Microcamtest

Лайфстайл портал

Почему так важна женская энергия и можно ли ее развить самостоятельно

Симптомы нехватки

Прежде всего, следует сказать о том, как выглядит наполненная энергией женщина. Первое, что указывает на высокий уровень женской энергии – это сияющий взгляд. Такая женщина не остается незамеченной в толпе, она светится добротой и любовью. При этом она женственна, ухожена и самоуверенна.

Ее речь и движения плавные и легкие. Внешне такая женщина очень привлекательна, вне зависимости от ее природной красоты. Она нравится мужчинам, другим женщинам, детям и даже животные тянутся к ней как то по-особенному.

Исходя из этого нетрудно представить признаки нехватки женской энергии. Как правило, они присутствуют у тех дам, которые в силу своего личного желания

или обстоятельств, вынуждены много работать и зарабатывать деньги день и ночь.

Таких женщин выделяет скупость, строгий укоризненный взгляд, усталость и нежелание нравиться мужчинам. Отсюда же следует неухоженный внешний вид и сутулая осанка. Им не хочется уделять себе время, баловать свое тело и душу. Также им без разницы, что их окружает, и в каком пространстве растут их дети. Дома женщин с пониженной женской энергией – неуютные и, как правило, сильно захламленные.

Особенным признаком нехватки женской энергии является невнимание мужского пола к их персонам. Причем здесь в отличие от предыдущего описания, женщина может иметь природную красоту. Однако, она настолько погружена в свои мысли и имеет иные ценности, что ее красота схожа с увядшей розой. Она не пользуется ею и даже уродует себя некрасивыми вещами и не ухоженностью.

Такая женщина не излучает свет, она мало улыбается и практически всегда находится в нейтральном настроении. Конечно, настроение можно поднять, но все же лучше лечить болезнь, а не симптомы.

Видео

Как восстановить женскую энергию – роль гормонов

Женское физическое и психологическое здоровье находится в зависимости от работы желез внутренней секреции и выделения особых женских гормонов. Поэтому крайне важно следить за состоянием гормональной системы для сохранения своей красоты, привлекательности и женской силы.

Ученые проводили много экспериментов на этот счет и установили, что дамы, имеющие амбициозную, мужскую манеру поведения в большинстве своем страдают от определенных гормональных нарушений. У них производится много тестостерона, являющегося мужским половым гормоном, который не допускает созревание яйцеклетки.

А тем представительницам слабого пола, которые не могут зачать ребенка, следует изменить укоренившиеся в нашем обществе приоритеты и вместо того, чтобы реализовываться в социуме, выполнять домашние дела, больше внимания уделять себе. Все это обеспечивает наполнение женской энергией.

Если женщина имеет много мужской энергии и хочет устроить свою личную жизнь, ей нужно переосмыслить свою манеру поведения, изменить собственные поступки и отношение к окружающему миру. Ведь настоящий мужчина никогда не смотрит на социальный статус девушки, его интересует и привлекает ее животворная женская энергия.

Есть профессии, которые повышают у женщин количество мужской энергии. Это бухгалтерия, все, что касается рекламы и торговли. Это нужно учесть, если вы стремитесь развить в себе настоящую женственность.

Также считается, что энергетически женщина в три раза сильнее, чем мужчина. Поэтому, если она будет стараться стать лидером в отношениях, это неизменно подавит мужскую энергию ее супруга. Важно соблюдать гармоничный баланс!

Как увеличить женскую энергию также расскажет данное видео

Как достичь совершенства

Что же означает быть настоящей женщиной? Здесь нет

Что же означает быть настоящей женщиной? Здесь нет ничего особенного. Это та, которая ценит любые приятные мелочи, замечает красоту везде: в лучах солнца, улыбке детей, пении птиц, каплях росы на траве, в аромате кофе. Она наслаждается каждым моментом в своей жизни и не обращает внимания на трудности, так как знает, что ее семья все преодолеет.

Женщины смотрят на мир по-другому, не так как мужчины. Они способны концентрировать свое внимание на мелочах, ощущают вкус, собирают самые лучшие мгновения в жизни, наполняются энергией природы. Только женщины могут зажечь огонь в сердцах других людей, они открыты природе и она отвечает взаимностью.

