Microcamtest

Лайфстайл портал

Правила игры в большой теннис

Что такое брейк пойнт

Также существует брейк-пойнт в теннисе, что это такое часто интересует любителей тенниса. Брейк-пойнт — это ситуация, при которой принимающего подачу теннисиста отделяет один пойнт от победы в гейме.

  • К примеру счет 15:40, где у подающего игрока 15 пойнтов, а у принимающего 40, такая ситуация в теннисе называется брейк-пойнт.
  • В данной игре как правило достаточно выиграть всего одну подачу противника, и при этом не проиграть свои подачи, такое расклад гарантирует победу в сете.

Видео

Сколько длится противостояние соперников

Правила игры и регламент любого отдельно взятого т

Правила игры и регламент любого отдельно взятого теннисного соревнования не предусматривают ограничений по времени. Матч продолжают, пока одна из сторон не добьется победного счета. При этом не имеет значения, сколько времени игроки проведут на корте.

В среднем игры могут продолжаться от двух до трех часов. Но зафиксированы упорные поединки, при которых для выявления победителя, пришлось играть до 11 часов, а это спортивное мероприятие дважды переносилось, заняв три дня.

Такая продолжительность объясняется правилом двух подряд побед, требуемых для выигрыша. В итоге противостояние может длиться неограниченное время, пока любой из соперников не добьется решающего перевеса.

Одно из наиболее коротких противоборств длилось не более получаса, когда соперник сдался после первого проигрыша, ввиду явного преимущества оппонента. Но, возможно, причиной стали проблемы со здоровьем.

В. Сколько продолжается матч?

О. Время в теннисе не лимитировано, при продолжительности игры до набора количества очков, необходимого для выигрыша.

Правила выполнения подач 

Теннисист подбрасывает мяч одной рукой, затем подает ракеткой диагонально на сторону противника. Подбрасывать мячик ракеткой разрешено, если у игрока одна рука.

При подаче запрещается делать шаги, менять местопо

При подаче запрещается делать шаги, менять местоположение, перебегать на другое место, отрывать сразу две ноги от поверхности корта. Нельзя наступать на любую из линий, в том числе невидимое продолжение, заносить над ними ногу. Если это произошло — будет засчитана ошибка. Совершенная впервые за подачу— можно переиграть, вторая — очко засчитывается сопернику.

Аннулируется подача в случаях:  

Аннулируется подача в случаях:  

  • если мяч подается некорректно: подбрасывается ракеткой,  игрок занимает неправильную позицию, два раза касается при броске; 
  • если спортсменом роняется инвентарь; 
  • при промахе; 
  • если мяч до касания земли ударится о стойку сетки; 
  • в командном — мяч до перелета на другую сторону прикасается к ракетке или соигроку; 
  • попадание в сетку. 

В представленных случаях необходимо переиграть или

В представленных случаях необходимо переиграть или отдать очко противнику (вторая попытка). Запрещено приступать к розыгрышу если соперник не готов: не вышел на корт, не поднял ракетку, не занял нужную позицию. 

В случае зашага или других ошибок, которые будут совершены игроком до момента, как мяч перелетел сетку — такие подачи не переигрываются, очко уходит сопернику сразу.

Счет

Для счета в теннисе применяется не совсем стандартная система: первое выигранное очко – 15, второе – 30, третье – 40, четвертое – «гейм». Четвертое очко является решающим. Подсчет очков осуществляется от подающего: например, 0:15 – первую подачу выиграл принимающий, 15:0 – подающий. Если игроки выиграли в гейме по 3 очка, то судьей объявляется не 40:40, а «ровно». Если следующее очко выиграно подающим участником, объявляется «больше», и наоборот – проигрыш произносится как «меньше». Если после «меньше» или «больше» счет вновь уравнялся, судья объявляет «ровно». Игра продолжается до того момента, когда преимущество того или иного соперника составляет два очка. Другими словами, выигрыш после «больше» свидетельствует о победе в гейме.

Основная терминология Большого тенниса 

  1. Эйс. Пролет мяча на вылет, когда он попадает в квадрат, но соперник не успевает его коснуться. По количеству и качеству эйсов определяется перспективность игрока и его шансы на победу.
  2. Бэкхенд. Если визуально продолжить линию руки с ракеткой, то  удар будет выполняться тыльной стороной. Одновременно двумя руками с «внутреннего замаха», иногда используют одной.
  3. Форхенд. Удар идет «от себя», внешней стороной ладони. Чаще всего выполняется одной рукой, но есть теннисисты, которые делают его обеими сразу.
  4. Серв-энд-воллей. Редкая техника, заключающаяся в выходе спортсмена к сетке, сразу после совершения подачи. Применяется редко из-за использования подкрутка мяча большинством спортсменов.
  5. Кубок Большого шлема. Самый престижный чемпионат, который состоит из 4 турниров: Уимблдон (Великобритания), Открытый чемпионат Австралии и США, Ролан-Гаррос (Франция). Это самая престижная награда, которую может взять теннисист занявший первое место во всех четырех этапах.
  6. Смэш. Удар по мячу над головой, когда он летит с левой стороны от спортсмена.

Эти термины помогут новичкам быстрее разобраться в правилах и игре. Ситуациях, когда возникают спорные моменты или просто понимать восторженные возгласы поклонников этого вида спорта.

Пример онлайн ставки

Как бы то ни было, предлагаю рассмотреть конкретный пример использования стратегии на матче Лебедевой и Старовойтовой. Благодаря своему анализу сил соперников, я пришел к выводу о том, что у Старовойтовой есть шансы на то, чтобы взять победу в гейме на чужой подаче и решаю ставить на это со 100 рублей.

