Microcamtest

Лайфстайл портал

Особенности техники бланширования при работе с деликатными зонами лица

Бланшинг в косметологии: что это и в чем его особенность?

Техника бланширования заключается во введении микродоз филлера прямо под поверхность кожи, неглубоко. При ультра-поверхностном введении кожный покров белеет. Отсюда и название  «blanche»: по-французски белый.

Эта процедура позволяет аккуратно убрать следы активной жизни в мегаполисе, которые остаются вследствие стрессов, недосыпов, плохой экологии. Все эти факторы снижают качество кожи, замедляют ее репаративную способность, что у многих проявляется уже в достаточно раннем возрасте.

Эффективным средством против этого служит препарат на основе гиалуроновой кислоты. Она создает в коже гидрорезерв, удерживая вокруг себя молекулы воды, благодаря этому наблюдается эффект разглаживания статических и мимических морщин, неровностей рельефа или других дефектов кожи. Длительное и глубокое увлажнение способствует повышению тургора, эластичности, позволяет нивелировать следы активной инсоляции.

Бланшинг лица и колец Венеры

Часто к бланшингу морщин прибегают пациенты до 30 лет. Из-за активной мимики у многих к этому возрасту появляются носогубки, заломы на лбу, «гусиные лапки» вокруг глаз. Этот вид терапии дает заметные результаты в борьбе с первыми признаками старения, не меняя мимику и не травмируя кожу.

Даже на веках и под глазами поверхностно введенная гиалуроновая кислота деликатного заполняет мелкие морщинки, не утяжеляя кожу и не придавая лишнего объема.

Еще одна неприятная проблема, с которой помогает бороться эта техника – горизонтальные морщины на шее или кольца Венеры. Причиной их появления могут быть:

  • проблемы с осанкой;
  • длительное сидение за компьютером;
  • генетическая предрасположенность.

Убрать их довольно сложно, и кремы здесь не помогут. А вот микродозы гиалуроновой кислоты заполнят заломы, дополнительно стимулируя синтез собственных коллагеновых волокон и запуская регенеративные процессы в клетках. Бланшинг колец Венеры можно проводить с 18 лет. Эффект от процедуры длится от 6 до 9 месяцев.

Для заметных возрастных изменений существуют свои протоколы проведения процедуры – инъекции раз в 3-5 месяцев позволяют улучшить общее состояние эпидермиса, убрать выраженные статические морщины. Этот метод можно совмещать с другими омолаживающими манипуляциями – химическими пилингами, лазерной шлифовкой, ботулинотерапией.

Видео

Видео

Процедура пошагово

Бланширование в косметологии чаще всего применяется от 1 до 5 сеансов в зависимости от степени нарушения эластичности кожи. Их периодичность от 4 до 8 недель. Наиболее стойкий эффект наблюдается после последнего сеанса.

Процедура состоит из 4 основных этапов:

  • предварительный осмотр пациента косметологом;
  • определение точек введения препарата;
  • очищение мест инъекций и небольшой области вокруг спиртом;
  • введение филлера мультипунктурным методом

Продолжительность всего сеанса бланширования у опытного специалиста составляет не более 30 мин. После всей процедуры на кожу можно нанести защитный крем. Он может не только снять травматический шок, но и защитить кожу от внешних воздействий, сразу после сеанса она очень чувствительна.

Во время введения филлера в наиболее чувствительные участки лица (например, вокруг глаз или губ) пациентка может ощущать легкие покалывания или другую боль. Избежать этого можно путем предварительной подготовки: на такие зоны можно нанести специальный крем с обезболивающим эффектом. Об этом нужно договориться заранее.

После бланширования может сохраняться легкая отечность, которая пройдет примерно через 24 часа. Однако в редких случаях возможно сохранение такого эффекта до 48 часов. Кроме того, после введения филлера в местах воздействия кожа может слегка посветлеть. Она вернется к своему естественному оттенку, как только действующее вещество распределиться внутри ткани.

Показания

Бланширование в косметологии используется в случае проявления любых возрастных изменений, от которых считается нужным избавиться. Филлеры напитывают кожу, не добавляя при этом объема. Они особенно удобны в использовании при появлении морщин вокруг губ, потому что в этой зоне достаточно сложно от них избавиться.

Наиболее часто бланширование используют для устранения следующих типов морщин:

  • марионетки или морщины скорби, идущие от уголков рта вниз;
  • вертикальные складки небольшого размера в области губ или кисетные морщины;
  • гусиные лапки вокруг глаз;
  • заломы в области носогубных складок (неглубокие);
  • складки между бровями или глабеллы;
  • складки на лбу, расположенные горизонтально.
На фото — результат проведения процедуры бла
На фото — результат проведения процедуры бланширования для устранения носогубных складок

Такая процедура способна решать не только мелкие возрастные проблемы, но корректировать глубокие морщины и даже шрамы. Также с помощью введения филлеров можно подтянуть контур лица или увеличить размер губ.

Бланширование показано в следующих случаях:

  • есть необходимость вернуть коже лица эластичность и упругость;
  • нужно повысить уровень влажности кожи;
  • необходимо активировать генерацию новых коллагеновых волокон и эластинов;
  • нужна стимуляция восстановительных процессов в кожных слоях;
  • есть необходимость ускорить заживительный процесс кожных покровов;
  • необходимо улучшить обмен веществ.

Введение препарата позволит запустить омолаживающие процессы. Такие как, микрофиброз и синтез новых волокон эластина.

Как проводится процедура?

Перед инъекциями зону коррекции необходимо очистить и обработать антисептическим раствором. Также применяется местная анестезия. Продолжительность – от 15 минут до часа. После микропапульного введения филлера косметолог должен мягко промассировать участки, чтобы препарат равномерно распределился. Реабилитационный период, как правило, не требуется, в некоторых случаях возможны побочные эффекты в виде отека, покраснений, синяков в месте укола. Они проходят самостоятельно в течение недели.

К основным противопоказаниям относится аллергия на препарат, беременность, сахарный диабет, воспаления в предполагаемом месте уколов, склонность к рубцеванию, обострение хронических заболеваний или инфекции.

Теги