Microcamtest

Лайфстайл портал

Почему после заправки течет картридж?. Статьи компании «ОМЕГА-ПРИНТ»

Струйные картриджи

Если ваш струйный картридж начинает протекать, в первую очередь было бы хорошо узнать его конструкцию, чтобы определение причины такой проблемы не стало трудоемкой задачей. Картридж для струйной печати — это расходный материал, который включает в себя чернильную секцию и контактную группу с микросхемой, которая управляет соплами, связанными с печатающей головкой. Картриджи этого типа в зависимости от модели струйного принтера могут иметь одну или несколько секций. Один раздел доступен для черно-белых и несколько — для цветных принтеров.

Крышка картриджа с чернилами имеет специально разработанные отверстия для воздуха для поддержания стабильного уровня давления внутри контейнера. Также указаны оттенки, которыми залит тот или иной участок этого расходного материала (если их больше). Кроме того, на крышке есть отверстия, через которые они заполняются шприцем. Каждая чернильная секция имеет впитывающую губку или подушки безопасности и клапаны.

Также следует добавить, что некоторые современные производители принтеров оснащают струйные устройства специальными микросхемами (чипами). Именно их наличие затрудняет как заправку расходных материалов, так и использование неоригинального картриджа. В результате такой шаг производителя вынуждает пользователей принтеров покупать новые расходные материалы.

Видео

Вейп «плюется»

Причина этой проблемы частично аналогична причинам утечки и в то же время противоположна.

Жидкий раствор попадает в полость рта при:

  1. Те же ошибки при затяжке. Обычно при сильной затяжке жидкость течет сразу из нескольких точек;
  2. Не очень плотная набивка заливной горловины или плохая фиксация змеевика на обслуживаемом испарителе. Во время работы электроники части распылителя движутся, вызывая выброс капель паровой смеси. Проблема может заключаться в неполном контакте спирали с ватным тампоном: «голая» сталь вызывает слишком резкое испарение жидкости, что всегда сопровождается «плевками»;
  3. Использование катушки, не подходящей для материала. Выбор нужно делать с учетом характеристик устройства и его технических характеристик. Для этого воспользуйтесь специальным калькулятором;
  4. Слишком высокая мощность. В этом случае испарения жидкости не происходит. Он начинает кипеть, из-за чего брызжет. Это можно исправить, снизив напряжение VW / VV с помощью этой функции или намотав другую катушку с более высоким сопротивлением;
  5. Неправильный состав суспензии. Аппарат плюется, когда смесь слишком жидкая. Увеличить концентрацию глицерина или исключить в составе дистиллированную воду;
  6. Неосторожное наполнение жидкости. Заливать его нужно так, чтобы смесь попадала точно в емкость.

Почему протекает вейп?

Вейп течёт по нескольким причинам:

  • Некачественное изделие. Протекает испаритель, атомайзер и другие части часто у изделий низкого качества. Например, это может быть бракованный девайс или подделка. Также проблема протекания вейпа возникает при использовании неоригинальных деталей — атомайзера, испарителя.
  • Плохая жидкость. Речь идёт о консистенции, которую многие подбирают неправильно. В большинстве моделей используется жидкость с соотношением PG/VG 70/30. Если взять вещества в пропорциях 50/50, получится жижа с недостаточной вязкостью. В этом случае вейп протекает.
  • Неправильное хранение. Устройства нельзя хранить в горизонтальном положении, в противном случае образуется течь.
  • Механическое повреждение. На отдельных элементах могут образоваться трещины или вмятины, из-за чего течёт вейп. Если треснуло стекло, его можно легко заменить самостоятельно, тем более в комплекте обычно идут запасные детали.

Иногда вейп течёт через воздуховод. Если вы заметили, что течёт жижа из воздуховода, проверьте герметичность бака. Обычно, причина неисправности кроется именно в плохо закрытом резервуаре. Если бачок закрыт герметично, причина почему течёт вейп, кроется в попадании жидкости в центр отверстия.

Почему течёт картридж в POD-системе

Главное отличие ПОД-системы от классических вейпов — отсутствие атомайзера. Вместо него здесь используется датчик затяжки. Остальные элементы конструкции различий не имеют — аккумулятор, картридж, мундштук. Поскольку ПОД-система лишена атомайзера, протечка обычно образуется в картридже. Причиной могут стать:

  • Некачественное или неоригинальное изделие.
  • Неправильное хранение устройства.
  • Использование жидкости со слишком текучей консистенцией.
  • Механические повреждения.
  • Резкие, сильные затяжки больше пяти секунд.
  • Сильное давление на сам картридж во время процесса затяжки.

Устранение неполадок

Часто вы можете самостоятельно справиться с утечками, и плевками электронной сигареты. Что делать, если устройство начинает вести себя необычно? Разберите его и выньте картридж и форсунку. Затем необходимо произвести продувку испарителя и корпуса сигареты. Скопившаяся в ненужных местах жидкость при обдуве выплевывает, поэтому, чтобы не разбрызгать все вокруг, нужно сделать это, подложив в отверстие салфетку.

