Microcamtest

Лайфстайл портал

Надо ли перезагружать телефон, и как часто это делать?

Помогает ли перезагрузка?

На самом деле все очень просто: когда Вы перезагружаете свой телефон, все, что находится в ОЗУ, очищается. Все фрагменты ранее запущенных приложений очищаются, и все открытые приложения в настоящее время убиты.

И производительность возвращается. Загрузка и запуск приложений происходит быстрее. Вы можете переключаться между запущенными приложениями быстрее. И это останется надолго, может быть, даже на несколько недель. Я не знаю никого, кто часто перезагружает свой телефон, поэтому это не то, что нужно часто делать. Некоторые операционные системы лучше управляют памятью, чем другие. При повторном запуске Вы не сможете заметить значительное улучшение производительности.

Но это не только повышает производительность ОС, но и устраняет общие проблемы приложений по тем же причинам. Итак, если у Вас возникли проблемы с одним конкретным приложением, и Вы закрываете/открываете его, не исправляя проблему, может быть перезагрузка это единственное решение.

Почему? Потому что даже когда Вы удаляете приложение, его части остаются в ОЗУ. Перезапуск очистит эти части. Это не всегда будет решать проблему, но иногда помогает. И это всегда стоит того.

Конечно, перезагрузка не является идеальным решением. Если после перезагрузки проблема остается, очевидно, что существует большая проблема, которая потребует дальнейших исследований. Точно так же, если Вам приходится часто перезагружать свой телефон, скажем, ежедневно, чтобы он оставался годным к употреблению, у Вас, вероятно, возникла большая проблема.

Видео

Что делать, если телефон зависает на заставке при включении

Бывают ситуации, когда устройство зависает ещё даже не включившись. Это может произойти при загрузке логотипа Android или фирмы телефона (например, у Xiaomi это логотип Mi). Выхода здесь два: вынуть батарею или отключить смартфон с помощью кнопок.

В первом варианте просто отсоедините аккумулятор, конечно, если такая возможность имеется. Во втором случае зажмите клавишу питания до момента погасания экрана. Обычно на данное действие требуется 5-7 секунд. Затем повторите запуск устройства снова.

В принципе, если смартфон завис на логотипе Андроид, то для решения данной проблемы можно применять любой вышеописанный способ. Но встречаются ситуации, когда после удерживания клавиши включения ничего не происходит. Тогда можно попробовать перезагрузить гаджет через меню Recovery.

  1. Перейти в режим рекавери можно одновременно зажав кнопку громкости вверх и включения.
  2. На экране должен появиться непривычный обычному пользователю список. Здесь нужно выбрать «». Кто не знает, то навигация по разделам происходит с помощью клавиш регулировки громкости, а за выбор отвечает кнопка включения.

Надо ли выгружать приложения их памяти

Речь идет о приложениях, которые работают в фоновом режиме на вполне законных основаниях. Эти приложения должны быть написаны для работы с версией Android, которую вы используете, а иногда и с маркой телефона, который вы используете.

Перезагрузка телефона не занимает много времени, но может решить многие проблемы.

Большинство приложений, которые мы используем, соответствуют этим критериям, но не все. У всех нас есть одно или два приложения, которые давно не обновлялись, но мы все еще хотим их использовать. Несмотря на усилия Google, которая очень усердно работает над тем, чтобы приложения работали в разных версиях, случаи поломки смартфона из-за приложения все еще не являются редкостью. Даже несмотря на то, что вопрос оптимизации -это прямое влияние на приток денег. Все просто: чем стабильнее система — тем больше пользователей.

Наш Иван Кузнецов ушёл с Android на iPhone. Вот его первые впечатления.

Стандартные способы перезагрузки Айфона

Каждая из моделей айфона требует своей комбинации клавиш для выполнения стандартной перезагрузки гаджета.

В частности:

  • Айфон X, XS, XR – быстро нажмите и отпустите кнопку «Громкость вверх», затем нажмите и отпустите кнопку «Громкость вниз». Затем нажмите и удерживайте кнопку включения до появления логотипа Эпл;
  • Айфон 8 – зажмите кнопки питания и громкость вверх до появления логотипа Эпл;

    Последовательность нажатия клавиш Айфон 8

  • Айфон 7 – зажмите кнопки питания и громкость вниз до появления логотипа Эпл;

    Алгоритм перезагрузки для моделей Айфон 7

  • Айфон 6 и 6s – зажмите кнопку питания и кнопку домой до появления логотипа Эпл;

    Зажмите "Питание" и "Домой" на Айфон 6

  • Более ранние модели Айфон – удерживайте верхнюю кнопку а также кнопку «Домой» до появления логотипа Эпл.

