Microcamtest

Лайфстайл портал

Технология выполнения аппаратного педикюра

Родом из Германии

Многим будет приятно узнать, что впервые в Германии появились аппараты для этой процедуры. Многие знают, насколько немцы щепетильно относятся к своему внешнему виду и гигиене, и, конечно же, им важен комфорт.

Что такое аппаратный педикюр? Это относительно новая и высокотехнологичная процедура, направленная на уход за кожей и ногтями на ногах. Он основан на использовании косметического аппарата с разнообразными аксессуарами. Аппаратный педикюрный аппарат лучше, легче и безопаснее удаляет омертвевшие клетки кожи. С его помощью можно избавиться от таких проблем, как вросшие ногти на ногах, потрескавшиеся ступни и старые натоптыши.

Видео

Особенности аппаратного педикюра

Главная особенность такого ухода – обработка сухой кожи без предварительного распаривания. Омертвевший слой эпителия удаляется постепенно именно в том количестве, который допустим при текущем состоянии стоп.

К другим особенностям относятся:

  • эффективность – разные насадки не только приводят в порядок ногти, но и удаляют натоптыши, мозоли, делая кожу ровной и мягкой;
  • универсальность – прибор используется даже на чувствительной коже без риска повреждения или заражения грибком;
  • наличие профессионального мастера – только обученный мастер может правильно провести процедуру;
  • лечебное воздействие – аппаратный уход избавляет от трещин и вросших ногтей.

Особенности педикюра для пожилых людей

Медицинский педикюр для пожилых на дому выполняется точно так же, как и обычный педикюр дома своими руками. Здесь самое главное – соблюдение правил антисептики на высшем уровне. Потому что для них – это не просто приведение ногтей в порядок. Это возможность безболезненно передвигаться.

Длительность такой процедуры будет составлять от сорока до восьмидесяти минут.

Лучше всего для пожилых людей подойдет аппаратный педикюр, потому что он не требует распаривания ног. Многие пожилые люди страдают варикозным расширением вен и другими болезнями, при которых распаривание не рекомендуется. Такой метод Вам могут сделать в любой день, лучшие специалисты работают в Москве и Санкт-Петербурге.

Плюсы и минусы аппаратного педикюра

Как и у любого явления, у аппаратного педикюра есть свои плюсы и минусы. И именно в них стоит искать причину возрастающей популярности такого способа ухода за кожей ног.

Его главными преимуществами можно назвать:

ПреимуществаАргумент
СтерильностьМастер смазывает свои руки и ноги клиента антисептическими растворами, использует одноразовые или стерилизованные инструменты, это позволяет избежать заражения какими-либо инфекциями.
БезопасностьВ отличие от инструментов классического маникюра, лезвий и пемзы, фреза для аппаратного педикюра не оставляет порезов и травм на коже, что также предотвращает заражение.
ЭффективностьКак уже говорилось, фреза и различные насадки позволяют лучше обработать стопу, снимая только ороговевшую кожу, зато даже в самых труднодоступных местах.
Отсутствие водыВместо воды, которой распаривают ноги в классическом педикюре, в аппаратном используются особые вещества – кератолитики. Они размягчают кожу и делают ее податливой для фрезы. В его состав, чаще всего, входит молочная или виноградная кислота. Обе они мягко воздействуют на кожу.
Лечебный эффектЭта процедура позволяет справиться с такими проблемами, как вросший ноготь, натоптыши, застарелые мозоли. Она подходит в том числе диабетикам и тем, кто страдает от грибка стопы. В этом случае обработка происходит только одноразовыми насадками.
АккуратностьКутикула не удаляется, а лишь подравнивается и смягчается. К тому же насадки не повреждают живую кожу, а лишь снимают отмершую.
Долгосрочный эффектПоскольку здоровая кожа не повреждается, а лишь очищается от ороговевших клеток, она лучше дышит и дольше сохраняет гладкость. Кожа медленнее нарастает.

