Microcamtest

Лайфстайл портал

Существуют ли Инопланетяне, факты и доказательства?

Почему стоит скептически относиться к идеям палеоконтактёров

Работы палеоконтактёров, хоть и основаны на вполне жизнеспособной гипотезе, не рассматривают её надлежащим образом. В них авторы подбирают факты, которые подтверждают их концепции, но не удосуживаются проверить все остальные. Кроме того, они часто опираются на устаревшие или маргинальные источники, и в итоге их выводы не имеют никакого отношения к науке.

Эти теории игнорируют простые объяснения в пользу сложных нагромождений домыслов. Они ищут закономерности там, где их нет, и в итоге создают теорию, которую нельзя проверить. Ведь ни одной инопланетной цивилизации под боком у человечества нет.

Палеоконтактёрство можно даже отнести к новым религиям . Оно занимает прочное место в мировоззрении людей, которые верят в заговоры и псевдонауку.

Видео

Инопланетяне наверняка не прилетят на Землю сами

В популярной культуре инопланетяне ступают на Землю с космического корабля. Впрочем, учёные оспаривают эту идею. К примеру, астроном Института SETI Сет Шостак (Seth Shostak) отмечает, что космический перелёт — очень долгое и дальнее путешествие с огромными инвестициями. Поэтому в том случае, если инопланетяне всё-таки захотят связаться с Землёй, они, судя по всему, сначала отправят сюда роботов.

«Не похоже, что люк откроется, и мы увидим, как вылезает необычная лапа пришельца. Скорее всего, это будет роботизированная рука», — Шостак отмечал в одном из своих интервью.

Более того, вполне вероятно, что инопланетяне, которые попадут на Землю с исследовательской или любой другой миссией, сами по себе будут машинами. Стивен Джей Дик (Steven J. Dick) подозревает, что гости из других миров будут представлять собой постбиологические организмы с продвинутым искусственным интеллектом.

«Из-за ограничений биологии и человеческого разума культурная эволюция в конечном итоге приведёт к появлению методов улучшения интеллекта, выходящих за эти биологические пределы. Существа, основанные на кремнии, с большей вероятностью будут участвовать в космических путешествиях, имея прочные системы жизнеобеспечения и фактическое бессмертие», — Шостак в этом даже не сомневается.

Учёные предполагают, что те организмы, которые выдержат путешествие через галактики, будут нашим эволюционным развитием из далёкого будущего. Чтобы увидеть себе подобных, придётся сначала неплохо развиться, а потом самим выбраться на исследование далёких миров.

Вполне возможно, что гости из других миров, которые в итоге попадут на Землю, не будут биологическими организмами

Хелен Мэйнард-Кейзли (Helen Maynard-Casely), планетолог

Я придерживаюсь мнения, что это лишь вопрос времени, и рано или поздно мы обнаружим нечто похожее на жизнь за пределами Земли. В последнее время мы все чаще находим в нашей Солнечной системе места, потенциально благоприятные для жизни в том виде, в каком мы ее знаем. Возьмем, например, подледные океаны на Европе и Ганимеде (две большие луны Юпитера): там и температура подходящая, и вода есть, и необходимые минералы.

Но, опять же, это рассуждения через призму нашего земного опыта. Конечно, инопланетная жизнь может очень сильно отличаться от нашей.

Вот почему я так рада, что мы продолжаем изучать луну Сатурна Титан. На поверхности Титана обнаружено очень много интересных молекул, а также активные метеорологические условия, способствующие их распространению, — и это ведь тоже в нашей собственной Солнечной системе. А мы знаем, что в нашей галактике есть и другие планетные системы.

Учитывая все вышесказанное, кажется более или менее неизбежным, что когда-нибудь мы найдем места обитания неких активных биоорганизмов. Смогут ли они с нами поздороваться? Вот это уже другой вопрос.

Существуют ли инопланетяне: Стоунхендж

Одна из основных гипотез и доказательств существования внеземной расы — Стоунхендж. Столетиями и тысячелетиями главные умы человечества ломали голову, пытаясь найти объяснение происхождению и странному расположению каменного комплекса в английском Уилтшире.

Существуют ли пришельцы? Может, именно в Стоунхендже скрыт ответ на этот вопрос. Есть официальная версия, согласно которой его возвели люди, жившие в период неолита пять тысяч лет назад. Самое удивительное в Стоунхендже то, что камни образуют идеально ровную линию с Солнцем и Луной. Как им это удалось? Возможно, помогли пришельцы.

Инопланетяне могут жить под поверхностью планет

Данные телескопа Кеплера, который для изучения космоса активно использует NASA, подтверждают, что каждая пятая звезда, похожая на Солнце, включает в свою систему планету по типу Земли. Она должна располагаться в зоне, пригодной для обитания, и обладать необходимой для этого структурой. В 2013 году специалисты NASA обнаружили 715 новых потенциально подходящих для жизни миров. Многие из них подтверждаются с помощью техники, которую называют проверкой по множественности. Она частично работает на логике вероятности — объекты, которые пересекают лицевую часть звезды или притягивают её гравитационно, с большей вероятностью будут планетами, а не звёздами-компаньонами. И многие из них имеют все шансы породить жизнь — по крайней мере, в подземных морях и океанах под поверхностью.