    Зажмите верхнюю кнопку и кнопку "Домой"

Как правильно перезагружать Android

Никаких особых сложностей в перезагрузке смартфона нет, но есть ряд особенностей:

  1. Проверить открытые программы и закрыть их. Так устройство быстрее восстановит функциональность программ.
  2. По возможности не включать перезагрузку пока идет инсталляция приложения, другого софта.
  3. Ограничиваться обновлением раз в 1-2 месяца. Слишком частая перезагрузка смартфону не нужна.

Время действия любое, как и включение устройства после перезагрузки. Не стоит думать, что если сразу после запуска программы не включить смартфон, он испортится.

Две активные клавиши для перезагрузки смартфона
Две активные клавиши для перезагрузки смартфона

: мягкая перезагрузка

Представленная инструкция работает давно, и соотве

Представленная инструкция работает давно, и соответственно подходит для большинства смартфонов и планшетов. Не спешите лихорадочно нажимать на все кнопки одновременно, а для начала найдите клавишу, отвечающую за блокировку экрана.

Теперь зажмите её до появления меню выбора, где кликните «Перезагрузка». Обычно список появляется после 10-15 секунд удерживания клавиши. Бывают случаи, когда такая функцию не активна, тогда просто выберите «Выключение питания». Смартфон должен издать вибрацию и погасить дисплей. По истечению небольшого промежутка времени произойдёт автоматическое включение. Если этого не произошло, то зажмите кнопку питанию вручную.

Перезагрузка телефона при помощи приложений

Из-за механических поломок или неисправностей самой системы в некоторых случаях аппаратные способы перезагрузки смартфона на ОС Андроид не работают. Для решения проблемы достаточно скачать на телефон и использовать одно из рассмотренных ниже приложений.

Fast Reboot

Небольшая программа, перегружающая ОС без физического перезапуска смартфона. Гаджет продолжает работать, тогда как процессы, ставшие причиной сбоя или зависания, перезапускаются. Благодаря этому устраняется ряд примитивных неисправностей и освобождается ОП устройства.

В настройках Fast Reboot есть возможность установить автоматическую перезагрузку устройства в определенное время. При этом пользователь самостоятельно выбирает, при каких именно состояниях Андроида ОС будет обновлять свою работу.

Быстрая перезагрузка

Еще одно небольшое приложение, помогающее пользователям смартфонов с Андроид выполнить перезапуск устройств, тем самым освободив оперативную память и почистив системный реестр. Быстрая перезагрузка показывает, какие именно процессы стали причиной, что смартфон завис. Бесплатная программа Быстрая перезагрузка выполняет ряд примитивных действий: очищение, перезапуск программ, ускорение производительности.

Перезагрузка (Material design)

Перезагрузка (Material design) помогает произвести перезагрузку телефона с помощью нескольких режимов.

  1. Стандартный перезапуск.
  2. Recovery или особый режим, настраиваемый отдельно. Бывает двух типов: первый подходит для большинства смартфонов, второй, более продвинутый, для гаджетов, на которых отсутствует кнопка включения.
  3. Bootloader — для перепрошивки ОС с помощью USB-кабеля.
  4. Быстрая перезагрузка, выполняющая те же действия, что и аппаратная составляющая.
  5. Безопасный режим — очищает реестр, перезапускает процессы, переставшие отвечать на запросы ОС.

Shutdown

Приложение Shutdown, выполняющее перезагрузку смартфона с помощью команды «‘reboot -p». ПО хоть и позиционирует себя, как безопасное, так как направлено на использование синхронизации всех процессов, может стать причиной потери несохраненных данных. Перезапуск происходит быстро, но не включается в автоматическом режиме.

Важно! В процессе установки ПО Shutdown запрашивает права на администрирование телефоном — это нормально. Без официального согласия выполнить перезагрузку с его помощью не удастся.

Quick Reboot

Еще одна бесплатная утилита, использующаяся для перезагрузки смартфонов на Андроид. Помимо функции перезапуска оболочки, программа может провести эту процедуру в режиме обновления прошивки или восстановления. Особенно полезна продвинутым пользователям, меняющим стандартную ОС на дополненную версию.

Чтобы запустить и активно использовать возможности Quick Reboot, необходимо предоставить ей права суперпользователя, для чего их изначально придется получить. Проста в использовании и весьма популярная благодаря русскому интерфейсу.

Теги