Аппаратный педикюр отлично справляется с натоптышами. Если вы делаете классический педикюр, вы повреждаете живые слои кожного покрова. Через неделю натоптыши вернутся, что нельзя сказать об аппаратной обработке.

Косметолог Шон Патель

Как видите, преимущества аппаратной процедуры очевидны. Однако не стоит забывать о том, что у любой монеты есть оборотная сторона. Недостатки у аппаратного педикюра тоже есть. К ним относятся:

  1. Высокая стоимость. По сравнению с классической методикой, аппаратный педикюр стоит значительно дороже. К тому же вместе со сложностью обработки цена может расти.
  2. Системность. Если кожа ног находится в запущенном состоянии или имеются такие нюансы, как трещины кожи на пятках или вросший ноготь, то за одну процедуру справиться с ними не получится. Эффект можно получить после 5-6 процедур. Но и после этого очень важно будет регулярно обращаться к мастеру для поддержания состояния ног.
  3. Длительность процедуры. Собираясь на аппаратный педикюр, готовьтесь к тому, что в салоне вы проведете никак не меньше часа, а то и полутора часов.

Преимущества в данном случае на много превосходят недостатки. В этом и заключается секрет популярности этой процедуры.

Женщины повсеместно все чаще выбирают именно аппар

Женщины повсеместно все чаще выбирают именно аппаратный педикюр, да и мужчины тоже все чаще обращаются к ней. Ведь даже самые запущенные мужские стопы вполне можно привести в порядок с помощью умелых рук и фрезы для педикюра.

ов выполнения педикюра

Очень важно сесть удобно, так как сидеть в одной п

Очень важно сесть удобно, так как сидеть в одной позе предстоит довольно долго. Особенно первые разы, пока вы не набьете руку или привыкнете к работе мастера.

  1. Руки и ноги нужно смазать антисептиком для предотвращения заражения, а затем протрите кожу ног бумажным полотенцем.
  2. Если нужно, корректируем длину ногтей с помощью щипчиков.
  3. Наносим на кожу стоп кератолитик и оставляем на 10-12 минут, чтобы он успел впитаться и размягчить загрубевшую кожу.
  4. Перед началом работы фрезой нужно надеть маску и защитные очки.
  5. Бумажным полотенцем удаляем с кожи остатки размягчающего средства.
  6. Ставим насадку с абразивностью 60\60 на держатель фрезы и обработайте ею стопы. Насадка может быть одноразовой или многоразовой. Как показывает практика, одноразовые более эффективны и значительно ускоряют процесс. К тому же одноразовые насадки безопаснее. Фрезу нужно включить на скорость 10-12 тысяч оборотов.
  7. Меняем насадку на ту, что имеет абразивность 100\100 и еще раз обработайте ноги. Скорость снова выставляем 10-12 тысяч оборотов. Очень важно тщательно отполировать кожу до равномерного нежного розового цвета с легким желтым оттенком. Если поторопитесь, то спустя пару дней кожа будет выглядеть, как бахрома из-за неравномерно опиленных слоев. Это не красиво, да и не гигиенично.
  8. Сбрызгиваем стопы водой из пульверизатора, чтобы убрать остатки кератолитика, и промакиваем кожу бумажным полотенцем.
  9. Приступаем к пальцам ног. Между ними располагается очень много потовых желез, поэтому они очень сильно загрязняются. Нанесите на пальцы и кожу между ними и оставьте на несколько минут. Меняем насадку на насадку из керамики в виде усеченного конуса. Обычно она имеет голубой или синий цвет. Скорость выставляем в диапазоне от 5 до 10 тысяч оборотов и обрабатываем кожу между пальцами.
  10. Снова меняем насадку. Новая похожа по форме, но имеет меньшую зернистость и окрашена в розовый или красный цвет. Скорость вращения оставляем той же. Обрабатываем кожу пальцев.
  11. Сбрызгиваем пальцы водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  12. Наносим на кутикулу и околоногтевые валики масло для кутикулы. Оно смягчит кожу. Также оно замедлит рост кутикулы.
  13. Шлифуем околоногтевые валики, не меняя насадки и настроек скорости.
  14. Меняем насадку на алмазную с головкой в виде небольшого шарика. При обработке кутикулы в аппаратном педикюре ее не сдвигают, и тем более не обрезают, а лишь шлифуют на минимальной скорости, не больше 6 тысяч оборотов. Проводите по кутикуле без нажима, чтобы не повредить ее и ногтевую пластину.
  15. Еще раз смазываем маслом ногти и кутикулу. Меняем насадку на фетровую и с ее помощью полируем ногтевую пластину до блеска. Остается только массирующими движениями втереть в стопы увлажняющий нежный крем.

