Microcamtest

Лайфстайл портал

Векторный лифтинг Radiesse лица, цены в СПб \ Beauty Season

Что можно скорректировать?

Здесь мы должны оговориться, что необходимое количество препарата может определить только врач-косметолог на очном приёме.

Radiesse (Радиесс) КодВид процедурыСтоимость, руб. А16.07.022Радиесс — 1 х 0.8 мл20 000 А16.07.022Радиесс — 1 х 1.5 мл28 500 А16.07.022Радиесс — 1 х 3.0 мл44 000

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Стоимость проведения процедуры включает в себя:

  • приём и консультацию врача-косметолога экспертного уровня,
  • работу косметолога по коррекции необходимых зон,
  • цену препарата Radiesse (за указанный объём)

Стоимость процедуры значительно ниже, чем любая даже самая небольшая операция по хирургическому лифтингу, как например, эндоскопическая подтяжка средней трети лица.

Длительность процедуры зависит от общего числа инъекций и может составлять от 10 до 40 минут.

Сразу же после процедуры, пациент может вернуться к привычной жизни , но примерно дней семь стоит воздерживаться от посещения солярия, сауны, а так же беречься от прямых солнечных лучей.

Применение препарата Радиесс проводится в амбулаторных условиях как правило без анестезии, поскольку процедура считается атравматичной! Перед введением в Радиес может быть добавлен лидокаин для более комфортного состояния пациента во время процедуры.

Визуальный и эстетический эффект виден сразу же после введения препарата и сохраняется на протяжении 12-18 месяцев. Мимика не нарушается, цвет кожи на месте инъекции не изменяется.

Видео

Эффект от уколов красоты и реабилитация

Пациенты, которые прошли процедуру контурной пластики Radiesse, а также врачи, практикующие векторный лифтинг данным препаратом, отмечают такие результаты воздействия филлера, как:

  • предотвращение и ликвидация последствий гравитационного старения;
  • контурирование овала лица и отдельных его зон;
  • увеличение объёмов зоны коррекции;
  • сглаживание шрамов и рубцов;
  • создание нового дермального каркаса;
  • придание коже здорового вида.

Эффективность Радиесс заметна сразу же после процедуры. Однако спустя несколько дней она усиливается.

Реабилитация после процедуры как таковая не требуется. Вы сможете выйти на работу или показаться общественности уже на следующий день. Однако во избежание развития осложнений, а также для повышения результативности процедуры лучше прислушаться к советам косметолога:

  1. Не стоит принимать горизонтальное положение первые 4-5 часов.
  2. В течение 5-7 дней после векторного лифтинга следует обрабатывать кожу специальным успокаивающими средствами и прикладывать холодные компрессы.
  3. До 10 суток вниз лицом спать не разрешается.
  4. Солярии, бани, сауны, бассейны посещать в течение 10-15 дней не стоит.
  5. Пользоваться солнцезащитными средствами обязательно минимум 15-20 дней.
  6. Пилинг и массаж лица не рекомендуется около месяца.

Процедура считается малотравматичной, однако микротравмы на коже всё же остаются после неё, а в зоне коррекции располагается имплантат. Поэтому стоит предпринять все возможные меры предосторожности, поберечь себя до и после проведения пластики.

Показания к векторному лифтингу

Векторный лифтинг предназначен для коррекции возрастных изменений в возрасте от 30 до 55 лет. 

Методика позволяет решить такие задачи, как:

  • коррекция овала лица и устранение брылей;

  • устранение морщин;

  • подтяжка кожи за счет восстановления пропорций лица;

  • гармонизация внешности (коррекция средней трети лица, скул и подбородка);

  • профилактика возрастных изменений. 

Филлеры также подходят для коррекции шеи и омоложения рук. Для коррекции более выраженных возрастных изменений биоармирование может быть дополнено аппаратными методиками.

Как проводится процедура?

Суммарно косметическая процедура занимает около полутора часов. Она состоит из таких этапов.

  1. Аппликационная анестезия

Используют крем-анестетик, который уменьшает чувствительность кожи. Самый болезненный момент – прокол. Далее, препарат вводят в подкожную клетчатку, где нет нервных окончаний, поэтому боли пациент не ощущает.

