Microcamtest

Лайфстайл портал

МТС запустила «Мультирум» в регионах России

Тарифы услуги «Мультирум» от «МТС»

Компания для своих пользователей подключает и настраивает ТВ-приставку бесплатно, но за остальные услуги необходимо вносить ежемесячную плату:

  • Услуга «Мультирум» за каждый отдельный телевизор — 50 рублей.
  • «Интерактивный «Мультирум» за каждый телевизор — 130 рублей.
  • Приставка ИТВ (аренда) — 130 рублей.
  • HD-приставка (аренда) — 110 рублей. 
  • CAM-модуль (аренда) — 110 рублей.

Ежемесячная плата вносится за каждое отдельное устройство. То есть, если у вас будет установлен «Мультирум» от «МТС» только на одном дополнительном телевизоре, то за получение услуги вы заплатите только 50 рублей. Если таких устройств будет два, то 100 рублей и т.д.

Видео

Сколько стоит услуга

Сайт ТелекомДом носит информационный характер и не является официальным ресурсом компании Ростелеком. Информация для каждого конкретного региона размещена на официальном сайте

Опишем общие принципы, по которым рассчитывается стоимость подключения Мультирум Ростелеком:

  1. Опция сама по себе считается бесплатной, так как провайдер не требует абонентской платы за ее использование.
  2. Для подключения к услуге нужно приобрести один видеосендер. Это устройство, которое распределяет ТВ-сигнал на все телевизоры в квартире.
  3. Для каждого телевизора нужно приобрести отдельную приставку.
  4. Ростелеком предоставляет оборудование в рассрочку для тех, кто не может позволить себе сразу оплатить полную стоимость. Рассрочка оформляется в виде аренды за символическую плату. По истечению трех лет выплат все устройства становятся собственностью клиента.

Условия подключения услуги «Мультирум» для спутникового ТВ

Оператор постарался установить максимально простые, прозрачные и доступные условия подключения опции. В результате клиентам предлагается:

  • подключить до 4-х дополнительных устройств;
  • каждое из которых будет показывать общий пакет спутникового ТВ;
  • трансляции окажутся независимыми друг от друга;
  • но для подключения требуется установка дополнительных приставок;
  • подключить услугу сможет любой абонент, независимо от региона проживания и выбранного ранее пакета телеканалов.

То есть, оператор установил лишь 1 ограничение – не более 4 дополнительных телевизоров на 1 антенну. Иных запретов и рамок провайдером не предусмотрено, поэтому никаких сложностей у клиентов не возникнет.

Как работает система Мультирум?

Система основана на устройстве видеосендера. Прибор работает на основе WI-FI. Так, в вашей квартире можно соединить несколько приставок, подключенных к IPTV.

Если вы используете услуги иного провайдера, то абонентом Ростелеком, вы сможете стать в любое время. Для этого следует подать заявку, и вам подсоединят новую линию для активного применения. В офисе компании сразу можно будет написать заявку на доставку необходимого оборудования.

Как активировать режим

Чтобы подключить Мультирум, обратитесь в офис Ростелеком и заключите договор на покупку оборудования. ТВ-приставки подсоединяют к телевизорам, потом настраивают IPTV, а затем соединяют их в локальную сеть посредством видеосендера. Если абонент не сможет сам настроить оборудование, он приглашает специалистов, которые правильно установливают систему.

Декодирование по технологии WPS

Декодирование по технологии WPS

Чтобы предотвратить подключение соседей к вашему вещанию, на видеосендере можно настроить шифрование трафика, который работает по принципу полуавтоматической настройки и предназначен для тех, кто не разбирается в интернет-технологиях шифрования.

Для этого сделайте следующее:

  1. Подключите к электросети оба устройства и дождитесь автоопределение клиента (телеприемника) – при этом индикаторы будут гореть ровным зеленым цветом.
  2. Затем будет проходить сканирование подключений, по завершению которого нужно на задней панели нажать кнопку WPS. Вначале она будет пульсировать примерно около 2 минут.
  3. Следует подождать до того момента, пока индикатор будет ровно светиться. Теперь ваше подключение защищено, и можно осуществлять просмотр на нескольких приемниках.

Прибор работает без сбоев, но если возникнут неполадки, то следует позвонить в офис и вызвать мастера для тестирования системы.

Как отключить Мультирум в Ростелекоме

Если клиенты решили отключить услугу Мультирум или не применяют ее, то надо обратиться в офис продаж и подать заявление об отключении. Если этого не сделать, то будет и дальше начисляться абонентская плата. Когда устройство было взято в кредит, то следует обращаться в офис продаж, где подробно разъяснят необходимые действия.

Теги

Теги