Как видите, на данный исход дают коэффициент 2.7,

Как видите, на данный исход дают коэффициент 2.7, что идеально подходит для стратегии. Так что, мне остается лишь заключить пари на этот гейм и дождаться результата.

К сожалению, Старовойтова не оправдала ожиданий, и проиграла 3-й гейм, в котором была в роли принимающей. По этой причине, я дожидаюсь 5-й гейм, где она снова станет принимающей и ставлю на ее победу с тем же коэффициентом 2.7 уже 200 рублей.

Предположим, что и эта попытка не увенчалась успехом, и мне не остается ничего, кроме как поставить на ее победу в 7-м гейме 400 рублей с кэфом 2.7. К счастью, Старавойтова смогла принести нам победу, а теперь давайте посчитаем, что получилось.

400 рублей на кэф 2.7 = 1 080 – 400 (сумма ставки) — 300 (предыдущие проигранные деньги) = 380 рублей чистой прибыли. Согласитесь, что прибыль действительно впечатляет, так что попробовать стратегию обязательно стоит, учитывая тот факт, что подобные ситуации происходят почти в каждом сете, и проиграть больше 10 пари подряд будет очень трудно.

Основные особенности

В отличие от количества геймов, число сетов может зависеть от того, в какой лиге проводится встреча соперников. Если игроки мужчины, то прекращение матча с победой одного из соперников завершается при условии преимущества в 2 очка. Когда проводятся женские встречи, то в матче по теннису количество сетов равно трем.

Очки рассчитываются по принципу игры, которая пров

Очки рассчитываются по принципу игры, которая проводилась в XI веке. Правила предполагали переброс мяча, при помощи ракетки через натянутую сетку, расположенную посередине поля. После взятия очка игрок подходил к сетке на 15 шагов, после второго – на 30, а после третьего – на 10. Эти же цифры у современного тенниса сохранились и стали использоваться для определения очков в геймах:

  • 15 пойнтов за одной очко.
  • 30 пойнтов за два очка.
  • 40 пойнтов за три очка.
  • победа за четыре очка.

Соответственно, в игре ведущий игрок имеет 40 пойнтов и может вести со счетом 40:0, 40:15, 40:30. То есть он может выиграть при победе в следующем розыгрыше.

Если был достигнут счет 40:40, то стартует розыгрыш на больше/меньше до преобладания одного теннисиста над другим в два мяча подряд. По временным рамкам в большинстве случаев он длится примерно 10-20 минут, хотя время и не регулируется правилами. Завершение матча определяется при условии, что один из соперников выигрывает определенное число сетов и геймов.

Тай-Брейк

Тай-брейк – укороченный гейм, в котором счет ведется путем начисления очков за каждый выигранный мяч, а не обычным порядком. Тай-брейк можно разыгрывать в любом сете. Подающий делает первую подачу, противник осуществляет 2 и затем происходит смена через каждые 2 подачи. Тот, кто первым набирает 7 очков (при наличии разницы в 2 очка) объявляется выигравшим тай-брейк. После 6 очков осуществляется смена площадок. Впервые придумал тай-брейк Джеймс Ален – американский специалист. В 1970 году его применяли как эксперимент, а через два года он стал официальным элементом мирового тенниса.

Популярные стратегии

Среди беттеров востребована тактика игры «40:40». Смысл в том, чтобы заключать пари на обозначенный в названии счет. Победитель отдельного периода, партии и матча в целом значения не имеет. Достаточно, чтобы теннисисты разыграли гейм с нужным результатом. Коэффициенты на ТС выше двойки. Это позволяет комбинировать стратегию с догоном, Мартингейлом и другими системами управления финансов.

Для осуществления тактики желательно наличие условий:

  • матч между женщинами;
  • грунтовой корт;
  • ни одна из участниц не обладает мощной подачей;
  • коэффициент на ТС 40:40 выше 3,0.

Женские матчи отличает большая непредсказуемость, поэтому не делайте ставку сразу. Посмотрите игры в записи, понаблюдайте деятельностью спортсменок. Рискуйте только в том случае, если соперницы не планируют друг другу уступать.

Стратегия для мужских турниров ориентирована на подающего спортсмена. Как правило, владение мячом дает игроку незначительное преимущество. Особенно если он умеет делать мощные и точные броски, которые при всем желании трудно отбить.

Для успешного беттинга необходимо разбираться в характеристиках спортсменов.

Место основного инструмента занимает статистика:

  • Процент геймов, где спортсмен подавал сам и выиграл. Учитывайте покрытие, физическую форму соперника и актуальность информации. Данные предыдущих сезонов и разных соревнований лучше не включать, ограничившись конкретным турниром. Экстра геймы в учет не идут.
  • Количество очков, полученных на первой и второй подачах. Предпочтение отдают игрокам, которые набирают 50-70% от суммарного счета.
  • Статистика по успешным брейк-пойнтам. Под термином breakpoint подразумевают ситуацию, когда соперник может выиграть на приеме после 1 розыгрыша. Хорошо, если показатель превышает 60%.

Беттер заключает пари на победу подающего в следующем гейме незадолго до окончания предыдущего. Правильно искать не матчи, а теннисистов, выдающих относительно стабильные результаты. Такой прогноз относительно надежен, поэтому доходность будет сильно колебаться. Возникают ситуации, когда значение котировок падает до 1,1. Мониторинг live-линии поможет избежать заниженных коэффициентов.

Теги