Microcamtest

Лайфстайл портал

Трикотаж диор

Состав и изготовление материала

Для производства такой материи используется вязальное оборудование. Полотно образуется путем создания петель и последовательного их соединения, поэтому оно получается прочным и эластичным. Петельное соединение делает трикотаж мягким. Изделия из него легко принимают форму тела, изящно подчеркивая все изгибы фигуры.

Трикотаж диор изготавливается из волокон эластана, вискозы и полиамида. Именно синтетические нити наделяют его прочностью, способностью к растяжению и устойчивостью к деформации. При этом материал не раздражает кожу и по свойствам не уступает тканям из натуральных волокон.

Видео

Советы по уходу за изделиями

Для того чтобы сохранить изначальную структуру матЧтобы изделие долго имело хороший внешний вид, следует правильно за ним ухаживать. Так как это трикотаж, то стирка должна быть деликатная.

Для того чтобы сохранить изначальную структуру материала, стирать изделие следует вручную или же на деликатном режиме. Чем меньше температура, тем меньше вероятность того, что одежда сядет. Рекомендуется не отжимать изделие, следует просто расправить вещь и дать воде стечь. После такой щадящей стирки одежда точно не сядет.

Совсем мокрую одежду развешивать для сушки не рекомендуется. Под собственным весом на ткани могут образоваться заломы или вещь начнёт растягиваться. Сушить лучше всего в горизонтальном положении, а когда изделие немного подсохнет — можно будет его развесить.

Вещи из такого материала можно не гладить, так как они практически не мнутся. Трикотаж Диор не переносит высоких температур. Поэтому, если возникла острая необходимость в глажке, вещь можно прогладить через марлю или хлопковую ткань.

В заключение следует отметить, что если правильно ухаживать за одеждой из такой ткани — она не будет блёкнуть, садиться и выцветать.

Состав и свойства

Ткань dior имеет высокую плотность – 320 г/м2.

В составе синтетические, искусственные волокна, а именно:

  • полиэстер;
  • вискоза;
  • эластен.

Это смесовый материал, который по внешним характеристикам не отличим от природного трикотажа. Вискоза — гигиеничный материал, благодаря чему тело дышит.

Трикотажное полотно получают при помощи вязальной машины, после которой получается цельновязанное полотно. На следующем этапе ткань красят, сушат.

Ведущим мировым производителем выступает Южная Корея. На рынке представлены дешевые аналоги китайского производства, но по характеристикам они уступают корейскому товару.

Китайские производители часто продают трикотаж под названием «Диор», который полностью изготовляют из полиэстера, могут добавлять лайкру или эластен. Несоблюдение оригинального варианта состава влечет за собой ухудшение гигиенических характеристик одежды.

ВАЖНО! Всегда проверяйте трикотаж на растяжение при покупке. Материал должен иметь ромбовидную структуру.

После растяжения, должна проявится петельчатая структура, значит, трикотаж действительно диор. Отрез должен одинаково хорошо растягиваться в разные стороны, после чего восстанавливать прежнюю форму.

Тональный крем Diorskin Nude

Достоинства:

  1. Придаёт макияжу завершённый вид.
  2. Кожный покров становится более чистым.
  3. Вызывает натуральное сияние дермы.
  4. Создаёт однотонное и идеально ровное покрытие.
  5. Не утяжеляет.
  6. Рекомендуется как для профессионального, так и для домашнего применения.

Продукт представлен в следующих оттенках:

  • 001 — свет;
  • 002 — ярмарка;
  • 003 — средний;
  • 004 — темный;
  • 012 — жемчужный (новый оттенок палитры).

Многие покупательницы отметили необычную текстуру продукта, сочетающего в себе свойства двух кремов: увлажняющего и тонального. Благодаря этому средство наносится равномерно, а главное, быстро. В результате достигается результат в виде естественного оттенка кожи с ровным и насыщенным тоном.

Состав и правила ухода

В состав ткани диор входят вискоза, эластан и полиамид (или полиэстер). Эти компоненты делают ее очень пластичной – материя хорошо тянется во все стороны и возвращается в исходный вид.

