Microcamtest

Лайфстайл портал

Реальные и жизненные истории про призраков

Бабка-матершинница

 В январе 2015 года два первокурсника из Москвы решили вызвать бабку-матершинницу. Забравшись в предназначенную к сносу старую пятиэтажку на Бескудниковском бульваре, ребята произвели ритуал вызова, и накрывшись одеялом, внезапно услышали звук шаркающих шагов. Испугавшись, студенты попытались выбежать из дома, спустились вниз, но металлическая дверь подъезда внезапно захлопнулась.

Обуянные диким ужасом парни хотели выпрыгнуть из окна, но когда им удалось забежать в ближайшую квартиру, оказалось, что они каким-то образом очутились…на пятом этаже! В этот момент по дому стали разноситься нецензурные выражения, а в проеме двери появился темный силуэт старушки. Оба парня от страха потеряли сознание.

Кстати, когда эту пятиэтажку сносили, инспектора безопасности много раз были вынуждены обходить дом, и даже вызывали сотрудника полиции с собакой, поскольку многим людям казалось, что из окон раздаются ругательства старушки.

Видео

Дом Лиззи Борден, Фолл-Ривер, Массачусетс (один из самых страшных домов с приведениями)

Вне всякого сомнения, это самый страшный дом в Массачусетсе, с которым напрямую связана печально известная история убийства топором родителей Лиззи Борден. Женщина при этом сама была главной подозреваемой в этом преступлении. Против неё свидетельствовало так много доказательств, что она была быстро обвинена в убийстве и отправлена в суд, однако ей вынесли оправдательный приговор. Ни одного другого человека не смогли связать с этим преступлением, поэтому оно остается самым известным нерасследованным убийством в истории американской нации. Как ни странно, но Борден провела остаток своих дней в Фолл-Ривер, поселившись недалеко от места преступления. Поверьте, её желание остаться в этом месте было столь сильным, что оно не позволяет этой женщине уйти оттуда даже после смерти. Её призрак часто видели повсюду в доме, а её смех слышали на втором этаже недалеко от лестницы. Её отец и мачеха также находятся в доме, как и их бывшая горничная, которая не перестает просить о помощи.

Девочка с куклой

Света и Даша учились в Кубанском госуниверситете (г. Краснодар) и вместе снимали квартиру. Однажды в гости к девчонкам зашёл Сергей, брат Даши. Накрыли стол, да заболтались до темноты. Сергей остался ночевать на свободном диване.

Поутру за чаем парень огорошил: «У вас в квартире призрак живёт. Девочка маленькая, лет пяти, с длинными волосами. На ней розовое платье, а в руках кукла». Повисла пауза. Новость казалась не из приятных. Да еще Даша заявила, что у Сергея есть способности: он «видит». Света выпалила: «Раз видит, пусть расскажет, как избавиться от привидения». Молодой человек допил чай и заверил, что пугаться девочки не стоит: «Она охраняет и бережёт вас, дурёхи».

«У вас в квартире призрак живёт. Девочка маленькая

«У вас в квартире призрак живёт. Девочка маленькая, лет пяти, с длинными волосами. На ней розовое платье, а в руках кукла»

Через неделю пришло время платить за жильё, и в гости пришла хозяйка. Квартирантки поделились новостью, а женщина сказала: «В 1985 году у соседей наших дочка маленькая пропала прямо с детской площадки, а найти так и не смогли». Всё стало понятно.

Как-то утром подружки собирались на занятия и уже в прихожей услышали детский плач в дальней комнате. Показалось? Даша вернулась и увидела включенный утюг на столе! Выключила, перекрестилась и прошептала: «Спасибо, малышка…».

Отель Stanley и его привидения

Эта гостиница пользуется популярностью. Немалая заслуга в этом принадлежит местным призракам. Постояльцы рассказывают, что в пустых залах отеля кто-то время от времени играет на рояле и шумит по ночам. Из коридоров доносятся звуки детских голосов в то время, когда там никого нет.

Главное привидение здесь — это призрак достопочтен

Главное привидение здесь — это призрак достопочтенного лорда Данрэйвина, некогда владевшего землей, на которой построен отель

Главное привидение — призрак достопочтенного лорда Данрэйвина, некогда владевшего землей, на которой построен отель — любит наведываться в номер 407. Он крадёт у гостей драгоценности, пока те спят. Так было много раз, однако постояльцев это не пугает — номер никогда не пустует. Любопытные туристы лелеют надежду однажды увидеть призрака и спросить, зачем он так поступает.

Дом в Виллиске, где произошло массовое убийство топором (история страшного дома «Villisca Axe Murder House»). Виллиск, Айова

В ночь на 9 июня 1912 года в своем же собственном доме были убиты восемь человек, из которых шестеро были детьми, неизвестным лицом при помощи топора. Так появилась одна из самых жутких и в то же время правдивых историй о доме с призраками. Убийства, что неудивительно, стали национальной сенсацией, многие подозреваемые были допрошены, а некоторые даже осуждены с последующим оправданием. Таким образом, преступление и по сей день остается нераскрытым. Возможно, из-за этих мучительных смертей или отсутствия надлежащего наказания обидчикам (может быть, что и обе причины сразу), но впоследствии дом стал известен, благодаря многочисленным признакам паранормальной активности. В строении часто можно лицезреть видения, слышать шаги и голоса бесплотных сущностей. Особенно широко распространены доказательства наличия в доме призраков убитых детей, с помощью специально настроенной электроники очевидцы неоднократно фиксировали смех или плач, в последнем случае одни из них говорят другим о необходимости прятаться. Всё это позволяет этому строению находиться в многих списках наиболее известных домов с привидениями.

Привидения Чернобыля

Эта история случилась со сталкером, решившим переночевать в заброшенном селе Старая Красница, расположенного в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Дело было в августе 2015 года. Парень нелегалом посетил Припять, а на обратном пути завернул переночевать в заброшенную деревню. Он выбрал одну из сохранившихся хат, залез на чердак и там, расстелив спальник, уснул. Однако, ночью он проснулся из-за сильного глухого удара о стену. Решив, что это рассыхается дом, он некоторое время переждал, однако, как только он задремал снова, послышался второй сильный удар. С бьющимся сердцем незадачливый турист услышал, как под ним в доме кто-то двигает предметы. Через доски перекрытия стал пробиваться свет.

Парень подумал, что это мародеры или другие сталкеры, но когда он подал голос и выглянул в окно, у него от ужаса застучали зубы: из его дома в разные стороны метнулись тени призраков. Через несколько минут он увидел отсветы на деревьях и ощутил запах дыма – в селе начался пожар. Именно в тот день Старая Красница сгорела дотла. 

Для тех, кто не верит в истории о призраках в старых домах есть один очень действенный факт – из всех домов уцелел только тот, в котором прятался наш герой. Дым и пламя его обошли стороной. Лес и даже соседние деревни сгорели дотла. Парень остался жив, но в походы больше не ходит. 

Теги