Microcamtest

Лайфстайл портал

🍹В 2021 году пользуемся лучшими барными стрейнерами

Материалы, из которых производят стрейнеры

 
Файн стрейнер Biloxi 60
Файн стрейнер Biloxi 60

Современные стрейнеры производят из нержавеющей стали. Это гигиеничный и долговечный метал. Нержавеющую сталь часто покрывают золотой, медной или черной краской. Реже вы встретите серебряные стрейнеры, которые требуют дополнительного ухода и стоят на порядок дороже, стрейнеры цвета розового золота и даже позолоченные. Стрейнеры с покрытием из золота и серебра чаще всего можно найти в антикварных лавках, а обычные стрейнеры из нержавеющей стали – в барных магазинах.

В нашем магазине вы можете найти как винтажные стрейнеры и чайные сито, так и современные модели с акриловой ручкой в перламутровой отделке.

 
Стрейнер ретро акрил 2 UB
Стрейнер ретро акрил 2 UB

Видео

Барная ложка

барная ложкаЕе еще называют коктейльной ложкой. Отличается она от обычной ложки в первую очередь длиной – барная ложка обычно длинная, чтобы можно было перемешивать напиток в глубоком стакане. Ее еще можно использовать и как мерник для сиропов или ликеров – объем самой ложки равен 5 мл. Ручка обычно делается в виде спирали, что упрощает не только вращательные движения внутри напитка, а и является прекрасным желобом для наливания. Если лить жидкость на спираль сверху вниз, то к своему логическому завершению жидкость потеряет скорость и мягко ляжет на другую жидкость. Это я про наслаивание, если вы не поняли =). Для этого, коктейльная ложка оснащается металлическим кругом на противоположной стороне, который прикреплен или прикручен четко посередине. Всеми любимый Б-52 делается в основном с применением барной ложки. Иногда, вместо круга на другом конце располагается небольшая вилка, которой удобно вылавливать из банок оливки и вишенки, а также делать другие украшения.

Как правильно надевать и носить трейнер. Как долго привыкать

Взрослые и детские трейнеры для зубов надеваются и носятся одинаково. Установить аппарат довольно просто:

  1. Положите аппарат в рот так, чтобы центральный ограничитель был направлен на верхнее небо. Далее найдите такое положение, чтобы ограничитель упирался в кончик языка и не создавал дискомфорта.
  2. Подвигайте нижней челюстью в разные стороны, пока пластины не встанут на коренных зубах. Перестали соскальзывать? Вы добились нужного результата.
  3. Сомкните челюсти с небольшим усилием. Вы должны ощутить давление на все зубы. Можно задеть языком кончик трейнера, чтобы почувствовать, правильно ли он лег.
  4. Проверьте, правильно ли встал трейнер: напрягите губы и сделайте 3-4 глубоких вдоха. Если дышать тяжело, повторите предыдущие шаги, пока не станет легко.

Схема надевания трейнера

Схема надевания трейнера

Носить трейнер нужно в течение 1-4 часов днем, а также в течение всей ночи. Режим обозначает врач, соблюдать его нужно обязательно. Можно передерживать на 30-40 минут, но нельзя использовать аппарат меньше необходимого. В случае, если вам потребуется снять трейнер, постарайтесь вернуть его на место как можно быстрее.

Во время ношения человеку нельзя разговаривать, есть или пить. Если вы собираетесь надеть трейнер с ребенком, лучше придумать ему развлечение на время занятий, например, можно посмотреть мультик или фильм, порисовать. Привычка носить трейнер формируется за разное время – все зависит от пациента. В ночное время за аппаратом лучше следить регулярно не меньше месяца (он может вылетать). Днем неприятные ощущения исчезают где-то за неделю, иногда меньше.

Не забывайте, что во время ношения трейнера важно показываться врачу раз в два-три месяца. Визит к ортодонту является необходимой процедурой, т. к. позволяет определить динамику изменений зубного ряда и вовремя скорректировать процесс, если что-то пойдет не так.

