Microcamtest

Лайфстайл портал

Можно ли носить часы на правой руке мужчинам и женщинам

На какой руке носить часы: мнение эзотериков

Эзотерики считают, что восприятие жизни зависит от того, на какой руке вам удобнее носить часы. Левая сторона ассоциируется с прошлым, а правая – с тем, что будет.

Считается, что когда человек постоянно смотрит на левую руку, то он несет на себе груз прошлого. Все время переживает события, которые уже произошли и их уже невозможно изменить. Он жалеет о своих несовершенных поступках и упущенных возможностях.

Если же человек чаще смотрит на правую руку, то он живет надеждами на будущее и не тяготится прошлым. Это помогает ему стать более пунктуальным, ответственным и активным.

Если вы испытываете дискомфорт, ощущаете апатию и постоянно вспоминаете прошлое, то попробуйте носить часы на правой руке, и ваша жизнь изменится к лучшему.

Видео

Почему обычно носят на левой руке?

Если присмотреться, то большинство людей предпочитают одевать часы на левую руку, и это вполне объяснимо: правая рука у нас чаще используется, кроме того, ею удобнее заводить часы и застегивать их ремешок или браслет. Левая рука чаще выполняет вспомогательные функции. Соответственно, левши, у которых все наоборот, часы носят на правой руке.

Часы на левой руке
Часы на левой руке

Впрочем, никаких жестких установок, на какую руку правильно надевать часы, не существует. Нельзя сказать, что наручные часы верно надевать только на левую или только на правую руку. Однако ношение часов на правой руке всегда обращает на себя внимание.

Можно ли носить часы на правой руке и почему нельзя

Полезный аксессуар можно носить на любой руке – кому как удобно. Но, чаще всего правши надевают часы на левую руку, а левши на правую. Есть и исключения из этого правила. Психологи говорят, что – это дело привычки. Если в течение 1-2 месяцев ежедневно надевать устройство поочередно на каждое запястье, можно понять, как будет удобнее. Возможно, человек одинаково ощущает работу хронографа – тогда у него развиты оба полушария головного мозга, он амбидекстр.

Носить устройство на правой руке не советуют, потому что так человек будет привлекать излишнее внимание к своей персоне. Мистики не советуют это делать людям со слабым энергетическим полем из-за риска сглаза. К тому же человеку могут постоянно надоедать вопросами, пытаясь уточнить, почему же часы справа – это как минимум отвлекает.

Традиции и приметы

Часы носят на левой руке не только из-за удобства. Существует немало традиций и примет, связанных с этим аксессуаром. Так, на Востоке принято считать, что смотреть направо — хороший знак. Это говорит о том, что человек не застыл в прошлом, а готов жить настоящим или будущим. Люди, которые часто смотрят направо, умеют справляться со стрессовыми ситуациями и готовы брать на себя ответственность. Поэтому и часы на Востоке куда чаще надевают именно на правое запястье. Считается, что это сулит удачу, особенно в деловой сфере.

Похожие приметы существуют и в России. Так, левая

Похожие приметы существуют и в России. Так, левая сторона считается «нечистой». Именно слева приходит нечистая сила, туда же смотрит человек, имеющий нехорошие намерения.

Различные функции для разных зубов: новое исследование полости «рта» улиток Многослойность и оборки: трендовые тенденции штор на 2021 год Два неудачных брака и потеря связи с дочерью: личная жизнь Вадима Демчога

В Китае люди стараются не надевать часы на левое запястье. И дело тоже в приметах. Считается, что через левое запястье проходит энергетическая точка Цунь, отвечающая за самочувствие человека и работу его сердечной мышцы. Китайцы верят, что часы на левой руке могут стать причиной появления болезней, поэтому носят их на правой.

Форма часов тоже важна, считается, что она многое

Форма часов тоже важна, считается, что она многое может сказать о характере человека. Так, квадратные модели подходят для людей, страдающих от плохой организованности. Ромбовидные часы носят импульсивные и нервные люди, потому что эта фигура помогает им успокоиться и найти душевный покой. Круглые модели — выбор консерваторов, которые ценят традиции. А овальную часто выбирают люди, которым тяжело находить язык с незнакомцами.