Цель настоящей женщины – стать счастливой и делиться своим счастьем с близкими и окружающими людьми. Они наполнены игривостью, силой, гибкостью, пластичностью, красотой. Такая мощная сила способна творить настоящие чудеса. Каждый из нас должен ценить свою жизнь, зачем мы пришли в этот мир, какие у нас цели и стремления. Любая должна гордиться тем, что родилась женщиной.

Советы по восстановлению женской энергии на эмоциональном уровне

Энергия также должна быть наполнена и на эмоциональном уровне. Здесь тоже способы есть:

  • Прогулки на свежем воздухе. Именно прогулки помогают женщинам почувствовать естественную связь с земным притяжением и восполнить свою энергию из этих ресурсов.

  • Общение, встречи с подружками. Можно говорить душевно и с мужем, однако, женщине важно иметь подруг для женских разговоров с ними.

  • Музыка — это способ обрести гармонию и внутреннее равновесие.

  • Шопинг, который, кстати, возможен без покупок. Самое главное — наслаждаться процессом и примеркой прекрасных вещей.

  • Отдых у воды важен для женщин, потому что вода — основа женской сексуальности.

  • Разговор со старшим или посещение психолога дает вам новый взгляд на ситуацию.

  • Избегание конфликтов. Отсутствие конфликтов в семье помогает наслаждаться прекрасным.

  • Обработка цветов также помогает восстановлению энергетики.

  • Милосердие и забота увеличивает лунную энергию. Исследователи выяснили, что помощь другим — лучший способ бороться с вредными привычками и избавляться от них.

  • Выражение любви. Женщинам нужно целовать и обнимать своих любимых, для обретения силы.

  • Приготовление пищи — отличный способ повысить уровень энергии. Женщины-эксперты утверждают, что еда, приготовленная с любовью, имеет настоящий волшебный эффект.

  • Новоиспеченные матери должны делиться своими наблюдениями и обсуждать вопросы. Это поможет многократно увеличить материнскую энергию.

Признаки и симптомы нехватки

Сильная энергетика у женщины — очевидное преимущество. Она светится изнутри, уверенна в себе и спокойна, ее взгляд излучает внутреннее сияние и доброту. Психологический настрой у такой женщины всегда ровный и положительный, ее трудно вывести из себя и почти невозможно выбить из колеи.

А вот дама, у которой есть недостаток женской энергии, смотрится совсем по-другому. У нее тусклый взгляд, на лице читается строгость, усталость и чрезмерная сосредоточенность. Она бывает резкой и раздражительной, обеспокоенной и нервозной. Если такое состояние продолжается долго, это отражается на всем внешнем виде — становятся тусклыми волосы, кожа приобретает сухость, а осанка сутулость.

Признаком нехватки женской энергии является и отсутствие внимания мужчин, а также равнодушие к ним со стороны партнерши. Если женщине уже не хочется флиртовать с противоположным полом, привлекать и восхищать мужские взгляды, необходимо срочно заняться практиками по восполнению своей энергии.

Современный взгляд на силу женской энергии

В своем бестселлере «Круг женской силы» психолог Лариса Ренар раскрывает суть управления женской энергией:

«Лишь женщине дана способность брать энергию у мира, растворяясь в стихиях и наполняясь ими, мужчина лишен такой способности. Поэтому во все времена мужчины стремились встретить женщину, владеющую своей женской энергией и всеми ее проявлениями — сексуальной, эмоциональной, ментальной и физической. Им хотелось, чтобы женщина наполняла их сексуальной энергией, выслушивала их сомнения и вдохновляя на подвиги, дарила расслабление и заботу в отдыхе, украшала их жизнь танцами, музыкой, стихами, восхищалась ими и их делами».

В части хранения вековой мудрости роль женщины описывал индийский религиозный лидер Ошо. В притче о Сархи он отмечал способность женщины к прямой передачи знаний, вдохновения: 

«…в Тантре считается, что подобно тому, как новый человек рождается от женщины, так и новый ученик также должен рождаться от женщины. На самом деле, все мастера являются больше матерями, чем отцами. Они обладают женскими качествами. Будда женственен, как и Махавира, как и Кришна». 

