Microcamtest

Лайфстайл портал

Повреждение сетчатки глаза новорожденному фонариком от телефона

Лечение светобоязни

Если терпимость к свету не восстанавливается естественным образом, необходимо обратиться к врачу.

Если светобоязнь сопровождается острой болью в глазах, следует как можно скорее обратиться к врачу-офтальмологу – возможно, имеет место существенное повреждение структур глаза.

При наличии иных симптомов (головной боли, температуры, тошноты) сначала следует обратиться к врачу общей практики (терапевту, семейному врачу или педиатру), который разберется в причинах заболевания и при необходимости направит Вас к врачу-неврологу.

Лечение светобоязни заключается в устранении причины, которая привела к возникновению симптома. В период лечения врач может посоветовать, чтобы устранить дискомфорт, носить очки с затемнёнными стёклами.

Видео

Можно ли вернуть зрение

Восстановить работу зрительной системы, укрепить аккодамационные мышцы и сосуды глаз можно с помощью таких профилактических упражнений:

  • Ограничить использование гаджетов, делать перерыв в работе за компьютером (каждые полчаса);
  • Ежедневно делать гимнастику для глаз;
  • Избегать темных помещений;
  • Обеспечить сбалансированное, правильное питание, регулярно принимать витамины;
  • Заниматься физкультурой, почаще находиться на свежем воздухе;
  • Ежегодно проходить обследование у офтальмолога, не заниматься самолечением.

Подобрать коррекционную оптику, глазные капли, леч

Подобрать коррекционную оптику, глазные капли, лечение может только квалифицированный врач. Зрение может испортиться от безобидных, на первый взгляд, увлажняющих капель. Не нужно самостоятельно назначать себе терапию и покупать очки (линзы) без рецепта. Подобрать подходящие препараты и оптику можно на приеме у окулиста в медцентре ЭЛИТ ПЛЮС.

Правильный просмотр телевизора

Телевизор стал самым популярным способом отдыха. Но он тоже создает значительную нагрузку на зрение. Неслучайно детям рекомендуется смотреть его не более часа в день. Есть несколько правил, которые важны как для детей, так и для взрослых:

  • сидеть нужно перед экраном, а не сбоку;
  • расстояние должно быть не менее 2 м;
  • нельзя смотреть телевизор в темноте;
  • глаза должны путешествовать по всему экрану, не стоит фиксировать их на одной точке;
  • периодически нужно менять позу, вставать и давать глазам отдохнуть.

Симптомы поражения глаз ультрафиолетом

Поражение глаз может возникнуть от длительного воздействия яркого солнца, кварцевой лампы, фотовспышек, после работы с вольтовой дугой. Слегка затемнённые очки и линзы вызывают расширение зрачка, то есть не защищают, а напротив, увеличивают количество УФ-лучей. 

Симптомы ожога – острая светобоязнь, слезоте

Симптомы ожога – острая светобоязнь, слезотечение, блефароспазм, покраснение конъюнктивы, туман в глазах – появляются через несколько часов. Но главная опасность ультрафиолета состоит в том, что его доза в течение жизни накапливается и вызывает необратимые последствия для глаз.

Применяемое лечение

Перед началом лечения пациент проходит полное офтальмологическое обследование, в том числе и глазного дна с расширенным зрачком. Для этого применяются традиционные и новейшие диагностические методы исследования (в том числе ОКТА — оптическую когерентную томографию в режиме ангиографии).

При необходимости пациент получает консультацию невролога, эндокринолога, других профильных специалистов.

Рис.2 При появлении молнии в глазах нужно обратить

Рис.2 При появлении молнии в глазах нужно обратиться к офтальмологу. При необходимости он направит к другим специалистам.

Очень часто симптом «вспышки света в глазах» бывает однократным, произойдя однажды, он больше не повторяется и не лечится.

В случае задней отслойки стекловидного тела вспышки в глазах происходят периодически, они практически не беспокоят человека и специального лечения не требуют.

При воспалительных процессах (ретинитах и хориоретинитах), вызывающих вспышки перед глазами, врачи нашей клиники назначают патогенетическую, специфическую и неспецифическую гипосенсибилизирующую терапию, применяют физические (лазеркоагуляция) и физиотерапевтические методы воздействия.

При дистрофиях и разрывах сетчатки нашими лазерными хирургами проводится её укрепление — процедура ограничительной лазерной коагуляции (безболезненная процедура, которую можно сделать в день обращения).

Рис.3 Разрыв и отслоение сетчатки — ситуации, требующие срочного хирургического лечения

При отслойках сетчатки витреоретинальные хирурги нашей клиники применяют самые современные хирургические методы:

  • лазеркоагуляцию;
  • криотерапию;
  • склеральное пломбирование;
  • пневморетинопексию;
  • витрэктомию.

Благодаря оснащенности клиники инновационным диагностическим и хирургическим оборудованием, необходимая медицинская помощь может быть оказана безотлагательно, неотложно. Профессиональный опыт микрохирургов центра, гарантирует пациентам, сведение к минимуму риска возможных интра- и послеоперационных осложнений, быстрое восстановление даже в самых серьезных случаях.

Теги