Microcamtest

Лайфстайл портал

Теневая растушевка бровей (40 фото)

Виды растушёвки

Так как каждая девушка преследует свою конкретную цель, обращаясь к мастеру за этой процедурой, возникло несколько видов растушёвки, чтобы угодить каждой клиентке. Виды, по большей части, отличаются лишь количеством наносимого красящего средства и интенсивностью нанесения. Растушёвка бывает:

  • самый «мягкий» вид, отличается тем, что рисуется контур, внутри которого лёгким слоем заполняются пробелы (этот вариант идеален для светловолосых девушек);
  • плотный вариант, или еще его называют шотирование, делается с большей интенсивностью, и ему присущи явные, видимые контуры, и так же явно заполненные пробелы;
  • 2 в 1, или растушёвка плюс волосковый метод (эта комбинация помогает не только заполнить пробелы, но и нарисовать волоски, для достижения максимально натурального эффекта).

Видео

Татуаж бровей теневая растушевка – как проходит

Основное преимущество этой техники заключается в создании эффекта дымчатого нанесения. Напоминает лёгкий акцент с помощью теней или перманентного карандаша. С помощью применения красящих пигментов и переходов в оттенках, получается создать натуральный вид, практически не отличимый на коже от родного.

К примеру, если нарисованные карандашом брови видно издалека, то растушевка скрывает сама по себе факт неестественного нанесения. У обладательниц невыразительных и узких заростов волосков удается визуально увеличить ширину, контуры и очертания. Держится такой татуаж от 1 до 3 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Через 5 лет от работы уже ничего не останется, поэтому требуются периодические коррекции. Растушевка подходит для любого типа кожи лица.

Техника нанесения в виде растушевки тени (второе название – шотирование) проходит в несколько этапов:

  1. Сначала создается эскиз. Перед работой рисунок наносится на кожу. Подбирается полное моделирование предстоящего нанесения. Цвет выбирается, исходя из внешних данных женщины, с учетом естественного оттенка волос и глаз. То же самое касается пигмента. Предварительно предлагают выбрать краску на основе натурального или синтетического красителя. С целью безопасности можно дополнительно использовать аллергические тесты (немного вещества рисуется на изгибе локтя, если не появляется зуд или покраснение, его можно использовать).
  2. Затем удаляются лишние волоски, которые не вписываются в общую форму под эскиз.
  3. Потом брови обрабатываются антисептиками, жирным кремом и местным анестетиком для обезболивания.
  4. Также корректируется форма и подготавливается татуажная машинка.
  5. Мастер начинает вводить пигмент, постепенно заполняя всю область и растушевывает краску в конце.
  6. По окончанию работы остатки красителя стираются, а кожа протирается антисептическим раствором.

Заживление, правильный уход за бровями после растушевки

Теневая растушевка бровей, фото результатов которой часто делают мастера в салонах для портфолио, требует особого ухода. После татуажа возможно образование припухлостей и покраснений в области бровей. Это чаще всего случается у людей с тонкой и чувствительной кожей.

Не стоит этого бояться, в течение суток отек пройдет. При процедуре кожа травмируется не сильно, поэтому корочки образовываться не будут. Возможно шелушение в области бровей, сдирать его крайне не рекомендуется.

После проведения растушевки, важно строго придерживаться следующих правил ухода за бровями:

  • В течение недели обрабатывать брови специальными антисептическими мазями и гелями (их можно приобрести у мастера или в аптеке).
  • Не умываться в течение 3-х дней.
  • Область вокруг бровей следует смазывать вазелином.
  • Отказаться от макияжа на 7 дней.
  • Пока не заживет область бровей, стоит отказаться от похода в баню, солярий, на пляж и в спортзал. Важно также не делать никаких процедур с кожей лица.

Не стоит расстраиваться, если пигмент бровей сразу показался очень ярким, после 3-х недель он приобретет более естественный оттенок.

Уход за растушевкой

Правила ухода зависят от стадии заживления обработанной зоны.

Сразу после процедуры

После процедуры нельзя прикасаться к зоне обработки и мочить ее водой. В течение первой недели запрещается подвергать себя резким температурным перепадам. Нельзя ходить в сауну или баню. Травмированную зону при выделении лимфы протирают Хлоргексидином. Слишком сильно усердствовать с обеззараживающими средствами нельзя, т. к. они сушат кожу и замедляют восстановление. Рекомендуется не подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам в течение недели.