Как с помощью женской энергии, притянуть мужчину

Каждая дама стремится быть притягательной для противоположного пола. Чтобы привлечь к себе мужчину с помощью энергетики, необходимо развивать и поддерживать ее. В первую очередь, требуется ухаживать за собой, любить себя. Любование своим отражением, уход за кожей, волосами и ногтями – вот что делает девушку настоящей и женственной. Маникюр, косметологические процедуры, регулярные физические упражнения, осанка и хорошие манеры будут верными помощниками для поддержания красоты.

Также помогает усилить женственность массаж. При процедуре тело получает необходимые прикосновения. Массаж разгоняет энергетические застои, улучшает настроение и здоровье.  Девушка должна постоянно взаимодействовать с водой. Выпивать не менее одного литра чистой воды ежедневно, плавать, проводить время на море или на берегу океана.

Чтобы узнать, что такое женская энергия и как ее развить, можно воспользоваться следующими правилами:

  1. Носить платья и юбки светлого цвета. Отказаться от брюк и темных тонов в одежде.
  2. Украшения для девушки – это своего рода обереги, которые блокируют утечку энергетики.
  3. Не стоит отказываться от сладостей, ведь они придают женщине особый шарм. Чтобы поддерживать свою привлекательность не нужно злоупотреблять ими, но исключать их из своего рациона тоже не следует. Недаром все девушки такие сладкоежки и это нормально. Без сладостей нарушается не только настроение, но и выработка гормонов. Овощи и молоко также хорошо сказываются на здоровье и красоте.

А вот от мясных продуктов лучше отказаться. Доказано, что в мясе застывает негативная информация страха животного в момент, когда его убивали. Эта информация передается человеку во время употребления мясных продуктов, делая его агрессивным и озлобленным.

Развитие для притяжения мужчин

Женщина, которая не пренебрегает советами, данными выше, быстро становится привлекательной для мужчины. Закрепить полученный результат можно на занятиях тантрой. Эти практики направленны на еще большее проявление чувственности и установление эмоциональной связи с партнером. Полезно заняться развитием интимных мышц, а также общим оздоровлением. Сбалансированное питание, двигательные нагрузки, забота о своем внешнем и внутреннем здоровье раскрывает в женщине ее настоящий потенциал.

 

Не стоит забывать и о своем психологическом настрое. Развитие уверенности в себе, культивирование положительных эмоций, укрепление доверия к внутреннему и внешнему миру — это то, над чем нужно постоянно работать для достижения внутреннего комфорта и спокойствия. Убежденная в своих силах женщина необычайно притягательна для мужчин.

Важно помнить, что в стремлении понравиться противоположному полу женщина не должна идти на слишком большие жертвы. Стоит избегать опасных процедур бьюти-индустрии, а в погоне за модой не кидаться в крайности. Мужчинам нравится дамская изменчивость, но не меньше они любят естественность и природную красоту.

Влияние гормонов на спад женской энергии

В ходе экспериментов ученые установили, что девушкОткрыть в себе женскую энергию несложно, но есть некоторые особенности. Например, если у девушки есть проблемы со здоровьем, то сделать это будет трудно. Психологическое и физическое здоровье девушки напрямую зависит от ее гормонального фона. Чтобы оставаться молодой и привлекательной как можно дольше, необходимо внимательно следить за своим здоровьем.

В ходе экспериментов ученые установили, что девушки, которые ведут себя в мужской манере, чаще имеет сбои в гормональном фоне. Тестостерон (мужской половой гормон) вырабатывается у них в большем количестве, чем это необходимо. Он блокирует женскую энергетику, делает черты лица грубыми, а фигуру бесформенной. Часто у представительниц прекрасного пола начинают расти волосы на лице, спине и груди. Эти неприятные изменения способствуют развитию комплексов. Женщина все больше замыкается в себе, «хоронит» себя как личность.


Из всего вышеизложенного следует, что бороться за место под солнцем – это вовсе не женское дело. Прекрасным дамам не нужно доказывать свою независимость и состязаться в достижениях с мужчинами. Женская энергия для мужчины настолько привлекательна, что он не обращает никакого внимания на социальный статус дамы. Часто девушки, имеющие мужскую манеру поведения, долго не могут устроить личную жизнь. Сила женщины огромна и в любом случае подавит мужскую энергетику, если дама решит взять на себя лидерство в отношениях.

