Microcamtest

Лайфстайл портал

Релокации сотрудников, что это и в чем выгоды переезда для сторон

Плюсы для компании

Релокация позволяет протестировать потенциал перспективных сотрудников, дать им возможность раскрыть себя на новом месте и заложить старт успешной карьере.

Компания, разумеется, от этого только выигрывает.

Но как сотрудники относятся к таким идеям и насколько они готовы к переменам в своей жизни?

Решение о переезде зачастую принимается непросто. Ведь сотруднику приходится выйти из «зоны комфорта», поэтому важна соответствующая мотивация со стороны работодателя. От чего может зависеть положительная реакция сотрудников, которым предложена релокация?

  1. Заработная плата. Большинство специалистов более охотно соглашаются при условии повышения уровня заработной платы.
  2. Новое место работы. Охотнее соглашаются на релокацию работники, которые направляются из мелких в крупные города либо в подразделение организации, находящееся за рубежом.
  3. Движение по карьерной лестнице. Релокация часто подразумевает карьерный рост специалиста, который переезжает в другой филиал на более высокую должность. Тогда у него больше шансов при временном перемещении вернуться обратно на аналогичную должность.
  4. Обустройство семьи. Молодые амбициозные специалисты, не обремененные семейными узами, обычно легче соглашаются на релокацию. Однако, в компании могут быть эффективные, надежные и грамотные сотрудники, имеющие семьи с детьми. Тогда работодателю придется решать для них жилищный вопрос, проблемы переезда и обустройства детей в учреждениях по новому месту жительства. Нередки случаи, когда организация для них арендует за свой счет жилье на время контракта или предоставляет беспроцентную рассрочку на его приобретение.

Видео

Самые желанные города для переезда

Профессионалы определили топ-5 самых привлекательных для релокации городов России. На первом месте — Санкт-Петербург. Ему отдали свои голоса 60% респондентов. На втором месте — столица России. Москву посчитали привлекательным для переезда в рамках работы чуть менее половины респондентов — 47%. Третье место с незначительным отрывом от Москвы занял Краснодар — его назвали 45% профессионалов. Четвертое место — Казань и 39% голосов. На пятом месте с небольшой разницей оказалась Московская область (промышленные кластеры: Ступино / Дубна / Домодедово / Орехово-Зуево / Ногинск). Ей отдали свои голоса 34% сотрудников, участвовавших в опросе. 74% готовы переехать по работе в страны СНГ. Самые популярные страны для возможной релокации: Беларусь — 74%, Казахстан — 55%, Армения — 39% и Азербайджан — 34%.

 Самыми непривлекательными для релокации городами

Самыми непривлекательными для релокации городами России, по мнению профессионалов, стали: Благовещенск, Челябинск, Кемерово, Хабаровск и Тобольск. Однако 74% респондентов готовы рассмотреть переезд в непривлекательный город, если получат хорошее финансовое предложение, 44% — если им предложат продвижение по карьерной лестнице, 41% — при условии временного проекта с перспективой вернуться и получить повышение по службе.

 73% профессионалов считают, что релокация — это в

73% профессионалов считают, что релокация — это возможность повысить уровень своего дохода, а 67% рассматривают это в качестве профессионального развития. 54% уверены, что релокация — это более интересные задачи, а 50% считают, что это шанс для быстрого карьерного роста.

 При этом больше трети — 37% респондентов — ждут,

При этом больше трети — 37% респондентов — ждут, что при релокации работодатель поднимет им заработную плату более чем на 50%. 33% готовы к релокации, если зарплату увеличить от 31 до 50%, и 19% ожидают повышения от 21 до 30%.

Наличие семьи: привязка детей к садику, школе, а также супругов к работе и другие подобные вопросы — основная сложность при релокации. Так считают 63% участников исследования. У 37% респондентов проблемой может стать переезд и адаптация, а 19% думают, что релокация будет иметь негативные последствия для их карьеры.

Как организовать релокацию

Первое, что нужно сделать компании, которая хочет отправить сотрудника на релокацию — уведомить его о своем решении. Согласно Трудовому кодексу, сделать это нужно минимум за два месяца до переезда. Если вопрос релокации принципиальный, при отказе компания может уволить сотрудника, но при этом она обязана предложить ему альтернативные должностные варианты, подходящие под его компетенции и статус. По закону, о расторжении договора можно говорить только в случаях, когда работник откажется от всех предложенных вариантов.

Если обе стороны согласны на переезд, то компания должна подготовить документы. Для начала нужно оформить приложение к трудовому договору, в котором будут прописаны условия, на которых осуществляется релокация. В нем должна быть информация о том, как меняется работа сотрудника: его должность, зарплата и любые другие пункты ранее заключенного договора. Далее издается приказ о переводе и делается запись в трудовой книжке.

После оформления бумаг сотрудник HR должен позаботиться о деталях переезда. Фирма должна организовать переезд или перелет, включая билеты и перевозку багажа, оформить и оплатить будущее жилье (включая услуги риэлтора), позаботиться о медицинском страховании и, желательно, оформить ДМС. Для сотрудников с семьями подобрать варианты школ для детей, помочь с их переводом в новые учебные заведения и предложить варианты работы для супруга или супруги работника. Для более комфортного переезда компания может выплатить единоразовую материальную помощь в качестве бонуса за релокацию и периодически оплачивать сотруднику билеты на поездки в родной город.

