Microcamtest

Лайфстайл портал

Полимерный клей для металла в Москве, универсальный прозрачный клей, водостойкий

Свойства и сфера применения

Полимерный клей не зря занимает первые строчки среди популярных составов для склеивания разнообразных материалов. Это обуславливается множеством положительных технических характеристик, которые присущи данному раствору. Среди плюсов выделяют:

  • Водостойкое свойство, шовный слой выдерживает воздействие влаги, не разрушаясь от него, поэтому популярно использование клеевого раствора для наружных работ;
  • Экологичная характеристика, для создания большинства типов данного клея не добавляют токсичные вещества, его состав безвреден для здоровья человека;
  • Термоустойчивость, многие хорошие клеевые растворы с основой из полимеров выдерживают высокотемпературное и низкотемпературное воздействие, по этой причине область их применения расширяется;
  • Универсальная характеристика, они могут использоваться не только внутри и снаружи помещения, но также способны склеить множество видов материалов;
  • Электропроводимое свойство, уровень показателя высокий;
  • Теплопроводящее свойство;
  • Добавление в состав специальных элементов, позволяет получить огнестойкость растворов;
  • Прочность, клеевой слой создает надежное сцепление деталей;
  • Быстрота схватывания, процесс недолог, но также остается время на коррекцию положения деталей;
  • Быстросохнущие, на завершение этапа просушки требуется всего час.
Для создания большинства типов данного клея не доб

Для создания большинства типов данного клея не добавляют токсичные вещества, его состав безвреден для здоровья человека.

Клей полимерный — это универсальное средство, которое выбирается для мелких ремонтных работ, а также при монтаже крупных строительных элементов. Среди автовладельцев востребовано применение данного типа клеевых смесей, чтобы склеить трещинки на стекле, слой получается прозрачным и поэтому позволяет смотреть сквозь него без помех.

Для работы внутри помещения больше подходят составы с водной основой, они могут использоваться для:

  • Установки досок на пол, например, паркета;
  • Монтажа плитки на стены, пол. Плиточный материал лучше выдерживает составы с эпоксидной смолой, он может справиться с бетоном;
  • Монтажные работы с гипсокартоном;
  • Ремонт мебельных или других предметов;
  • Заклеивание интерьерных изделий к разным поверхностям;
  • Установка потолочных материалов.

Снаружи здания могут монтироваться и большие материалы, жидкий клей подходит, чтобы приклеить пластик, керамику, дерево, ГКЛ, металл. Наличие битума в составе придает высокую степень эластичности, влагоотталкивающего свойства клеям, и они применяются для кровли.

Клей полимерный — это универсальное средство

Клей полимерный — это универсальное средство, которое выбирается для мелких ремонтных работ, а также при монтаже крупных строительных элементов.

Состав клея

Именно составные элементы отвечают за получение данных характеристик. Негорючесть достигается за счет наличия оксида сурьмы, могут в некоторых средствах добавляться и иные вещества. Для получения теплопроводного свойства используется нитрид бора. Готовые клеи обычно продаются в небольших тарах, объем измеряется в мл, а сухие измеряются в килограммах.

Есть варианты сухих смесей, перед использованием их смешивают с разбавителями. Встречается гранулированный вид, чтобы клеить им изделия, его предварительно нагревают.

Есть варианты сухих смесей, перед использованием и

Есть варианты сухих смесей, перед использованием их смешивают с разбавителями.

Видео

Применение полимерного клея

Практически все представленные типы полимерного клея склонны к быстрому засыханию. Поэтому, перед покупкой следует внимательно просмотреть срок, в который вещество будет храниться в емкости в «рабочем состоянии». Это, так называемый «срок годности». Найти его можно на упаковке товара.

Если же клей в емкости все — таки затвердел, то не стоит пытаться развести его водой. Склеивание, после этого, уже нельзя будет назвать качественным, так как при контакте с водой вещество потеряет все необходимые свойства. Возможно, склеенные поверхности и продержатся какое — то время, но вскоре вся проделанная работа «потерпит крах».

Также существуют некоторые требования, при которых необходимо хранить полимерный клей. Хранить его стоит в помещении, с температурой не ниже 5 градусов по Цельсию, и не выше 25 градусов. Следует помнить, что вещество следует хранить в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. Также, чтобы избежать возгорания, вещество рекомендуется держать дальше от отопительных и нагревательных приборов.

Для чего используют полимерный клей

Все большую популярность обретают клеи на полимерной основе. Большой ассортимент таких клеев позволяет потребителю сделать правильный выбор. Клей полимерный универсальный используется в любой хозяйственной сфере. Зачастую их применяют при ремонте обуви. В каждом доме наверняка есть такой клеящий тюбик.Самым распространенным видом является ПВА, «Дракон» и всем известный «Момент». Давайте узнаем, для чего используют полимерный клей.