Сразу после процедуры к бровям нельзя прикасаться.
Сразу после процедуры к бровям нельзя прикасаться.

В конце заживления

В дальнейшем на брови разрешается наносить увлажняющие и ранозаживляющие мази. Это способствует быстрому восстановлению и избавляет от дискомфорта. В конце заживления запрещается самостоятельно удалять корочки. На их месте остаются осветленные участки, т. к. вместе с кожей отслаивается часть пигмента. Дополнительно это повышает риск инфицирования, возникновения рубцов и т. д.

После полной регенерации

После полного заживления уход за татуажем заключается только в своевременном проведении коррекции.

Инструменты и материалы

В распоряжении мастеров студии перманентного макияжа БРОВИ Permanent Make Up высокоточное современное оборудование с тончайшими иглами. Все инструменты стерильны. В работе используются инновационные анестезирующие препараты, которые полностью снимают чувствительность кожи во время процедуры. Выбор формы бровей индивидуален для каждой клиентки и происходит на консультации перед процедурой. Все пигменты, которые используют наши мастера, собственного производства, протестированы и сертифицированы. Красители не вызывают аллергическую реакцию и абсолютно безопасны для здоровья.

Ассортимент наших пигментов и необходимые сертификаты вы можете найти на сайте 

Как сделать растушевку бровей, фото до и после

Процедура требует определенной подготовки:

  • за 10 дней откажитесь от любых косметических процедур, в том числе и от массажа лица;
  • за сутки не стоит употреблять чай, кофе, алкоголь, жирные и острые продукты;
  • за неделю нельзя посещать солярий;
  • за сутки сократить количество потребляемой жидкости.

Мастер проведет татуаж поэтапно.

  • Очищение

Удаляются декоративная косметика, брови обрабатываются дезинфицирующим раствором.

  • Выбор цвета

При подборе оттенка пигмента требуется строго индивиду вольный подход, так как оттенок кожи каждого человека уникален, и один и тот же пигмент на разных людях имеет свой тон.

Общие правила таковы: брюнеткам подходит темно-коричневый цвет, шатенкам предпочтительнее использовать теплый шоколадный оттенок, для блондинок актуальна теплая медовая палитра, а при пепельных волосах применяют серо-коричневую гамму цветов.

  • Выбор формы

Обговорив желаемую форму, мастер косметическим карандашом наносит контур брови, сделав акцент на начале, окончании и точке излома — самой высокой.

  • Анестезия

Хоть процедура и не принадлежит к болезненным, большинство женщин предпочитает обезопасить себя от неприятных ощущений. На кожу брови наносят анестезирующий препарат.

  • Напыление

Специальной машинкой с тончайшей иглой мастер распыляет пигмент в верхнем слое кожи строго по эскизу.

В видео мастер-бровист демонстрирует пудровую растушевку бровей от «А» до «Я».

Что выбрать татуаж или микроблейдинг?

Выбирая между татуажем и микроблейдингом, стоит знать основные особенности данных процедур:

Название процедурыХарактеристика
ЭффектБольВосстановлениеСтойкостьКоррекция
МикроблейдингБрови выглядят естественноЛегкий дискомфортЧерез 5 -10 днейДо 2-х летЧастая коррекция не требуется
ТатуажБрови выглядят не натуральноБолевые ощущенияЧерез 1 месяцдо 5-ти летЧерез месяц

Как видно из таблицы, микроблейдинг — более щадящая процедура с естественным эффектом. Татуаж более стойкий, но менее естественно выглядит на бровях. Стоимость данных процедур практически одинакова.

В чем особенности и преимущества процедуры

Теневая растушевка бровей, фото которой можно увидеть практически в любом журнале о красоте, завоевала популярность у девушек. Главной особенностью процедуры является создание естественной формы бровей. С теневой растушевкой они не будут выглядеть так, будто их нарисовали маркером.

Особенностью процедуры является возможность выбрать один из нескольких вариантов растушевок: мягкую, плотную или 3D растушевку.