Публикация от Веллнесс клуб Face & Body (@facebodyclub) Июл 9 2016 в 9:47 PDT

Процедура введения препарата врачом-дерматовенерологом, косметологом Болговой Дарьей

  1. Обеззараживание и «разметка» лица

Врач определяет и размечает направления натяжения тканей, по которым будет вводить препарат. Это линии Лангера (массажные), совпадающие с расположением коллагеновых волокон – в этих местах лифтинг наиболее эффективен.

  1. Подготовка препарата

Концентрированный филлер разводят анестетиком (для обезболивания) и физраствором. Гидроксиапатит кальция считается тяжелым наполнителем, разведенная же версия позволяет обрабатывать участки с тонкой кожей.

  1. Введение Радиесс

Используют «канальную» технику: на нужном участке создают сетку из жидких нитей. Постепенно жидкий компонент рассасывается, а вокруг кристаллов кальция нарастает коллаген. При моделировании объема делают болюсную (концентрированную) инъекцию.

Волюмайзером обрабатывают нижнюю треть лица – от скул до подбородка. Для участков с тонкой кожей рекомендуют применять гиалуроновую кислоту.

Векторный лифтинг Radiesse проводят как самостоятельную процедуру и в комплексе омоложения, например, с аппаратным RF-лифтингом.

Врач-дерматовенеролог, косметолог Болгова Дарья

Красные точки в местах прокола, частичное онемение

Красные точки в местах прокола, частичное онемение, зуд, легкая припухлость проходят за 1-2 дня

Преимущества метода векторный лифтинг radiesse

Инъекционный векторный лифтинг Radiesse – это достойная замена хирургическим подтяжкам. После процедуры в коже запускается процесс синтеза собственного коллагена, что обеспечивает максимально долгий период сохранения эффекта.

Среди достоинств, отличающих векторную подтяжку филлером Radiesse от других омолаживающих процедур:

  1. Сочетание 2 процедур в 1 – биоармирование плюс контурная пластика
  2. Высокая длительность результата и приятная цена услуги
  3. Отсутствие риска побочных эффектов, аллергии, миграции геля в дерме
  4. Накопительный эффект
  5. Стимуляция синтеза кожей «родного» коллагена
  6. Минимальная травматичность
  7. Биосовместимость с компонентами препарата
  8. Отсутствие периода реабилитации и возможность проводить в любое время года

Побочные эффекты

Обращаясь к специалистам, которые обладают необходимым образованием и значительным опытом работы, вы снижаете риск возникновения побочных эффектов. Осложнения чаще всего связаны с особенностями организма пациента либо недостаточной квалификацией врача. 

В Cleo Line лифтинг Радиесс выполняют только врачи-косметологи, дерматологи, которые прошли обучение у производителя препарата и получили соответствующие сертификаты. Доверяя нам красоту и здоровье, вы делаете верный выбор.

Какие осложнения могут возникнуть в теории?

Отёки и гематомы в местах введения препарата нельзя назвать побочным эффектом. В тканях лица много мелких сосудов, и не повредить их невозможно даже при самой бережной инъекции. Но отёки и небольшие синячки быстро проходят, а лёд этому помогает.

Действительно неприятным последствием обращения к неквалифицированному специалисту может стать асимметрия лица — такое осложнение возникает из-за неправильного введения препарата под кожу. Скорректировать результат можно, но сложно: гель придётся выводить с помощью специальных составов. 

Неверное введение препарата может быть чревато также некрозом тканей. Если вы заметили в месте инъекции или рядом с ней небольшой побелевший участок кожи, незамедлительно обращайтесь к врачу.

Повреждение нервных окончаний — редкий, но от этого не менее неприятный побочный эффект. Симптомы: снижение чувствительности или резкое её повышение, онемение.

Воспалительные процессы развиваются, как правило, если не соблюдаются условия стерильности процедуры или если пациент после посещения клиники неверно ухаживает за зоной коррекции. Самостоятельно пить антибиотики и справляться с воспалением не нужно, обращайтесь к специалисту!

