Microcamtest

Лайфстайл портал

Почему бабников зовут донжуанами, и чему у них нужно научиться

Тактика донжуана

Кажется, он знает ответ на вопрос: «Чего хотят женщины?» Скромной девушке он прочтет отрывок из Шекспира (на языке оригинала, разумеется), веселой расскажет новый анекдот, умной выразит свое мнение по поводу теоремы Ферма. Одинокой намекнет на марш Мендельсона, замужней вернет позабытую романтику. У него всегда заготовлены нужный афоризм, история из жизни, забавный случай.

Рекомендуется к прочтению: Сильная женщина и слабый мужчина

Излюбленная тактика донжуанов давить на жалость. Ведь мы, женщины, любим жалеть мужчин. Он вспомнит, что в детстве его в семье всячески притесняли, придумает себе несуществующую болезнь, расскажет, как его обобрала бывшая жена или «кинул» деловой партнер, оставив на нуле. При всем этом он постарается сохранить ореол героя, благородного рыцаря на белом коне. Например, подаст милостыню старушке со словами, что слабым нужно помогать. Или сочинит басню, как однажды подобрал хромого лисенка, вылечил ему лапку и выпустил на волю в лес.

Видео

Дон Жуан в кино

С появлением кинематографа история о беспутном обольстителе, которого постигла заслуженная Божье кара, была экранизирована. Впервые это произошло еще в 1898 г. в Мексике. Картина называлась «Don Juan Tenorio».

Всего Дону Жуану посвящено более двадцати кинолент, большинство из которых снято во Франции.

Роль коварного обольстителя играли такие звезды мирового кино, как Дуглас Фэрбенкс, Эррол Флинн, Жан Рошфор, Владимир Высоцкий, Жак Вебер и Джонни Депп.

Донжуанизм

Так названо мужское психологическое состояние в честь легендарной личности по имени Дон Жуан.

Определение донжуанизма следующие: это клиническое состояние мужчины, когда он стремится к постоянной смене женщин и неспособен видеть в отношениях с ними ничего более, нежели удовлетворение своих сексуальных желаний.

С точки зрения современной психологии донжуанизм является уже не признаком полноценной жизни мужчины, как это считалось в прошлом, а наоборот — отклонением от нормы, не позволяющем ему строить нормальные отношения.

Дон Жуан

Главная беда Дон Жуана — он не умеет быть счастлив сколь-нибудь продолжительный срок. Как мальчишка, способный год клянчить машинку, изводить родителей — и забыть про игрушку спустя час после покупки. Источник его проблем — недостаток контакта с матерью, физические наказания в детстве, неуверенность в себе, неудачный первый постельный опыт или . Женщина сама по себе его не слишком интересует, важен азарт охотника и упорство добычи, престижность приза. Дон Жуану нравится покорять, привязывать к себе, манипулировать, добиваясь послушания. Он самоутверждается за счет жертв, благо в остальных областях жизни успеха, как правило, не достигает. Женщин считает наивными дурочками или корыстными стервами. Секс любит, но странною любовью, склонен к садо-мазо, неласков. По темпераменту холерик или сангвиник, скорее интроверт, недоверчив, загадочен и многозначителен, часто собственник и ревнивец.

Дон Жуан стремится овладеть женщиной, поставить галочку в списке или окунуться в безумие страсти, а затем отправиться на поиски новой добычи.. При этом безразличен к последствиям отношений, в том числе разбитым сердцам и беременностям. Основные приемы: бьёт на жалость, ищет сочувствия, демонстрирует мужество и героизм. В начале романа стремится помочь и решить все проблемы жертвы. На пике страсти способен быть нежным, приоткрыть ранимую душу и поделиться сокровенными чувствами. Получив своё, охладевает в считанные недели, если не дни, но не отпускает жертву, пока не .

