Microcamtest

Лайфстайл портал

Самые дешевые блюда на каждый день

На завтрак

Кушать утром необходимо, это факт. Но как обойтись минимальными затратами, и чтобы быстро, на скорую руку, не теряя зря времени, приготовить завтрак? Вариантов немало, смотрим ниже рецепты с фото пошагово. Посмотрите еще очень простой рецепт быстрого яблочного пирога.

Гренки в яйце

Очень простое бюджетное блюдо, которое позвонит сы

Очень простое бюджетное блюдо, которое позвонит сытно позавтракать с чашечкой чая, молока или кефира.

Режем хлебушек примерно сантиметр толщиной.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Присаливаем чут

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Присаливаем чуток, взбиваем вилочкой.

На сковороду наливаем немного масла (без запахов,

На сковороду наливаем немного масла (без запахов, очищенное). Обмакиваем хлебушек в яйце, выкладываем в раскаленное масло.

Обжариваем до золотистости, переворачиваем. Еще об

Обжариваем до золотистости, переворачиваем. Еще обжариваем чуток, снимаем. Наши гренки готовы. Быстро, просто и недорого.

Каша пшенная с тыквой на воде

Каша пшенная с тыквой на воде

Кстати, не только экономное, но и полезное блюдо. Пшено для почек полезно, для желудка, кроветворения, тыква — кладезь полезности. Сытно, вкусно, экономно на скорую руку, хорошее начало дня.

Понадобятся:

Понадобятся:

  • кусочек тыквы;
  • стакан пшена;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, итальянские травы.

Пошаговое приготовление

Пшено промыть, залить водой в казанке. Воды берем в 3 раза больше, чем пшена. Присаливаем и варим с полчаса. Надо, чтобы зернышки разварились.

Отдельно обжариваем лучок. Тыкву отдельно отварива

Отдельно обжариваем лучок. Тыкву отдельно отвариваем (можно в духовке запечь с малым количеством воды), пюрируем.

Как сварится каша — добавляем туда лук и тык

Как сварится каша — добавляем туда лук и тыкву, смешиваем, пробуем на соль. Добавляем специи. Даем пару минут еще покипеть. Наша тыквенная каша готова.

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Если вы заготавливаете консервацию на зиму, вам понравится этот рецепт. Не нужно огуречный или помидорный рассол выливать, на нем можно приготовить вкусное рассыпчатое постное печенье. Готовится быстро. Продукты самые дешевые, а результат отменный. Практично, сытно к чашке чая на завтрак или для перекуса, быстро, на скорую руку.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • сахара стакан;
  • не полный стакан рассола;
  • 0,5 стакана без запахов любого растительного масла;
  • соды 1 ч.л.

Смешиваем все ингредиенты (муку просеять!), замесить тесто. Разделать на шарики с маленький кулачок. Такие шарики получатся больше похожими на булочки (сильно не зарумянивать!), или так: раскатать тесто. Вырезать кружочки (так получаются печенюшки хрустящие и рассыпчатые).

Выложить в форму, смазанную маслицем, и присыпанну

Выложить в форму, смазанную маслицем, и присыпанную мукой, запечь.

Видео

Видео

Говяжья печень

Праздничный стол украсит и этот продукт. Говяжья печень – это дешевый ингредиент, который можно приготовить так, что блюдо станет гвоздем любого торжества. Вкусные нежные кусочки в ароматной подливке заставят ваших гостей попросить добавки. Для приготовления понадобится 450 грамм говяжьей печени, две большие ложки сметаны, одна луковица, одна морковь (небольшая), 50 грамм масла растительного, половина стакана воды и соль. Можно также использовать любые приправы, которые придадут блюду аромат и вкус.

Печень надо промыть и очистить от пленок. Затем режем ее кубиками среднего размера. Морковь трем на терке крупной или нарезаем брусочками, а лук — полукольцами. Обжариваем в сковородке овощи с маслом растительным, а затем кладем печень. Главное — не передержать, иначе она станет жесткой. После этого вливаем кипяченую воду и кладем сметану. Все перемешиваем. Через 5-7 минут огонь выключаем. Получается вкусное и оригинальное блюдо. Бюджетные праздничные рецепты не обязательно должны включать деликатесные продукты.

Рыбные блюда

Что приготовить на ужин, если нет денег? Экономные

Что приготовить на ужин, если нет денег? Экономные люди советуют покупать на рынке или в супермаркете мелкую рыбешку и хорошенько прожаривать ее, чтобы впоследствии не отбирать косточки. Например, такой недорогой продукт, как карась, имеет достаточно много мелких костей. Поэтому не рекомендуется покупать крупную рыбу, которая к тому же дороже, а остановить свой выбор на товаре небольшого размера.

Из совсем мелкой рыбы (тюльки или кильки) можно приготовить котлеты. Однако следует учитывать, что не каждому такая еда понравится, так как готовить придется вместе с головами, хвостами и хребтом. Те пользователи, которые часто едят рыбные котлеты из тюльки, говорят, что никаких твердых частиц во время еды они не ощущают. Чтобы фарш сделать максимально комфортным для последующего приготовления, рыбу перекручивают не менее двух раз. В состав котлет также входят репчатый лук, хлеб, яйца, соль и перец.

Котлеты по-французски

Вкусные блюда на каждый день – это не только супы и гарниры, ведь всегда хочется чего-то мясного. Предлагаем котлеты быстрого приготовления. Их преимущество в том, что не нужно делать фарш, что занимает много времени. А значит, рецепт блюда на каждый день подойдет даже занятым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • несколько яиц,
  • филе куриное (480 г),
  • мука (две ст. л.),
  • соль,
  • лук,
  • майонез,
  • перец.

