Microcamtest

Лайфстайл портал

ТАЙНЫ АРИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Какой была Гиперборея

Что такое Гиперборея

Согласно легендам, на северной части Земли находится целый мир, который в древности называли Арктида, или Гиперборея. Точное его расположение определить сложно. Существует теория, что в мифах описан древний материк или огромный остров, который был раньше расположен на Северном полюсе. Поэтому мир и получил такое название, которое расшифровывается как “за северным ветром Бореем”.

Согласно преданиям, Гиперборея была единым государством. На его территории был приятный климат, но деление на полярные ночь и день оставалось. В центре земель находилось большое озеро, которое люди называли морем. С океаном его соединяли 4 реки. Вокруг страны находились высокие горы, которые защищали Арктиду от нежеланных гостей. Преодолеть их среднестатистический человек был не в состоянии.

Древнее государство представляло собой утопию. Жители здесь были всегда счастливы. Они веселились, танцевали и пели, не были знакомы с войнами и болезнями. Некоторые даже самостоятельно обрывали свою жизнь, устав от мирского изобилия.

Видео

Исторические факты

Историки сделали выводы, что древняя цивилизация существовала около 20000 лет назад. Именно тогда над поверхностью Северного Ледовитого океана возвышались огромные хребты (Ломоносова и Менделеева). В те времена не было льдов, а вода в море была очень теплой, о чем говорят современные палеонтологи. Подтвердить существование этого исчезнувшего континента возможно только опытным путем. Это говорит о том, что следует искать следы гиперборейцев, различные артефакты, древние карты, памятники. Невероятно, но такие доказательства в настоящее время имеются.

В 1922 году российская экспедиция под руководством Александра Барченко на Кольском полуострове нашла искусно обработанные камни, которые были ориентированы по сторонам света. Тогда же был найден заваленный лаз. Эти находки принадлежали к более древнему периоду, чем египетская цивилизация.

Что удалось найти

За 2 года этой экспедицией было обнаружено большое количество следов древней цивилизации на территории Кольского полуострова. Здесь путешественниками были найдены старинные петроглифы с изображением солнца. Похожая символика также была найдена у древних китайцев и гептан.

Кроме того, у исследователей большой интерес вызвали искусственно созданные лабиринты. Именно отсюда они взяли свое распространение по всему миру. Современные ученые смогли доказать, что эти каменные лабиринты являются закодированной проекцией прохождения небесного светила по полярному небу.

Экспедиции удалось обнаружить несколько наскальных изображений в виде трезубца и лотоса. Кроме того, особый интерес возник к изображению человека, которого по легенде замуровали в скалу Карнасурты.

Конечно, эти находки нельзя считать прямым доказательством существования высокоразвитой цивилизации. Однако довольно часто бывает так, что самые смелые гипотезы, которые маститые ученые разбивали в пух и прах, позже полностью подтверждались.

Север хранит тайну

Фото © VK / «Живописец Всеволод Иванов»

Древние греки восхищались Гипербореей. А вот древние римляне, позже и византийцы, пугались этого слова. В их глазах гиперборейцы перестали быть просветлёнными существами, умеющими летать по воздуху и жить вечно и стали жестокими варварами, которые приходили с Севера и растаскивали по кускам некогда могучую Римскую империю. Гиперборея превратилась в страну жестокого холода и суровых нравов. Когда в 860 году княжеские славянские дружины осаждали Константинополь, патриарх Фотий жаловался на «народ севера»: «Откуда обрушилась на нас эта страшная гроза гиперборейская». С тех пор Гиперборея на долгие века стала ассоциироваться с Россией и славянами.

Особенно параллель Россия — Гиперборея укрепилась в конце XV века. Совпали два события: с одной стороны, из захваченного турками Константинополя вывезли научный труд античного историка II века Клавдия Птолемея «География». В нём историк размещал Гиперборею на севере Евразии. А вторым фактором стало освобождение Руси от татарского ига в конце XV века. Когда в Европе словно из ниоткуда возникло новое крупное государство — Московия, —все решили, что это гиперборейцы и есть. В 1507 году даже была выпущена карта, на которой Гиперборея была. Но когда европейцы начали чаще наведываться в Московию, то они увидели таких же людей — без сверхтехнологий и магии. Тогда появилась версия, что Гиперборея лежит где-то севернее.

Нравы и быт гиперборейцев

Жители Арктиды почти не отличались от современных людей. Они были красивы и хорошо сложены. Поскольку их предки, альвы, были бессмертны, гиперборейцы унаследовали хорошее здоровье. Их кожа была чиста: на ней не было пигментных пятен или прыщей. Шрамы также отсутствовали, ведь древний народ не вел войн. Бриться им тоже не приходилось, ведь бороды у потомков ариев не было.

Столицей исчезнувшей цивилизации был город Пола, состоявший из 24 больших замков. Поскольку местные жители почитали природу, стены и архитектура почти не отличались от пейзажа и были незаметны для чужих глаз.

Гиперборейцы не ели мяса. Их рацион состоял только из растительной пищи: трав и плодов деревьев. Миролюбивый нрав отражался и в быту. Они не были конфликтны, а главным их достоянием была справедливость.

В Арктиде все уделяли время духовному развитию. Они умели в совершенстве контролировать свое психофизическое состояние. Это позволяло не только исследовать энергию космоса, но и снижать затраты сил на ручной труд. Их отношение к миру полностью окупалось: природа сама давала им необходимые продукты. Поэтому в Гиперборее не бывало бедствий, таких как пожары или засуха.

Свои мысли они часто хранили в секрете. Считалось, что не нужно посвящать окружающих в личные проблемы или сомнения. Это помогало избежать конфликтов. Люди в таких условиях не теряли целеустремленности и сохраняли жизненную энергию для более важных дел.

Теги