Полимерные клеи делятся на три вида:

Полимерные клеи делятся на три вида:

  1. Водорастворимые клеящие смеси, в основе которых находится либо вода или водные дисперсии. Такие клеи растворяются водой, к примеру:
  • ПВА – в основании поливинилацетатной дисперсии;
  • Бустилат, в состав которого входит латекс, загуститель, мел, КМЦ, вода и другие компоненты;

 Клеи, растворяющиеся органическими растворителями

  1. Клеи, растворяющиеся органическими растворителями, к примеру:
  • Нитроклей – смесь из нитроцеллюлозы с ацетоном и амилацетатом;
  • Резиновый – смесь растворенного каучука в бензине;
  • Перхлорвиниловый;
  1. Эпоксидный, полиуретановый и мочевино – формальдегидный клей.

Состав

Полимерные клеи должны быть:

  1. Цепкими;
  2. Эластичными;
  3. Негорючими;
  4. Электропроводными;
  5. Теплопроводимыми.

Чтобы клей был не горюч, в его состав добавляют оксид сурьмы или другие добавки. Для теплопроводности в состав добавляют нитрид бора. Технология смешивания добавок строго соблюдается, иначе смесь потеряет свою адгезию.

  • Мы привыкли, что клеи продаются в жидком, готовом к использованию состояниях. Но их также продаются в порошкообразном состоянии. Такой порошок разводят специальными растворителями;

 Также можно встретить гранулированный клей. Чтобы

  • Также можно встретить гранулированный клей. Чтобы привести его в рабочее состояние, гранулы разогревают при невысоких температурах;
  • Существует клей в виде пленок с закрытой клеящей частью и без нее.

Полимерные клеи постоянно совершенствуются, повышенный интерес к ним оправдан его применением в строительстве ракетных установок. И смесь, обладающая множеством свойств, крайне важна.

Подготовка поверхностей к склеиванию

Полимерный клей рекомендуется наносить на тщательно зачищенные, ровные поверхности. В противном случае значительно увеличится расход вещества на единицу площади. Более того, облицовка может быть приклеена некачественно, если состав будет нанесен на поверхности неровным слоем.

При выполнении работ в условиях повышенной влажности основание, на которое будут приклеиваться материалы, необходимо прогрунтовать. Благодаря выполнению данной процедуры на поверхности образуется пленка, которая будет поглощать воду из клеевой основы, более надежно соединяя элементы конструкции.

Обзор производителей

Есть четыре основных производителя, которые выпускают качественные клеевые растворы.

Dragon

Это польское средство, выпущенное польской компанией, которая занимается производством клеящих составов и строительной химии. Вся продукция, которую выпускает фирма Dragon, считается качественной. Именно поэтому ею пользуются многие строители.

«Геркулес-Сибирь»

Эта компания специализируется на производстве высококачественных сухих смесей, из которых делается жидкий клей. «Геркулес-Сибирь» выпускает универсальные клеящие составы, которые имеют стойкость к низкой температуре и высокой влажности.

Axton

Axton

Клеящие растворы, изготовленные компанией Axton, отличаются от других составов качественными эксплуатационными свойствами. Они применяются во время проведения монтажных работ, герметизации швов, а также при креплении металлических или древесных конструкций.

Bostik

Это один из наиболее известных производителей клеящих средств с добавлением полимеров. Продукцией от компании Bostik часто пользуются в строительной сфере при проведении облицовочных работ наружных или внутренних стен.

Сфера применения

Клей на основе полимера можно использовать как для мелких строительных работ, так и для полноценного ремонта. Широкий ассортимент таких смесей позволит подобрать подходящую модификацию под любую задачу.

Преимущества клея на полимерной основе известны мн

Преимущества клея на полимерной основе известны многим автовладельцам. Некоторые модификации смесей отлично справляются с ремонтом автомобильных стекол. Прозрачный раствор при застывании образует незаметное соединение. Незначительный слой клея в данном случае будет иметь такие же показатели преломления света, как и стекло. Это позволяет отлично замаскировать трещины на поверхности.

Для внутренних работ наиболее часто применяется во

Для внутренних работ наиболее часто применяется водорастворимая группа полимерных составов. Такие смеси обладают меньшей токсичностью.

Внутри помещения полимерный клей используется в следующих целях:

  • монтаж паркетной доски;
  • облицовка различных поверхностей плиткой (для кафеля отлично подходят смеси на основе эпоксидной смолы);
  • крепление гипсокартонных листов;
  • мелкий ремонт различных бытовых предметов и мебели;
  • создание и крепление элементов декора;
  • крепление потолочного покрытия.

