Microcamtest

Лайфстайл портал

Особенности приготовления картофеля пай от Шефмаркет

Картофель сорт Пай: описание

Сегодня данный сорт чаще выращивают на небольших участках и огородиках, но не исключено, что в скором времени Пай начнут возделывать и в промышленных масштабах. Для этого есть все предпосылки. Взять хотя бы урожайность. Этот показатель у сорта достаточно высокий, при правильной агротехнике с одного гектара можно собрать как минимум 380 центнеров, а то и все 400.

Кусты у растения высокие (до 80 см), крепкие, мощные, с толстым прямостоячим стеблем. Листья слегка волнистые, темно-зеленые. Клубни имеют округлую форму. Цвет кожуры – кремовый. Если посмотреть на картофелину, то на ней четко видны чуть розоватые глазки. Они немногочисленные, слегка вдавленные. Толщина кожицы средняя, поэтому при выкапывании возможны механические повреждения.

Клубни достаточно крупные, средняя масса – 360-400

Клубни достаточно крупные, средняя масса – 360-400 грамм. В одном кусте их может сформироваться до 15 штук. Чем больше клубень будет потреблять влаги в процессе роста, тем более вкусным и сочным он вырастет.

Растения устойчивы к мучнистой росе и парше, редко подвергаются массовым атакам главного врага огородников – колорадского жука.

Видео

С чем едят картофель Пай

Картофель Пай может выступать самостоятельным блюдом для ужина либо дополнением к обеду. В таком случае ее рекомендуется подавать с различными соусами, которые выбираются по вкусовым пожеланиям. Хорошо оттенят вкус блюда и делает его более свежим соус из сметаны и чеснока.

Готовится он следующим образом:

  1. 50 г свежего укропа или зеленого лука промыть и просушить.
  2. Далее укроп мелко порезать и немного примять ножом, чтобы он припустил сок.
  3. В глубокую посуду всыпать 250 г сметаны и добавить к ней измельченный укроп.
  4. Чеснок очистить от кожуры, промыть и обсушить.
  5. Чеснок раздавить с помощью чесночницы и добавить к сметане.
  6. Все компоненты перемешать и заправить молотым черным перцем с солью по вкусу.

Подавать картофель с соусом лучше в горячем виде сразу после приготовления. Блюдо не рекомендуется оставлять на следующий день, поскольку оно теряет свои вкусовые качества.

Картофельная соломка

Хватит жарить картофельные палочки в большом количестве жира! Попробуйте изменить тактику. Что можно приготовить из картошки? Например, вкусную соломку из картофеля.

Для создания кулинарного шедевра вам потребуется 5 картофельных клубней, две сосиски, одна луковичная головка и 5 грибов. Дополнительно нужно взять по 0,1 кг твердого сыра и сметаны.

  1. Итак, картофель тщательно моют, очищают от кожуры, а после натирают на терке большого диаметра. Добавляют специи, перец, соль и перемешивают. Делать это нужно быстро, чтобы картофель не потемнел.
  2. Сосиски порезать кольцами.
  3. Луковицу очищают и режут колечками.
  4. Грибы моют, вытирают и режут пластинами.
  5. Теперь берут огнеупорную посуду. В нее выкладывается послойно картофельная соломка (половина от общей массы) — сосиски — половина грибов — половинка лука.
  6. Все это заливается сметаной.
  7. Далее выкладывают остатки картофеля – грибы — лук.
  8. Снова поливают сметаной и сверху тертым сыром.
  9. Осталось только отправить блюдо в микроволновку на четверть часа при мощности минимум 800 ед. Если микроволновки нет, можно воспользоваться духовкой, только время готовки вырастет в два раза.

Все, блюдо готово, можно приступать к трапезе.

Картофель пай – рецепт американской кухни

Эксперты утверждают, что один из самых распространенных в мире рецептов американской кухни – рецепт «картофель пай», или просто картошка-фри. Именно по этому рецепту готовят блюдо в большинстве кафе и бистро. Дома с этой задачей также справится любая хозяйка.

Для того, чтобы удивить гостей настоящей американской картошечкой, необходимо:

  • Взять полкило картофеля, тщательно вымыть клубни и почистить их. Еще раз вымыть очищенные клубни и мелко нашинковать картошку. Можно использовать для этого специальную терку для приготовления моркови по-корейски;
  • Сложить полученную «стружку» в пластмассовую миску, залить водой и оставить на двадцать минут, чтобы весь крахмал ушел в воду;
  • Откинуть на дуршлаг и просушить с обеих сторон картофельную стружку, чтобы лишняя вода полностью испарилась;
  • Обжаривать в кипящем масле, постоянно помешивая, до приятного золотисто-коричневого цвета. Готовую картошку можно достать при помощи шумовки. Подавать на стол в горячем виде.

