Microcamtest

Лайфстайл портал

Тайский слим-массаж в ТАЙРАЙ

Описание

Тайский слим-массаж – это силовая процедура. Главная задача – исправить фигуру. Мастер работает с зонами, где подкожный жировой слой часто больше, чем хочется: живот, ягодицы и бедра. Слим-массаж отличается от других видов массажа, где преобладают растирающие движения и скручивания. В нем используются чувствительные хлопки и сильные нажатия. Такая техника помогает жировой ткани избавиться от излишков жидкости. Благодаря этому в проблемных участках происходят положительные изменения: ·         Уменьшается объем бедер и ягодиц ·         Полезным веществам проще добраться до кожи ·         Кожа становится гладкой, упругой и красивой Слим-массаж — не расслабляющая процедура. Так как он нацелен на коррекцию фигуры, мастер с большим усилием продавливает кожу и мышцы. Поэтому движения и хлопки мастера могут оказаться болезненными. Однако в сравнении с итоговым результатом — незначительно. Массаж проходит в спокойной атмосфере. В кабинете  играет тихая музыка, а неяркий свет и зажженные арома-палочки позволяют сконцентрироваться на движениях мастера и настроиться на достижение результата. Организму понадобится несколько сеансов слим-массажа, чтобы изменения были заметны. Коррекция фигуры — это трудоемкий процесс, поэтому лучшие результаты появляются после регулярных 8-10 занятий. Чтобы было удобнее проходить курс массажа, мы предлагаем оформить абонемент. В таком случае каждое занятие будет дешевле, чем отдельные. Сеанс продолжается 1 час.

Видео

Эффективность процедур

Чтобы получить максимально положительные результаты корректирующего массажа, важно ответственно отнестись к выбору клиники и массажиста. Настоящий профессионал досконально знает анатомию тела, владеет разными приемами, имеет на руках лицензию, подтверждающую квалификацию.

Корректирующий массаж позволяет:

Как проходят процедуры лимфодренажного массажа?

Физиотерапевтическая процедура безболезненна, она длится около часа. Сеанс состоит из трех этапов:

  1. Подготовка. На этом этапе нужно расслабить тело. Для большей эффективности перед массажем пациенту необходимо выпить до 1 л теплой чистой воды. Перед началом процедуры массажист наносит на кожу пациента крем или масло, затем приступает к воздействию на линии, вдоль которых расположены лимфатические узлы. Если используется специальный аппарат, то специалист предварительно разогревает мягкие ткани руками.
  2. Воздействие на лимфатические узлы. Лимфатические сосуды более ломкие, чем кровеносные, к ним нужен бережный подход. Движения специалиста должны быть плавными, мягкими, волнообразными. Все приемы массажа выполняют строго по линиям лимфотока в направлении лимфоузлов.
  3. Завершение. После окончания лимфодренажного массажа можно обтереться полотенцем, чтобы удалить остатки крема с тела. Пациенту нужно отдохнуть около 10 минут, прежде чем вставать с кушетки. Резкий подъем может спровоцировать головокружение.

Чтобы сеансы массажа принесли максимум пользы, курс лечения дополняют легкими лимфодренажными упражнениями, рекомендуют пить достаточно чистой воды, правильно питаться. Подвижность тела стимулирует работу лимфатической системы, помогает жидкости циркулировать быстрее, насыщая ткани кислородом питательными веществами.

Этапы слим-массажа

Если к слим-массажу нет противопоказаний, то можно

Если к слим-массажу нет противопоказаний, то можно готовиться к процедуре. Сеанс состоит из последовательных этапов:

  1. Определяется зона проработки тела.
  2. Клиент укладывается на массажную кушетку.
  3. На предварительно разогретое тело наносится крем и легкими движениями втирается в кожу.
  4. Интенсивная фаза (похлопывания, растирания, надавливания), при которой мастер активно прорабатывает проблемную зону(ы).
  5. Завершающий этап – проработка каждого участка тела, как в классическом тайском массаже.

Глубина проникновения массажного крема и сила рук специалиста наносят двойной удар по жировым отложениям. Уменьшение объемов не сопровождается обвисанием кожи, напротив, ее состояние заметно улучшается.

Как проходит процедура криолиполиза

  1. На консультации с врачом определяется зона для коррекции. Врач замеряет жировую складку и подбирает аппликатор нужного размера.

  2. Затем делает разметку на теле, где будет размещена насадка.

  3. Врач накладывает на размеченную зону салфетку со  специальным гелем, что обеспечивает термический контакт с кожей во время криолиполиза.

  4. Далее устанавливается аппликатор, который захватывает и фиксирует кожу вместе с жировой складкой.

