Microcamtest

Лайфстайл портал

Принцип действия Аппликатора Ляпко

Гальвано-электрическое аппликатора Ляпко

Организм человека представляет собой сложный биоколлоид, пропитанный электролитами и содержащий как положительные ионы (катионы), так и отрицательные (анионы). Интенсивность гальваноэлектрического воздействия регулируется самим организмом, в зависимости от степени насыщения электролитом тканей (слоев кожи, подкожной клетчатки, нижележащих структур). Болезненный, воспаленный участок кожи отечен, в нем много жидкости, и реакция при соприкосновении с аппликатором происходит интенсивная, с выделением большого количества пота.

При контакте с кожей на поверхности игл аппликатора происходит множество физико-химических изменений, характерных для изменений под действием постоянного тока. В результате на иглах образуются окисные пленки, и возникает эффект гальванизации (биоэлектрического воздействия на ткани). При этом на кончиках игл возникают точечные гальванические токи максимальной величины (так как возникает разность потенциалов между основным металлом иглы и периферическим металлом покрытия, которые коротко замкнуты между собой (I-1, I-2, I-3) (рис. 1).

Рис. 1. Схематическое изображение электрических ио

Рис. 1. Схематическое изображение электрических ионных токов, возникающих на кончиках металлических игл, покрытых другими металлами, сопровождающихся электрофорезом (диффузией) этих металлов во внутреннюю среду организма — пот, — кожу, межклеточную жидкость и т. д.

Гальванизация способствует улучшению обмена веществ, усиливает репаративные (восстановительные) процессы, оказывает рассасывающее действие, помогает выработке биологически активных веществ (ацетилхолина, гистамина, гепарина и др.), улучшает проведение нервных импульсов, снижает болевую и тактильную чувствительность кожи. Все эти изменения проявляются в виде гиперемии (покраснения) различной степени интенсивности.

Кроме того, между иглами из разных металлов в коже возникают межигольчатые гальванические токи I-4 — I-9, величина которых зависит от проводимости кожи, насыщенности ее электролитами (рис. 2).

Рис. 2. Схематическое изображение электрических ио

Рис. 2. Схематическое изображение электрических ионных токов, возникающих на кончиках игл и между иглами из разных металлов, сопровождающихся электрофорезом (диффузией) этих металлов во внутреннюю среду организма — пот, кожу, межклеточную жидкость и т. д.

Видео

Преимущества Зероны

Быстрый результат без операций, неприятных ощущений и реабилитации. Помимо этого, аппаратную методику Зероны можно совмещать и с другими эстетическими процедурами: криолиполиз, emsculpt, термаж, обертывания, массажи.

Стоимость процедуры: от 300 у.е.

Цель: накачать  ягодицы и подтянуть живот

Для тех, кто хочет в короткие сроки иметь соблазнительные и подтянутые ягодицы без посещения спортзала существует методика коррекции фигуры EMSculpt. Это настоящая революция в борьбе за упругие ягодицы и плоский  живот. Теперь можно смело попрощаться с сохранёнными статьями, где советуют ежедневно  приседать и делать скручивания на пресс до головокружения.

Принцип действия EMSculpt в глубокой локальной проработке мышц. Формирование и моделирование мышц происходит за счет адаптации к интенсивным сокращениям и регулярной частоте импульсов. Такие условия невозможно создать даже на интенсивной спортивной тренировке.

При фарингитах, ларингитах, ангины, простудных заболеваний, болезни бронхов и легких, неврологических синдромах остеохондроза шейного и грудного отделов позвоночника, шейно-плечевая плексопатия, неврозах, артритах, невритах, невралгии верхних конечностей

Основные зоны — те, что расположены вдоль позвоночника.

Вспомогательные зоны — усиливающие эффект воздействия аппликатора.

Зоны аппликаций: основные 2, 3; дополнительные 1,

Зоны аппликаций: основные 2, 3; дополнительные 1, 4, 12, 13; вспомогательные 20, 22, 28, 31.

Общие рекомендации. Применяя аппликатор, берут основные, дополнительные и болевые зоны, но при очень выраженных болях следует накладывать аппликаторы выше или ниже болевой зоны или на стороне, противоположной болевой зоне. Время экспозиции 10-30 минут.