Попадание жидкости в корпус может привести к вытеканию сигареты, даже если она не используется. Даже если устройство просто лежит на столе или в кармане.

Далее следует просушить детали изнутри и снаружи мягкой безворсовой тканью. Обработанная таким образом сигарета может быть заправлена. Процедуру следует проводить не реже одного раза в неделю, а в случае возникновения проблем — чаще.

Конечно, чтобы электронной сигаретой радовались как можно дольше, необходимо правильно ею пользоваться.

Например, устройство боится мороза и резких перепадов температуры. При низких температурах жидкость загустевает, при высоких — разжижается.

Главное, что если сигарета протечет, ее нельзя будет больше использовать, пока не будут приняты необходимые меры по устранению утечки. Жидкость может попасть в рот, в желудок, а это не очень полезно. В худшем случае это приведет к гастриту или кровотечению из десен у курильщика.

Уважение к гаджету — гарантия отсутствия проблем. Здесь уместна поговорка «не плюй в яму». В конце концов, если курильщик плюнет в сигарету, он может снова начать плевать.

Осмотр неполадки

Первый признак того, что принтер течет – это грязные отметины на бумаге. Какие действия следует в этом случае предпринять? Для начала – извлечь емкость из печатающего

Для начала – извлечь емкость из печатающего устройства и провести осмотр стикера, служащего для закрытия заправочного отверстия. Потребуется заменить стикер на новый, если он держится неплотно и отходит. Такое случается после того, как уже были совершены неоднократные перезаправки, а также при чрезмерной заливке тонера. Иногда вместо стикера пытаются применять скотч, однако этот метод не работает; намного лучше подыскать специальную наклейку или пленку, качественно удерживающуюся на пластиковой поверхности.

Что касается количества краски, то лучше заливать даже немного меньше, чем указывает производитель. А если речь идет о заправке стартового картриджа (изначально идущего в комплекте с печатающим устройством), то и вовсе 50% от стандартной нормы.

Почему течет картридж снизу: возможная причина состоит в том, что внутри емкости краска распределена неравномерно. Верный способ предотвратить такую ситуацию – ничего не печатать в течение пяти или семи часов после заправки, тогда находящаяся внутри губка тщательно пропитается. В противном случае чернила могут сгруппироваться в одной части и потечь при распечатке.

Еще одна распространенная причина, почему протекает картридж – это банальное повреждение его корпуса, в результате чего тонер просачивается наружу – это может случиться даже через микротрещину. Трещины образуются как из-за явного механического воздействия (например, если устройство уронили), так и из-за частых перезаправок. Рекомендуется покупать новый расходник через каждые 4-6 заправок.

Почему течет картридж

Если вы заметили, что после заправки картриджа чернила текут, то в первую очередь извлеките данный расходный материал из принтера и удалите все остатки красок. Вытащив заправленный картридж, обратите внимание на наклейку, которая закрывает отверстие для заправки – оно обязательно должно достаточно плотно прилегать к поверхности. В том случае, если картридж вы перезаправляли 3-4 и более раз, то наверняка пришло время поменять стикер.

Таким образом, если картридж течет, в первую очередь обратите внимание на то, насколько хорошо и плотно закрыты отверстия, через которые осуществляется его заправка. Проблема может возникнуть даже в случае использования скотча. В связи с этим, лучше делать выбор в пользу специальных плёнок или наклеек, действительно хорошо прилегающих к пластиковой поверхности.

Ещё одна вероятная и довольна частая причина того, почему при заправке картриджа вытекают чернила, заключается в превышении их необходимого количества. То есть, если перелить определённый уровень, то вам не избежать данной проблемы. Поэтому рекомендуется наливать краску в контейнер очень медленно и при этом не заполнять его под завязку. Кроме того, если заправлять расходный материал струйного принтера действительно грамотно, не следует вводить в контейнер всю длину иголки шприца – вполне хватит и 1/3 её части. После перезаправки рекомендуется оставить картридж примерно на 10 часов. Это нужно для того, чтобы краски распределились по картриджу максимально равномерно, в противном случае получить печать хорошего качества будет очень сложно.

Если ни одна из перечисленных выше рекомендацией не помогла, то следует тщательным образом проверить его корпус. У картриджей, использованных по 5-6 и более раз, могут возникнуть дефекты. В ходе их эксплуатации есть вероятность появления на небольших трещин, которые и служат причиной выхода чернил за пределы контейнера. Решением данной проблемы является исключительно покупка нового расходного материала. Вообще менять картридж принтера струйной модели необходимо примерно через каждые 5-6 перезаправок. Кроме этого, следует осмотреть устройства, предназначение которых заключается в обеспечении подачи красок в принтер.

В целом при грамотном и основательном подходе, найти причину утечки чернил из картриджа не так уж сложно, как это может показаться на первый взгляд. Но в большинстве случаев может понадобиться покупка нового расходного материала. Кроме того, при наличии финансов для решения проблемы протекающего картриджа можно обратиться за помощью к мастерам любого сервисного центра.

Теги