В уходе за изделием из трикотажа диор нужно строго следовать описанию на этикетке – в стирке и сушке ткань капризна. Изделия лучше всего стирать и отжимать вручную. Возможна стирка в стиральной машине, но только при минимальной температуре и в деликатном режиме. Во избежание деформации изделия из диора сушат только на горизонтальной поверхности. Утюжка запрещена. Если очень нужно что-то отутюжить, допускается сделать это через марлю.

Совет

Если из трикотажа диор сшито любимое платье, лучше не рисковать и не стирать его в домашних условиях, а отдать в химчистку.

Преимущества и недостатки материала

Текстиль Диор имеет следующие достоинства:

  • практичность;
  • текстиль легко принимает форму тела;
  • трикотаж приятен телу и не вызывает раздражений;
  • не электризуется;
  • имеет доступную цену;
  • помогает поддерживать комфортную температуру тела независимо от времени года;
  • имеет широкий спектр применения;
  • одежда из такого текстиля не сковывает движения.

К минусам можно отнести следующие нюансы:

  • простой внешний вид;
  • если сырье некачественное, то ткань может сильно растянуться;
  • одежда из такого текстиля может подчёркивать недостатки фигуры.

Применение

Трикотаж диор сегодня имеет обширную сферу применения. Его могут задействовать при пошиве костюмов, платьев, свитеров, брюк, спортивных костюмов, головных уборов.


Брюки из ткани диор

Этот материал является универсальным, так как одежда, пошитая из него, обязательно будет находиться в гардеробе у каждого человека. Если правильно ухаживать за вещами, то они будут радовать вас своим комфортном и теплотой в течение длительного времени.

Плюсы и минусы

Широкое применение трикотажа в пошиве одежды обусловлено преимуществам диора:

  • хорошая посадка по фигуре, безупречное прилегание за счет эластичности;
  • приятен к телу, не вызывает раздражений на коже и аллергических реакций;
  • независимо от времени года поддерживает терморегуляцию, не создает парникового эффекта;
  • слабо электризуется и не сковывает движений;
  • широкий выбор оттенков и принтов;
  • не образует катышков;
  • практичный и долговечный;
  • стойкость окрашивания;
  • простой уход;
  • доступная стоимость.

К минусам фактурного трикотажа стоит отнести простоту внешнего вида. Еще один недостаток обусловлен эластичностью, которая в то же время является преимуществом ткани. Облегающая одежда из трикотажа может не только создать элегантный образ, но и подчеркнуть изъяны фигуры.

Важно! Покупая под маркой “диор” ткань сомнительного качества, потребитель сталкивается с иными характеристиками. Одежда из такого материала быстро теряет форму и растягивается.

Штрих код на коробке

Ищем на коробке штрих-код. Нашли? Отлично! Он обязательно должен состоять из 13 цифр. Далее проведем несложные расчеты (вспоминаем арифметику): прибавим все четные цифры кода и умножим полученную сумму на 3. К полученному результату прибавим все нечетные цифры, кроме тринадцатой. Последнюю цифру полученной в итоге суммы отнимаем от 10. Теперь, внимание: должно получиться число равное той самой тринадцатой цифре! Получилось? Замечательно! У аромата есть все шансы быть оригинальным.


Подделка слева, оригинал справа

Что лучше – диор или трикотаж из натуральных волокон?

Несмотря на то, что  внешне натуральный и искусственный трикотаж похожи, в носке они ведут себя по-разному. Натуральный, как правило, быстро застирывается и со временем теряет форму. Именно отсутствие в составе ткани диор натуральных компонентов делает ее такой удобной в носке и долговечной. Этот материал не вытягивается, но обладает теми же достоинствами, что и натуральный трикотаж, – он мягкий и приятный к телу.

Совет

Выбрать ткань диор не составит труда. Чтобы убедиться, что это не подделка, следует немного растянуть полотно – должна быть отчетливо видна петельная структура.

Универсальность трикотажа диор – главное его преимущество. Из него получится элегантное повседневное платье и модный спортивный костюм, стильная шапка и строгий мужской джемпер. Несмотря на то, что эта ткань – 100% синтетика, вещь из диора найдет свое место в повседневном гардеробе каждого человека.

Теги