Microcamtest

Лайфстайл портал

Панкейки, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами
Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Вот основные из них:

  • Готовятся блинчики на сухой сковородке без использования растительного масла. Сковородка должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут;
  • Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе;
  • Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой. Гасить соду не нужно. Она просто смешивается с лимонной кислотой и добавляется к сухим компонентам;
  • Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
  • Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными;
  • Обжариваем панкейки на сковородке с антипригарным покрытием. Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали.

Видео

ПП панкейки вкусный и полезный рецепт

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука овсяная – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.

2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния.

3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.

4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями.

5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.

6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Американские панкейки – классический рецепт

Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – для гашения соды.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены.

2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте.

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто.

4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком.

5. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Основные требования

Да, как уже говорилось, рецепт приготовления панкейков найти не составит труда. Куда больше хлопот доставит сам процесс их выпекания. Как и с обычными тоненькими блинчиками и с пышными оладушками, с панкейками поначалу придется немного повозиться. Сходу сделать идеальные американские панкейки вряд ли удастся (как в поговорке «Первый блин комом»).

По сути, эта выпечка представляет собой круглый «румяный» блинчик, который по толщине и размеру представляет собой нечто среднее между блинами и оладьями. Готовятся они, в основном, из привычной пшеничной муки и ещё нескольких самых простых ингредиентов. А выпекаются — на сковороде, обязательно хорошо разогретой, на среднем огне и не наливая масла. За счет этого панкейки получаются нежирными, хоть и сытными.

Если быть точнее: диаметр панкейков — примерно 14 см, а толщина — не меньше 0,5 см. Жарить (или правильнее — выпекать) их лучше на сковороде с подходящим маленьким дном, так проще будет добиться их идеального, одинакового размера. Подают традиционно панкейки порционно, по несколько штук, выложенными друг на друга стопочкой и политыми сверху сиропом, медом и т. д., а также украшенными фруктами.

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

В осенний период становятся очень популярными тыквенные панкейки. Они готовятся просто, а получаются невероятно вкусными, красивого оранжевого цвета. Конечно, не стоит сочетать тыкву с пшеничной мукой высшего сорта. В противном случае потеряется весь смысл приготовления полезного лакомства. Идеальным дополнением к тыквенному пюре станет рисовая или овсяная и мука. Чтобы подчеркнуть красивый цвет американских блинчиков, можно приготовить заправку из апельсинов.

Тыквенное пюре богато кератином, который является природным антиоксидантом и полезен для зрения. Оно обладает низкой калорийностью. Поэтому идеально подходит для диетического питания. В тыкве мало сахаров, но много клетчатки. При этом она обладает сладковатым привкусом. Поэтому в тесто блинчиков можно не добавлять подсластители.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 2 стакана;
  • Кокосовое масло – 3 столовые ложки;
  • Рисовая мука – 2 стакана;
  • Кокосовое или рисовое молоко – ½ стакана;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – пару щепоток;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Корица – ½ чайной ложки.
Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото
Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешиваем все сухие, в другой – все жидкие компоненты;
  2. Соединяем ингредиенты между собой и быстро перемешиваем ложкой до однородности. Идеальной гладкости добиваться не нужно. Ведь рецепт делается на скорую руку!
  3. Обжариваем блинчики на сухой прогретой сковородке до готовности.

Фруктовые топинги станут отличным дополнением к американским блинчикам. Готовятся они очень просто. Нужно лишь взять любимые фрукты или ягоды и прогреть на сковородке вместе с медом или коричневым сахаром. В последнем случае получатся закарамелизованные фрукты, которые превратят обычные американские блинчики в настоящий полезный десерт!

Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков. Есть варианты без молочной составляющей, без яиц, с какао-порошком и даже шоколадом. Поэтому освоив один рецепт, можно перейти к практике других вариантов. Вкусный ароматный завтрак задаст положительное настроение на весь день. Даже если совсем нет времени, найти полчаса в выходной день для приготовления американских блинчиков всегда можно!

Теги