Microcamtest

Лайфстайл портал

Свадебные торты с топперами в виде фигурок, надписей

Топпер на торт что это ?

Из себя топпер представляет яркое и запоминающееся украшение произвольной формы: буквы, цифры, узоры, праздничные поздравления, имена виновников торжества. Элемент декора, который вставляется в верхнюю часть кондитерского изделия.

Интересный факт: Из английского языка topper переводиться, как цилиндр (шляпа). Отсюда и название украшения, оно возвышается над тортом словно цилиндр на голове.

Топпер весьма актуален в случаях праздничной вечеринки по случаю свадьбы, дня рождения, юбилея, или любого другого повода.

Кстати, большинство обладателей данного приспособления в один голос твердят, что торт с топпером значительно упрощает декорирование торта, улучшает праздничное настроение и добавляет нотки торжественности.

Именно поэтому Вы легко можете выбрать и купить съедобные, или несъедобные топперы для торта.

Ведь ни для кого не секрет, как красив и привлекат

Ведь ни для кого не секрет, как красив и привлекателен тематический десерт, будь то декорированные пряники, маффины, или торт по особому случаю.

Видео

Как сделать съедобный топпер из вафельной бумаги

 Вырезаем обычными ножницами. Бумага хрупкая, дела

Вырезаем обычными ножницами. Бумага хрупкая, делать это нужно осторожно.

 Остается только приклеить палочки/ шпажки/ зубочи

Остается только приклеить палочки/ шпажки/ зубочистки. Проще всего это сделать на растопленный шоколад.

 Палочку вставлять не обязательно. Вы можете прост

Палочку вставлять не обязательно. Вы можете просто вставить картинку в крем. Крем подойдет не каждый! Подробно варианты покрытия рассмотрены

здесь

. Вафельная картинка хорошо держит форму, она будет ровно стоять. Идеальный вариант для капкейков с принцессами.

 Вафельную картинку можно положить сверху на крем,

Вафельную картинку можно положить сверху на крем, как медальон.

 Если вставляете топперы или накладываете медальон

Если вставляете топперы или накладываете медальоны на мягкий крем, необходимо изолировать их шоколадом или растопленным какао маслом. Гелем покрывать не нужно!

Топперы из сахарной бумаги и мастики

 Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время.

Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.

Ингредиенты:

  • сахарная бумага;
  • мастика;
  • декор — гель.

Приготовление

  1. Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
  2. Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
  3. Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
  4. Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.

Современные свадебные топперы для тортов

Современные варианты топперов на торт изготавливают из различных материалов. Как правило, современные топперы в торт делают из фанеры или акрила, они тонкие и минималистичные. Их отличают простые линий и отсутствие большого количества деталей. Эти украшения для торта легко могут быть преобразованы в памятный сувенир после свадьбы.

Топпер для торта в виде монограммы

Топперы для торта в виде монограмм популярны повсеместно. Уникальные надписи делают его изысканным. Простой и лаконичный дизайн монограммы может легко дополнить любой торт. Это могут быть имена, инициалы пары, которые могут располагаться бок о бок и переплетаться. Это также может быть фамилии супругов. Цвет может любой, но самые популярные цвета: золото, серебро и жемчуг. Шрифты можно использовать буквально все, но простые шрифты, смотрятся лучше, так как они более разборчивы.

Простые поделки для начинающих: поэтапное изготовление

Самый легкий и доступный вариант — украшения из бумаги или картона. Чтобы поделка удалась, нужно действовать пошагово, не торопясь. Сначала продумывается общий дизайн торта или кекса, учитывая стиль, цветовую гамму, продукты, использующиеся для коржей и крема.

Эффектно смотрятся бумажные флажки, развешенные между шпажками, воткнутыми в торт. Сделать их легко: из тонкой цветной бумаги по шаблону вырезают ромбы, складывают их пополам, пвешают на суровую нитку и склеивают края. Нитку нужно привязать между 2 деревянными шпажками так, чтобы она слегка провисала. Остается укрепить шпажки на вершине торта. Вместо флажков можно протянуть ленту, полоску присборенного кружева, гирлянду фонариков из гофрированной бумаги.

Пирожные или капкейки легко украсить мини-топперами в виде снежинок. Такой декор подойдет для новогоднего стола или тематической зимней свадьбы. Из фольги вырезать снежинки, еще одну заготовку изготовить из картона. На одну шпажку понадобится 2 заготовки из фольги. Их приклеивают по обе стороны картонной заготовки, поместив внутри деревянную шпажку. После просушки снежинки на палочках можно воткнуть в верхушки капкейков.