Синдром Дон Жуана

Синдром Дон Жуана – это феномен, характерный для м

Синдром Дон Жуана – это феномен, характерный для мужчин склонных к непрерывному поиску и смене сексуальных партнерш. Они могут довольствоваться одной единственной встречей с новой женщиной или проводить с ней от нескольких дней до нескольких недель. Но эти связи всегда отличаются непродолжительностью и отсутствием глубокой эмоциональной привязанности. Встречается и женский вариант синдрома, таких дам обычно называют «Дон Жуан в юбке». В современной психологии и сексологии эта тенденция имеет научное название «сексоголизм».

Историческая справка: «У Дон Жуана было приблизительно 77 любовниц, у Казановы около 100. По сравнению со среднестатистическим московским сексоголиком их можно назвать невинными мальчишками».

Сексоголизм – это феномен больших городов. Большой город дает пространство для измены и пространство для анонимности. Это бесконечный клуб по интересам, где происходит огромное количество встреч, ряд из которых может заканчиваться сексом. В маленьком населенном пункте сексоголику просто негде будет развернуться, а «сарафанное радио» существенно осложнит ему поиск новых партнерш.

Синдром Дон Жуана является преимущественно мужским

Синдром Дон Жуана является преимущественно мужским феноменом потому, что у женщин склонность к сексуальной неверности в более значительной степени подавлена социальными нормами. В то время как в мужской среде считается престижным иметь много денег и много женщин. При этом не стоит путать Дон Жуана и классическим примером «современного успешного мужчины», который имеет квартиру, машину, дачу, жену и двух любовниц. Дон Жуан – это коллекционер. Его стремление покорить как можно больше женщин не позволяет находиться в нормальных, длительных отношениях.

Очень любопытным фактом является то, что сексоголизм никаким образом не связан с чрезмерной потребностью именно в сексе. В таком случае мужчина мог бы найти одну женщину со схожим темпераментом и удовлетворять свои потребности с ней. Сексоголик же меняет партнерш из года в год, ни к кому, не привязываясь. В этом так же нет проявлений гедонизма или стремления к потреблению. В новых связях он ищет удовлетворения потребностей скрытых как от окружающих, так и от него самого. А это уже больше похоже на невротическое расстройство. У сексоголика спутаны представления о сексе и тепле. В глубине души он считает, что каждая женщина, которая ложится с ним в постель его любит. Именно этого тепла ему не хватает. Он чувствует себя хорошо некоторое время после встречи с новой женщиной, а затем его состояние снова идет на спад и возникает потребность в поиске нового тепла. Его сексуальное поведение имеет все признаки зависимости, он не может жить без удовлетворения потребности. Сексоголик испытывает глубокий страх привязанности, на фоне полной неспособности к той самой привязанности.

Внутренняя причина сексоголизма кроется в глубокой

Внутренняя причина сексоголизма кроется в глубокой и неосознаваемой детской травме. Тепла, которого он так отчаянно ищет ему когда-то не додали. Если эта рана не глубокая, то ее вполне можно исцелить любовью одной женщины. Если же она огромная то единственной партнерши никогда не будет достаточно, человеку будут необходимы новые и бесконечные подтверждения того, что он любим и ценен от разных партнерш. Из этого следует, что большим количеством новых женщин Дон Жуан лечит свою депрессию, но именно таким способом ее никогда не удается излечить.

В ряде случаев Синдром Дон Жуана является возрастным феноменом. И после нескольких лет или нескольких десятков лет насыщенной сексом жизни такие мужчины останавливаются на одной партнерше, которая может не существенно отличаться от всех остальных. Они становятся вполне нормальными мужьями, которые не заводят связей на стороне, в них побеждает стремление к привязанности и желание заботиться о единственной даме сердца. На роль постоянной партнерши они, как правило, выбирают женщину младше себя, потому что она провоцирует меньше невротического страха. В иных случаях для перехода к стабильным и гармоничным отношениям с противоположенным полом им требуется серьезная психотерапевтическая работа. Гораздо чаще помощь психолога нужна женщинам, которым «посчастливилось» войти в состав многочисленной коллекции Дон Жуана, имевшим на него вполне серьезные планы. Со своей неуемной тягой очаровывать и оставлять представительниц прекрасного пола, он оставляет за собой целый шлейф из разбитых сердец.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям.

Теги