишь в 8 вечера. Мне надо, чтобы ты уже в 7 была дома». Ставить границы — это значит четко давать понять человеку, что разрешаешь по отношению к себе, а что нет.

Внутренний мужчина — это и тема ответственности. Мы иногда путаем мужскую ответственность и женскую. Ответственность мужчины — это забота о других. Ответственность женщины — это беспокойство о себе, способность контролировать себя и четко понимать, где я, а где уже не я, что мне нужно, а что нет.

В мужском состоянии мы можем достигать колоссальных целей. Но, пребывая в этой роли постоянно, мы устаем, теряем энергию. У нас возникает ощущение, что мы постоянно кому-то что-то должны: коллегам, мужу, ребенку, родственникам, друзьям.

Своего внутреннего мужчину можно полечить. Скажите: «Я никому ничего не должна. Я должна только себе — быть здоровой, счастливой, независимой, состоятельной». Или задайте себе вопросы: «А я могу это не делать?» и «Кто бы мог мне помочь?».

Баланс мужской и женской энергии

Возможно, это будет для тебя неожиданностью. Но в человеке есть и мужская и женская энергия. И это нормально. 

Не стоит думать, что если ты женщина, то в тебе должны быть только женские энергии и женские качества. Каждый человек содержит в себе и ту, и другую сторону. 

Вспомни инь ян у китайцев. Темное и светлое, теплое и холодное, твердое и мягкое — все это в одном знаке. И они, между прочим, перемешаны и переплетаются между собой. В знаке две капли, и каждая из них содержит в себе элемент противоположной энергии. 

В этом знаке заключена великая мудрость. Он отражает двойственность этого мира, но показывает нам, что все есть одно. В тебе есть и внутренний мужчина, и внутренняя женщина. 

Давай немного уйдем в стереотипы и вспомним, как о

Давай немного уйдем в стереотипы и вспомним, как общество привыкло воспринимать женщину. Добрая, нежная, ласковая, заботливая, расслабленная, красивая, вся такая мягкая, пластичная. И как в обществе принято думать о мужчине: сильный, уверенный, напористый, надежный, азартный, в чем-то даже грубый, настойчивый. 

Чувствуешь, какая разница? И представь, если бы женщина была все время такой расслабленной нежной овечкой, на все согласной. Тогда волк пришел и съел бы ее, а она бы даже убегать не стала. Потому что чтобы что-то сделать, нужен импульс, стремление, а это мужские качества. 

Поэтому исключительно в женских энергиях ты не можешь быть. Должен быть баланс. 

Если ты женщина, то в тебе примерно 70% женской энергии 30% мужской. Это приблизительное соотношение, ведь как можно измерить количество энергии в человеке? 

Просто около 70% времени ты находишься в расслаблении, нежности, тягучести, а остальные 30% ты импульсивная, стремительная, иногда даже жестокая. Ведь когда самка защищает своих детенышей, она проявляет агрессию и злобу. Это необходимо и это нормально.

Поэтому, пожалуйста, дорогая моя, при работе над собой не уходи в крайность. Соблюдай баланс. И все эти темные стороны — это нормально, и это тоже ты. И раздражительность, и усталость, и озлобленность — это часть тебя.

Женственность XX века

В XX столетии строго разделяли женское и мужское начала, эквивалентные власти и подчинению. Женственная женщина подчинялась мужчине, которого считали вождем и покровителем. Гендерные роли четко разделялись: женщина — хозяйка, мужчина — добытчик.

Образ женственности прослеживается в произведениях Серебряного века. По мнению Гете, женственность управляет миром мужчин. Фемининность — это сила, в которой растворяется мужской эгоизм. В литературе женственность приравнивали к божеству, благодаря которому возможны гармония и мир.

Ты песнью без конца растаяла в снегах И раннюю весну созвучно повторила. (Александр Блок)

Как женщине перестать вести себя по-мужски

Реалии современного мира заставляют женщин соревноваться с мужчинами, подниматься вверх по карьерной лестнице, много работать и при этом уделять внимание детям, мужу, заниматься хобби, следить за порядком в доме и не забывать о себе.

Необходимо всегда напоминать себе определение женственности и дать установку на то, что женственность таит в много тайн и секретов, один из которых – истинное женское счастье.