Преимущества клиники ЕМС

Процедуру должен проводить исключительно врач-дерматокосметолог. Только сертифицированный специалист знает все тонкости метода и способен правильно определить глубину и место введения препарата.

В Эстетической клинике EMC специалисты виртуозно выполняют процедуру векторного лифтинга кожи. Мы придерживаемся принципа естественности: коррекция не исказит ваших черт лица, а только подчеркнет красоту лица и скорректирует возрастные изменения так, чтобы никто не догадался о проведенной коррекции.

Данная техника прекрасно сочетается с аппаратными anti-age методиками. На личной консультации доктор ответит на все ваши вопросы и поможет составить комплексную программу омоложения.

Продолжительность эффекта уколов radiesse

Популярность процедуры векторного лифтинга заслужена многими факторами. Один из них – длительный положительный результат за всего 1 посещение косметолога. Эффект накапливается в течение нескольких месяцев после сеанса – это время требуется на воссоздание естественного коллагенового каркаса кожи и безопасного рассасывания филлеров.

В среднем подтяжка сохраняется на 2 года, хотя отмечались случаи, когда эффект держался 3, 5 и даже 7 лет.

В зависимости от возраста и проблем клиента, врач может порекомендовать пройти процедуру повторно – через 3, а затем 6 месяцев после первого сеанса.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Этапы проведения процедуры

Последовательность действий при векторном лифтинге: Очищение кожи от загрязнений, декоративной косметики. Аппликационная анестезия. При введении иглы клиент испытывает незначительный дискомфорт. Чтобы его исключить, на зону работы наносят анестезирующий гель или крем. Разметка. От центра к периферии маркером отмечают линии, по которым будет введен гель. Дезинфекция антисептическими средствами. Введение препарата тонкими иглами или специальными канюлями, что зависит от плотности геля. После внедрения биоматериал остается под кожей, распределяясь на всю длину прокола иглой. На завершающем этапе наносят заживляющее средство, чтобы ускорить регенерацию. Косметолог дает рекомендации по уходу за лицом, назначает дату следующей процедуры, если в этом есть необходимость. Векторный лифтинг можно назвать альтернативным способом омоложения для людей, которые хотели бы пройти пластическую операцию, но имеют противопоказания к ее проведению.

Показания к применению

Волюмайзер можно применять, если:

  • Стали заметны признаки возрастных изменений — потеря упругости кожи, углубление морщин;
  • Появилось выраженное опущение (птоз) тканей лица — например, «поплыли» щёки, лицо выглядит усталым, появился второй подбородок, а носослёзная и губоподбородочная складки стали резко очерченными;
  • Хочется скорректировать следы от шрамов и рубцов;
  • Необходимо избавиться от возрастных и мимических морщин;
  • Возрастные изменения проявляются не только на лице, но также на шее, мочках ушей, кистях рук — их форма меняется с возрастом, объём перераспределяется. Чтобы избавиться от признаков старения, Радиесс подходит как нельзя лучше;
  • Есть потребность выполнить подтяжку кожи без операции;
  • Необходимо улучшить качество кожи, сделать её более упругой.

Радиесс — это эффективное средство для восстановления утраченных объёмов и, следовательно, для возвращения молодости лица, шеи и рук. 

Особенности метода

Показанием к проведению биоармирования является необходимость коррекции средней и нижней части лица. Это возможно благодаря применению филлеров, прародителями которых были золотые нити. В векторном лифтинге используются препараты на основе биосовместимых веществ, способных постепенно усваиваться, что снижает риск возникновения аллергических реакций и отторжения.

Современная косметология взяла на вооружение принципы биомеханики и физики, и разработала оптимальную методику введения под кожу гиалуроновой кислоты. Процедура проводится по особой технологии.

  • Косметологпроводит осмотр лица пациента и устанавливает линии натяжения.
  • Затем прямо накожу наносится контурная разметка. Инъекции выполняются строго по намеченным линиям.
  • Через гибкие канюли под кожейформируется своеобразный каркас из гелевых нитей.

Методика подразумевает введение филлеров в проблемные открытые зоны лица, поэтому применяются очень тонкие иглы. Благодаря этому после завершения процедуры не нужно накладывать швы, а на коже не остается рубцов.