Вполне возможно, что на одной из планет, напоминающих Землю, уже есть жизнь в каком-либо из её проявлений | Vecteezy

Пришельцы сказали Трампу подождать

Как утверждает Эшед, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп был готов раскрыть тайну для всех, но инопланетяне буквально уговорили его не делать этого: «Трамп был готов обнародовать факт присутствия инопланетян, однако пришельцы из Галактической Федерации сказали ему подождать, пока люди не успокоятся. Они не хотят устраивать массовую истерию. Сначала они хотят сделать нас разумными и понимающими».

Момент для раскрытия секрета, если верить Эшеду, наступит тогда, когда «человечество эволюционирует и достигнет стадии, когда мы в целом поймем, что такое космос и космические корабли».

Непонятно, правда, почему сам израильтянин оказался менее сознательным, чем Трамп, и решил разболтать секрет.

«Если бы то, что говорю сегодня, я сказал пять лет назад, меня бы упрятали в больницу. В научных кругах, куда бы я с этим ни приходил, везде говорили: „Этот человек сошел с ума“. Сегодня они уже говорят по-другому, — заявил Эшед Yedioth Aharonoth. — Мне нечего терять. Я получил свои ученые степени и награды, меня уважают в зарубежных университетах, и там тенденция тоже меняется».

Никаких доказательств профессор предоставлять не стал, предложив поверить себе на слово.

Привет гуманоидам! НАСА опубликовало послание инопланетянам Подробнее

Доказательства существования инопланетян: рисунки Наска

Геоглифы Наски — очередное доказательство, что инопланетяне существуют. Найдете их на плато Наска в южной части Перу. Рисунки — огромные изображения геометрических фигур и животных. Исследователи считают, что их нарисовали люди, проживавшие в этих землях в период с 300 года до нашей эры до 800 года уже нашей эры.

Помогли ли им инопланетяне? Фото рисунков сделаны с высоты, поскольку только так можно рассмотреть, что изображено. Как людям удалось сделать отчетливые изображения, если только с высоты птичьего полета можно что-нибудь понять? Возможно, ими кто-то пользовался, но тогда не было самолетов или других летательных аппаратов. Геоглифы наталкивают на мысль, что они служили посадочными знаками для пролетающих над землей объектов.

Проще всего сказать: Это инопланетяне! А ты пойди докажи!

Отечественные космонавты тоже не раз говорили об инопланетянах, но их откровения вряд ли могут обрадовать любителей сенсаций.

Герой России, летчик-космонавт Геннадий Падалка, проведший на орбите 878 суток, что является мировым рекордом, весной 2019 года, выступая в Российском центре науки и культуры в Париже, на вопрос об инопланетянах ответил так: «Да, есть экзопланеты, наверное, очень много подобных Земле. Многие ссылаются на нас, на астронавтов, но никто никогда не видел. С той стороны никто не стучал к нам».

Герой России Олег Скрипочка, летавший в космос трижды, беседуя в 2017 году со слушателями радио «Комсомольская правда», сказал: «Я могу процитировать известного киногероя: „Есть жизнь на Марсе или нет, науке пока неизвестно“. Может быть, что-то и есть, но мы про это не знаем. В корабль никто не стучал».

Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Георгий Гречко был энтузиастом поисков следов внеземных цивилизаций на Земле. Он был уверен, что пришельцы посещали нашу планету в древние времена. В интервью «Аргументам и фактам» в 2007 году он рассказывал: «Мы наблюдали из своего корабля светящиеся точки непонятного происхождения. Они двигались среди звёзд и даже вроде бы совершали маневры… Такие же огни видят и с Земли. Но что это было? Звездолёты пришельцев? Пылинки, отставшие от обшивки нашего корабля? Выброшенный с МКС бак с мусором, который ещё не сгорел в атмосфере? Последняя ступень от запущенной с Земли ракеты? Спутник, отслуживший свой срок и превратившийся в кусок металла? Проще всего сказать: „Это инопланетяне!“ А ты пойди докажи!»

Георгий Гречко: «На орбите мелочей не бывает» Подробнее

Также Гречко признавался, что расспрашивал об этом и американских коллег, в частности Базза Олдрина, который вместе с Нилом Армстронгом первым побывал на Луне: «Однажды при встрече я его отвёл в сторонку и говорю: „Теперь, Базз, раскалывайся. Когда вы сели на Луну, вы сказали: „А они уже здесь!“ Кто это — „они“?“ Он ответил: „Да нет, мы сказали: „Мы уже здесь!“ Ну ладно. „А ещё там с вами разговаривали не то какие-то огненные шары, которые катались по Луне, не то ангелы. И вы на чистом английском с ними общались…“ Он на меня так подозрительно посмотрел и даже сделал шаг назад: „Да нет, этого не было“».

Гречко также рассказывал журналистам байку о том, что один его коллега все-таки видел жизнь за бортом космической станции. Выглянув в иллюминатор, он увидел там фигуру в скафандре. Покоритель космоса был потрясен, но тут же вспомнил, что это его коллеги осуществляют выход в открытый космос. А инопланетян пока не встречали.

Теги