Microcamtest

Лайфстайл портал

Лунный календарь. Что это такое, зачем он нужен и как пользоваться

Лунные фазы

Выделяют основные 4 фазы Луны: новолуние, растущая Луна (1 четверть), полнолуние, и убывающая Луна (4 четверть). И по этим фазам энергетика Луны отражается на физическом и эмоциональном уровне человека.

Новолуние

В новолуние энергия Луны снижена. И это может отразиться на людях, которые имеют сосудистые заболевания, проблемы с давлением. Также эта фаза отражается эмоциональным спадом и людей, которые склонны к депрессиям может приводит к унынию. В стадию новолуния лучше не начинать важных дел, а только планировать.

Узнайте что ждет вас в любви

Полнолуние

Полностью освещенная Луна знаменует состояние энергетической наполненности, творческого подъема и наибольшей событийности. В этот период можно смело запускать проекты и реализовывать идеи, которые долго пылились на полках. Также стоит отметить, что в период полной Луны повышается тревожность, что отражается на сне. Могут обостряются сердечные болезни и наблюдается повышение давления.

Главная рекомендация – найдите баланс между внутренним ресурсом и внешней реальностью, и тогда это время принесет существенную пользу.

Растущая Луна и убывающая Луна

На растущую Луну рекомендуют делать все, что должно расти (заключать сделки, стричь волосы, если хотите отрастить, обзаводиться новым кругом знакомств). Это самый продуктивный период, который наполнен энергией, и лучшее время для смены работы, путешествий, общественных выступлений.

На убывающую хорошо что-то терять (расплатиться с долгами, избавиться от страха, сесть на диету). Это как бы сонное время, дремота, трудно сконцентрироваться, взять проблему «в фокус».

Видео

Отличие лунного календаря от солнечного

На сегодняшний день люди, в основном, ориентируются по солнечному календарю. Возможно, по этой причине наша планета нередко называется мужским миром. А для женщин легче и лучше было бы существовать по календарю Луны, так она обладает «женской» энергетикой.

Большинство мировых ученых предполагают, что биологические ритмы людей больше зависят от влияния Луны, а не Солнца. По этой причине, всем тем, кто стремится познать внешний мир и себя в нем, должны знать, что такое фазы Луны. Это имеет пользу для состояния организма, планирования важных и бытовых дел.

Лунные сутки имеют свое назначение, свою символику и конкретную энергию, и во всех фазах Луны выделяется ее особенное действие на «жизнь нашей планеты». Календарь Луны дает возможность контролировать смену фаз и на основе их планировать ближайшие сутки.

Однако, невзирая на тот факт, что современные люди

Однако, невзирая на тот факт, что современные люди живут по солнечным ритмам, Природа продолжает существовать по циклу Луны, который с огромной силой влияет почти на всю жизнедеятельность человека. Данный факт подтвердят опытные огородники, которые используют посевной календарь и собирают значительно больше урожая, нежели те, кто сеет культуры, когда захочется.

Луна без курса

Луна без курса, в свободном уходе, холостой пробег Луны – это астрологическое явление, когда Луна не образует ни одного мажорного аспекта с другими планетами. Что это значит? Бывают такие временные промежутки, когда Луна находится сама по себе и не взаимодействует с другими планетами. Это, скажем так, пустое время длится до тех пор, пока она не покинет знак Зодиака и не перейдет в следующий. Такие периоды обычно продолжаются от нескольких минут до суток.

В период “холостой Луны” рекомендуется замедлиться или даже замереть. Это неудачное время для новых начинаний, да и вообще для любых жизненно важных дел: будь то хирургическая операция, вступление в брак или начало образовательного процесса.

Лучшее решение – осмотреться вокруг, проанализировать текущую ситуацию и спланировать следующие шаги.

Лунный календарь огородника и садовода

Еще с древних времен, когда человек возделывал землю, он заметил, что Луна значительно влияет не только на всю судьбу человека, но также и на рост и развитие растительного мира. Современный же человек по различным причинам растерял свое чувство природы, и познания, которые были переданы предыдущими поколениями.

Но в последнее время заинтересованность в лунном календаре огородника снова стала возрастать и уже благодаря науке стали опять раскрываться те познания, которые были востребованы в прошлом времени.

Теги