Microcamtest

Лайфстайл портал

Микробраши для ресниц и бровей

Особенности ухода за лицом

Порой представительницы слабой половины стремятся подчеркнуть естественную красоту и прибегают к косметике либо завивке ресниц щипчиками. Некоторые дамы спешат в парикмахерскую или салон красоты, чтобы нарастить реснички и не тратить лишние силы на мейкап после утреннего подъема.

Для долгой службы ресничек важно придерживаться следующих требований:

  • избегают намачивания искусственных ресничек в течение 2 дней после операции;
  • аккуратно умываются, чтобы не навредить наращенным ресничкам;
  • запрещается спать лицом в подушку;
  • наличие глазных болезней – противопоказание для наращивания из-за воспалительного процесса;
  • снимают make up осторожно, пользуются нежирной косметикой;
  • при необходимости своевременно корректируют ресницы;
  • не применяют щипцы для завивки;
  • самостоятельно не проводят приклеивание отвалившихся волосков, потребуется обращение к специалисту.

На заметку. Бытует ложное мнение, что не требуется уход, в том числе умывание, после процедуры. Пренебрежение гигиеной чревато размножением болезнетворных микробов и заболеваниями глаз. В данной ситуации тоник не выручит.

Видео

Как использовать микробраши для ресниц

Как пользоваться microbrush напрямую зависит от сферы применения гаджета. Тем не менее существуют общие принципы использования щеточек.

Для начала следует определиться с необходимым типом палочки. Они изготавливаются в разнообразных вариантах и отличаются по номерам. К примеру, можно выбрать максимально объемные щетки. Они позволят накопить в себе большое количество жидкости. Это удобно в процессе удаления сверх стойкой туши для ресниц или при очистке бровей. Также подобным типом приспособления удобно пользоваться во время процедуры нанесения краски на волоски, и для завивки ресниц.

Для удаления нарощеных волосков лучше выбрать ультратонкие кисти. Их ворс достаточно редкий, что дает возможность отделять каждый волосок, не затрагивая соседние. Препарат для снятия ресниц наносится аккуратно, не растекается, и заполняет только необходимое пространство

Методы использования достаточно просты. Жидкость необходимая для конкретной процедуры наносится на кисть. После этого, бережными движениями щетку прикладывают к волоскам. Выполняются расчесывающие движения, вдоль роста ресниц. Делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы не допустить попадание препаратов глаза и незащищенную кожу.

Размеры микробрашей для ресниц

Объемное наращивание ресниц

Проводят деление микробрашей по размерам головок. В нумерации выделяют кисточки диаметром:

  • 1.5 мм – мини;
  • 2.5 мм – макси;
  • 2.0 мм – медиум.

У кисточек различная цветовая палитра. Они бывают:

  • фиолетовыми и белыми;
  • голубыми и салатовыми;
  • синими и желтыми;
  • зелеными и розовыми.

Окраска наконечника обуславливает габариты и предназначается для простоты в работе.

Объемные щетки годятся, чтобы на большой площади снимать остатки косметики и очищать брови. Отмечается комфорт в работе с покраской и завивкой. Сверхтонкие микробраши применяются, чтобы снять наращенные волоски. Тонкие щетинки отвечают за отделение волосков, не касаются ресницы по соседству.

Как вставлять фрезу в аппарат для маникюра?

Существует три типа зажима фрезы:

Информация о типе зажима указывается в инструкции к аппарату.

При ручном зажиме нажимается кнопка, расположенная на корпусе, отворачивается шайба, вставляется фреза. После этого зажим закрывается так же при нажатии кнопки.

При полуавтоматическом зажиме необходимо открыть цанговый зажим с помощью поворота ручки. После этого нужно вставить фрезу и закрыть зажим.

При автоматическом зажиме нужно просто вставить фрезу в зажим и он зафиксирует ее в нужном положении.

При хранении в аппарат всегда должна быть вставлена либо фреза, либо заглушка. В случае закрытия зажима без фрезы его не получится открыть самостоятельно, понадобится помощь мастера.

Что такое микробраши и для чего они нужны

Микробраши – новое удобное приспособление, которое применяют для процедур коррекции бровей и ресниц. В переводе с английского microbrush – микроскопическая кисть. Это небольшие щеточки со специальным наконечником. Они намного длиннее простых ватных палочек. При этом наконечники щеточек довольно мягкие, что препятствует повреждению ресниц и кожи век.

Использование микробрашей имеет множество преимуществ:

  1. В отличие от ватных палочек они поглощают намного меньше жидкости, так что это делает их экономически выгодными.
  2. С их помощью можно отделить каждый волосок.
  3. Микробраши не оставляют на волосках свой ворс.
  4. Из-за специфической формы наконечника удается предотвратить попадание препаратов на слизистую оболочку глаз.
  5. Они ускоряют процесс коррекции.

Каждая щеточка используется одноразово. Щетка может иметь различный диаметр. Это позволяет подобрать наиболее подходящее приспособление. Они изготавливаются из специальных материалов, которые не вызывают аллергическую реакцию, препятствуют занесению инфекции.

Для чего и кем используются

В основном микробраши применяются в косметических салонах, мастерами – лешмейкерами (специалист по наращиванию ресниц). С их помощью производится:

  • обезжиривание;
  • нанесение праймеров (база), адгезивов (соединители), ремуверов (средство для снятия), закрепителей, кондиционеров, подпитывающих веществ;
  • ламинирование,окрашивание, биозавивку ресниц;
  • нанесение полуперманентной туши;
  • коррекция наращенных;
  • закрепление, удаление отдельных волосков, накладных;
  • очистка бровей, нанесение, снятие красителей.

Микробраш для ресниц может пригодиться для домашнего окрашивания бровей, ухода за волосками, кожей век после наращивания, удаления косметики, частичек кожи. Они позволяют аккуратно подобраться к основанию волоска, между ними, вдоль линии роста, на внутреннем веке.

Особенности использования микробрашей

Особенности использования микробрашей

При выполнении наращивания, окрашивания, коррекции и снятия ресниц с применением этого инструмента должны соблюдаться определенные правила. Для умения работать с ним мастера обучаются на специальных курсах. Перед тем как приступить к работе, необходимо тщательно вымыть руки с применением моющего средства. В дальнейшем запрещается к наконечнику прикасаться руками и прочими инструментами, нельзя чтобы они находились на нестерильной поверхности. Аппликатор следует из емкости доставать за кончик ручки.

Для различных видов процедур потребуется разные микробраши. Все зависит от величины наконечника, размер указан латинскими буквами либо номером. От 1 до 1,5 мм считаются мелкими щеточками, которые используют, чтобы снимать наращенные волоски, 1,5 до 3 мм – для окрашивания, коррекции и завивки. Чтобы провести предварительную обработку, чистку, обезжиривание, а также нанести большое количество жидкости, прибегают к применению инструмента с большим диаметром головки – 3 мм. Благодаря удобному размеру головки можно удачно захватить короткие тонкие волосинки, обработать их по длине, отсоединить нужную, при этом не затронув находящиеся рядом.

Микробраши, используемые для удаления ресниц, обезжиривания, называются микросваб – это написано на упаковке. Кисточки имеют определенный внешний вид, который поможет быстрее запомнить, для чего они предназначены, и во время процедуры быстро находить нужный. Если посмотреть на фото, микробраши для ресниц окрашены в различные цвета:

  • фиолетовый;
  • синий;
  • голубой;
  • розовый;
  • зеленый;
  • салатовый;
  • желтый;
  • белый.

Окрас зависит от размера наконечника.

Теги

Теги