Microcamtest

Лайфстайл портал

По следам Екатерины Великой. Гуляем по историческим местам Северного Бутова

Можно ли просто погулять в ботаническом саду Вилар бесплатно?

Информация для рыболовов, а также для желающих просто прогуляться по ботаническому саду без рыбалки — это запрещено… только за бабки — 300р с человека, Увы!

Два способа попасть в парк, не заплатив

Два способа попасть в парк, не заплатив

Сначала мы пошли ко входу со стороны домов и дворо

Сначала мы пошли ко входу со стороны домов и дворов, как когда-то, 14 лет назад, когда совершали здесь утренние пробежки. Входа нет, прошли вдоль забора — глухо. Смотрим — загорают. Спрашиваю: — а вход где? — Воооон там и вход платный, 300р, тут подходят другие местные и машут рукой, мол пойдем покажем.

Показывает, прям в 10 метрах оттуда, в кустах есть расширение, но в верхней части забора, а потому и не такой очевидный. Мы перелезли под мудрые наставления местных (охранники ходят с собаками — проверяют, пруды под видеонаблюдением), нам пожелали удачи и мы скрылись в чаще)))). Прошли сквозь бурелом и вышли на асфальт, прошли метров 300 и решили дальше не рисковать.


Потом мы вернулись в машине и поехали к официально

Потом мы вернулись в машине и поехали к официальному входу в ботанический сад, а вот и он:

Паркуемся, я выхожу и иду к охране. Объясняю мужчи

Паркуемся, я выхожу и иду к охране. Объясняю мужчине, что хотим арендовать беседку, какие условия, цены и т.п. Потом он предлагает посмотреть беседку в будни, а сейчас она занята народом. Тогда уламываю его посмотреть сейчас со стороны и… нас пускают! Мы попадаем в заповедник моего детства. 7 лет прогулок по этому саду.

Посмотри другие приключения:Как мы собрались в Абхазию в 2011 годуМинскКаменоломня СьяныНе туристическая Абхазия. День 3.

Видео

История названия

Недалеко от южного вестибюля метро расположен Главный Ботанический саду РАН, который и дал название станции.

На самом деле название не совсем логичное. Дело в том, что южный вестибюль расположен на территории усадьбы Леоново, от которой до Ботанического сада необходимо идти еще 10-15 минут. А станция «Владыкино» Серпуховско-Тимирязевской линии находится прямо у входа в сад.

Проектным названием станции было «Ростокино», название «Ботанический сад» до 1966 года носила современная станция «Проспект Мира».

Ботанический сад – как добраться

OiYM

Расположен Ботанический сад в СВАО. Ближайшие станции метро – Владыкино и ВДНХ. Чтобы сделать путь до места отдыха максимально коротким и комфортным, воспользуйтесь нашей интерактивной схемой метро. Перед поездкой можно заказать экскурсию или развлекаться самостоятельно.

Если вы устали от городской суеты, Ботанический сад станет отличным вариантом отдыха на природе. Таких удивительных мест осталось не так много в Москве. Вы, несомненно, останетесь довольны проведенным временем, получите положительные эмоции и вернетесь домой в отличном настроении!

Храм Параскевы Пятницы

Другое именитое место, на которое стоило бы обратить внимание, храм Святой великомученицы Параскевы Пятницы. Известно, что в XVI веке в селе Киово-Качалово, в честь которого в дальнейшем будет названа станция метро Бутовской линии «Старокачаловская», был воздвигнут деревянный храм, уничтоженный во время польско-литовского нашествия. Однако уже в 1692 году на его месте будет построена каменная копия предшественника. К началу XX века постройка пришла в упадок, и уже в 1901 году был утверждён план по её реконструкции — церковь была значительно расширена. Освящение состоялось в 1904 году.

С приходом советской власти, в 30-х годах прошлого века церковь была закрыта, а имущество разворовано. Только в начале 90-х храм был передан РПЦ и полностью восстановлен.

Еще немного интересного вокрестностях

В Северном Бутово много интересных для прогулок и экскурсий мест. Именно поэтому многие отдают предпочтение новостройкам в этом районе Москвы: здесь есть где провести время и взрослым, и детям. У жителей района в шаговой доступности помимо ботанического сада находятся:

  • Битцевский лесопарк;
  • Церковь Дмитрия Донского;
  • Церковь Параскевы Пятницы;
  • Бутовский парк с прудом;
  • Аннинский лесопарк;
  • Парк Битца с Большим и Нижним Качаловскими прудами.

Поэтому в плотной городской застройке можно без проблем найти тихий спокойный зеленый уголок, где удастся погулять с ребенком или собакой, побегать, покататься на велосипеде, самокате или роликовых коньках. Причем досуг здесь одинаково хорошо организован летом и зимой.

Вокруг есть несколько станций метро:

  • Бульвар Дмитрия Донского;
  • Улица Старокачаловская;
  • Аннино;
  • Лесопарковая.

Поэтому места для прогулок доступны и местным жителям, и гостям из других районов и даже стран.

Теги