Microcamtest

Лайфстайл портал

Съедобное пищевое золото One Gold Yard 9х9, 20 листов

Обычай или любовь к роскоши?

В Японии принято пить национальный алкогольный напиток саке с добавлением золотых чешуек в новогоднюю ночь. Это символизирует удачу и счастье в наступающем году.

В изысканной Франции золото принято добавлять в шампанское, что чаще всего подчеркивает благородное происхождение марки вина и его ценность.

В Англии для торжественных случаев продаются золотые конфетти, которые также добавляют в игристые вина. Но это больше связано с самим моментом, нежели с качеством напитка, в который добавляют конфетти.

По всему миру пользуются популярностью конфеты в золотых обертках и «золотые» пирожки, которые также едят вместе с золотой пленкой. Как же вообще появилась идея употреблять золото в пищу?

Видео

Видео

Где еще применяют?

Пищевую добавку Е175 применяют не только для приготовления изысканных продовольствий. Также ее используют в таких отраслях:

  1. Ювелирная. В этой отрасли используется чаще всего. Из него ювелиры создают различные украшения. Чаще в виде сплава, но возможно и с другими металлами.
  2. Стоматологическая. Стоматологи производят коронки и зубные протезы. Его соединяют с серебром, никелем и медью.
  3. Бикроэлектроника. Им покрывают контакты, разъемы и печатные платы.
  4. Бытовая промышленность. Покрывают зеркала, которые используются в дальнем инфракрасном диапазоне.
  5. Ядерные исследования. Элемент входит в состав оболочки нейтронной бомбы и мишеней.
  6. Производство пищевой фольги.
  7. Медицина. Краситель добавляют в различные лекарственные препараты, действие которых направлено на лечение злокачественных опухолей. В таком случае фармацевты используют радиоактивное золото.

Воздействие на организм

Съедобное золото уже давно признано не только безвредным для организма металлом, но и оказывающим положительное воздействие. В древности золото прописывали для лечения сердечных приступов, а сегодня уже научно подтверждено, что прием определенных доз этого металла улучшает состояние человека при нервных расстройствах и заболеваниях дыхательной системы. К тому же ионы золота улучшают гормональный фон организма и общее состояние здоровья человека, укрепляя иммунитет.

Если вас заинтересовала возможность создать свой кулинарный шедевр с добавлением золота, но вы не знаете, как называется съедобное золото, вам стоит немного узнать о стандартизированном продукте, употребляемом в качестве пищевой добавки. Так называемую Е-175, сформированную в тончайшие легкие золотые листы, порошок или чешуйки, можно приобрести в любом специализированном магазине. Подобная добавка абсолютно безопасна для людей, страдающих от какого-либо типа аллергических реакций, поэтому с ней можно смело начинать работать в любом типе блюд. Вопрос только в том, действительно ли вы хотите тратить деньги на роскошь, не имеющую вкуса и запаха. Многие представители шеф-поваров элитной кулинарии сделали свой выбор.

Польза сусального золота для организма: миф или правда

Считается, что золото оказывает благоприятное действие на человеческий организм. При этом оно не впитывается в кровь, не растворяется и неизменно выводится из организма. Драгметалл обладает следующими полезными свойствами:

  • помогает при проблемах с нервной системой;
  • облегчает заболевания дыхательной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • усиливает мозговую активность.
Шоколад, украшенный пищевым золотом
Шоколад, украшенный пищевым золотом

Раньше врачи рекомендовали употреблять золото для очищения организма, при проблемах с сердцем, печенью и пищеварительной системой. При этом даже сегодня до конца, не известно способен ли металл «лечить». Понятно одно – он точно не вредит организму.

Использование в пищевой промышленности

Данный краситель используют при производстве различных продовольствий очень редко, так как он считается одним из самых дорогих. Чаще им украшают изысканные десерты в элитных кондитерских фабриках.

Как правило, золотая посыпка украшает шоколадные изделия, конфеты, пирожные, торты, пралине и мороженое. Также с помощью Е175 окрашивают различные драже.

Нередко можно встретить золотую посыпку в элитных спиртных напитках, а именно в водке и ликере. Такое украшение придает алкогольным напиткам изысканности.

Теги