Microcamtest

Лайфстайл портал

Занзибар → Пемба

Где находятся Пемба и Занзибар?

Остров Пемба, как и остров Унгуджа, являются частью архипелага Занзибар, который находится на у берегов Танзании в Индийском океане. 

Положение этого архипелага делает его идеальное место, чтобы приехать и погреться несколько дней на солнышке после сафари например.

Остров Пемба около 50 км к северу от Занзибара. Действительно, два острова разделены каналом Пемба. 

С 984 km2 и 450 000 жителей, Пемба остров меньше, чем его старшая сестра кем она занимается 1 км666 Около 750 000 жителей

 

 

Занзибарский архипелаг

Видео

Правила въезда

Из-за пандемии, которая началась в 2020 году, некоторые правила изменились. Чтобы избежать проблем, рекомендуют четко придерживаться установленной схемы въезда и выезда. 

Нужна ли виза для поездки на Занзибар

Для поездки необходимо оформить визу одним из способов:

  • заранее заказать визу в посольстве Танзании, которое находится на территории Москвы;
  • заполнить необходимые документы после перелета, оплатив сервисный сбор стоимостью 50 долларов. 

В аэропорту для оформления визы понадобится пакет документов:

  • загранпаспорт;
  • карта мигранта;
  • анкета здоровья, заполненная самостоятельно;
  • ваучер, подтверждающий бронь в отеле;
  • билеты на обратную дорогу. 

Каждому туристу необходимо заполнить таможенные декларации. Эти процедуры повторяются для въезжающих и выезжающих с острова.

Как обстановка с коронавирусом на Занзибаре

На архипелаге зарегистрировано около 500 случаев заболевания: это достаточно низкий показатель. Правительство не требует соблюдения карантина, как принято в других странах. От гостей континента ожидают, что они будут придерживаться элементарных правил безопасности. 

Инфраструктура и развлечения острова

Остров Пемба — рай для любителей спокойствия
Остров Пемба — рай для любителей спокойствия и природы

Остров Пемба на сегодня – не самое популярное туристическое направление. Именно это и делает его таким привлекательным для любителей спокойного отдыха и простых удовольствий.

На сервис самого высокого класса здесь рассчитывать не стоит, но это с лихвой искупает природа и незабываемые впечатления.

Здесь мало настоящих пляжей в нашем понимании этого слова – но уж те, что есть – с прозрачной водой цвета лазури, белым и очень мелким коралловым песком, и удивительными морскими красотами.

Здесь можно:

  • Купаться и заниматься снорклингом;
  • Кататься на каноэ, пирогах и лодках доу по местным маленьким островкам и бухточкам;
  • Выходить в океан на более современных лодках и катерах;
  • Заниматься парусным спортом и виндсерфингом.

Самым популярным является пляж Вумавимби, растянувшийся на 2 км вдоль побережья.

Достопримечательности о.Пемба – это живописные руины разных периодов истории острова и природные чудеса.

Такие как:

  • Заповедная зона лес Нгези с 200-летними деревьями, гигантскими папоротниками, уникальными животными и птицами;
  • Лес баобабов Мичевени;
  • Разнообразные плантации.

Города и районы Занзибара

Остров имеет другое неофициальное название. Местное население использует обозначение на суахили «Унгуджа». В составе архипелага есть и другие крупные острова, которые относятся к Танзании и входят в независимую автономию. 

Унгуджа

Это самый крупный остров формирования. Население составляет около 1 млн человек. От материка остров отделен крупными проливами. Вся площадь условно разбита на 4 района. 

Пемба

Второй по размерам остров, где проживает около 500 тыс. человек. Столица Пембе – город Чаке-Чаке. Здесь развит подводный туризм, расположены обширные плантации риса и бобовых культур. Пембе славится своими гвоздичными рощами. 

Мафия

Третий крупный остров архипелага – Мафия — с численностью населения около 60 тыс. человек. Основное занятие местного населения – рыболовство. Отсюда доставляют морские деликатесы на материк. 

Что посмотреть

Посещение достопримечательностей Занзибара — это уникальная возможность прикоснуться к культуре Восточной Африки и полюбоваться природой. Знакомство с историей и культурой Занзибара начинается с исторического центра его столицы Stone Town — Каменного города, который находится на западном мысу Занзибара. Stone town, или «Мджи Мконгве» — один из самых древних городов в Африке, объект всемирного наследия UNESCO. Уже в первом тысячелетии его жители торговали с ближними и дальними соседями — город стоял на перекрестье торговых путей и обслуживал коммерческие интересы всего бассейна Индийского океана.

Дом чудес © Maksim Starostin

Связь

Сотовая связь на Занзибаре поколения 3G с довольно неплохим покрытием, обеспечивающим устойчивый прием в большинстве мест архипелага. Для туристов операторы предлагают пакеты с предоплаченным тарифом на неделю или месяц, куда входят минуты для разговора по местным номерам и интернет. Международные звонки дорогие, и ими обычно не пользуются. Sim-карту можно купить на улицах под зонтиками или в киосках, продавец поможет ее активировать. На острове работает несколько операторов — Zantel, Halotel, Airtel, Vodacom и другие, более мелкие.

Основные операторы — Zantel и Halotel. Разница между ними в том, что Zantel работает только на архипелаге и ближайшем побережье, а Halotel по всей Танзании. Zantel продает услуги в зеленых киосках, а Halotel — в оранжевых. У Zantel в базовый туристический тариф за 5 долларов входит 10 GB интернета на 7 дней, а 14 GB на 30 дней будет стоить 15 долларов. У Halotel есть безлимит. Если интернета не хватает, его можно периодически докупать, пополняя карту у оператора. WiFi есть в большинстве отелей, но везде он разный по качеству, интернет может быть слишком медленным и нестабильным. Иногда в занзибарских отелях может внезапно отключаться электричество и нужно следить за зарядкой телефона, чтобы не остаться без связи.

Пемба или Занзибар: самые красивые пляжи

Эти два острова архипелага Занзибар предлагают прекрасные пляжи. Вы будете избалованы выбором. Но проблема может быть там, какой пляж выбрать, когда все пляжи красивее других?

Выбор будет сделан исходя из того, что вы ищете.

Вы должны знать, что остров На Пембе есть прекрасные пляжи, но не все из них легко доступны.. Но это также означает, что эти пляжи будут более дикими и нетронутыми никаким туризмом.

 

 

Пемба Бич

И наоборот, вы найдете больше пляжей на острове Занзибар с легким доступом. Обратной стороной этого является то, что эти пляжи более туристические, так как у воды много отелей. 

 

Пляжи Занзибара

Если вы ищете спокойствия, а также дикая сторона, пемба — лучший выбор в зависимости от месяца. И наоборот, если вы не боитесь спокойствия и мира, Занзибар предлагает очень широкий выбор великолепных пляжей. 

Теги