В СССР левшей не было, равно как и всего остального


В Союзе не было не только интима, но и левшей

По статистике в мире до 10–20% левшей. Говорят, у них иначе работает мозг. Какие-то исследования даже указывают на большую активность правого полушария у таких людей.

Старшее поколение вспоминает, что в Союзе левшей практически не было. С детства их переучивали есть и выполнять любые другие задачи правой рукой. Это считалось необходимой «нормой».

Часы чаще надевают на менее активную руку, поэтому в нашем прошлом все носили их на левой, чтобы не выделяться.

У психологов тоже есть мнение по этому поводу


Дэвид Бекхэм не стесняется носить часы на правой руке


Брюс Уиллис так же надевает часы на правую руку


Эминем носит часы на правой

Часы на правой руке носят только прирождённые лидеры. Это люди, которые всегда добиваются поставленных целей и забираются на верхушку служебной лестницы.

А на левой руке часы носят только заурядные личности. Они привыкли довольствоваться относительно малым, не гонятся за первенством в чём-либо и менее работоспособны.

Какие-то конкретные исследования при этом не упоминаются, поэтому это мнение можно смело ставить под сомнение.

Что говорит этикет?

Сегодня этикет устанавливает строгие правила: часы мужчины должны носить строго на левой руке. Такой аксессуар легко использовать, на него удобнее смотреть. К тому же правой рукой намного проще заводить или настраивать часы. Опять же, на левом запястье аксессуар прослужит дольше. У правшей эта рука менее активная, поэтому и риск поцарапать или разбить стекло тоже меньше.

Нарезать овощи, пополнить запасы: как подготовиться к новой неделе в воскресенье В Сингапуре ученым удалось разработать устройство для связи людей и растений Три лучших исполнения вечных песен Муслима Магомаева в проекте «Голос» (видео)

Впрочем, никто не запрещает надевать часы на праву

Впрочем, никто не запрещает надевать часы на правую руку. И вряд ли найдется человек, который искренне вас за это осудит. Более того, левши часто носят часы именно на правой руке. Виной тому обыкновенное удобство.

А что говорят приметы и традиции

По приметам считается, что если человек часто смотрит направо, то он живет будущим, а не прошлым, способен быстро и правильно принимать решения, а также безболезненно переживать стрессовые ситуации. Следовательно, носить часы рекомендуются на правом запястье, что поможет в выполнении планов не только на рабочем поприще, но и в личной жизни. Не зря в нашей культуре косвенно считается, что все каверзные делишки совершаются именно при движении налево.

Традиции Китая немного отличаются от наших. У них приметы означают следующее: энергетическая точка Цунь запястья левой руки напрямую связана с самочувствием человека и отвечает за работу сердечной мышцы. Постоянное ношение часов на левой руке может помешать правильной работе сердца и привести к болезням, так что используем правую руку.

Общий стиль

Дорогие часы на руке мастера, например, СТО, перемазанного в мазуте, будут выглядеть точно так же, как спортивные часы с вечерним платьем и бриллиантами. И не важно, ни насколько дорогой аксессуар, ни то, надет он на левую руку или правую, если он вам не подходит.

Стиль должен быть единым и гармоничным. Это касается и мужчин, и женщин, и не имеет значения, на какую руку надеты часы. И все же мужчинам несколько легче подобрать часы к общему облику. На мужских часах нет броских камней. Они более изысканы и скромны, и чаще всего имеют минималистичный дизайн, строгие формы. Мы сейчас не говорим сейчас о дизайнерских эксклюзивных часах.

Для женщин дизайнов часов создано несравнимо больш

Для женщин дизайнов часов создано несравнимо больше. Здесь и подвесы на часах, и браслеты в камнях, и очень разные по форме циферблаты. А, кроме того, мода подтолкнула женщин к тому, что можно надеть мужские часы и при этом выглядеть женственно.

