Microcamtest

Лайфстайл портал

Постинор 0,75 №2 таблетки (экстренная контрацепция)

Доставка и самовывоз

Курьером Не осуществляем доставку лекарственных средств. Удобное время доставки заказа наши операторы согласуют с вами по телефону. 199руб. в пределах МКАД Забрать из аптеки Вы можете забрать свой заказ самостоятельно, приехав в аптеку по адресу: Балаклавский проспект, д. 8а. Пункт самовывоза работает ежедневно с 09:00 до 20:00. Обязательно согласуйте с оператором время своего приезда! бесплатно Бесплатная доставка Бесплатная доставка лекарственных средств по Москве при сумме заказа от 2000руб. при сумме заказа от 2000руб.

В ближайшее Долгопрудный, Жулебино, Красногорск, Косино, Люберцы, Митино, Мытищи, Немчиновка, Новокосино, Переделкино, Северное Бутово, Солнцево, Химки Подмосковье от 280 руб.

Быстрая доставка заказов в регионы России

Не доставляем рецептурные лекарственные средства

Видео

Особые указания

Левоноргестрел в дозе 1.5 мг (2 таблетки) следует применять исключительно для экстренной контрацепции. Экстренная контрацепция — метод, который можно использовать только эпизодически. Препарат Постинор® не заменяет применение методов плановой контрацепции. Экстренная контрацепция не всегда предотвращает беременность.

Повторное применение препарата в течение одного менструального цикла не рекомендуется в связи с возможным риском нарушений цикла (появление ациклических кровотечений/кровянистых выделений, задержки менструального кровотечения).

Препарат Постинор® следует принять как можно скорее, но не позднее 72 ч после незащищенного полового контакта. Эффективность экстренной контрацепции при отсроченном применении препарата существенно снижается.

В большинстве случаев прием препарата Постинор® в рекомендованных дозах не оказывает влияния на характер менструального цикла. Однако возможно появление ациклических кровянистых выделений и задержка менструации на несколько дней. При задержке менструации более чем на 5 дней или изменении характера выделений (скудные или обильные кровяные выделения), или при подозрении в отношении беременности по какой-либо другой причине, необходимо исключить беременность. Следует рекомендовать женщине консультацию врача-гинеколога для подбора и применения одного из методов плановой контрацепции. Если препарат Постинор® принимался на фоне регулярной гормональной контрацепции, но ожидаемое кровотечение "отмены" в последующий 7-дневный период перерыва в приеме контрацептива или в период приема таблеток плацебо не наступило, нужно исключить беременность.

Если беременность наступила после приема препарата Постинор®, следует рассмотреть вероятность эктопической (внематочной) беременности. Появление болей внизу живота, обморочных состояний может свидетельствовать о внематочной беременности. Так как левоноргестрел подавляет овуляцию, абсолютный риск внематочной беременности при его применении, вероятно, низкий. Внематочная беременность может развиваться несмотря на появление кровотечения из половых путей. В связи с этим у женщин с высоким риском развития внематочной беременности (наличием воспалительных заболеваний маточных труб или придатков матки (сальпингита, сальпингоофорита) или внематочной беременности в анамнезе) применение левоноргестрела не рекомендуется.

Применение левоноргестрела у женщин с заболеваниями печени или желчевыводящих путей требует соблюдения мер предосторожности, у пациенток с печеночной недостаточностью тяжелой степени — противопоказано.

При заболеваниях ЖКТ (например, при болезни Крона), а также у женщин с избыточной массой тела, эффективность контрацептивного действия левоноргестрела может снижаться.

Применение препарата Постинор® у девочек-подростков до 16 лет возможно только в исключительных случаях (в т.ч. при изнасиловании) и только после консультации гинеколога. После проведения экстренной контрацепции рекомендована повторная консультация гинеколога.

Экстренная контрацепция не защищает от заболеваний, передающихся половым путем.

Сообщалось о случаях тромбоэмболических осложнений после приема левоноргестрела в дозе 1.5 мг. В связи с этим у женщин с существующими факторами риска (наследственной или приобретенной предрасположенностью к артериальным или венозным тромбозам, наличием тромбозов/тромбоэмболий в семейном анамнезе), следует учитывать возможность возникновения таких осложнений.

Влияние на фертильность

Левоноргестрел повышает риск развития нарушений менструального цикла, что в некоторых случаях может приводить к более ранней или поздней овуляции. Эти изменения могут влиять на фертильность, однако данные о влиянии левоноргестрела на фертильность при длительном применении отсутствуют.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Влияние применения препарата Постинор® на способность к управлению транспортными средствами и механизмами не изучалось.

