Microcamtest

Лайфстайл портал

Магия дерева. Лечебные и биоэнергетические свойства деревьев

Как использовались деревья в магии

Не все деревья имеют одинаково полезную силу для ч

Не все деревья имеют одинаково полезную силу для человека. В славянской культуре сохранились предания о деревьях вампирах и донорах. Градация деревьев ведется, согласно древним знаниям друидов об энергетике деревьев.

Вампиры забирают энергию, а доноры делятся ей с людьми. Из этого вытекает одна из возможностей использования деревьев — восполнение с их помощью утраченной природной энергии.

Список деревьев – доноров включает в себя:

  1. Дуб считается наиболее сильным энергетически деревом. Его сила оказывает благоприятное влияние на работу сердечно-сосудистой системы человека, помогает очистить и перезарядить разум и энергию, обновить естественные процессы организма.
  2. Клен оказывает наилучшее влияние на нервную систему, укрепляет психологическую защиту, восстанавливает естественные биоритмы.
  3. Ель часто используют те, кто подвержен приступам инсультов и инфарктов. Однако, ель считается противоречивым деревом, поскольку по ранним славянским представлениям на протяжении года она меняет течение энергии. Зимой она действительно является донором, а вот в летнее время превращается в дерево — вампира.
  4. Липа считается довольно полезным деревом для людей, которые заняты умственным трудом. Также она помогает улучшению концентрации и усваиванию большого объема информации.
  5. Сосна полезна для меланхоликов и людей, склонных к депрессиям. Ее ароматическое масло рекомендуют использовать как антистресс после долгого рабочего дня.
  6. Березу с древних времен применяют русские женщины для лечения женских заболеваний. Многие считали, что именно благодаря березе у русских девушек отменное здоровье и такая привлекательная внешность.
  7. При помощи облепихи можно вернуть себе бодрость и жизненные силы. Она способна избавить от различного рода стрессовых состояний.

Также стоит знать и список деревьев-вампиров, по счастью он не настолько большой.

К вампирам относят:

  1. Тополь — используют при болезнях органов ЖКТ, а также при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.
  2. Осина считается вампиром благодаря легендам о ее свойствах против нечистой силы и влиянии на людей с определенной энергетикой.

Видео

Бузина

В бузине, считали наши предки, заключена большая магическая сила, причем, разного характера. Она обладает активными защитными свойствами. Бузина оказывает успокаивающее действие.

Во всех странах Северной Европы это дерево почитается за великую волшебную силу.

С бузиной мастера рун связывают, как правило, руны мира людей — Феху и Одал. Новые ветви на бузине легко вырастают взамен обломанных старых, и любая ветвь, оказавшаяся на земле, способна пустить корни.

На цветах бузины заваривают чай «для очистки крови», из коры получается успокаивающий настой, но испарения, исходящие от этого растения, слывут болезнетворными и даже смертельными для тех, кто замешкался под его сенью.Cогласно Старшей Эдды, черную бузинй избрала своим домом богиня Фрейя.

Свойства деревьев
Свойства деревьев

Народные поверья предостерегают не сжигать древесину бузины в доме, так как это приносит неминуемые несчастья.

В средние века бузина считалась ведьмовским деревом, прутья которого ведьмы использовали для ночных полетов. Бузина — это тьма Нижнего мира. Она предоставляет возможность активной агрессивной защиты, и потому считается, что когда бузина растет у ворот дома — это хорошо, а вот вносить ее в дом — не стоит. И потому стоит серьезно подумать, прежде чем сломать ветвь бузины и вырезать на ней руны. 

Ива

Это дерево обладает огромной магической силой. Это скорее женское дерево. Славянские девушки использовали иву как приворотное средство. Это символ слабости, нежности, девичьего изящества, спокойствия, потребности в постоянстве и соединении. Снимает тоску и грусть.

Свойства деревьев
Свойства деревьев

Ива — лунное дерево, посвящено Луне, лунным богиням и лунной магии.

Если ясень — Древо Мира сотворенного, то ива — Древо Творения. Ивовым прутом Керридвен мешает напиток превращений в своем волшебном котле.