Необходимо полюбить свое тело, принять женское начало, свою природу. Даже если фигура не идеальна, есть «проблемные» места, целлюлит или акне, не стоит отчаиваться, ведь решение есть всегда. Отличное решение – спорт, которым лучше всего заниматься не из состояния «надо», а из любви к собственному телу. Также на развитие женственности и избавления от излишней мужественности может помочь посещение женских кругов, на которых женщины разных возрастов объединяются, делятся опытом и проводят различные практики на раскрытие женского начала.

Для того чтобы полностью раскрыть в себе женственность, можно попробовать немного сменить стиль одежды и вместо привычных брюк и начать носить платья и юбки. Это поднимет уровень женской энергетики, и самоощущение изменится.

Задайте вопрос эксперту Ася Рахович Психолог со стажем более 8 лет. Консультант по вопросам межличностных и супружеских отношений, поиску себя. Задать вопрос

Как женственно одеваться

Давай немного отступим от внутреннего и поговорим о внешней форме женственности. Сейчас очень модно распространять мнение, что женщина должна носить юбку. Если она носит брюки, то женственной она не может быть априори. 

Много женских тренингов одним из главных условий содержат “Переоденьтесь в юбки и платья, выкиньте все шорты из своего гардероба”. Глупости это все. 

Мы только что долго разбирали внутреннее состояние женщины, как это все влияет на нее саму и на мир. 

Ты хоть в пальмовые листья завернись, это ничего не изменит. Если ты свою силу спрятала под обидами, проблемами, страданиями, то никакая одежда не спасет. Одежда не может изменить внутренний мир. Если внутри тебя сидит агрессия и насилие, то никто не воспримет тебя женственной, даже если на тебе будет надето платье с рюшами. 

Ты не обманешь никого, в том числе и себя. Ведь казаться кем-то другим, кем ты не являешься на самом деле, с помощью одежды — это просто обман. В первую очередь, обман самой себя. 

Ты надеешься, что используя внешние атрибуты, стан

Ты надеешься, что используя внешние атрибуты, станешь женственной. Но что-то внутри тебя знает, что это не так. Что это ложь.

Поэтому, дорогая моя, не слушай никого, кто советует, как должна одеваться женщина и как не должна. Одевайся так, как тебе нравится, в чем ты чувствуешь себя богиней. От чего душа поет. Брюки или платье — какая разница. 

Ваша внешняя оболочка в любом случае будет привлекательной, если ты в согласии с самой собой. В согласии со своей внутренней силой. Внешность будет это отражать. Ты будешь транслировать в мир радость, удовлетворенность. Люди будут это чувствовать и скажут, что ты — прекрасна. 

Как выполнить свое женское предназначение

Женственность проявляется в браке. Для многих девушек и женщин счастливое замужество является смыслом жизни, и это абсолютно нормально, ведь в этом заключена женская природа. Одно из основных предназначений женщины – создать крепкую семью и стать матерью. Именно в этом полностью раскрывается весь женский потенциал. Признаки женственности начинают проявляться сами собой и женщины начинают ощущать, что идут по пути своего предназначения. В этом состоянии любые трудности преодолеваются легче, жизнь кажется более гармоничной, счастливой и полноценной, появляется наслаждение своей жизнью.

В период замужества и материнства есть шанс угодить в ловушку быта. Чтобы этого не произошло, важно оставаться гибкой, как кошка, проявлять заботу, мягкость, поддержку, но также и уметь это принимать от окружающих, не пытаясь сделать все в одиночку.

Женщина, которая осознанно понимает, что готова к созданию крепких семейных отношений, готова быть хранительницей домашнего очага, способна понимать своего избранника без слов. Ей достаточно находиться рядом, окружать его заботой, любовью, дарить ощущение тепла, уюта и спокойствия в любой сложившейся ситуации.

Очень часто встречаются ситуации, когда женщина не уделяет должного внимания созданию атмосферы в семье и ее брак рушится. Они начинают думать, что дело исключительно в них, в их внешности и стараются вернуть былую молодость, но партнер не возвращается в семью. В таком случае необходимо проанализировать отношения и роли партнеров в них. Возможно, присутствовала ревность, прессинг спутника или излишние упреки. Работа над собой, общение и взаимопонимание и поддержка друг друга обязательно помогут решить данные конфликты и сгладить острые углы в отношениях. Отношения в семье могут претерпевать изменения. Это абсолютно нормально.

Теги