Пай хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Также его можно добавлять в различные салаты. Съесть картошку лучше как можно раньше, так как при хранении в холодильнике ее вкусовые качества могут ухудшиться.

Для приготовления вкусного блюда не подойдет картошка с кожурой розового цвета, так как в таких сортах содержится высокая концентрация крахмала. Также, выбирая между молодым и старым картофелем, лучше отдать предпочтение старому, по той же причине.

Закуска с корейской морковью

«Стружка» из жареной картошки прекрасно сочетается с морковью по-корейски. Благодаря нейтральному вкусу картофеля морковка теряет лишнюю остроту, поэтому такое блюдо будут с удовольствием есть и взрослые, и дети.

Для приготовления необходимо:Для приготовления необходимо:Для приготовления необходимо:

Для приготовления необходимо:

  • Нарезать кусочками и обжарить до золотито-коричневого цвета грудку ц или индейки;
  • Выложить мясо в салатник;
  • Сверху смазать майонезом;
  • Выложить слой готовой корейской морковки и еще раз смазать майонезом;
  • В качестве дополнительного слоя можно добавить к моркови «корейскую» свеклу и (или) капусту), этот слой тоже промазывается соусом;
  • Вверху красиво укладывается жареный картофель.

Если положить в центр готового салата пару перепелиных яиц, блюдо будет выглядеть как ласточкино гнездо. Этот вариант декора подойдет к любому праздничному застолью.

Салаты с картофелем пай

Картофель пай хорошо сочетается со многими продуктами, салаты можно готовить с рыбой, мясом, птицей, овощами. Существует множество простых рецептов с использованием картофеля обжаренного соломкой, в которых он долго сохраняет свои качества и вкус.

Вот несколько рецептов салатов с картошкой пай, с пошаговым приготовлением:

Салат “Кучки”

Для этого салата нам понадобиться одна свежая свекла, одна морковь, две картофелины среднего размера, кусочек белокочанной капусты и вареное мясо. Мясо можно брать куриное, свиное. Очень вкусно получиться, если заменить мясо на копченную колбасу.

Приготовление:

Приготовление:

  1. морковь и свеклу очищаем и натираем на терке для корейской моркови;
  2. капусту нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем и разминаем руками;
  3. картофель очищаем, натираем соломкой, промываем и обжариваем во фритюре, выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира;
  4. мясо режем соломкой;
  5. на большое блюдо горками выкладываем подготовленные овощи и мясо, а в середину добавляем майонез и посыпаем рубленной зеленью.
  6. на стол “Кучки” подаем в таком виде, перемешиваем непосредственно перед употреблением.

Совет! На салат все ингредиенты должны нарезаться одинаково, тогда его внешний будет приятным и аппетитным.

“Гнездо глухаря” с картофелем пай

Для салата нам понадобиться 500 гр куриного отварного мяса, одна небольшая луковица, 4 куриных яйца, один свежий огурец, два средних клубня картофеля, майонез.

Приготовление:

Приготовление:

  1. мелко нарезаем репчатый лук и заливаем кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь;
  2. куриное мясо и свежий огурец режем небольшими кусочками;
  3. картофель очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем во фритюре, после чего выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира;
  4. яйца отвариваем, белки натираем на крупной терке, режем зелень;
  5. варенные желтки смешиваем с майонезом– это будет наша заправка для салата;
  6. смешиваем заранее подготовленное мясо, лук, огурец, часть картофеля, зелень и заправку, горкой укладываем на блюдо;
  7. покрыть горку из салата оставшимся картофелем пай, сверху украсить зеленью.

Салат с копченой курицей и картофелем пай

Нам понадобиться одна копченная грудинка, ее можно заменить на отварную, один свежий огурец, два соленых огурца, одна небольшая луковица, две средние картофелины, майонез, зелень.

Приготовление:

Приготовление:

  1. подготавливаем картофель, для этого клубни очищаем, шинкуем тонкой соломкой, промываем, просушиваем и обжариваем в растительном масле, выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира;
  2. лук нарезаем полукольцами и заливаем на несколько минут кипятком, для избавления от горечи;
  3. соломкой нарезаем свежий и соленый огурец и куриное мясо;
  4. слоями на блюдо укладываем куриное мясо, лук, свежий огурец и соленый, каждый слой промазываем майонезом, наверх раскладываем картофель пай и посыпаем зеленью.

Прочитав статью, становится понятно, что такое картофель пай и как его приготовить в домашних условиях. Он станет прекрасным лакомством для любителей чипсов и картофеля фри, а так же оригинальным ингредиентом многих салатов.

Теги