Что делать, если под рукой нет нужного прибора?

Стрейнер заменяется домашним ситечком для чая. Можно использовать «бабушкин метод» и взять марлевый отрез. Через него процеживаются крупные частицы.

Однако полное соответствие консистенции напитка классическим рецептам можно добиться, применяя лишь профессиональное барное оборудование.

Кому носить трейнеры противопоказано

Описываемые системы – это в первую очередь лечебные аппараты, поэтому, если вы впечатлились различными фото до и после трейнера и хотите купить себе такое приспособление, обязательно посоветуйтесь с врачом. Самостоятельное лечение с помощью трейнера опасно и может навредить.

Есть и другие ситуации, когда лучше выбрать другой вариант лечения:

  • если наблюдается заложенность носа, которая перешла в хроническую стадию (пациент просто не сможет тренироваться в полную силу, т. к. у него будут проблемы с дыханием);
  • когда прикус зубов в боковых участках перекрестный;
  • если выбирается трейнер для ребенка, но при этом ребенок неуправляем и не слушается родителей (занятия должны быть по расписанию, иначе не будет эффекта).

В описанных случаях для исправления неправильного прикуса лучше воспользоваться брекетами.

Плюсы и минусы лечения трейнерами

Почему трейнеры для зубов для взрослых и детей так популярны? У этой системы множество преимуществ, которые делают ее востребованной и удобной. Основные плюсы лечения с помощью подобных конструкций:

  • низкая цена. Самый бюджетный трейнер очень дешев, а современные улучшенные модели все равно стоят в 3-4 раза меньше недорогой брекет-системы;
  • легкость в уходе. Никаких специальных чистящих средств и приспособлений пациенту не требуется – достаточно зубной пасты и щетки;
  • универсальность. Трейнер не нужно изготавливать специально с учетом особенностей пациента, нужно просто выбрать модель по размеру;
  • ношение не оказывает негативного воздействия на эмаль или на мягкие ткани, приспособления не ранят язык, десны;
  • кроме прикуса трейнеры решают и другие проблемы, например, исправляют речь (в случаях, если нарушения дикции были вызваны неправильным зубным рядом);
  • пациент испытывает минимальный дискомфорт во время ношения.

Дополнительный плюс трейнер-систем в том, что они не вызывают никакого психологического дискомфорта: тренажер можно снять в любой момент, чтобы поесть, попить или пойти на важную встречу. Впрочем, есть у такого способа изменения прикуса и минусы:

  • медленный эффект. Нужно носить трейнер как минимум год, чтобы увидеть реальный результат;
  • запрет на еду и питье во время ношения. Если берете трейнер для ребенка, это может стать серьезной проблемой;
  • лечение должно проходить строго по расписанию и необходимое количество времени в день, иначе эффекта не будет. Такой вариант походит только ответственным людям, а детей должны контролировать родители.

Эффект от трейнера: до и после

Эффект от трейнера: до и после

Мадлер

Это пестик или толкушка, как вам угодно. Тут много говорить нечего – мохито. Именно с помощью мадлера давиться мята и лайм в стакане, так что вы наверняка его видели. Изготавливаются мадлеры из разных материалов, но чаще всего это дерево или пластик. На давящей стороне обычно расположены зубцы – для мяты это не очень хорошо, так как она при сильном измельчении может дать неприятную горечь, а вот для разных трав и приправ эти зубчики очень нужны. Дело в том, что при приготовлении некоторых коктейлей требуются свежие эфирные масла, которые тупой областью мадлера так просто не выдавить. Что тут еще добавить? Деревянные мадлеры, разумеется, более ценны для бармена, экологическая чистота и все такое, но они не долговечны, так как постепенно раскисают от влияния влаги. Иногда применяется для размельчения ингредиентов не в посуде подачи, как это происходит с мохито, а непосредственно в шейкере. В таких коктейлях к стренеру понадобиться еще дополнительное сито, но я об этом уже писал в статье о способах приготовления коктейлей, так что читайте

Теги