Основные преимущества данного метода:

  • Безопасность проведения процедуры. Игла не проникает слишком глубоко под кожу, при этом снижается риск занесения инфекции.
  • Быстрое проведение процедуры. Опытный мастер уже 2 часа нарисует идеально ровные и естественные брови.


На фото показан результат теневой растушевки бровей.

  • Быстрое заживление кожных покровов. Процедура практически не травмирует кожу, поэтому восстанавливаться долго не придется.
  • При соблюдении гигиены, эта техника совершенно безвредна для здоровья.
  • Результат процедуры можно легко подправить, в случае если он не понравится клиентке.

Как проводится процедура

Как делается ретушь?  Процесс проходит в несколько последовательных этапов.

Сначала клиентка приходит в салон, где специалист подробно разъясняет ей будущую работу, показывает применяемые инструменты, пигменты, Советует способы дальнейшего ухода за бровями.

Игла для татуажа обязательно должна быть одноразовой, находится в стерильной упаковке, вскрывать которую мастер будет уже при клиентке.

На следующем этапе формируется контур будущей брови, после выбора с женщиной формы, которую ей хотелось бы получить. Перед тем, как нарисовать контур, мастер обязательно обработает рабочую поверхность дезинфицирующим средством. При возникновении разногласий по вопросу идеальной формы, эскиз подвергается коррекции до тех пор, пока не будут удовлетворены интересы обоих сторон.

Далее вводится анестезия аппликационным методом:

  • поверхность кожи смазывают кремом с анестезирующими свойствами (к примеру, «Эмла);
  • накрывают кожу пленкой на 20 минут.

Когда пройдет четверть часа, мастер приступает к работе, которая длится не менее полутора часов:

  • пигмент вводится на глубину до 1,5 мм;
  • оформляется контур;
  • растушевывается основной фон.

При наличии анестезии, клиентка редко испытывает сильные болевые ощущения. Если порог боли у человека низок, то он может ощущать только покалывание, небольшой дискомфорт.

На следующем этапе процедура завершается. Кожу снова обрабатывают антисептическим составом (Мирамистин, Хлоргексидин), на неё наносят крем для заживления. На протяжении суток брови могут выглядеть немного покрасневшими, кожа припухшей, однако эти явления очень быстрой исчезнут.

Сразу после окончания процесса, брови смотрятся довольно ярко. Не стоит бояться, что они такими и останутся, когда пройдет процесс заживления, цвет станет намного светлее.

Подготовка к процедуре теневой растушевки

Перед проведением татуажа бровей с растушевкой требуется побеседовать с мастером. Он выберет дату посещения салона, расспросит об имеющихся противопоказаниях, узнает, есть ли у клиента аллергия и т. д. Во время осмотра специалист определит, какую технику и тон пигмента лучше использовать.

На подготовку чаще всего дают 1 неделю. В это время нельзя делать следующее:

  1. Подвергать себя воздействию высоких температур: посещать бани, пляжи и сауны. Летом стоит воздержаться от длительных прогулок. Независимо от времени года время пребывания под солнечными лучами необходимо минимизировать.

  2. Проводить какие-либо манипуляции с волосками на бровях. Запрещено сбривать, выщипывать или подрезать их. Если вы удалите волосы, мастер не сможет подобрать нужную форму.

  3. Использовать декоративную косметику. Нагрузка на кожу должна быть минимальной.

  4. Использовать агрессивные уходовые средства. В первую очередь это касается скрабов, пилингов и любых продуктов, которые содержат фруктовые кислоты. Под запретом находится большинство очищающих средств, кроме мицеллярной воды. Следует воздержаться от использования жирных кремов.

В течении одной недели нельзя проводить манипуляци
В течении одной недели нельзя проводить манипуляции с волосками на бровях.

Во время подготовки иногда целесообразно принимать противовирусные средства. В межсезонье повышается шанс заразиться простудой из-за ослабления иммунитета после процедуры. Однако без разрешения мастера принимать лекарства не стоит. Женщинам при выборе даты желательно учитывать менструальный цикл. День нанесения напыления стараются перенести на середину или начало. В этот период женщины менее чувствительны к боли.