Показания

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, опубликованным в 2005 году, показанием к применению оральных контрацептивов системного воздействия для экстренной контрацепции, в частности Постинора, являются: • Незащищенное половое соитие (в отсутствии достаточных методик плановой контрацепции); • нарушение регулярности приема оральных гормоносодержащих контрацептивов (при пропуске 3 и более таблеток), неверное использование или повреждение барьерного контрацептива; • сексуальное насилие, когда женщина не использовала другие методы предотвращения нежелательной беременности. Следует понимать, что препарат не прерывает наступившую беременность. Механизм противозачаточного действия Постинор заключается во взаимодействии с рецепторами половых гормонов: торможении овуляции, изменении свойств эндометрия, инактивации сперматозоидов, предупреждением оплодотворения, поэтому Постинор не принадлежит к абортивным медикаментозным средствам.

Режим дозирования

Препарат принимают внутрь.

Препарат можно применять в любой период менструального цикла. В случае нерегулярного менструального цикла необходимо предварительно исключить беременность.

Для достижения более надежного контрацептивного эффекта 2 таблетки препарата Постинор® необходимо принять как можно скорее, предпочтительно в первые 12 ч (но не позднее 72 ч после незащищенного полового акта). Если в течение 3 ч после приема таблеток произошла рвота, следует принять еще 2 таблетки препарата Постинор®.

После приема препарата Постинор® до наступления следующей менструации следует применять негормональные методы контрацепции (презерватив, спермицид + шеечный колпачок, диафрагма или контрацептивная губка). Применение левоноргестрела не является противопоказанием для продолжения плановой гормональной контрацепции. Применение препарата при повторном незащищенном половом акте в течение одного менструального цикла не рекомендуется из-за увеличения риска ациклических кровотечений/кровянистых выделений.

Дети и подростки до 16 лет

Применение препарата Постинор® в возрасте до 16 лет противопоказано (в связи с ограниченным количеством данных по безопасности и эффективности левоноргестрела в данной возрастной группе).

Пациентки с почечной недостаточностью

Данные о применении левоноргестрела у пациенток с нарушением функции почек отсутствуют.

Пациентки с печеночной недостаточностью

Данные о применении левоноргестрела у пациенток с печеночной недостаточностью отсутствуют. Применение препарата у пациенток с печеночной недостаточностью тяжелой степени противопоказано.

Особые указания

экстренная контрацепция — это метод, который можно использовать эпизодически. Она не должна заменять регулярную контрацепцию.

Экстренная контрацепция не во всех случаях позволяет предотвратить наступление беременности.

Если есть сомнения относительно времени незащищенного полового акта или если с момента незащищенного контакта прошло более 72 ч в течение этого же менструального цикла, то существует вероятность того, что зачатие уже произошло. В связи с этим применение препарата Постинор при повторном половом акте может оказаться неэффективным по предотвращению беременности. Если менструальный цикл задерживается более чем на 5 дней или если в день ожидаемой менструации наблюдается необычное кровотечение, или если есть другие основания предположить наступление беременности, то необходимо исключить беременность.

Если беременность наступила после применения препарата Постинор, необходимо учитывать возможность внематочной беременности. Абсолютная вероятность внематочной беременности низкая, поскольку Постинор предотвращает овуляцию и оплодотворение.

Внематочная беременность может развиваться, несмотря на маточное кровотечение. Таким образом, препарат следует применять с особой осторожностью пациенткам с риском развития внематочной беременности (сальпингит или внематочная беременность в анамнезе).

Применение препарата Постинор не рекомендуется пациенткам с серьезным нарушением функции печени.

На эффективность препарата Постинор могут негативно влиять тяжелые синдромы мальабсорбции, например болезнь Крона. Женщины с подобными заболеваниями при необходимости проведения экстренной контрацепции должны обратиться к врачу.

После приема препарата Постинор обычно не нарушаются регулярность и характер менструации. Иногда менструация может начинаться на несколько дней раньше или позже. Женщинам следует рекомендовать посетить врача, чтобы подобрать и начать использовать один из методов регулярной контрацепции. Если не наступает кровотечение отмены в следующий период без таблеток, после применения препарата Постинор и после применения регулярной гормональной контрацепции — беременность должна быть исключена.

Повторное применение препарата в течение одного менструального цикла не рекомендуется в связи с возможностью нарушения цикла.