Еще один простой вариант — миниатюрные помпоны, которые можно сделать из пушистых вискозных ниток нужного оттенка. Их наматывают на картонный кружок с отверстием в центре при помощи толстой иглы. Затем заготовку разрезают по контуру, в середине перевязывают помпон ниткой. Чтобы изделие получилось пышным, нужно намотать несколько слоев ниток. Остается прикрепить помпон к шпажке и украсить им торт.

Основные принципы в выборе фигурок для свадебного торта

Как именно будет выглядеть свадебный торт и статуэтка на нем, решать только вам, но стоит придерживаться некоторых принципов:

  1. Стиль: украшение должно соответствовать стилистике свадьбы.
  2. Цвет: для свадебного торта нужно выбирать фигурки в одной цветовой гамме, не забывая правильно расставлять акценты.
  3. Размеры: фигурка должна быть пропорциональной относительно торта (не слишком большая и не слишком маленькая). Она должна быть гармоничной.
  4. Изображение: силуэт должен быть хорошо различимым и понятным.
  5. Крепление: топпер должен быть качественно выполнен и хорошо закреплен, чтобы не подвел во время презентации торта.

Не бойтесь экспериментировать. Здесь полету вашей фантазии не будет границ. Главное правильно определиться с видом топпера и придерживаться выше изложенных принципов.

Пряники топперы, рецепт с фото

Из имбирного теста можно вылепить любой пряник, а затем раскрасить его глазурью, и получится удивительной красоты топпер, которым можно украсить торт и на День Рождения, и на 8 марта, и на День Защитника Отечества.

Предлагаем вам поучиться на примере простого ангела (его, кстати, можно применить в ходе украшения торта для детского праздника):

  • Сначала нужно замешать тесто на имбирные пряники. Для этого смешайте в одной емкости 160 г меда и 100 г сахара, по 1 ч.л. имбиря, корицы и соды. Все это нужно поставить на огонь и проварить в течение 3 мин.
  • После этого нужно снять заготовку для теста, добавьте в нее 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 450 г просеянной муки. Замесите тесто, а после этого охладите его. Пусть тесто остывает в течение 2 ч.
  • Раскатайте пласт теста и приложите к нему шаблон ангела и вырежьте фигурку:

  • Отправьте подготовленную фигурку в духовку. В течение 10 мин при самой высокой температуре она будет у вас выпекаться.
  • Как только печенье будет готово, украсьте его сахарной глазурью, которая готовится на основе 1 яичного белка, 100 г сахарной пудры и лимонной кислоты. Также не забудьте добавить краситель того цвета, который вам нужен для украшения.
  • Раскрасьте пряник и вставьте в него шпажку. Оставьте на некоторое время ваш топпер, чтобы глазурь застыла, а потом используйте его по назначению:

Чем топпер отличается от наматрасника

Здесь всё очень просто – наматрасник выполняет чисто декоративную функцию, в отличие от топпера. Топпер покупают, чтобы сгладить неровности спального места, смягчить или сделать более жёстким. А вот наматрасник защищает любимую кровать от загрязнений. Кроме того, наматрасник, больше похож на стёганое одеяло, а вот топпер, это всё же матрас.

В отличие от наматрасника, топпер чаще всего нельзя постирать, он просто не вместится в традиционную стиральную машину. А если вы всё же захотите втиснуть его внутрь барабана, он полностью потеряет свои свойства. Ведь большинство наполнителей не подлежат стирке.

Природные мотивы в свадебных топперах на торт

Цветы

Пары, которые любят простоту, часто выбирают цветы в качестве топпера в торт. Естественной красоты цветов достаточно, чтобы сделать торт незабываемым. Используете ли вы цветы из мастики, искусственные или свежие цветы, их изысканная красота сможет эффектно украсить ваш торт. Цветы доступны в разных цветах, и у вас есть множество вариантов, чтобы сделать торт соответствующим теме вашей свадьбы. Цветы также несут определенную символику, которая идеально, выражает любовь молодоженов.

Фигурки Животных

Идея использования фигурок животных в качестве свадебного топпера на торт процветает в течение многих лет. Самые популярные свадебные топперы для тортов в виде оленей и птиц. Они, как правило, выглядят как традиционные статуэтки. Но иногда их наряжают в шляпу или вуаль, чтобы они выглядели как жених и невеста.

Виды топперов, список

Топперы бывают нескольких разновидностей, но главный критерий их отличия заключается в тематике праздника, на который они используются, чтобы украсить сладость.

