Microcamtest

Лайфстайл портал

Стронгер вместо катализатора. 9 особенностей данной замены

Стронгер – эффективная ли замена катализатору?

Обеспечить оптимизацию работы автомобиля – вопрос, интересующий многих владельцев авто. Но проблема состоит в том, что машина – это комплекс деталей, которые взаимосвязаны между собой, нарушая функциональность одного механизма, теряется гармоничность между всеми ее составляющими, в результате чего, автомобиль теряет свои первозданные задатки.

Самым главным фактором появления внутреннего дисбаланса авто специалисты называют систему отвода выхлопных газов от двигателя. Автомобильный стронгер – эффективный контроль работы двигателя и надежный способ предотвращения возможных неполадок автомобиля.

Видео

Видео

Установка пламегасителя вместо катализатора – плюсы и минусы

В выхлопной системе возникает такое явление как противоток. Это обратное давление выхлопных газов. Чтобы избежать последствий противотока, во внутренней части стронгера установлены чешуйки, которые спирально закручены. С одной стороны, они ускоряют выход выхлопных газов, а с другой — замедляют движение противотока, ведь стронгер по своей сути является доработанной (улучшенной) версией пламегасителя.

Более подробную информацию и цены Вы сможете найти ниже

Хотите узнать зачем ставить стронгер? Мы ответим на Ваш вопрос!

Мы можем проконсультировать Вас по телефону или в автосервисе!

У нас в автосервисе стронгеры от 3000 рублей

Установка стронгера от 1700 рублей

Пламегасители от 3000 рублей

Переходите в нашу галерею, чтобы посмотреть еще больше фото выхлопных систем и наших работ

Преимущества обращения в «РамФлоу»

  • Гарантия на произведённые работы. Мы уверены в квалификации и опыте мастеров. Поэтому предоставляем гарантию от 1 года
  • Услуги для любых автомобилей. Узкая специализация и опыт более 12 лет позволяют нам проводить замену катализаторов в авто любых марок: от Opel до Aston Martin.
  • Собственный склад запчастей. Нет необходимости ждать, пока придёт заказанная деталь. Мы являемся официальным дилером Magnaflow, Buzzer, RudEx и так далее.
  • НаименованиеСтоимость, руб.
    Стронгер вместо катализатораот 5 000 ₽ *
    * Бесплатная консультация по телефону +7 495 142-09-67

    «>

    Каким должен быть пламегаситель

    Что касается корпуса пламегасителя, то он обязательно должен состоять из двух слоев — тогда наружный будет гасить колебания внутреннего. Если это условие не соблюдается, то один корпус будет дребезжать, когда в него ударит волна звука. Также наружный материал должен быть устойчив к коррозии, иначе неизбежны повреждения из-за перепадов температуры, влажности и соли на дорогах. Оптимально — жаропрочная нержавеющая сталь. На внутреннем же слое коррозия обычно не развивается, поэтому выбор хороших материалов не критичен.

    Универсальные стронгеры

    Универсальные пламегасители являют собой оптимальную замену катализатора, если владельцем автомобиля предусмотрено построение спортивной выхлопной системы и другая тюнинговая модернизация.

    Прямоточные пламегасители должны быть выполнены из высокопрочного материала. Например, современные автолюбители отдают предпочтение стронгерам из алюминизированной стали, имеющим внутреннее наполнение, дающее возможность получить отличные звуковые композиции.

    Для более подробной характеристики стронгеров необходимо рассмотреть каждую модель по отдельности, но, поскольку, разновидностей множество и каждый вид расписать не получится, то придется подойти к классификации более обобщенным способом.Например, Польша предлагает стронгер (пламегаситель), обладающий рядом достоинств и, к сожалению, недостатков:

    Недостатками подобныхстронгеров являются:

    Китайский пламегаситель и его аналоги «плюсов» не имеют (исключение: низкая на стронгер цена), при этом, «минусов» значительно выше.

    Автомобильные стронгеры: все «за» и «против»

    Конечно же, каждый завод восхваляет свое произведение, поэтому потребитель видит только льстивые описания. Но, честно говоря, «минусы» свойственны каждому изделию, и стронгеры не исключение.

    Недостаток пламегасителя заключается в незнании правильной установки его в автомобиль. Конструкция стронгера предполагает особую фиксацию, чтобы отработанные выхлопные газы быстро выводились наружу, что уменьшает уровень давления.

    Касательно положительных сторон, то итак понятно, что данная система снижает нагрузку на двигатель автомобиля.

    А, вот стронгер купить или не купить – это уже личное дело каждого автомобилиста. А если решено приобрести пламегаситель, то выбор должен исключать вариант китайского изобретения, поскольку, стронгер, глушитель, резонатор и прочие встраиваемые в автомобиль дополнения должны быть высокого качества. В противном случае возможны пагубные последствия:

    • вероятный выход из строя выхлопной системы (выгорает);
    • увеличение звука, особенно это относится к новым моделям автомобиля, отличающиеся боле чувствительной электронной системой индикации чистоты выхлопных газов.

    Автомобильные стронгеры высокого качества:

    • не причиняет вред двигателю и турбине (то есть, не забивается);
    • исключена возможность прогорания поглощения и отражения звуковой волны;
    • прибавляет мощность (1 – 5 Л.С.).

    Самостоятельная установка автомобильного стронгера

    Заменить катализатор на пламегаситель можно в любом автосервисе или собственноручно. Самое главное не ориентироваться на рекомендации псевдо мастеров, которые якобы самостоятельно осуществляли замену катализатора на стронгер, советующие выставить все содержимое катализатора наружу и вставить в него прямую трубу. В таком случае глушитель вообще полетит, поскольку пламя, выходящее из выпускного коллектора, способно прожечь банку глушителя.

    Стронгер исключает возможность задержки потока горячего выхлопа. Достичь желаемого собственными руками требует такой последовательности:

    • две металлические трубы: первая такого же диаметра, как и выпускная труба глушителя. Вторая – чуть больше по диаметру;
    • на первой трубе сверлятся сквозные отверстия – 3 мм. Она же вставляется в трубу большего диаметра, а край обваривается. Края другой трубы для загиба слегка прорезаются болгаркой;
    • металлические мочалки (примерно 30 штук) растягиваются и надеваются на трубу.

    Домашний стронгер готов!

    Теги