Релокация глазами профессионалов

«Исследование релокации сотрудников в регионы России» показало, что 35% профессионалов определенно готовы переезжать в другие города в рамках карьерного развития. Еще 56% не могут сразу дать ответ, но при этом рассмотрят различные варианты, которые им предложит работодатель. И только 8% сотрудников в данный момент не готовы к релокации.

51% респондентов заявили, что город или регион, в который потребуется переезд, не важен. Главное, ради чего они готовы менять место жительства, — это интересный проект и возможность карьерного развития. 37% предпочли бы переехать в Санкт-Петербург, 32% — в Москву, а еще 27% — в Южный ФО, Северо-Кавказский ФО и Крым.

«Нужно отметить, что основные трудности при релокации одни и те же, независимо от региона и даже страны. Это необходимость обеспечить хорошие условия не только себе, но и всей семье, которая переезжает со специалистом, если релокация предполагается на длительный срок. Зачастую в своей практике мы сталкиваемся с тем, что работодатели ищут сотрудников для релокации в другие регионы, однако не готовы предложить адекватные релокационные пакеты. Сотрудники, в свою очередь, не готовы к релокации, если работодатель не удовлетворит их требования», — отмечает Нина Воронова, старший консультант практики «Производство» международной рекрутинговой компании Hays.

Как проходит адаптация нового сотрудника

Сотрудник из другого города, как и любой новичок, проходит процесс адаптации. Новое рабочее место — это всегда стресс. А в данном случае это еще и дополняется сменой места жительства. Кто должен контролировать процесс? У нас адаптацией нового сотрудника занимается HR-менеджер, ответственный за найм конкретного специалиста. Именно он предоставляет всю необходимую информацию: 

  • график работы;
  • порядок прохождения адаптации и последующей аттестации;
  • процесс коммуникации с руководителем и наставником.

Адаптация местных и приезжих сотрудников проходит одинаково.

 

Семья

Семейный вопрос является очень острым при релокации. Молодые амбициозные сотрудники без жен и детей наиболее легки на подъем. Но семейные кандидаты более стабильны и надежны. Поэтому часто работодатели не только оплачивают проезд членов семьи к новому месту работы и принимают на себя решение бытовых проблем, вопросов трудоустройства, обеспечения местами в детском саду и др.

При переезде семьи остро стоит вопрос, где жить. Работодатель может предоставить работнику беспроцентную ссуду для приобретения дома или квартиры, а также оплачивать аренду жилья пока не найден подходящий вариант.

Еще одно важное направление — получение медицинской помощи. Многие работодатели приобретают полисы ДМС для сотрудника и его семьи.

Возмещение расходов на переезд

Компенсация особо ценным специалистам включает стоПри переводе в другую местность сотрудник несет множество затрат. Если работодатель заинтересован в релокации, он компенсирует все или часть расходов, связанных с переездом. Оплата билетов, перевоз багажа и съем жилья — стандартные составляющие релокационного пакета.

Компенсация особо ценным специалистам включает стоимость билетов для членов семьи до нового места работы или оплату поездок домой, когда семья не может сопровождать сотрудника. Трудовой график в последнем случае разрабатывается с учетом выходных дней для посещения родственников.

Советы сотрудникам, которые планируют переезд

Не все детали при релокации ложатся на плечи компании. Чтобы переезд не оказался большим стрессом, сотруднику самому стоит включиться в процесс. Для начала стоит решить, что делать с жильем в родном городе: сдать в аренду, полностью от него отказаться или продолжать платить за квартиру. Затем составить список вещей, которые могут пригодиться в другом городе с учетом длительности переезда и местного климата. По прибытии новую квартиру стоит обустроить так, чтобы в ней было приятно находиться. Домашний, комфортный интерьер поможет снизить вероятность сильной тоски по старому дому.

Индустрия 4.0 Каким будет офис будущего: тренды в дизайне рабочих пространств

Далее стоит пообщаться с коллегами в неформальной обстановке и постараться завязать дружеские связи, чтобы социализироваться в новом городе. Для той же цели можно знакомиться с людьми через социальные сети, клубы по интересам или спросить у друзей, вдруг они знают местных, с которыми было бы приятно пообщаться. Не стоит забывать о поддержании связей с близкими из родного города, чтобы не сжигать мосты и не потерять уже существующие контакты. Социальное общение поможет не падать духом и занять вечера после работы.

Не менее важно заранее позаботиться о состоянии своего здоровья. Переезд может оказаться очень напряженным событием, даже если изначально вызывал только положительные эмоции. Хорошая физическая форма поможет оставаться в строю даже в кризисных ситуациях. Моральный настрой тоже играет не последнюю роль. Не стоит сомневаться о своем решении, даже если все пошло не так, как вы планировали. Рассматривайте переезд как новый жизненный опыт, который в том числе поможет продвинуться по карьерной лестнице. Будьте открыты новым возможностям и не исключайте варианта, что жизнь на новом месте сложится лучше, чем могло казаться на первый взгляд.

Теги