Microcamtest

Лайфстайл портал

Почему так опасно ночью на кладбище? Секрет чёрных теней. Статья. Гадания

Когда можно ходить на кладбище – толкование по дням недели

Для начала стоит отметить, когда можно поминать усопших и ходить на кладбище. Церковь выделяет такие дни:

  1. Похороны – в этот день умершего провожают родственники и друзья.
  2. Третий день после смерти – как правило, он идет на следующий день после похорон.
  3. Девятины – эта дата приходится на девятый день после смерти.
  4. Сорочины – сороковой день после смерти.

В православии есть дни, когда ходить на кладбище нельзя. К ним относятся даты таких христианских праздников, как Пасха, Рождество, Благовещенье и Троица. В эти дни стоит посетить церковь, а ушедших родственников лучше помянуть в кругу семьи за столом.

Рассмотрим определенные дни недели, которые по народным поверьям тем или иным способом связаны с посещением погоста.

Понедельник и вторник

Церковь рекомендует ходить на кладбище в понедельник и во вторник, которые следуют сразу же за Пасхальным воскресеньем. В эти дни родственники разделяют радость светлого праздника с ушедшими в иной мир, а в церквях и храмах проходят заупокойные службы.

Среда

Есть примета, согласно которой посещать могилы умерших запрещается посреди недели. В связи с чем возникает вопрос, почему в среду нельзя ходить на кладбище. Наши предки верили, что в этот день души усопших могут забрать с собою незваных гостей, а потому места захоронений лучше не посещать.

Но церковь имеет на этот счет противоположное мнение: на кладбище в среду ходить можно, особенно не стоит себя ограничивать, если на этот день припадают похороны, третий день после смерти, девятины или сорочины.

Суббота

По субботам в храмах проходят богослужения, после которых обычно поминают усопших, а потому ходить на кладбище не запрещено. В церковном календаре на некоторые субботы приходятся особые даты, и на эти дни желательно запланировать посещение погоста.

  • Мясопустная суббота, которая празднуется за неделю до Великого поста.
  • Вторая, третья, четвертая суббота Великого поста.
  • Троицкая суббота – она предшествует празднику Св. Троицы.
  • Дмитровская – первая суббота последнего месяца осени.

Воскресенье

О том, можно ли посещать кладбище в воскресенье, рассказывают священнослужители. Этот день недели называют малой Пасхой, и он является напоминанием того, когда произошло воскрешение Христа Спасителя. В церквях и храмах в этот день проводится главное богослужение, которое называется Божественной литургией. И в общей молитве принимают участие все христиане.

По этой причине планировать поездку на погост на воскресенье не принято. Исключением может стать случай, когда на этот день приходится дата смерти. В остальных ситуациях посещение места вечного упокоения лучше перенести на другое время.

Видео

Что делать, если ночью оказались на кладбище

Жизнь непредсказуема, поэтому невозможно предугадать, что может произойти. Случается, что приходится убегать от злоумышленников, или к посещению погоста подтолкнуло другое важное дело. Но если такое произошло, нужно быть очень осторожным, переждать, пока опасность исчезнет, после этого отправляться домой. Рекомендации:

  • необходимо выйти на главную дорогу, которая освещается;
  • следует быстро идти к воротам, не оборачиваясь, чтобы подсознание не нарисовало неясные образы;
  • если на глаза попалась сторожка, нужно попросить помощи;
  • следует позвонить близким.
Согласно православию, душа после смерти несколько дней находится рядом с телом, пока его не похоронят. Но в России издавна появился обычай приходить на погост ночью после погребения. Собиралась компания близких, люди жгли костры, но целью были не гуляния, а молитвы. Особенно рьяно священные тексты читали с полуночи до трех ночи, когда нечистая сила особенно активна.

Если человек ощутил рядом с заброшенной или свежей могилой нечто опасное, лучше оставаться на месте, очертить круг, дождаться рассвета. При этом следует молиться.

Кладбище
Кладбище

Молитва о спасении

Если по какой-то причине довелось оказаться на кладбище, нужно просить помощи не только у людей, но и у Господа, святых. Необходимо обращаться к Всевышнему, чтобы он даровал силы пережить тяжелую ситуацию, когда страшно, показал дорогу домой. Специальной молитвы нет, рекомендуется читать «Отче наш», обращаясь к Господу. Если в памяти сохранились молитвы Деве Марии, Николаю Угоднику или другим святым, почитаемым в семье, регионе, их также можно произносить. Встанет на защиту и ангел-хранитель.

СКАЧАТЬ МОЛИТВУ ОТЧЕ НАШ НА ТЕЛЕФОН

В какое время суток лучше всего посещать место последнего успокоения

Эзотерики утверждают, что лучше всего посещать кла

Эзотерики утверждают, что лучше всего посещать кладбища до полудня.

Детально разберем какие последствия может иметь выбор времени суток для посещения погоста.

Верующие люди обычно предпочитают приходить на кладбище в утреннее время. Так как в христианстве считается, что в этот временной промежуток души приходят повидаться со своей родней. Мистики считают самым лучшим периодом посещения погоста время между шестью утра и двенадцатью пополудни, ведь в эти часы энергообмен происходит на минимальной скорости.

Кого нельзя брать с собой на кладбище?

И напоследок выясним, можно ли ходить на кладбище с ребенком до года и беременным женщинам. В народных поверьях говорится, что лучше этого делать, так как в местах захоронения витают потоки негативной энергии, которая создает весьма неблагоприятную ауру. Малыши еще слишком уязвимы перед нечистой силой, а кроха, который еще не появился на свет, и вовсе не имеет ангела-хранителя.

С детьми и в период беременности лучше ходить не на кладбище, а в церковь. Чтобы помянуть ушедших родственников вполне достаточно прочесть молитву перед святым ликом и с зажженной свечой в руках.

В целом в какие дни ходить на кладбище каждый человек решает самостоятельно. Единственное – не нужно посещать места захоронений слишком часто: вы можете навлечь на свой дом беду и при этом не позволите душе усопшего спокойно уйти в иной мир.

Какие опасности подстерегают ночью на кладбище?

Конечно же, ночь – совсем неподходящее время для посещения кладбища. С наступлением темноты просыпаются его обитатели. Самая простая и распространенная сущность – «дикие» энергооболочки. По сути своей это те же самые энергии усопших людей, только всеми покинутые и забытые. Если умершего человека перестают навещать, если о нем некому думать и некому его помнить, то со временем его энергия «дичает». Важно: оказавшись ночью на кладбище, избегайте заброшенных захоронений!

«Дикие» оболочки изголодались по живой энергии и могут выпить у человека все силы вплоть до летального исхода. Другая опасность – падальщики. Это целый класс существ, питающийся энергетическими следами усопших, но они также не прочь полакомиться и энергетическим телом живого человека. Раны, нанесенные падальщиками вашему энергетическому телу, обернутся физическими последствиями. Например, какие-то органы могут отказать без видимой на то медицинской причины.

Существуют ещё пугальщики, которые питаются челове

Существуют ещё пугальщики, которые питаются человеческим страхом. Они мастерски владеют звукоподражанием и обычно запугивают жертву, выпивая ее панику. Столкновение с пугальщиками может грозить серьезными последствиями для нервной системы или спровоцировать сердечный приступ. Если жертве пугальщиков везет выбраться из передряги с наименьшими потерями. Однако человек обычно обзаводится на память седыми прядями.

Теги