В повседневных колдовских практиках иву почти не используют, т.к. ее сила плохо поддается модулированию — мощный потенциал трансформации подчиняется Мировому Закону, и очень часто вместо «что хочется» получается то, «чему должно быть». Из ивовой лозы плели клетки для жертвоприношений, т.к. ива способствовала немедленному и «правильному» возрождению духа жертвы.

Ветвями ивы устилают и украшают алтарь или место, где проводится ритуалы сексуальной магии, т.к. эти ритуалы связаны с трансформацией. 

C ней связывают понятия цикличности, ритма, а также приливов и отливов. Ива – дерево женской магии.

Она связана с Луной, всеми обрядами, посвященными земле и воде, которые исполняют женщины. Энергетику ивы нельзя назвать доброй, ей безразличны проблемы добра и зла, она служит только природе, подчиняясь законам равновесия и справедливости. Энергия ивы дает удивительную силу женщинам, способным приворожить, отворотить, навести на обидчика порчу, испортить ему судьбу. Ива чрезвычайно чувствительна, она может не захотеть общаться с вами. В западной традиции клонящаяся к воде плакучая ива стала символом несчастной любви и скорби. 

Ритуальное использование: Могильные холмики в Британии, часто располагающиеся около болот и озер, иногда украшались ивой из-за ее символической связи со смертью. 

В Китае ива — дерево бессмертия(даже из малого кусочка ивы может вырасти целое дерево). 

В Японии ива — дерево печали, слабости, нежности, девичьего изящества. 

Свойства деревьев
Свойства деревьев

Кто вербу своими руками у дома посадит, тот себе заступ готовит. — Имеется в виду, что этот человек умрет тогда, когда из посаженной им вербы можно будет вытесать лопату. Поверье относится к числу щадящих: верба растет долго, и к тому времени действительно можно умереть от старости. В отличие от молодой вербы, символизирующей здоровье и плодородие, старая верба повсеместно считалась «проклятой», потому что ни плодов, ни тени она не дает. Пословица «влюбился, как черт в старую вербу» подтверждает негативное отношение. Такое дерево, особенно дуплистое, слыло прибежищем нечистой силы. Одно из пояснений может крыться в забытой уже легенде о гвоздях, которыми распяли Иисуса: они были не железными, а сделанными из вербы. 

Магическое использование: Листья ивы носят с собой или добавляют в настои для привлечения любви, а само дерево используется в качестве материала для магических булав в лунной магии. 

Все части дерева защищают от злых сил; их можно носить с собой или держать дома. Для отвращения зла просто постучите по дереву. 

Листья, кора и древесина ивы используются также в ритуалах целительства. Магические метлы, особенно колдовские, связывались веткой ивы. 

Целительным средством освященная верба считалась у всех славян. Ею окуривали, растертую в порошок пили вместе с можжевельником, прикладывали в примочках. На вербу переносили болезни. 

Народные рецепты с использованием деревьев

При помощи древних знаний многие умельцы даже сегодня лечат болезни, против которых порой обычная медицина бессильна:

  • рецепт с березой помогает при авитаминозе и долго не заживающих ранах. Пару столовых ложек листвы березы нужно залить 1 стаканом крутого кипятка и настоять около 4 суток. После отжать и процедить. Принимать отвар нужно по 100 мл 4 раза в сутки перед приемом пищи;
  • рецепт кваса из осины, который часто используется диабетиками. Нужно заполнить з-х литровую емкость корой дерева примерно на половину. Добавить стакан сахара, чайную ложку сметаны любой жирности. На пару недель оставить бродить в теплом месте. Принимать 2-3 раза в сутки по стакану за один прием;
  • от геморроя прекрасно помогает рецепт с корой дуба. Для него понадобится столовая ложка коры и вода. Применяется данный рецепт при помощи клизмы. Можно использовать его и вовнутрь при плохой реакции на клизму. Курс лечения должен быть не менее 10 дней. Отвар готовится очень просто: кора варится в указанных пропорциях и остужается, процеживается и применяется по указанной выше инструкции.

Всего голосов: 2

Теги