  5. Втянутый участок ткани охлаждается до заданной температуры. Специальный датчик на аппарате контролирует температуру воздействия.

  6. В зависимости от зоны процедура может длиться от 30 до 60 минут.

Показания к слим-массажу:

– наличие целлюлита;

– дряблость кожи тела;

– отсутствие подтянутости;

– отсутствие времени на посещение спортзала;

– наличие противопоказаний к соблюдению диеты;

– наличие растяжек;

– отсутствие талии;

– обвислость кожи в зоне бёдер и ягодиц.

Почти все разновидности массажа для похудения направлены  на нормализацию циркуляции жидкости в организме. Как известно, именно из-за нарушения водного баланса в  глубоких слоях кожи происходит изменения состава тканей, замедление лимфотока и кровотока, а также потеря эластичности кожи и появление целлюлита. Массаж проводится не только для достижения эстетического эффекта, но и в терапевтических целях.

Особенности проявления гиноидной липодистрофии у беременных

Во время беременности организм женщины подвержен ряду изменений. Так, для будущих мам характерен набор веса, что является нормальным физиологическим процессом. Вследствие накапливаемого под кожей жира и растягивания соединительных волокон у беременной женщины появляется целлюлит.

Основными причинами появления целлюлита во время беременности являются следующие факторы:

·         накапливание в клетках жировых отложений, что предусмотрено физиологией, т.к. жир – это основной источник энергии, необходимой для полноценного развития плода.

·         нарушение водного баланса в организме. Почки нагружены, кровеносные и лимфатические сосуды испытывают нагрузку от плода, результат – водный застой и накопление жидкости в тканях.

·         ограниченная физическая активность. В третьем триместре беременности вести активный образ жизни становится маловозможным, будущая мама проводит много времени в состоянии покоя.

·         изменения в питании. Во время беременности усиливается чувство голода, вкусовые предпочтения меняются, чувство насыщения слабеет.

·         гормональные изменения в организме. Обменные процессы в организме нарушаются, насыщение тканей кислородом ухудшается, беременный организм испытывает дефицит питательных веществ – все это приводит к изменениям кожного покрова.

Как правило, после рождения ребенка организм со временем восстанавливается, однако не стоит оставлять проблему без внимания на протяжении всей беременности. Правильное питание, свободная одежда, умеренная физическая активность, употребление йода и других важных микроэлементов помогут предотвратить появление целлюлита.

Преимущества Зероны

Быстрый результат без операций, неприятных ощущений и реабилитации. Помимо этого, аппаратную методику Зероны можно совмещать и с другими эстетическими процедурами: криолиполиз, emsculpt, термаж, обертывания, массажи.

Стоимость процедуры: от 300 у.е.

Цель: накачать  ягодицы и подтянуть живот

Для тех, кто хочет в короткие сроки иметь соблазнительные и подтянутые ягодицы без посещения спортзала существует методика коррекции фигуры EMSculpt. Это настоящая революция в борьбе за упругие ягодицы и плоский  живот. Теперь можно смело попрощаться с сохранёнными статьями, где советуют ежедневно  приседать и делать скручивания на пресс до головокружения.

Принцип действия EMSculpt в глубокой локальной проработке мышц. Формирование и моделирование мышц происходит за счет адаптации к интенсивным сокращениям и регулярной частоте импульсов. Такие условия невозможно создать даже на интенсивной спортивной тренировке.

Ценовая политика

Курс массажа определяется индивидуально в зависимости от особенностей человеческого организма, степени проблемы, целей процедуры. Как правило, всего назначается от 5 до 15 сеансов 2-3 раза в неделю. Чтобы результат сохранился надолго, нужно пройти полностью весь курс. Несмотря на то, что результат виден уже после первой процедуры, устойчивый эффект достигается, когда все излишки жира разбиты. Одна процедура длится до полутора часов, в течение которых прорабатываются проблемные области и моделируется фигура. Для закрепления результата в домашних условиях рекомендуется использовать кремы для похудения. Стоимость одной процедуры в среднем составляет от 2000 до 4000 руб., курса – от 10 000 до 30 000 руб. (в зависимости от количества занятий).

Лимфатическая система и ее значение

Лимфатическая система подобна отдельной системе в организме, а сама лимфа — это соединительная ткань, которая соединяет кровь и клетки ткани. Лимфатическая система отфильтровывает попадающие в организм вещества, отделяя то, что вредно.

Очищенная от токсинов, ненужных веществ, лимфатическая жидкость возвращается в кровоток.Именно во время этого процесса из организма выводятся не только токсины, но и различные бактерии и соли, тем самым защищая организм от инфекций. Поэтому очень важно, чтобы не нарушалась работа лимфатической системы, ведь тогда организм слабеет и уже не может справляться с атакующими его заболеваниями.