Нельзя шлифовать пятки, если они влажные. В противном случае вы столкнетесь с шероховатостями.

Косметолог Шон Патель

Техника выполнения

Аппаратный педикюр (что это такое, описано выше), как мы уже писали, делается без предварительного замачивания ног. Но размягчать кожу все-таки необходимо, и для этого применяются специальные растворы, которые наделены кератолитическими свойствами. Они воздействуют лишь на мертвые клетки, а здоровые не трогают, поэтому не стоит волноваться за их безопасность.

Первым делом клиента усаживают в удобное педикюрное кресло, размягчают кожу, после этого приступают к ее шлифовке при помощи аппарата с различными насадками. Набор для педикюра имеет все необходимые фрезы для устранения натоптышей, загрубевшей кожи между пальцами и на их кончиках. Насадки с разным диаметром и абразивностью, а также наличие нескольких скоростей позволяют мастеру работать, учитывая все индивидуальные особенности кожи клиента, шлифовать рельеф более ровно и качественно.

С какими проблемами, кроме как натоптыши, можно справиться с помощью аппаратного педикюра?

Недостатки

И у такой, казалось бы, идеальной техники есть свои недостатки, выделяются четыре из них:

  • Главный недостаток — стоимость процедуры, поскольку в ней используется дорогостоящее оборудование, специальные дезинфицирующие спреи, смягчающие средства и кремы, ускоряющие заживление.
  • Если ноги в аварийном состоянии, одной процедуры будет недостаточно. Некоторым женщинам для получения желаемого результата необходимо пройти пять или даже семь процедур.
  • Для получения качественной услуги недостаточно дорогого профессионального оборудования, важен и профессионализм мастера. Если процедуру проводит любитель-самоучка, то вместо пользы она принесет только вред, поэтому при посещении салона попросит справку о своем обучении.
  • Метод не следует применять людям с тонкой ногтевой пластиной.

Профессиональный аппарат

Если вы не профессионал и приобретаете машинку только для личного домашнего использования, то подойдет домашняя техника, она пригодится и при обучении профессиональному педикюру. У такого аппарата небольшое количество оборотов (от 1500 до 5000 в минуту) и низкая мощность. Он очень удобен для хранения, имеет небольшие габариты и вес. При работе делайте перерывы через каждые 15 минут, чтобы техника прослужила дольше.

Профессиональный агрегат отличается габаритами, скоростью (от 30000 оборотов в минуту) и мощностью. В нем имеется встроенный пылесос для сбора опилов, ножная педаль, защита от перегрева и случайного включения без инструмента.

Технология обработки

Кроме самого аппарата и различных насадок, предварительно нужно подготовить и расходные материалы, наносимые составы:

  • Пилка;
  • Бафик (для полировки поверхности);
  • Металлический пушер или апельсиновая палочка;
  • Щеточка;
  • Машинка, автоматически втягивающая опил с аппарата;
  • Ультрафиолетовая лампа;
  • Топ, база, цветной гель-лак, кисть для нанесения;
  • Декор для оформления ноготков.

Дополнительно используйте антисептическое средство для обработки поверхности ног и обезжириватель, который повышает крепость сцепления пигмента с ногтем.

Преимущества процедуры

Как и любая методика, данная имеет свои положительные и отрицательные стороны. Чем же аппаратный педикюр лучше классического?

