Microcamtest

Лайфстайл портал

Основные отличия боди-мейд от бодифит

Описание препарата

Первоочередной удар наносится по опорно-двигательной системе. Далее начинает нарушаться вещественный обмен, ослабляется зрение, дестабилизируется функционал внутренних органов, все чаще страдает сердечно-сосудистый отдел. Пациент рискует обрести высокую степень ожирения и заболеть диабетом.

Неверные пути борьбы с проблемой не приводят к желаемым результатам. Ведь большинство методик предполагают использование жестких диет и длительных физических тренировок. Подобный подход лишь истощает человека морально. И когда курс тренировок заканчивается организм вновь набирает вес с новыми  активами. Неужели в современном мире нет способа, который бы привел в норму вес без дополнительных сложностей? На самом деле, такое средство существует. Речь идет о начале работы над телом при помощи BoddyFit капсул для похудения.

Заказать со скидкой

Видео

Требования к девушкам для бодифитнеса

  1. Поведение на сцене и позирование. Первое с чего важно начать – это умение спортсменки преподнести себя судьям, то есть важно, как девушка держится на сцене. В это умение входит и походка, плавность и грациозность движений, позирование, которое должно быть грамотно поставленным и отработанным. Немаловажную роль играет улыбка, выражение лица. Повороты и позирование должны выполняться четко и правильно по команде судей, а именно: поворот влево на 90 градусов, вид сзади, поворот еще на 90 градусов и вид спереди. В этот момент спортсменка должна принимать правильную позу, максимально красиво и естественно демонстрировать свою форму.
  2. Купальники и туфли. Купальники, а их у категории аж два, должны выгодно подчеркивать пропорции и смотреться выигрышно. Конкурсантки должны демонстрировать фигуру в сдельном и раздельном купальнике. Туфли должны быть с правильным каблуком нужной высоты – все нюансы точно описаны в официальных требованиях федераций бодибилдинга страны, так как эти правила международные – они едины для всех. Прическа, макияж и украшения – тоже важные составляющие образа. Этим критериям следует следовать обязательно.
  3. Физическая форма. Хоть пропорции и являются главным критерием оценки конкурсанток, они меркнут без соблюдения вышеперечисленных требований. Красивое тело должно быть еще и правильно оформленным. Состояние кожи тоже учитывается, наличие растяжек, рыхлость могут негативно повлиять на оценку. Основная цель девушки – достичь V-образной фигуры, но не переусердствовать с сушкой и объемами.
  4. Грим. На соревнованиях важно подчеркнуть мышцы для лучшей прорисовки рельефа и оценки судейства правильным гримом. Его отсутствие или недостаточное, а может и чрезмерное, нанесение с разводами тоже способствует снижению баллов.

Упражнения для тренировки Лоу боди

Направление тренировки Low body — проработка мышц: большой ягодичной, двуглавой и четрехглавой (квадрицепса) бедренных, приводящих, пресса и поясницы (прямых и косых).

В большей части Лоу боди тренировки тело находится в вертикальном положении. Интенсивность занятий снижается при переходе в силовую часть и к окончанию тренировки.

В силовую часть входят эффективные базовые упражнения: приседания, выпады и пр.

В тренинге используется и локальные Lower body упражнения. Это махи ногами, когда работают не только бедра, но но и большая ягодичная мышца.

Занятия продолжаются обычно 55 минут, 30-35 минут отводится тренингу ножных мышц.

Особенности женского фитнеса

Тренировки нужно начинать с общеразвивающих упражнений на пресс, ноги, руки, спину. Для начала рекомендуется использовать гантели весом до 3-х килограмм. Нагрузку увеличивают постепенно, от тренировки к тренировке. Число подходов к каждому упражнению определяет тренер в индивидуальном порядке — в зависимости от вашего физического состояния на текущий момент.

Каждую неделю проводят 2-3 тренировки. Если бодифитнес вы воспринимаете, как фитнес для похудения, то количество занятий можно и увеличить. Но так как перегрузка может быть травмоопасна для организма, каждую тренировку нужно планировать очень тщательно.

На одном занятии можно выполнять весь комплекс упражнений или разбить их по группам мышц и по определенным дням недели. Например, в понедельник прорабатывать пресс и нижнюю часть спины, в среду качать ноги и руки, в пятницу уделить внимание груди и верхней части спины.

После тренировки пищу рекомендуется принимать только через 2 часа. Протеиновые коктейли, которые любят принимать бодибилдеры, в бодифитнесе используют редко. Обычно к ним обращаются только в том случае, если проводилась многочасовая тренировка и нужно поддержать организм, обеспечив его новым «строительным материалом». Бесконтрольный прием протеиновых коктейлей может спровоцировать отложения подкожного жира и появление проблем с почками.

Женский фитнес способен кардинально преобразить тело. Некоторые увлеченные новички, окрыленные результатами своих тренировок, продолжают совершенствоваться и постепенно попадают в разряд настоящих профессионалов. В будущем главной целью таких спортсменок становиться участие в профильных соревнованиях. Вот так обычный фитнес может привести в большой спорт.

Откуда появилось движение?

По сообщениям Huffington Post, впервые этот термин был употреблен в Интернете в 2020 году. Спустя год он стал названием сегмента велнесс-семинара в Вермонте, а впоследствии его стали все чаще употреблять психотерапевты и активисты за принятие собственного тела.

Изначальное значение этой идеи заключалось в том, чтобы каждый человек мог принять тело, в котором находится, а также сосредоточивался больше на достижениях, а не на внешности. Например, имеет смысл больше внимания уделять тому, насколько сильны твои руки и ноги, а не тому, какого они размера.