Удивительно, но лимфатическая система в нашем организме составляет всего 4%, и это чрезвычайно важно для благополучия.

Первые признаки ухудшения работы лимфатической системы — увеличение лимфатических узлов, резкое увеличение веса, целлюлит. Одно из первых заболеваний, возникающих из-за нарушения лимфотока в определенных местах, – это лимфодема. Когда лимфа не удаляется из организма должным образом, эти области начинают отекать. Это приводит к множеству других расстройств и заболеваний.

Нарушения лимфатической системы вызывают такие проблемы, как варикозное расширение вен, целлюлит, онемение конечностей, увеличение веса. Если ничего не предпринимать, заболевание становится хроническим, и восстановление лимфатической системы становится сложнейшей задачей. Кроме того, нарушение лимфатической системы также влияет на эмоциональное состояние, иммунитет, сердце, простату. Появляются гипертония, обострение экземы, приступы вирусных инфекций, человек чувствует усталость.

Для улучшения работы лимфатической системы необходимо сбалансировать рацион, стараться больше заниматься спортом и плавать. Работа лимфатической системы значительно улучшается с помощью лимфодренажного массажа, который, вероятно, является одним из самых эффективных средств для восстановления нормального лимфотока и помощи телу в восстановлении сил. Он отлично подходит как для профилактики, так и уже при нарушениях.

Этапы развития целлюлита и их особенности

Всего существует 4 стадии развития заболевания локального типа подкожных жировых клеток.

  1. Первый этап не вызывает никаких подозрений, так как «апельсиновая корка» еще не заметна. Незначительные бугристые неровности можно увидеть лишь в том случае, если сжать определенный участок кожи. Но в обычном состоянии она по-прежнему остается ровной и гладкой. Масштаб пораженных участков зависит от степени нарушения кровообращения и лимфатического обращения. Из-за низкого уровня оттока внутритканевой жидкости и недостаточного кровеносного снабжения клетки лишаются кислорода, в результате чего при любой необходимости начинают поглощать все то, что встречается на их пути. На теле могут легко возникать гематомы и появляться мелкие капиллярные сосудистые звездочки. 
  2. Вторая стадия — визуальное присутствие целлюлита. Изменяется рельеф кожи, а при напряжении мышц видны вмятины и бугорки. Клетки продолжают увеличиваться в размерах, что приводит к отечности тканей и сдавливанию стенок сосудов. Ухудшается локальное лимфатическое снабжение и кровоснабжение. Замедляется совокупность процессов усвоения веществ и клетки, находясь в состоянии кислородного голодания, активизируют процессы липогенеза. В тканях скапливаются шлаки и токсичные вещества. Все процессы липолиза тормозятся. На этой стадии развития структурных изменений в подкожном слое тканевые волокна разрастаются, увеличивается их плотность. 
  3. На третьем этапе развития неровности кожи и бугорки заметны даже тогда, когда мышцы ног и бедер абсолютно расслаблены. Если проводить терапевтический осмотр, то можно выявить, что температура тела в пораженных целлюлитом локациях значительно ниже, чем на остальных участках. Повышается чувствительность кожи. При сдавливании появляются болевые ощущения. Это происходит потому, что рост клеток достиг нервных окончаний соединительных тканей. Причем сам тканевый обмен нарушается, а пораженные клетки продолжают накапливать отходы и продукты обмена веществ. У женщин с третьей стадией целлюлита наблюдается расширение вен. Значительно уплотняются и становятся более толстыми капиллярные стенки. В структурно-функциональных элементарных биологических единицах строения накапливаются кислотные соединения, триглицериды и различные токсины. Тканевые мембраны плотнеют. В пораженной клетке прекращаются обменные процессы. 
  4. Четвертая — это последняя стадия развития заболевания локального типа, имеющая ярко-выраженные запущенные формы. На коже отчетливо видны бугорки и ямки, сама она становится толстой и грубой. При тактильном контакте можно ощутить сильную боль. При пальпации чувствуются многочисленные узлы, имеющие разнообразные размеры. Наблюдаются обширные микроварикозы.

Стадии развития целлюлита

Выделяют 4 стадии развития гиноидной липодистрофии:

1 стадия целлюлита. Предцеллюлитная или «мягкий це

1 стадия целлюлита. Предцеллюлитная или «мягкий целлюлит».

Для первой стадии характерны незначительная отечность тканей, снижение чувствительности кожного покрова, увеличение объемов бедер и других проблемных зон тела. Кожный покров ровный и гладкий, но при сжатии кожи заметны неярко выраженные бугорки. Внешне изменения незаметны на теле или выражены очень слабо. Обычно на данной стадии повреждения кожи, такие как царапины или синяки, заживают медленнее обычного.