И все же, вернемся к главному вопросу, с которого начали. Какую руку лучше использовать для ношения часов.

Мнение психологов

Психология не могла пройти мимо этого вопроса. По мнению психологов ношение часов на правой руке означает определенные особенности психологического склада личности, для которой характерны креативность и осознание своего высокого статуса: подавая правую руку для приветствия, они демонстрируют дорогие часы самых престижных брендов, что еще больше подчеркивает их статусность.

Психология выдвигает еще одну интересную теорию по поводу тех, кто носит часы на левой или правой руке

Согласно этой теории, человек по-разному воспринимает время в зависимости от того, налево или направо ему приходится посмотреть, чтобы узнать, который час. Взгляд в левую сторону как бы обращен в прошлое и акцентируется на прошедшем времени, а взгляд в правую сторону обращен в будущее и акцентируется на предстоящем времени.

На еще более глубинном уровне (возможно, чересчур глубоком для обычного человека) мы подсознательно ассоциируем «лево» с не слишком положительными явлениями (сходить налево, левые доходы и пр.), а вот «право» ассоциируется с правдой, правосудием, правилами и пр., то есть позитивным восприятием. Кстати, обратите внимание, что и в рекламе все, что рекламируется, обычно размещают с правой стороны.

Ношение наручных часов
Ношение наручных часов

Кто носит часы на левой руке

Почему большинство носит часы на левой руке? Тут можно говорить об обоих полах. Дело в том, что носить часы на левой руке просто удобно. Мы даже не будем говорить о том, что застегнуть браслет правой рукой для правши или завести механизм будет значительно удобнее, чем сделать это левой рукой.

Для тех, у кого рабочая правая рука, носить аксессуар на правой руке будет некомфортно еще в силу других причин. Например, для тех, кто работает за компьютером. Казалось бы, что часы не будут мешать. Но вы попробуйте надеть стальной браслет часов на руку и положить руки на клавиатуру и все поймете сразу. В лучшем случае вам будет просто неудобно. В худшем – вы поцарапаете и компьютер, и стол, и сам браслет часов.

Медицинские работники во время работы вообще не мо

Медицинские работники во время работы вообще не могут носить часы на правой руке. Они снимают с рук всяческие украшения, в том числе браслеты, кольца и часы, т.к. могут оцарапать больного. Но, часто секундная стрелка и постоянное отслеживание времени для них важно. Меньше шансов проводя манипуляции оцарапать больного, если часы будут надеты на левую руку.

Можно перечислять множество профессий, кому ношение часов на правой руке создаст дискомфорт. Но не думаю, что это стоит делать. Каждый из вас мысленно уже прикинул, удобно будет ли вам работать, если на действующей руке вам будет постоянно мешать браслет. Это касается поваров, учителей, бизнесменов и рабочих – все специальности нет смысла перечислять.

На какой руке носят часы мужчины и женщины

Выбор руки никак не связан с полом человека. Существуют лишь определенные ситуации, когда выбор руки продиктован устоявшимися в обществе представлениями о стиле и этикете. На какой руке носить часы, мужчины и женщины решают в зависимости от заданных условий.

На какой руке носят часы мужчины?

Для мужчин часы в первую очередь – серьезный показатель статуса и социального положения. Следуя деловому этикету, они носят их на левой руке. Впрочем, у мужчин, которые все же надевают часы на правую руку, есть логичное преимущество: их часы обязательно заметят раньше прочих, еще во время приветственного рукопожатия.

Носите мужские часы биколор на любой руке

На какой руке носят часы женщины?

Для женщин часы в первую очередь – украшение, поэтому они надевают их на любую руку. Задумавшись, на какой руке носят часы, девушки порой проявляют чудеса креативности и надевают изящные часы-браслеты сразу на обе руки. Единственным исключением является ситуация, когда женщина соблюдает строго консервативный деловой стиль и также, как и мужчины, выбирает левую руку. В любом случае в нашем интернет-магазине часов вы обязательно найдёте себе модель по вкусу.

Теги