Microcamtest

Лайфстайл портал

Пачули в парфюмерии [что это такое]

Аромат пачули в парфюмерии

Благодаря своим свойствам афродизиака, аромат пачули в парфюмерии занимает одно из самых почетных мест среди наиболее интересных эфиров и эссенций. А началось все с упомянутой ароматизации кашемировых шалей и дорогих мехов. Производители духов тогда подметили, что молодые девушки, укутавшиеся в изделия с ароматом пачули, пользуются популярностью у мужчин. Так началось активное применение пачули в парфюмерии. Однако к середине 19 века мода на пачули прошла, и этот запах даже стал считаться признаком дурного вкуса. Главенствующую роль при изготовлении духов стали играть цветочные нотки. Позже, с приходом шипровых ароматов, мужской аромат пачули в сочетании с бергамотом и дубовым мхом вернул себе былую славу.

Видео

Сногсшибательный White Patchouli от того же Tom Ford

Легендарные духи с белым пачули - что же это и как

Легендарные духи с белым пачули — что же это и как они пахнут. Пачулиевый и белоцветочный, этот мотив точно не останется ни замеченным. В стартовых акцентах стоит отметить остроту кориандра и легкость цветов, пушистый пион и теплый бергамот.

В сердце здесь звучит хрупкая роза, утонченный жасмин и амбретта. В базе – ладан, дорогое дерево маслянистых пород. Замечательно смотрится в период смены времен года, особенно днем. Держится стойко, шлейфовость тоже на высоте.

Противопоказания к использованию масла пачули

Чтобы масло пачули принесло настоящую пользу для вашего организма, первоначально стоит убедиться, можно ли перейти к его использованию без вреда для здоровья. Противопоказания к использованию эфира:

  • I и III триместры беременности;
  • период лактации;
  • детский возраст до 6 лет;
  • гастрит и язва желудка и 12-перстной кишки (если планируется употребление масла внутрь);
  • бронхиальная астма;
  • повышенная чувствительность кожи.

Главный признак того, что применять масло не стоит, — индивидуальная непереносимость. Для проверки аллергической реакции в 1 ч. л. любого масла (подойдёт даже подсолнечное) растворить 1 ч. л. эфира пачули. Жидкость нанести на запястье. Если в течение 1–2 часов не появилось покраснения, зуда, шелушения или отёка, можно смело приступать к использованию масла.

Побочные действия эфирного масла

При несоблюдении дозировки и игнорировании противопоказаний возможно появление побочных эффектов. Эфир пачули может вызвать жжение, покраснение кожи и даже ожоги. В этом случае повреждённые участки следует промыть водой, после чего желательно обратиться к врачу. Важно не допускать попадания концентрированного масла в глаза и на слизистые оболочки.

Перед применением эфирного масла пачули желательно проконсультироваться со специалистом.

Дымный Coromandel Eau de Parfum от великой Chanel

Бальзам этого унисекс-парфюма выделяется с первых аккордов. Он древесный и тепло пряный, как большинство подобных ему. Выраженный восточный, это отличная вода для деловой встречи или свидания.

С первых нот поражает воображение – горький апельсин в смеси с разными сочными цитрусами и хрупкой неролью. В сердце скрываются и постепенно начинают показывать грани небольшой жасмин, бархатная роза, терпкий корень ириса. В базе будут сочетаться строгая амбра, будто крадущийся легкий мускус, олибанум и сладкий белый шоколад. В дополнение к нему – ладан и бензоин.

Совершенный Patchouli Absolu от известного Tom Ford

Это духи с абсолютным запахом пачули для мужчин и

Это духи с абсолютным запахом пачули для мужчин и женщин. Бальзамический и древесный, этот чуть землистый аромат действительно запоминается. Его теплая пряность отлично держится. Но подходит он не всем из-за выраженной строгости.

В составе становятся поочередно слышимыми необычное кашмирское дерево, приятный розмарин, нагармота и лаврушка. В базовой части переливается обволакивающий мускус, кожаные перчатки и немного мха.

С ним нужно быть осторожным – нравится он не всем. Но те, кому подошел, говорят о способности выгодно раскрываться в осеннюю пору. Это невероятно стойкий запах с сильным шлейфом.

Бывает ли аллергия

Аллергические реакции могут проявляться на что угодно, в том числе и на пачули. Связано это с индивидуальной непереносимостью организмом тех или иных химических компонентов вещества.

К каким-либо серьезным последствиям для здоровья человека проявление такой аллергии приведет вряд ли, но для уменьшения дискомфорта от использования парфюма или эфирных масел в этом случае лучше воздержаться.

Уникальные свойства и яркий, ни на что не похожий аромат сделали восточный кустарник пачули настоящим законодателем мод современной парфюмерной индустрии. Его древесные и травянистые ноты можно встретить в произведениях лучших парфюмерных домов. Попробуйте аромат пачули и, возможно, вы влюбитесь в него навсегда.

Что можно сделать сэфирным маслом пачули

Эфирное масло пачули, можно купить, например, в аптеке или в магазине с благовониями. Цены за 1 флакон объёмом 10 мл начинаются от 150 рублей. Спектр применения у него довольно широкий. Разве что не стоит употреблять его в пищу.

Аромат пачули помогает успокоиться после напряжённого дня и расслабиться. Если вам сложно заснуть или вас мучает бессонница, то этот аромат поможет вам лучше и крепче спать.

Чтобы дома витал запах пачули, нужно использовать 5 — 8 капель масла в аромалампе на 15 м2, в ванную можно добавить 6 капель. А если вы хотите добавлять его в кремы и маски, то достаточно будет 1 капли на 100 мл косметического средства.

Чтобы использовать масло пачули для эротического массажа, нужно добавить 1 или 2 капли к 100 мл массажного масла.

Для ухода за кожей можно приготовить косметический лёд. Для этого в 200 мл воды разводят 4 капли эфирного масла пачули и 1 чайную ложку мёда. Полученный раствор разливают по формочкам и замораживают.

Действие эфирного масла пачули довольно сильное, поэтому очень важно соблюдать дозировку. А если у вас язва или гастрит или вы беременны, то его использовать запрещается.

Теги