Microcamtest

Лайфстайл портал

Мочиться в бассейн не только стыдно, но и опасно для здоровья

Вода в бассейне

В исследовании они наблюдали за тем, как моча реагирует с хлором, и выяснили, что два опасных вещества сформировались в течение часа.

Согласно другому исследованию, человек оставляет примерно 30-80 мл мочи при посещении бассейна.

Если в бассейне много людей, в нем формируется больше хлорциана и меньше хлора остается в бассейне. Хлорциан обычно быстро распадается, но меньшее количество хлора может привести к тому, что токсичное вещество задержится дольше.

Однако не стоит паниковать. Количество хлорциана, которое считается опасным, вряд ли превысит отметку 70 микрограмм на литр. Смерть от отравления хлорцианом при смешивании хлора и мочи маловероятна, так как для этого нужно, чтобы 3 миллиона людей помочились в сильно хлорированный бассейн.

И хотя привычка мочиться в бассейне не приведет к сильному отравлению, ученые объяснили, что оба опасных веществ, которые формируются при этом, "летучие", и негативно влияют на качество воздуха и воды в закрытом бассейне.

Видео

По Зимницкому

Накануне перед сбором мочи по Зимницкому рекомендуется исключить интенсивные физические нагрузки, не принимать алкоголь, лечь спать в обычное для вас время.

Для сбора биоматериала необходимо предварительно приобрести в медицинском центре специальные наборы (контейнеры, пробирки с пестрой крышкой, переходники в количестве 8 штук, а также инструкцию).

Правила сбора

  • Перед сбором биоматериала напишите на каждом контейнере Ф.И.О., дату рождения и период времени сбора мочи: 09, 12, 15, 18, 21, 24, 03, 06 часов. Надписи делать разборчиво.
  • Сбор мочи необходимо начинать утром в 06:00 часов, предварительно полностью опорожнив мочевой пузырь в унитаз.
  • Далее моча собирается в течение полных суток каждые 3 часа, последний раз в 06:00 часов утра следующего дня. Для каждого периода времени используется отдельная емкость.
  • Каждую емкость необходимо ставить в прохладное темное место.
  • Объем каждой собранной порции измеряется, моча перемешивается и отбирается в вакуумную пробирку для мочи со стабилизатором (пестрая крышка).
  • Полученные 8 пробирок промаркировать (ФИО, номер порции, время сбора, объем выделенной мочи)*.
  • На следующий день после последнего сбора мочи все пробирки (8 проб) необходимо доставить в медицинский центр СИТИЛАБ.

*Следуйте подробной инструкции, которая прилагается к комплекту для сбора мочи.

Грибок стопы подцепить можно, если ходить пополу босиком

Фото носит иллюстративный характер

Опасения по поводу грибковой патологии небеспочвенны, считает Александр Навроцкий. Сегодня микозы — это актуальная проблема: грибковым поражением стоп, которое сопровождается зудом и покраснением кожи, изменением цвета и деформацией ногтей, по статистике, страдает каждый третий человек после 50 лет. А для обитания и размножения патогенных грибов влажная и теплая среда бассейнов весьма благоприятна.

Возбудителя микоза стоп можно «подцепить» в зонах около бассейна, в душевых и раздевалках, соприкоснувшись босой ногой с полом, бортиком или другой поверхностью, загрязненной спорами грибов. Чтобы исключить это, в перечисленных зонах следует ходить только в резиновых или пластиковых тапочках, которые нужно почаще мыть.

— Некоторые посетители, чтобы не заразиться грибковыми заболеваниями, пользуются противогрибковой мазью. Что вы скажете о такой предосторожности? — интересуюсь у специалиста.

— Для профилактики грибковой инфекции достаточно соблюдения обычных мер личной гигиены, — говорит Александр Навроцкий. — Но если кто-то желает перестраховаться, то пусть пользуется. После бассейна нужно сполоснуть стопы, насухо их вытереть и обработать антигрибковым средством (как вариант — миконазол, тербинафин, раствор формидрона и др.). Особое внимание следует уделить межпальцевым промежуткам, где кожа сильнее потеет, создавая подходящие условия для размножения возбудителя.

Посев на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам

Моча собирается пациентом самостоятельно и доставляется в медицинский центр.ВАЖНО! Моча сдается в специальную вакуумную пробирку, которая позволяет сохранить биоматериал без потери информативности в течение 2-х суток при температуре 17-23 °С. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной и антимикотической терапии.

  • Туалет наружных половых органов (подмывание) следует проводить теплой водой с мылом в направлении от уретры к промежности с последующим подсушиванием салфеткой в том же направлении.
  • Насухо вытереться чистым полотенцем. Снять крышку с контейнера для мочи, повернув ее против часовой стрелки.
  • Женщины: небольшую первую порцию утренней мочи спустить в унитаз, наполнить мочой контейнер.
  • Мужчины: Отвести крайнюю плоть и выпустить небольшое количество мочи в унитаз. Не прекращая мочеиспускание, удерживая крайнюю плоть в отведенном состоянии, наполнить мочой контейнер
  • Опустить трубку держателя в жидкость.
  • Вставить вакуумную пробирку для мочи во встроенный держатель контейнера.
  • Взять пробирку пробкой вниз, надавить пробкой на иглу в отверстии держателя до упора. Убедиться, что игла проткнула резиновую часть крышки пробирки. Моча начнет поступать в пробирку, компенсируя созданный в ней вакуум. Для обеспечения правильного наполнения удерживать пробирку в держателе, надавливая на её дно большим пальцем, пока моча не перестанет поступать в пробирку. Если моча не поступает в пробирку или поток иссякает до того, как пробирка наполнилась до метки, необходимо: 1. Сильнее надавить на пробирку, чтобы полностью проткнуть резиновую часть её крышки; 2. Если моча всё ещё не поступает, заменить пробирку.
  • Вынуть пробирку из держателя.
  • Тщательно перемешать содержимое пробирки сразу же после извлечения из держателя с целью смешивания пробы мочи и консерванта. Пробирки для отбора мочи перевернуть 8-10 раз на 180°.
  • Выбросить контейнер и переходник в бытовой мусор.

<< Вернуться ко всем правилам подготовки

Теги