Какие они настоящие женщины

Многих мужчин волнует вопрос: какая она настоящая женщина? Что наиболее ценно в ней, ведь вместе с этим человеком идти по жизни, растить детей, решать проблемы и радоваться. Вот что ценят мужчины в слабом поле:

Характер

Женская энергия и красота – это не то что мы видим, а то, что находится внутри, кем и является женщина на самом деле. В большинстве случаев мужчины выбирают тех представительниц слабого пола, которые честные, искренние и доброжелательные.

Уважение к людям

Настоящее, искреннее уважение к своему мужчине, его родителям и окружающим, детям это действительно ценное преимущество. Жить напоказ это неправильно, главное то, что находится внутри вашей семьи.

Интеллект

Секс конечно, занимает большое место в жизни, но для построения серьезных отношений и создания семьи мужчины выбирают тех спутниц, с которыми есть о чем поговорить.

Уверенность в себе

Только уверенная в себе женщина будет любить своего мужчину таким, какой он есть, со всеми его недостатками.

Целеустремленность

Это качество помогает выстроить крепкие отношения, обходя все неудачи. Такие девушки становятся самыми лучшими мамами и женами. Они с самой юности знают, какая жизнь им нужна, какой муж и сколько будет детей.

Способы восстановления женской энергии

При обнаружении у себя признаков нехватки женской

При обнаружении у себя признаков нехватки женской энергии, нужно немедленно начинать ее восполнять. В противном случае, женщина становится неинтересна не только миру, но и самой себе. Именно от таких женщин чаще всего уходят мужья. А уходят они к тем, кто заботится о своей внутренней «девочке» и постоянно восполняет недостающую составляющую гармонии.

Есть множество способов восстановить женскую энергетику. В основном, это исконно женские дела. Такие, как вязание, плетение кос, макияж, уход за своим телом, приготовление блюд и т. д.

Очень благотворно для женской энергии – уединение с природой. Сюда относится прогулка по лесу или парку, купание в речке, гуляние босиком по свежей травке, а так же созерцание великолепных видов матушки-природы. В летний сезон можно отправиться за сбором ягод или заняться плетением венков из одуванчиков.

Сила огня

Помимо водных процедур, таких как купание или принятие ванны, для женщины очень важен огонь. Он характеризует собой страстность ее натуры, ее чувственную сторону и желание любви. В идеале любоваться на огонь разведенного костра где-нибудь на природе. Но такая возможность есть далеко не у всех. Поэтому вполне подойдет искусственный огонь камина или зажигание свечей.

Здоровый сон

Непременным условием правильной женской энергии считается полноценный сон. Для этого он должен проходить в хорошо-проветренном помещении, желательно с открытой форточкой и в чистой постели. Никогда не стоит ложиться спать, как и в чем попало. Каждая подготовка должны быть доведена до идеала. Свежее постельное белье, красивая сорочка, чистое тело и минимум 8 часов крепкого сна.

Уход за собой

Когда женщина встает на правильный путь и перестает соревноваться за власть и первенство с мужским полом, она невольно начинает уделять больше времени себе и уходу за телом. Благотворно влияет на энергию женщины, ношение юбок и длинных платьев. А так же нанесение макияжа(пусть даже легкого), мытье тела и волос, скрабирование, обертывания, массаж и маникюр.

Должна ли женщина работать?

Сегодня очень актуален вопрос, который часто слыша

Сегодня очень актуален вопрос, который часто слышат психологи и консультанты по женскому развитию. Конечно, не у каждой из нас есть возможность заниматься только домом и собой, и большинство женщин не могут оставить работы, переложив финансовую ответственность на мужчину.

Но всегда следует внимательно смотреть на то, каким образом строится рабочий процесс. Не выматывает ли он настолько, что не хочется не только ухаживать за собой, но и делать вообще что-либо. Если работа отнимает очень много душевных или физических сил, то следует задуматься о том, что бы подыскать что-то менее изматывающее. На крайний случай, не брать на себя лишнее и не выполнять за других их работу. Но здесь, как говорится: «Было бы желание, а возможность появится».

Как только женщина начинает осознавать всю важность пополнения своей энергии, и следовать вышеизложенным правилам, она преображается не только внутренне, но и внешне. Ее личная жизнь меняется в лучшую сторону и находится тот самый, долгожданный настоящий мужчина.

Теги