2 стадия целлюлита. Начальная.

Эффект апельсиновой корки проявляется при мышечном напряжении, а также при сжатии рукой кожи в складку. Кожный покров становится менее эластичным. Отек усиливается, накапливаемая жидкость сдавливает вены, тем самым нарушая процесс оттока.

3 стадия целлюлита. Микронодулярная или «жесткий целлюлит».

Жировые клетки соединяются, образуя «гроздья».  Перегородки клеток становятся грубыми.  Для данной стадии характерна выраженная отечность тканей. Эффект бугристости проявляется без сжатия кожи и без мышечного напряжения тканей. Кожный покров бледный. При надавливании чувствуются мелкие узлы. Накапливаемая жидкость перекрывает кровеносные сосуды (вены и мелкие артерии), развивается соединительная ткань, которая похожа на соты, слабые кровеносные сосуды лопаются, на теле образуются синяки и сосудистые звездочки.

4 стадия целлюлита. Макронодулярная или узловая.

Изменения кожного покрова максимально выражены: узлы, бугорки явно заметны без внешних манипуляций и сдавливания кожи, возможна их болезненность. На теле появляются ямки и впадины. На фоне застоя лимфы и в связи с нарушением кровотока проявляется ярко выраженная отечность.

Четвертая стадия целлюлита является редкой и требует лечения. Самолечение и домашние процедуры не рекомендованы, обязательна консультация со специалистом.

Техники лимфодренажного массажа

Методики лимфодренажного массажа разделяются на три категории по степени интенсивности:

  1. Поверхностный лимфодренажный массаж для мелких сосудов. Предварительно массажист разогревает мягкие ткани, подготавливая их к более интенсивному воздействию. Затем легкими круговыми движениями прорабатывает все области, облегчая продвижение лимфы.
  2. Глубокое воздействие на мышечные ткани. Более интенсивные и углубленные приемы массажа стимулируют кровообращение, повышают тонус мышц, расширяют сосуды, что помогает лимфе свободно циркулировать по межклеточным пространствам. Эта техника уменьшает объемы тела, улучшает состояние кожи.
  3. Точечное воздействие на проекции лимфоузлов. Это техника выполнения аппаратного воздействия с помощью микротоков, прессотерапии или LPG-массажа.

Каждая техника лимфодренажного массажа оказывает направленное действие на лимфоток. В зависимости от проблемных зон тела пациента применяют следующие методики:

  1. Лимфодренажный массаж при отечности, нарушении кровообращения. Массажист делает ритмичные, но плавные движения, поглаживания, углубленно прорабатывая ткани мышц в области шеи, спины и ног. Показания к выполнению лимфодренажного массажа по этой методике: целлюлит, отеки, варикозное расширение вен.
  2. Антицеллюлитная техника от «апельсиновой корки» и гипертрофии жировых отложений. Процедура лимфодренажного массажа тела выполняется локально в проблемных зонах. Расслабление мышц и тканей способствует разрыхлению жировой клетчатки, выведению лишней жидкости. За счет улучшения кровообращения кожа подтягивается, становится более гладкой и упругой.
  3. Липолитическая методика для уменьшения подкожного жира. Эта техника избавляет от локальных дефектов тела, например, «ушек» на бедрах. Массажист плавно переходит от мягкого воздействия к интенсивному и направленному на зону коррекции.
  4. Моделирующая лимфодренажная техника для коррекции фигуры. Интенсивность массажа подбирается индивидуально для каждого пациента. Во время сеанса не используются болезненные приемы. Все движения специалиста мягкие, плавные, способствующие лучшей циркуляции лимфы.
  5. Лифтинг-методика для возвращения тонуса коже после родов, операции или резкого похудения. Лимфодренажное воздействие усиливает регенерацию тканей, ускоряет обмен веществ, стимулирует естественную выработку коллагена.

Ручная и аппаратная техники массажа дополняют друг друга. Мануальное воздействие подходит для чувствительных зон тела, аппаратура помогает эффективно прорабатывать ноги, поясничный отдел.

Массаж грубой губкой

Чтобы кожа оставалась гладкой, массажируйте проблемные места в ванне или под душем грубой губкой. Растирание нужно проводить интенсивными круговыми движениями. Кожа должна покраснеть и начать нагреваться — это признак активизации кровообращения.

Итак, если вы хотите не только избавиться от врага женщин — целлюлита, но и улучшить самочувствие, работу вен, избавиться от онемения конечностей и т. д., выбирайте лимфодренажный массаж. Чтобы после курса эффект длился как можно дольше, вы можете выполнять описанные процедуры в домашних условиях, а также заниматься спортом, сбалансировать свой рацион и пить много воды.

Теги