За сутки до посещения салона нужно отказаться от алкоголя, кофе и сигарет: они снижают восприимчивость к анестетикам. Рекомендуется минимизировать долю употребляемой соли и сократить объем напитков. Благодаря этому вы снизите риск появления отеков.

Выбор формы под типаж клиента – это уже совместное творчество

Очень желательно, чтобы в салоне были трафареты для «примерки». Волосы выходящие за пределы контура выщипываются. Теперь наступает время для антисептиков и обезболивающих средств. Далее идёт подготовка инструментов и красок. Пигментная краска, иглы должны вскрываться при клиенте для удостоверения их новизны и стерильности.

В зависимости от объёма и сложности работы прорисовка занимает полтора- два часа. Сначала набивается контур, хотя некоторые бровисты пропускают этот этап, приступая сразу к заполнению бровей. Обычно растушёвка проходит без боли, так как игла входит в коже на глубину не более 1 мм. К тому же антистетики обеспечивают безболезненность процедуры.

Косметологи часто используют теневую технику татуажа бровей. Благодаря ей внешность изменяется течение одного сеанса. Этот метод характеризуется тем, что мягким карандашом или тенями проводится мягкая прорисовка, больше похожая на окрашивание. Дальнейшее нанесение пигмента надолго сохраняет макияж.

Особенности татуажа бровей методом растушевки:

  • плавность нечётких линий;
  • нанесение краски поверх бровей;
  • естественность;
  • возможность, благодаря технике макияжа создать эффект густоты бровей;
  • процедура проводится под местной анестезией;
  • скрывает изъяны предыдущих ошибок в работе косметолога.

Решившись на перманентный макияж бровей надо знать, что возможен результат прямо противоположный ожидаемому. Тем более, пигмент не смывается, а для его удаления потребуется отдельная процедура.

Технология растушёванного эффекта предполагает использование тонких игл, которыми мастер прокалывает кожу и вводит красящий пигмент. Перед этим, за несколько дней перед растушёвкой, не стоит пить кофе, алкоголь и лекарства.

Этот новый тип перманентного макияжа делает возможной корректировку слишком тонких бровей с неравномерным ростом волос. Проводится специальной машинкой.

Для нанесения теневой растушёвки используется специальный алгоритм, в котором предусмотрены следующие шаги:

  1. Готовится эскиз рисунка. Здесь учитывается овал лица, возраст, внешность.
  2. Форма наносится на кожу.
  3. Волосы, выходящие за контур, удаляются.
  4. Делается контрольное нанесение контура специальным фломастером.
  5. Подбирается пигментная краска, подходящая по цвету к волосам и тону кожи.
  6. Последний шаг – непосредственно аппаратное нанесение татуажа. Если клиентка опасается болевых ощущений, то проводится предварительная анестезия.

Как сделать растушёвку в домашних условиях

Безусловно, домашняя растушёвка отличается от процесса, который проходит в салоне. Однако, пускай эффект и будет однодневным, зато ваши бровки будут выглядеть максимально красиво и естественно с такой техникой нанесения. Для начала, выберите одно из средств, которыми вы будете рисовать свои брови, они могут быть следующими, на ваше усмотрение: тени, карандаш, помадка.

Также вам понадобятся:

  • ватные палочки;
  • тоник для лица и обезжиривания;
  • расчёска для бровей.

Процесс нанесения косметического средства и его ра

Процесс нанесения косметического средства и его растушёвка выглядит следующим образом:

  1. Умойтесь и обработайте лицо тоником, чтобы убрать излишки кожного жира и косметики.
  2. Прочешите бровки, выщипайте лишние волоски и еще раз уложите их в нужную вам сторону расчёской.
  3. Наметьте по схеме три точки: у начала брови, уголок и конец. Прорисуйте при помощи карандаша или тенями при помощи кисти аккуратную тонкую полосу, как показано на фото.
  4. Заполните пробелы карандашом, тенями или помадкой.
  5. Аккуратно растушуйте расчёской полученный результат, чтобы сделать линии плавными и мягкими.
  6. Используйте по желанию —фиксирующий гель—, чтобы закрепить полученный результат.

Конечно, результат не продержится так долго, как салонная процедура, но зато вы будете знать, как правильно красить и растушёвывать свои брови, а также, как сделать их естественными и натуральными, даже с макияжем на лице.

Теги