Смеси на полимерной основе также хорошо справляются с внешней отделкой зданий. Монтажный клей может фиксировать даже крупногабаритные предметы. Смесь «Жидкие гвозди» отлично справляется с креплением таких материалов, как пластмасса, металлы, древесина, гипсокартон, керамическая плитка.

Для кровельных работ выпускают специальную битумно-полимерную клеящую смесь. Клей представляет собой пастообразную массу черного цвета. Такой состав отличается высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям и эластичностью.

Для каких работ можно использовать

Прежде чем воспользоваться полимерным клеем, необходимо ознакомиться с тем, для каких работ его лучше применять.

Монтаж паркетной доски

Клеящие средства на основе полимера применяются в процессе монтажа паркетных досок, которые часто укладывают на поверхность бетонных стяжек. При монтаже паркета клей нужно наносить при температуре воздуха около 20-25 градусов тепла. При этом влажность воздуха должна быть не меньше шестидесяти процентов. Только при таких условиях доски надежно зафиксируются на бетонной поверхности.

Облицовка различных поверхностей

Часто снаружи дома проводятся облицовочные работы, во время которых используется полимерный клей. С его помощью на поверхности стенок можно закрепить декоративные камни, гипсокартонные панели, плитку, древесные доски и даже металлические облицовочные листы. Для работы с такими материалами лучше пользоваться универсальными смесями.

Крепление гипсокартонных листов

Некоторые считают, что гипсокартонные панели необходимо крепить только на металлический каркас, однако это не так. Иногда их лучше устанавливать непосредственно на поверхности стенки, без использования дополнительного каркаса. В этом случае для закрепления листов используется универсальный клеящий состав из полимеров.

Мелкий ремонт мебели и бытовых предметов

Мелкий ремонт мебели и бытовых предметов

Часто люди сталкиваются с незначительными поломками бытовых предметов или мебели. Иногда отремонтировать их невозможно, однако бывают случаи, когда достаточно склеить сломанный предмет. Для ремонта мебели с бытовыми предметами нужно пользоваться клеевыми растворами, предназначенными для внутренних работ.

Создание и закрепление элементов декора

Полимерные клеящие смеси часто применяются для прикрепления фасадных элементов декора. Для прикрепления декоративных элементов используют составы универсального типа, которые отличаются стойкостью к высокой влажности воздуха и перепадам температур.

Посмотрите также Описание и характеристики наиритового клея, инструкция по применению

Крепление потолочного покрытия

При проведении ремонтных работ внутри помещений некоторые люди занимаются оклеиванием потолочного покрытия. Для этого часто пользуются специальными плитами, которые прикрепляют к поверхности растворами, в составе которых присутствуют полимерные компоненты.

Кровельные работы

При сооружении домов заключительным этапом считается обустройство крыши, во время которого проводятся кровельные работы. Полимерный клей используется в процессе укладки кровельного покрытия на поверхность поддерживающей конструкции.

В чем основные преимущества цементного клея для плитки?

Как уже отмечалось, этот вид клея почти не имеет н

Как уже отмечалось, этот вид клея почти не имеет недостатков, если вы собираетесь укладывать плитку в квартире – для легкой керамической плитки он идеален – и в кухне, и в санузле, и на полу, и на стене.

И все же, о преимуществах цементного клея для плитки стоит сказать несколько слов отдельно.

  1. Самое главное его преимущество для потребителей – цена . Даже очень качественный («улучшенный») цементный клей стоит дешевле готовых полиуретановых видов клея.
  2. Немаловажным преимуществом для тех, кто делает ремонт своими руками, – удобство в работе. Клей легко «готовиться», просто наносится, быстро сохнет, а при необходимости удаляется со стены без больших усилий.
  3. Конечно, важно отметить такие свойства клея как пластичность и высокую адгезию – клей на цементной основе быстро и прочно сцепляется с поверхностью. Плитка на нем держится долго и при правильном (однородном) нанесении практически не поддается механическим повреждениям.
  4. Качественный цементный клей для керамической плитки, помимо всего прочего, еще и обладает высокой влагостойкостью и устойчив к резким перепадам температур, поэтому и в ванной, и в кухне керамическая плитка будет держаться долго и надежно.
  5. Примечательно также, что цементный клей абсолютно безопасен – даже входящие в его состав пластификаторы не представляют угрозы для здоровья человека ни в процессе работы со смесью, ни позже – во время эксплуатации.

Таким образом, можно сказать, что для укладки керамической плитки своими руками использование клея на цементной основе – наиболее рациональное и оправданное решение!

Можно с уверенностью заявить, что полимерный клей — один из самых лучших материалов, необходимых при выполнении различного вида строительных и монтажных работ. Таким он стал благодаря своему главному качеству, которое и отличает его от других товаров — надежному и качественному склеиванию предметов.

Теги