Лук измельчаем квадратиками. Так же мелко стараемся нарезать куриное филе, чем мельче кусочки, тем лучше. Далее смешиваем в емкости продукты, солим, добавляем одно или два яйца, перец. Также кладем майонез. Фарш должен иметь консистенцию густой сметаны. С помощью ложки выкладываем на разгоряченную сковороду массу и обжариваем по четыре минуты котлеты с каждой стороны. Вот блюдо и готово. Котлеты можно подавать с совершенно любым гарниром.

Обращайте внимание на акции

Крупные торговые сети очень часто предлагают высокие скидки на те или иные товары, порой они достигают 90%. Отслеживайте подобные акции и запасайтесь необходимыми продуктами по низким ценам. А чтобы не пропустить хорошие привилегии, берите каталоги, они, как правило, бесплатные и имеются в наличии у большинства крупных торговых сетей при входе в торговый зал.

Есть и другой вариант. Сейчас практически все самые распространенные магазины имеют мобильные приложения для отслеживания скидок. Это удобно, вы можете узнавать об акциях на любимые вами товары, находясь у себя дома и в случае выгодного предложения отправиться в магазин и приобрести его.

В этом видео Татьяна Борисова расскажет о самом бюджетном варианте питания, какие продукты лучше всего купить на 1000 рублей в магазине:

Мясо и картошка

Что приготовить, когда нет денег, но хочется мяса?

Что приготовить, когда нет денег, но хочется мяса? Что касается мясных блюд, без которых не обойтись на праздничном столе, то чаще всего экономные или небогатые люди используют любые части курицы или печень. Отличным вариантом считаются популярные куриные окорочка. Их можно запечь в духовке вместе с картошкой и подать на красивом большом блюде. Вместе с картошкой также запекают кусочки болгарского перца, лука, кабачка и так далее.

А также картошку можно приготовить и отдельно. Например, на форумах в интернете можно встретить следующее интересное бюджетно-праздничное блюдо. По словам людей, которые уже его готовили, оно получается довольно вкусным. Сырую картошку очищают и натирают на крупной терке. После чего ее насыпают в дуршлаг и окунают в кипящую воду. Через две минуты картошку высыпают на заранее подготовленную тарелку и заливают соусом, который делают из соевого соуса, любого растительного масла и толченого чеснока. Сверху блюдо украшают зеленью.

На ужин

Ужин должен быть сытным, но малокалорийным и легким для переваривания. Предлагаю простой экономный рецепт запекания овощей в духовке.

Картошка с овощами в духовке

Очень простое, но сытное и вкусное бюджетное блюдо. Ингредиенты можно варьировать из тех, что имеются на кухне.

 кабачок; картошка; лук; яблоко; сметана (майонез)
  • кабачок;
  • картошка;
  • лук;
  • яблоко;
  • сметана (майонез);
  • соль, перец.

Процесс готовки:

Нарезать продукты.

Посолить, приперчить, можно сушеные или свежие тра

Посолить, приперчить, можно сушеные или свежие травки добавить. Смешать с майонезом или сметаной, выложить в форму.

Запечь в духовке до мягкости продуктов.

Запечь в духовке до мягкости продуктов.

Наше бюджетное блюдо, экономное и сытное, готово.

Наше бюджетное блюдо, экономное и сытное, готово. Посмотрите хороший бюджетный рецепт для ужина: картошка в пакете для запекания в духовке.

Натотения с овощами

Отличное экономное блюдо для ужина. Сытное, легкое и питательное. Рыбка натотения не дорогая, поэтому много денег на ужин не потратите, но вкусно накормите домочадцев.

На семью из трех человек:

На семью из трех человек:

  • 3 штуки рыбки;
  • 1 кг картошки;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • помидоры – 2 штуки;
  • морковка, луковица;
  • масло для жарки, зелень.

Как готовить

Рубку очистить. Убрать внутренности, промыть, нарезать.

Присолить. Обвалять в муке, обжарить.

Присолить. Обвалять в муке, обжарить.

Вытащить на тарелку, нарезать и обжарить овощи в т

Вытащить на тарелку, нарезать и обжарить овощи в той же сковороде.Пока готовится рыба с овощами, отварить картошку на пюре. Картошку потолочь, выложить на тарелку, сверху разместить рыбу и овощи. Вкусно, просто, сытно, экономно!

Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой в духовке

Такое бюджетное блюдо можно в воскресный день для домочадцев приготовить, или к приходу гостей. Голени не дорогие, из куриного мяса, пожалуй, только крылышки дешевле, можно их вместо голеней взять. Получается сытно, ароматно, очень вкусно!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • 5-6 картошин;
  • пакетик майонеза;
  • масло, соль, перец, лук.

Процесс готовки очень простой и легкий. Подготавливаем продукты.

Режем лук и картошку.

Режем лук и картошку.

Смешиваем с майонезом (можно сметаной заменить), с

Смешиваем с майонезом (можно сметаной заменить), солим, перчим, выкладываем на смазанный маслицем противень. Вливаем полстакана воды, чтобы не получилось сухо.

Укрываем фольгой. Выставив 200 градусов, запекаем

Укрываем фольгой. Выставив 200 градусов, запекаем полчаса. Так продукты пропарятся хорошо.


Затем снимаем фольгу, и даем до румяности запечься.

Наше чудесное блюдо. Вкусное, экономное, сытное и

Наше чудесное блюдо. Вкусное, экономное, сытное и простое в приготовлении, готово. Можно угощаться!


Все экономные блюда готовила Ольга Бар. Приятного аппетита, и следите за нашими публикациями, еще много бюджетных, вкусных и простых блюд будем публиковать на сайте в ближайшее время. Экономьте свой бюджет, при этом, не оставаясь голодными.

Теги