Особенно при простудах и бронхиальной астме возможны длительные наложения маленьких аппликаторов перекрестно. Например, в точку D слева, в точку С справа, В слева, в центр зоны А и Е или F (рис. 4).

Все заболевания органов дыхания, особенно аллергического характера, нуждаются в коррекции дыхания. Это управление дыханием в сторону уменьшения его интенсивности, сдерживания, перевод в дыхание бесшумное, невидимое. Для этого наиболее подходят метод К. П. Бутейко, пранаямы из системы йога с длительными паузами после вдоха и выдоха, дыхание через аппарат Фролова, дыхание под плотным одеялом. Все эти методы направлены на сохранение и накопление углекислого газа (СО2) до нормальных величин около 7 % в составе крови. Эта концентрация СО2 поддерживается в крови здоровых людей, и только при таких условиях кислород воздуха (О2) полностью доставляется всем тканям организма. 6,5-7 % СО2 по отношению к другим газам в крови — это состояние максимальной жизненной активности всех органов и систем защиты организма человека.

Рекомендованные аппликаторы:

Основные зоны — «Коврик» (46х24 см) или «Коврик Малый» (23х13 см) Дополнительные зоны — «Валик Универсальный»

Дополнительные рекомендации.

При простудных заболеваниях, хронических болезнях бронхов и легких аппликатором пользуются как горчичником. Лечение всегда завершается аппликацией стоп. Стопы перед аппликацией следует разогреть, сделать их сухими и горячими, для этого 3-7 раз в день воздействовать валиком или стоять на аппликаторах по 5-10 минут. Можно поставить ноги на аппликатор, сидя на стуле, одновременно нажимая стопами на аппликатор. Для закрепления эффекта полезно утром и на ночь использовать горчицу, мед, а также втирать мази на камфорной основе в смеси с твердым животным жиром в сочетании с одновременным массажем стоп.

Для снятия приступа бронхиальной астмы следует лечь на аппликатор основной зоной (1, 2, 3), а аппликаторным валиком или маленьким аппликатором проводить чувствительные («болезненные») прожимы верхних отделов передней поверхности грудной клетки в зонах 12 и 13 в течение 10-20 минут. При этом необходимо сдерживать дыхание или хотя бы дышать с длинным выдохом через сжатые губы.

При насморке, аллергическом или простудном рините на аппликаторе лежать зоной 1 или носить его прибинтованным к затылку 2-5 раз в день по 10-20 минут, помимо вышеуказанной методики.

При выраженных, не унимающихся болях вследствие невралгии верхних конечностей прикладывать аппликатор (а лучше — работать валиком) на симметричных зонах здоровой конечности.

Преимущества аппликатора:

  • ослабление болей при разных болезнях (артроз, артрит, радикулит, остеохондроз, невралгия и т.п.);
  • нормализация обмена веществ, снижение веса и устранение целлюлита;
  • лечение заболеваний мочеиспускательной, половой и нервной систем;
  • улучшение сна;
  • снижение интенсивности воспалений при болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • нормализация мозговой деятельности;
  • купирование патологических процессов в органах дыхания;
  • улучшение кровоснабжения в отдельных участках;
  • возможность безопасного использования беременными (в течение первого триместра) и детьми от 2 лет.

Применение аппликаторов Ляпко

Аппликаторы Ляпко снижают болевые ощущения при различных заболеваниях, улучшают мозговую активность, кровообращение, способствуют нормализации обменных процессов.


Применение аппликатора Ляпко рекомендуется при различных заболеваниях:

  • невралгия, остеохондроз, радикулит, артрит, артроз;
  • лишний вес;
  • расстройства нервной, мочеполовой, репродуктивной и гинекологической систем;
  • бессонница;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания органов дыхания;
  • хронические заболевания органов пищеварительной системы.

Аппликаторы Ляпко разрешены к применению детям от 2-х лет и женщинам в период первого триместра беременности.