Есть ограниченные данные, требующие дальнейшего подтверждения о том, что контрацептивный эффект препарата Постинор может снижаться с увеличением массы тела или ИМТ (см. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА). Всем женщинам, независимо от их массы тела и ИМТ, средство экстренной контрацепции следует принять как можно раньше после незащищенного полового акта.

Постинор неэффективен как средство регулярного метода контрацепции, и его можно использовать только как экстренную меру. Женщинам, которые обращаются по поводу повторной экстренной контрацепции, следует порекомендовать использовать долгосрочные методы контрацепции.

Применение экстренной контрацепции не заменяет необходимых мер, связанных с защитой от заболеваний, передающихся половым путем.

Данное лекарственное средство содержит лактозу. Его не следует применять у пациентов с редкими наследственными нарушениями толерантности к галактозе, непереносимостью лактозы или синдромом мальабсорбции глюкозы-галактозы.

Применение в период беременности и кормления грудью. Беременность. Беременным не следует применять Постинор. Препарат не вызывает прерывания беременности.

В случае продолжения беременности, согласно ограниченным данным эпидемиологических исследований, неблагоприятного влияния на плод не отмечается. В то же время нет клинических данных о возможных последствиях при применении дозы, превышающей 1,5 мг левоноргестрела.

Период кормления грудью. Левоноргестрел выделяется с грудным молоком. Потенциальное влияние левоноргестрела на младенцев можно снизить, если женщина, кормящая грудью, будет принимать таблетки непосредственно после кормления, избегая кормления после каждого приема препарата Постинор в течение не менее 8 ч.

Фертильность. Левоноргестрел увеличивает возможность нарушений менструального цикла, в некоторых случаях приводит к более ранней или более поздней овуляции. Эти изменения могут влиять на даты фертильного периода, однако данных о фертильности при длительном наблюдении нет.

Дети. Постинор не предназначен для применения у детей препубертатного возраста по показанию экстренной контрацепции.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Действие препарата на способность управлять транспортными средствами или другими механизмами не исследовали.

Беременность и лактация

В ходе клинических исследований, проводившихся под эгидой Всемирной организации здравоохранения не выявлено таратогенного, токсического или иного влияния активного действующего компонента Постинор на эмбрион. Медикаментозное средство не вызывает прерывания беременности. Однако в настоящее время не получено данных о влиянии дозы, превышающей 1500 мгг активного действующего компонента, на организм беременной женщины и плода. Постинор экскретируется в грудное молоко в незначительных количествах, поэтому его можно применять сразу после очередного естественного кормления, а затем не прибегать к кормлению младенца после приема препарата не менее 16-18 часов. Использование препарата в рекомендованных дозах не препятствует заражению женщины инфекциями, передающимися половым и венерическими заболеваниями.

Как влияет Постинор на плод и нужно ли делать аборт?

Считается, что препарат не влияет на течение беременности, он не вызывает аномалий в развитии плода. Но… 100% гарантий о его полной безопасности для будущего ребенка вам не даст ни один честный врач, ведь все зависит от состояния здоровья и психики матери.

При серьезных нарушениях гормонального фона, заболеваниях, связанных с гормонами и т.д. Постинор вполне может как-то повлиять на протекающие процессы. Конечно же может сказаться и волнение беременной женщины, для которой беременность стала неприятным сюрпризом. Поэтому делать или не делать аборт, решать только вам.

Как принимать Постинор

Лекарство принимают внутрь, ограничений по времени суток или привязки к употреблению пищи нет. Если менструальный цикл не отличается регулярностью, то важно исключить беременность перед приемом таблеток. 

Инструкция по применению Постинора предусматривает следующий курс: по 1 таблетке два раза в день с временным интервалом 12 часов. Очень важно не забыть принять вторую таблетку вовремя. Ее не нужно измельчать, а запивать допустимо любым напитком.

Также схема предусматривает прием сразу двух таблеток в первые 12 часов. Изменять режим дозирования запрещено. Если женщину вырвало в течение трех часов, то нужно принять еще две таблетки.

В соответствии с клиническими исследованиями, вероятность предотвращения нежелательной беременности – в среднем 85%. 

Наибольшая эффективность отмечена приеме в первые сутки после полового контакта. Если выпить таблетку через 2-3 дня, то эффективность снизится до 58%. По истечении 72 часов смысла в Постиноре уже нет.

На результат от использования влияет применение иных лекарственных средств: от эпилепсии, кандидоза или туберкулеза.

Если, несмотря на своевременный прием таблеток для неотложной контрацепции, беременность все же наступила, важно вовремя обследоваться у гинеколога. Скорее всего внутриутробное развитие ребенка не пострадает и беременность будет протекать нормально.

Теги