Microcamtest

Лайфстайл портал

Почему нельзя показывать email и что делать, если он попал к хакерам

Поблизости обнаружен AirTag

iPhone может обнаружить поблизости AirTag или другое устройство, которое работает с помощью «Локатора» и устройствами на iOS 14.5 или iPadOS 14.5 и новее. Иногда такое сообщение появляется по ошибке, а еще это говорить о том, что, возможно, за вами следят. Когда видите это Push-уведомление на экране, можете нажать «Продолжить» и «Воспроизвести звук». Сработает со всеми устройствами: тот же AirTag воспроизведет звук, который поможет вам найти метку. К слову, если AirTag не издает звуков, на это есть причины.

Вот так выглядит уведомление, когда поблизости нах

Вот так выглядит уведомление, когда поблизости находится AirTag

  • AirTag больше не с вами;
  • Вы и метка больше не находитесь в зоне действия владельца устройства;
  • Идентификатор мог измениться;
  • AirTag разрядился.
  • Поднесите метку к верхней части iPhone
  • Откройте появившееся уведомление об AirTag
  • Изучите всю информацию о найденной метке: можно узнать серийный номер и была ли она утеряна. Кстати, если она утеряна, то владелец отметит ее в приложении, чтобы вы могли с ним связаться.

Новые Apple Watch не станут лучше, но их все равно купят. Почему так?

Видео

Что делать, если взломали устройство на Android

Если появились подозрения, что ваш смартфон на ОС Android взломан, примите следующие меры:

  1. Проверьте баланс и недавние платежи в электронных платежных системах и на банковских счетах. Заблокируйте интернет-банкинг при появлении подозрительных транзакций, а также свяжитесь с представителями банка или ЭПС.
  2. Проверьте мобильный трафик («Настройки» > «Сеть и Интернет» > «Передача данных» > «Мобильный Интернет» > «Мобильный трафик»).  
  3. Посмотрите на расход энергии приложениями и удалите подозрительное программное обеспечение. 
  4. Сделайте резервную копию данных. 
  5. Сбросьте настройки смартфона до заводских установок, стерев всю информацию. 
  6. Восстановите важные данные из резерва (подробную инструкцию мы давали здесь), установите и настройте нужные приложения.  

Путь для сброса данных в смартфоне на Android (может отличаться в зависимости от устройства)

Как сбросить аккаунт Google

Поскольку предыдущий метод разблокировки FRP требует, чтобы ваш смартфон работал на одной из старых версий Android, и зачастую это условие оказывается невыполнимым, есть альтернативный способ. Это утилита Tenorshare 4uKey for Android. Она имеет минимум ограничений и работает с Android вплоть до 10-й итерации. Таким образом снять блокировку гугл становится возможным применительно к большинству смартфонов.

  • Скачайте Tenorshare 4uKey for Android себе на компьютер;
  • Подключите смартфон к компьютеру с помощью кабеля;

На этом этапе вы выбираете нужное действие

  • На главном экране 4uKey выберите «Удалить блокировку Google»;
  • Выберите версию ОС своего смартфона и нажмите «Начать»;

Выбрать правильную версию Android очень важно для успешного завершения процедуры

  • Убедитесь, что смартфон подключен к Wi-Fi и отправьте с компьютера уведомление от 4uKey;
  • Следуйте инструкции, представленной на экране, а затем установите пин-код;

Следуйте инструкции и у вас всё получится

  • Перезагрузите устройство и введите пин-код, который вы установили на предыдущем этапе;
  • Отключите устройство и активируйте его заново с новым аккаунтом Google.

Скачать 4uKey for Android

Как видите, ничего сложного в том, чтобы обойти Гугл-аккаунт после сброса настроек, нет. Достаточно просто следовать инструкции, представленной выше. Другое дело, что важно, чтобы смартфон работал на одной из предыдущих версий ОС. Если это будет Android 11 или тем более Android 12, обойти блокировку FRP будет уже нельзя. Поэтому всё-таки в ваших интересах не забывать пароль от своей учётной записи Google.

Что делать, если спиртным злоупотребляет кто-то из ваших родителей?

Если вы несовершеннолетний ребёнок алкоголика, пожалуйста, поговорите с кем-нибудь. Например, с учителем или с кем-то из родственников. Вы можете позвонить на телефон доверия 8 800 2000 122 — телефон доверия для детей, подростков и их родителей в России. для детей и подростков. Вы не одиноки: известно, что примерно 1 из 10 взрослых страдает от алкогольной зависимости, а это значит, что алкоголиком является и 1 из 10 родителей. Мы знаем, что детям школьного возраста порой приходится брать на себя заботу о родителях-алкоголиках. И мы знаем, что некоторые из них вынуждены делать это ежедневно.

Когда я отвечал на телефонные звонки слушателей BBC Radio 4 в передаче, посвящённой влиянию пьянства близких на нашу жизнь, мне позвонило рекордное число слушателей. Звонили даже пожилые люди, которые до сих пор не могут пережить и забыть то, что случилось с ними много лет назад по вине пьющих родителей.

Если вы взрослый ребёнок алкоголика, посмотрите советы, которые я давал партнёрам алкоголиков. Безусловно, вы тоже можете позвонить на телефон доверия, упомянутый выше.

Теги