Упражнения при грыже позвоночника

Немаловажную роль в комплексном лечении и профилактике дегенеративных заболеваний центральной оси опорно-двигательного аппарата играет лечебная гимнастика. ЛФК при грыже позвоночника помогает укрепить мышечный корсет, улучшить кровообращение, минимизировать нагрузку на пораженный сегмент, ликвидировать давление на нервные корешки и ускорить процесс восстановления двигательных функций. Для укрепления спины используются специально подобранные комплексы тракционных упражнений (на полу, на турнике и пр.). Прежде, чем приступать к тренировкам на дому или отправляться в тренажерный зал, необходимо обязательно проконсультироваться с неврологом и реабилитологом. Чтобы получить стойкий положительный результат, зарядка для позвоночника должна выполняться регулярно, в течение полугода (и более). Дополнительно, с разрешения врача, разрешается плавание, пилатес, йогатерапия, фитнес.

Массажер Ляпко

Массажер в виде ролика Ляпко подходит для самостоятельного применения. Можно использовать для лечебного воздействия на биологически активные точки тела при лечении остеохондроза шейного, грудного и поясничного отдела.

Описание

Массажер игольчатый роликовой формы оснащен удобной ручкой. Контактируя с кожей, производит общеукрепляющий эффект, избавляет от болей.

Инструкция по применению

Массажер предполагает легкое деликатное воздействие на болезненные участки тела. Можно использовать для аппликации труднодоступных и чувствительных зон. Перед применением массажера для усиления лечебного эффекта рекомендуется нанесение на кожу косметического или массажного крема.

Цель: победить жировые ловушки

Жировые складки способны испортить любую фигуру. Эти жировые «депо» в первую очередь собирают и сохраняют жир в самых неподходящих местах. Платье без корректирующего белья не наденешь, а о раздельном модном бикини можно и вовсе забыть. Более того, жировые ловушки очень неохотно поддаются диетам и изнурительным тренировкам — подкожный жир уходит везде, но только не в злополучных местах.

К счастью, приобрести идеальный силуэт возможно, аппаратная  методика Coolsculpting действует как «холодное оружие» для жировых ловушек. Анатомические аппликаторы полностью захватывают проблемную зону и позволяют убрать излишки в таких зонах, как:

  • второй подбородок

  • руки и плечи

  • бока и живот

  • спина

  • внутренняя и внешняя поверхность бедер

  • колени и голени.

Валик Ляпко

Валик Ляпко эффективно применяется при остеохондрозе шейного отдела, оказывая прямое воздействие на биологически активные точки тела, что способствует улучшению кровообращения в болезненной зоне.

Описание

Валик Ляпко – специальная конструкция-массажер с удобной рукоятью, металлическими иглами и резиновым ограничителем у основания. Имеет универсальное предназначение. Подходит для обработки разных участков тела.

Инструкция по применению

Валик применяется для равномерной обработки участков шейного отдела путем легкого давления на кожу. Участки, выделенные пятнами, прорабатываются дополнительно. Более подробную информацию о применении массажера-валика можно изучить в статье.

При сахарном диабете

Основные зоны — те, что расположены вдоль позвоночника.

Вспомогательные зоны — усиливающие эффект воздействия аппликатора.

Зоны аппликаций: основные 5, 6; дополнительные 16,

Зоны аппликаций: основные 5, 6; дополнительные 16, 17; вспомогательные 1, 2, 23, 29, 31.

Общие рекомендации. Помимо указанных зон применения аппликаторов и валиков, довольно эффективным является длительное ношение (30-60 мин) маленьких аппликаторов в зонах А, В, С, D (можно перекрестно, чередуя через день стопы). Например, А1, А2 справа, В справа, С справа, D слева, а на следующий день — наоборот. Потенцирование эффекта и стабилизация результатов наиболее выражены при сочетании аппликаций с «Литовитом-О» и «Нутриконом».

Основные зоны — «Коврик» (46х24 см) или «Коврик Малый» (23х13 см) Дополнительные зоны — «Валик Универсальный»

Дополнительные рекомендации. При сахарном диабете аппликация хорошо дополняет инсулинотерапию, при этом возможно снижение доз инсулина под контролем уровня глюкозы в крови и после консультации врача.

Теги