Microcamtest

Лайфстайл портал

Офф роуд что такое

Знакомство с внедорожником

Для большинства людей неровная, грязная, каменистая дорога станет настоящим кошмаром. Но для некоторых чем грубее дорога, тем лучше. Фактически, для группы авантюристов, известных как внедорожников , ни одна дорога не является лучшей.

Внедорожник — это термин, используемый для описания движения по грунтовой дороге. Эта поверхность может быть чем угодно, кроме типичного гладкого покрытия, включая поля, русла рек, грязные болота, песчаные дюны, пляжи, горные склоны, гравий, валуны и даже дороги, пришедшие в негодность.Если это не проложено (или проложено хорошо), это — честная игра для внедорожников.

Некоторые внедорожники наслаждаются природными пейзажами, в то время как другим нравится техническая задача, которую представляет движение по грунтовой дороге. Каким бы ни был тип внедорожника, это может быть отличным времяпрепровождением, если вы знаете, что делаете.

Естественная местность неровная и непредсказуемая, поэтому важно иметь соответствующее оборудование для езды по бездорожью.Хотя технически вы можете ездить по бездорожью на любом транспортном средстве, грузовики, внедорожники и другие транспортные средства повышенной проходимости лучше всего подходят для обработки ударов и ушибов, обнаруженных на проторенной дороге. Вы также можете использовать четырехколесные велосипеды, велосипеды для перевозки грязи, багги для дюн или вездеходы (ATV), которые специально разработаны для езды по бездорожью. Если вы увлекаетесь бездорожьем в качестве хобби, малолитражный компактный автомобиль, вероятно, не собирается его сокращать.

В зависимости от типа бездорожья, типа транспортного средства — и модификации автомобиля — вам могут понадобиться разные.Например, те же шины, которые вы используете для езды по крутым песчаным дюнам, вероятно, не будут хорошими для прохождения валунов.

Одно из лучших достоинств бездорожья в том, что вы получаете новый словарный запас. Например, ты любишь грязь, скалолазание, избиение дюн или озеленение? Знаете ли вы угол пробоя на вашем автомобиле? Вы знаете, как выбрать хорошую линию? Узнайте больше об этих терминах и о чем они в следующих разделах.

Видео

Триал

Триал считается самым зрелищным и сложным соревнованием. Подготавливать автомобиль следует колоссально: машина должна быть оснащена длинными ходами подвески, навесное оборудование должно отсутствовать или его может быть очень мало; необходимо «оттюнинговать» блокировку и двигатель – все это тот минимум, который необходимо осуществить со своей боевой машиной экстрим–водителю.

Сама трасса включает в себя природные и рукотворные препятствия: изломы скал, огромные коренья, необтесанные бревна, горки с подъемами и каньонами, отвесные подъемы и т.д.

Если смотреть на трассу со стороны, то она имеет вид непроходимого лабиринта, который, кажется, невозможно преодолеть. Задача совсем непростая: пройти весь этот запутанный лабиринт на внедорожнике, учитывая время и скорость движения. Вас будут ожидать узкие ворота из покрышек; нельзя зацепить ленты, показывающие направление маршрута.

Advertisement

На этом испытании нельзя выходить из автомобиля. Также за каждый ваш «косяк», будь то сбитый столбик, непрохождение какого–либо препятствия или задевание лент, вы будете наказаны штрафным временем и пенализацией.

Трофи-рейд

Трофи–рейд «тестирует» вас и ваш автомобиль на выносливость. Главным атрибутом соревнования является вязкая непролазная грязь. Все будет таким, как после дождя: колеи с водой, свежая мокрая пашня, речки с неровным обрывистым берегом, глубокие тягучие лужи с илом и корягами.

Испытания могут повредить различные части машины: вырвать с корнем амортизаторы, «убить» в воде лебедки, погнуть трансмиссию и рулевые тяги.

Стоит вам немного остановиться, как вы увидите новый несущийся за вами внедорожник, облитый грязью и устремляющийся в воду.

Если машина или ее части не выдержали некоторых испытаний, и вы «заглохли», то нужно ждать помощи от следом идущих за вами водителей. Практика показывает, что все помогают друг другу, несмотря на условное соперничество.

Джип-спринт

В джип–спринте вы будете соревноваться со скоростью, временем и с самим собой. Если вы вовремя не заметили препятствие, то можете попрощаться со свои глушителем; не рассчитали собственные силы – ваш ждет занос; вовремя не притормозили перед барьером – готовьте запасное колесо.

Джип–спринт проходит, как правило, по ухабистым лесным дорогам и долгим плавным поворотам. Очень эффектно выступают здесь брызги луж и различные водные преграды, которые летят во все стороны, полностью опрыскивая машину, Для этого экстрима обычные стеклоочистители не подойдут.

На финише вас будет ждать контрольный пункт, где вас отметят в дорожной карте, также ощущение полного изнеможения, только сладостное и счастливое. Вы приобретете бесценный опыт и воспоминания на всю жизнь.

Как принять участие?

Для того, чтобы принять участие в столь экстремальном мероприятии, вам необходимо быть готовым самому, подготовить ваш автомобиль, а также собрать команду.

Вы должны быть, как минимум, хорошим водителем, как максимум –  профессиональным, владеющим отточенными навыками экстремального вождения и внедорожного движения.

Разумеется, нужно иметь внедорожник, которому перед соревнованиями нужно пройти техническую комиссию на соответствие требованиям участия.

Команда должна быть тщательно подобрана и обучена. Она должна состоять из двух человек: пилота и штурмана. Штурман контролирует навигацию и маршрут, а также действия пилота. Пилот, в свою очередь, управляет автомобилем.

Имейте ввиду, что офф–роуд создан для тех, кто не видит своей жизни без адреналина и получения сильных непередаваемых эмоций. Вцелом, это очень увлекательное, зрелищное и незабываемое приключение.

Теги