View this post on Instagram

This may shock some of you, but «Beyond Beautiful» is not a body-positive book – it’s 100% body-neutral. If you’re not sure what that means, here’s a quick cheat sheet!⠀ ⠀ #bodyneutrality #morethanabody #beyondbeautiful

A post shared by Beyond Beautiful (@beyondbeautifulbook) on Feb 6, 2020 at 11:24am PST

Фитнес-бикини. Фитнес-бикини

Участницы открытого турнира по бодибилдингу и фитн

Участницы открытого турнира по бодибилдингу и фитнес-бикини в Калининграде в 2016 году

Фитнес-бикини  (официальное наименование IFBB : Women’s Bikini Fitness) – спортивная дисциплина для женщин, развиваемая и популяризируемая Международной Федерацией Бодибилдинга и Фитнеса ( англ. ) (International Federation of Bodybuilding & Fitness, «IFBB»), главными соревновательными элементами которой являются презентация и дефиле участниц прекрасной физической формы и модельной внешности в купальниках-бикини.

Фитнес-бикини как отдельная спортивная дисциплина была официально признана Исполнительным советом Международной федерации бодибилдинга и фитнеса в рамках конгресса IFBB 7 ноября 2010 года. Первые соревнования в рамках официально признанной дисциплины прошли уже в 2011 году, хотя в целом схожие по своей форме соревнования под эгидой IFBB проводились и ранее.

Дисциплина фитнес-бикини ориентирована на женщин, которые поддерживают свое тело в хорошей физической форме и придерживаются рациона здорового питания. При оценке участниц принимаются во внимание общая гармоничность линий тела, его сбалансированность и пропорциональность, общее состояние и здоровый внешний вид. Интенсивные тренировки с высокой нагрузкой и развитость мышечной массы не являются необходимыми условиями для участниц, акцент делается на хорошую физическую форму, подтянутость, здоровую и привлекательную внешность, схожую с модельной.

Оценка участниц, облаченных в раздельный купальник-бикини и туфли на высоком каблуке, проводится в два этапа (раунда). В каждом из раундов участницы, выйдя на сцену, делают повороты на четверть оборота, последовательно занимая основные позиции: фронтальную (лицом к судьям), левой стороной к судьям, спиной к судьям, правой стороной к судьям, возврат во фронтальную позицию. В финальном раунде каждая из участниц имеет возможность продемонстрировать свое очарование и красоту тела в движении в рамках индивидуального дефиле.

К участницам соревнований предъявляется ряд требований, относящихся ко внешнему виду: ограничения по типу и стилю купальника-бикини, максимальной толщине подошвы и высоты шпильки туфель на высоких каблуках, использованию украшений и допустимости сценического грима.

Рост популярности фитнес-бикини является причиной периодического пересмотра количества категорий участниц в рамках дисциплины. Если в базовой редакции правил 2011 года предусматривается лишь 2 категории (до 163 см включительно и выше 163 см) в одной номинации, то редакция правил 2017 года описывает 13 категорий в 3 номинациях (общая, юниорки – от 16 до 23 лет, мастера – от 35 лет).

Фитнес-бикини имеет особую популярность в России: в Топ-10 рейтинга IFBB «2017 Elite Ranking Bikini Fitness» (по состоянию на июль 2017) входят 5 российских бикинисток, а в Топ-100 входят 17 российских спортсменок.

Инструкция по использованию

Как принимать, препарат подробно объясняется в инструкции. Капсулы предназначены для употребления 3 раза в сутки не превышая норму 1 штуки за один раз. Таблетка тщательно разжевывается перед употреблением и для удобства запивается чистым стаканом негазированной воды.

Курсовая длительность определяется исходя из стартового индекса массы тела и результатов, которых пациент желает достичь. Так, при незначительных жировых активах достаточный эффект похудения наблюдается за 30 курсовых дней. В борьбе с висцеральным и подкожным жиром человеку рекомендовано пройти 2-х месячный курс. Максимальный курс достигает 2,5 месяцев использования, требуемых для нейтрализации чрезмерного количества жира на разных стадиях.

Чтобы закрепить достигнутые показатели снижения массы тела производитель рекомендует пройти повторный курс после 3-х месячного перерыва, но не позднее 6 месяцев после первого курса.

Польза от занятий «Боди фитнес»

Оптимальное соотношение нагрузок при выполнении упражнений позволяет комплексно подтянуть тело и уменьшить размер жировой прослойки. Ускорение обмена веществ будет способствовать улучшению работы всего организма и устранению застойных процессов.

Основными преимуществами занятий являются:

  • Обретение пропорциональных контуров тела.
  • Избавление от лишнего веса.
  • Активизация основных мышечных групп.
  • Приведение тела в тонус.
  • Формирование изящного силуэта.
  • Развитие силы и выносливости.
  • Улучшение осанки.

Подобные тренировки подойдут для всех желающих, вне зависимости от уровня подготовки, возраста, комплектации. В боди-фитнесе не важна степень гибкости и наличие предыдущего опыта занятий — упражнения не включают элементы акробатики. Нагрузка увеличивается постепенно, что позволяет не травмировать суставы в ходе тренировок. Занятия идеально подходят для людей с лишним весом, благодаря регулярным посещениям они смогут добиться хороших результатов.

При правильной разработке схемы занятий фигура женщины может стать привлекательной и изящной. Выбирая body fitness, не придется изматывать свое тело невероятными физическими нагрузками. Это направление позволяет умело сочетать рациональный подход к приему пищи и тренинг всех групп мышц. Темп выполнения упражнений постоянно варьируется, а за техникой и правильностью исполнения следит тренер.

Регулярные тренировки позволят устранить даже самые стойкие изъяны, качественно проработать проблемные зоны и приблизить ваше тело к совершенству.

Теги