Введенный препарат имеет несколько действий: увлажняет, питает кожу, провоцирует возникновение фиброзов – легких уплотнений. Процесс связан с формированием в коже миофибробластов, которые по своим характеристикам похожи на гладкие мышцы.

Если вводить филлеры без определенной схемы, изменения в подкожных слоях будут неравномерными, а ткани начнут сжиматься в неправильных направлениях. Поэтому биоармирование нужно выполнять строго по рассчитанным векторам.

Для достижения требуемого результата лифтинга требуется, чтобы под кожей сформировалась сетка, ячейки которой имеют форму ромбов с длиной стороны не больше 12 мм. Эта сетка – каркас, поддерживающий кожу. Все грани ромбиков являются нитями филлера с гиалуроновой кислотой. Уже через несколько часов после завершения процедуры будет заметен результат: кожа становится увлажненной, приобретает ровный, здоровый цвет. Постепенно сетка будет провоцировать микрофиброз, из-за чего ткани начнут подтягиваться к центру. Это обеспечивает эффект омоложения.

Методика будет эффективной, если ее применять в возрасте 35-50 лет. Серьезные изменения в контуре лица, которые возникают после 50-ти лет, лучше устранять с помощью оперативного вмешательства, так как инъекционные способы могут не дать требуемого результата. Показаниями к проведению векторного лифтинга является:

  • опущение уголков рта;
  • отвисание щек;
  • «второй» подбородок;
  • глубокие носогубные складки;
  • изменение контура лица.

Radiesse против гиалуроновых филлеров

Если есть сомнения по поводу выбора препарата для контурной пластики, стоит сначала определиться с предполагаемой зоной коррекции, выяснить наличие или отсутствие противопоказаний к применению того или иного средства, учесть пожелания насчёт продолжительности действия.

Радиесс выигрывает у гиалурона по следующим параметрам:

  • позволяет получить более длительный результат;
  • возможно применение в случае наличия отёчности;
  • моментальный волюмизирующий эффект без необходимости коррекции.

Однако у гиалуроновых филлеров также есть свои преимущества. Например, для них характерная естественная способность притягивать воду и увлажнять кожу, а также возможность применения на любом участке лица и тела, тогда как Радиесс из-за высокой плотности не вводят в периорбитальной зоне, губы, лоб.

Принять решение всегда поможет врач-косметолог. У него для этого есть соответствующие знания и опыт.

Преимущества

Препараты для векторного лифтинга биосовместимы и не вызывают аллергических реакций. После их введения не страдают мимические мышцы, подвижность лица сохраняется. Основные преимущества процедуры векторного лифтинга Радиесс: длительность манипуляции около 40 минут; не требуется специальная подготовка; процедура безболезненна; минимальный перечень противопоказаний; не травмируются сосуды, глубокие слои кожи; быстрое восстановление. После омолаживающей процедуры не остается шрамов, рубцов. Биогель не капсулируется, он постепенно растворяется и выводится из организма, но эффект сохраняется за счет активации выработки коллагена. Результат можно заметить через несколько дней. Подтягиваются контуры лица, исчезают складки в области носогубного треугольника, разглаживаются морщины, улучшается текстура кожи. Содержащиеся в филлерах компоненты выполняют роль заполнителей, которые восстанавливают потерянные объемы, выравнивают рельеф. Обеспечивают длительный эффект за счет стимуляции выработки эластина, коллагена.

Радиесс или филлеры на основе гиалуроновой кислоты?

Радиесс отличается от классических филлеров отсутствием в составе гиалуроновой кислоты, что позволяет специалисту использовать его для пациентов, желающих получить более продолжительный результат и тем, кто обладает отечными тканями и для кого лишняя влага в тканях не будет способствовать хорошему эстетическому эффекту.

В отличии от других препаратов контурной пластики, содержащих гиалуроновую кислоту, Радиес не подлежит рассасыванию с помощью гиалуранидазы.

Не рекомендуется одновременное использование Радиесса и филлеров на основе гиалуроновой кислоты для коррекции одной и той же зоны. Лучше отложить процедуру до момента, когда ранее введенный препарат рассосется. Ограничения связаны с нагрузкой на иммунную систему человека.

Теги