Приведем вам перечень основных примеров топперов:

  1. Жених и невеста — топпер, который подойдет для украшения свадебного торта или же десерта ко Дню Влюбленных.
  2. Сердце — отличные вариант топпера для торта, который влюбленные хотят преподнести друг другу.
  3. Топпер, подчеркивающий талант человека, которому готовится торт. Можно в качестве топпера использовать фигурку спортсмена, танцора, музыканта, ученого и т.д.
  4. Топпер-композиция, в котором используются сразу несколько фигурок, чтобы таким образом передать на торте сценку из жизни или мультфильма.
  5. Топперы-персонажи. Это могут быть герои мультиков или сказок, которые больше всего нравятся ребенку-виновнику торжества, имениннику.
  6. Топперы- животные и птицы. Можно сделать фигурки любого обитателя нашей планеты из той же мастики или шоколада.
  7. Топперы-слова или топперы-надписи. Например, можно выбрать слово «Люблю», «С Днем рождения». Кстати, все эти фразы и слова можно делать на любом языке.
  8. Топперы-цифры. Для детей очень актуальный такой топпер, тем более, что его можно украсить еще и красивой надписью.
  9. Топперы-гирлянды. Популярная тенденция у современных кондитеров, которые делают разные флажки из мастики или шарики, а затем их красиво выставляют в композицию, и получается оригинальный топпер на торт.

Топпер не всегда уместен на десерте. Если на вашем торте по задумке должно использоваться много ягод, мелких конфет и прочих элементов декора, то топпер только утяжелит десерт и испортит его привлекательный внешний вид. Учитывайте при выборе топпера важную особенность — украшение не должно быть по размеру больше, чем сам десерт.

Как сделать топперы:

деревянные, фото с пояснением

Чтобы сделать такой красивый топпер, сначала нужно сделать надпись на самой обычной бумаге. После этого она прикладывается к куску фанеры и вырезается по контуру. Чтобы сделать внутренние отверстия, их можно сначала просверлить. Когда надпись уже будет полностью вырезана, ее нужно с каждой стороны зашкурить и покрасить, можно просто покрыть лаком.

для цветов, фото с пояснением

Топпер для цветов делается точно так же, как и и для торта. Если вы решили свой букет задекорировать деревянным топпером, то позаботьтесь о том, чтобы у него была длинная ножка, которая плотно войдет в сам букет и не выпадет, когда цветы будут транспортировать до адресата.

топпер силуэт, фото с пояснением

Вырежьте буманый шаблон изображения того силуэта, который вам необходим. Это может быть силуэт девушки, ребенка или даже влюбленной пары. Этот шаблон приклейте на плотную основу — качественный картон или пластик. Задекорируйте получившийся топпер — раскрасьте его или заклейте красивой бумагой. Прикрепите к нему шпажку и вставьте в торт.

из мастики, фото с пояснением

Возьмите пласт королевской мастики, приложите к нему шаблон цифры или же фигуры, которую вы хотите сделать топпером на свой десерт, вырежьте и придайте ему объем. Так у вас получится плоская фигура. Если вы хотите сделать более объемную фигуру, то в этом случае вам нужно обладать навыками лепки из пластилина. После того, как ваша заготовка будет готова, вставьте в нее шпажку и и используйте, как топпер. Дети, кстати, такие топперы обожают есть после того, как уже съеден весь торт.

вафельные топперы, фото с пояснением

Если вы любите делать топперы из вафельной бумаги, потому что навыков красивого рисования у вас нет, то просто к обычной вафле прикрепите рисунок на вафельной бумаге, а затем присоедините к этой заготовке шпажку. У вас получится оригинальный топпер для украшения домашнего торта.

Топперы на свадебный торт

Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.

  1. Классика жанра — фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.
  2. Необычные топперы для свадебного торта

    Необычные топперы для свадебного торта

     Романтичные топперы для торта

    Романтичные топперы для торта

  3. Нешаблонно выглядят топперы из сахарной бумаги.
  4.  Красивый торт с топпером из сахарной бумаги

    Красивый торт с топпером из сахарной бумаги

    Цветочная тематика всегда в моде. Яркие ленты, цве

  5. Цветочная тематика всегда в моде. Яркие ленты, цветы, выполненные из мастики и пастилажа по-прежнему актуальны.
  6. Классический свадебный торт с топперами

    Классический свадебный торт с топперами

    Простые топперы из мастики для торта

    Простые топперы из мастики для торта

Теги