  • процедура производится без применения воды, поэтому она более безопасна и гигиенична, в разы уменьшается риск возникновения грибковых заболеваний;
  • лечебный эффект, позволяющий бороться с различными заболеваниями стоп: микоз, стержневые мозоли, гиперкератоз, подошвенные бородавки, гипергидроз, утолщение ногтевых пластин, врастающие ногти, трещины пяток;
  • аппаратный педикюр не травмоопасен в отличие от обычного, поэтому риск заражения каким-либо заболеванием сведен к минимуму.

Какие проблемы позволяет решить аппаратный педикюр

Нельзя не сказать о том, что использование специального аппарата для ухода за кожей ног гораздо эффективнее классического педикюра, так как позволяет решить множество проблем с ногтями и кожей стоп. Вот некоторые из них:

  • Трещины на пятках. Перед тем, как приступить к процедуре, острые края трещины обрезаются, а затем при помощи фрезы и специальной насадки дефект сошлифовывают. По завершению обработки на кожу наносят специальную мазь, которая помогает заживлению трещины.
  • Вросший ноготь. Аппарат для ухода за ногтевыми пластинами позволяет безболезненно решить и эту проблему. Перед тем как приступить к устранению дефекта, на ноготь наносят специальный размягчающий гель. Это позволяет истончить острые края ногтя фрезой, и безболезненно извлечь вросший ноготь при помощи щипчиков. Остается лишь придать ногтю правильную форму, исключающую повторное врастание, и смазать поврежденную кожу гелем, для скорейшего заживления.
  • Мозоли и натоптыши. По аналогии с предыдущими процедурами, огрубевший участок кожи обрабатывают размягчающим гелем, после чего фрезой с грубой насадкой снимают имеющийся мозоль.
  • Кутикулы. При помощи алмазных или керамических абразивов легко обрабатывается кожа вокруг ногтевой пластины и прежде всего, удаляются отросшие кутикулы. Важно лишь предварительно размягчить кутикулы, чтобы удаление происходило абсолютно безболезненно.

Важно! Аппарат для педикюра – идеальное средство для безболезненного удаления заусенцев.

  • Онихомикоз. Для устранения грибкового поражения ногтя приходится постоянно удалять пораженную часть ногтевой пластины. С этой функцией отлично справляется аппарат для педикюра.
  • Подошвенные бородавки. Размягчая и сошлифовывая появляющиеся на подошве бородавки, можно буквально за несколько процедур устранить эту крайне неприятную проблему. Естественно, если параллельно принимать противовирусные средства, направленные на устранение вируса папилломы человека (ВПЧ).
  • Утолщение ногтевой пластины. В нормальном состоянии толщина ногтя не превышает 1мм. Однако в результате псориаза или экземы пластина может утолщаться, уродуя красивые ногти. Решается проблема хирургическим способом, однако гораздо проще и безболезненнее шлифовать ногти посредством аппаратного педикюра.
  • Повреждение ногтя. Любой поврежденный ноготь можно подшлифовать, выровнять и отполировать при помощи аппарата для ухода за стопами и ногтями.

Идеи для педикюра

Завершающая стадия процедуры – нанесение покрытия. Так как ногти на ногах растут медленнее, чем на руках, декор ногтевых пластин будет радовать свою хозяйку дольше. Несколько идей для красивого педикюра:

  • однотонная классика подчеркивает стиль, в летнее время особенно актуальны яркие расцветки;
  • матовое покрытие хорошо сочетается с разными техниками нейл-арта на нескольких пальцах – стемпингом, «битым стеклом», «кошачьим глазом» и др.;
  • французский и лунный педикюр всегда смотрятся опрятно и утонченно, подходят для любого времени года;
  • тематические дизайны вроде морского стиля, цветочных орнаментов, геометрических фигур, модных принтов говорят об оригинальности и хорошем вкусе своей обладательницы;
  • стразы, блестки, камушки придают образу роскоши.

Аппаратный педикюр – хороший способ не только привести в порядок ногти, но и оздоровить всю стопу. Безопасность, эффективность, скорость проведения – благодаря этим характеристикам такой вид ухода выигрывает перед классическим обрезным педикюром.

Теги