Microcamtest

Лайфстайл портал

Кто расставил воздушные ямы и чем они грозят самолету

Почему образуются воздушные ямы

Дата
Категория: Погода и климат

Многим из тех, кто летал на самолете, знакомы дейс

Многим из тех, кто летал на самолете, знакомы действующие на нервы подъемы и падения, вызванные воздушными ямами. Сильные восходящие и нисходящие вихри, создающие воздушную яму, образуются при разрыве плавного потока воздуха перепадами температуры или изменением внешних условий.

Различия в температуре воздуха объясняются тем, что участки земной поверхности излучают разное количество тепла. Воздух над дорогами и песками, например, нагревается гораздо быстрее, чем над лесами или озерами. Восходящие потоки формируются в довольно теплом воздухе, в то время как нисходящие могут появляться и в холодном воздухе. Даже когда температуры приближены друг к другу, горы и высокие здания, препятствующие плавному прохождению воздуха, могут стать причиной воздушных воронок. Вихри и воронки образуются в том воздухе, который преодолел эти препятствия.

Неподвижное вихревое облако над верхушкой вулкана

Неподвижное вихревое облако над верхушкой вулкана обозначает границу между холодным воздухом и направленным вверх теплым. Подобные облака — признаки тепловой турбулентности.

Высокие здания могут становиться причиной воздушны

Высокие здания могут становиться причиной воздушных воронок, стоя на пути устойчивых поверхностных ветров. На фото сверху струи дыма изображают движение воздуха вокруг макетов низкого (вверху) и высокого (внизу) зданий. В обоих случаях ветер, ударившись о здание, отражается под углом вверх. Некоторые горы направляют подобным образом воздушный поток.

Воздушные воронки над различными типами местности

Реактивный самолет, пролетая над разнородной поверхностью (справа), может провалиться в тепловую воздушную воронку. Значительные восходящие потоки, отмеченные облаками, возможны над крупными песчаными участками почвы, быстро нагревающимися на ярком солнце. Леса и реки нагреваются гораздо медленнее, и поэтому над этими участками поверхности иногда наблюдаются нисходящие потоки. Перемежение участков ясного неба и облаков может предупреждать о предстоящем резком подъеме.

Воронка в ясном небе

Ясное небо, как правило, спокойно, но в верхней ча

Ясное небо, как правило, спокойно, но в верхней части атмосферы встречаются исключения. Рядом с реактивным потоком полярного фронта и в ясную погоду часто появляется воздушная воронка высотой примерно 10 км высотой. Здесь, где сталкиваются холодная камера полярной циркуляции и более теплая камера Феррела, в тропопаузе воздушные массы движутся с разными скоростями, в результате чего могут отмечаться сильные вихри.

Горные атмосферные волны

Глубокая горная воздушная воронка может возникнуть

Глубокая горная воздушная воронка может возникнуть в случае, когда сильные ветры движутся над горной грядой и вверх, а затем оказываются под устойчивым воздушным слоем на высоте примерно 3000 м над вершиной и, отклонившись к востоку, обрушиваются вниз, а затем образуют вихрь и направляются вверх. Выпуклые облака над горной грядой — признак наличия горных волн, которые обычны над Скалистыми горами.

Видео

Другие причины турбулентности

Отметим, что одной из возможных причин образования зоны турбулентности могут стать струйные течения. Их суть заключается в том, что они могут изменяться очень быстро и в разные стороны, то есть в горизонтальном или вертикальном направлениях. Особенностью таких течений является то, что они могут тянуться на несколько сотен тысяч километров. Чаще всего их можно встретить у востока США.

Благодаря плотному трафику в небе самолет может избежать той или иной зоны турбулентности. В иных случаях явление может негативно повлиять на человека и средство передвижения в целом

Очень важно, чтобы попутные самолеты выдерживали определенное расстояние между собой. Во-первых, это необходимо для того, чтобы они не столкнулись, а во-вторых, это помогает уменьшить риск попадания в зону турбулентности

Многие люди считают, что болтанка возникает в результате ошибки пилота или его непрофессионализма. Это совершенно ошибочное предположение! Самолет очень часто движется на автопилоте, и главная задача командующего – это наблюдать за локаторами в кабинке и за другими приборами. Данная функция отключается в случае сильной тряски, которая возникает при попадании в зону турбулентности. Тогда пилот руководит самолетом вручную. И как сильно будет трясти воздушное судно, зависит только от него самого. Чем больше масса воздушного судна, тем ощутимей будут толчки.

Помимо вышеперечисленных причин, встречается еще и другая. Например, снижаясь, самолет может столкнуться с сильным вихрем, порывом ветра. Но и об этом не стоит слишком беспокоиться, так как в наше время разработаны специальные нормативы и параметры полета в период болтанки, которые позволяют избежать неприятностей. Если они не помогают, тогда в обязанности пилота входит посадить самолет в ближайшем аварийном аэродроме.

Воздушная воронка что это такое?

Иногда турбулентность возникает от того, что самолет попадает в область пониженного давления. Чем же опасны подобные явления?

Конечно же, понятие «воздушная яма» носит абстрактный характер. Почему? В воздухе не может быть ям. Но тем не менее от резких перепадов давления самолет начинает внезапно падать вниз. Однако это только так ощущается. На самом деле самолет попадает в нисходящий воздушный поток, который своей силой тянет его вниз. При этом происходит снижение скорости подъема. Затем происходит обратный процесс. Самолет попадает в восходящий поток воздуха, который выталкивает его вверх. Ощущения от всего происходящего крайне неприятные. Однако избежать подобного явления практически невозможно, так как природу нельзя контролировать. Единственное, что могут сделать люди, так это повысить прочность конструкции, тщательно проверить крепления и механизмы, чтобы самолет достойно справился с непростой ситуацией.

Турбулентность опасность или страх

Причин феноменального явления очень много: завихрение от торцов крыльев, неравномерное прогревание воздуха, встреча воздушных масс, температура которых различается, и многое другое. Но это лишь незначительные факторы, которые могут привести к болтанке. Так или иначе, избежать ее намного легче, чем попасть в эпицентр событий. Будьте уверены, ни один пилот не направит свой самолет в опасное место! Небольшая тряска не должна восприниматься как тревожный знак и угроза для безопасного полета. Вред турбулентности – всего лишь миф, который в условиях развития передовых технологий не может навредить человеку.

Принцип образования воздушных ям

Несмотря на то что современная авиастроительная промышленность уже давно оснастила свои новые лайнеры обилием технологических новинок, призванных сделать полет комфортным и безопасным, до сих пор никому не удалось избавить пассажиров от неприятных ощущений, вызванных нисходящими воздушными массами. Итак, самолет попал в воздушную яму. Что происходит с ним в этот момент?

Даже во время полета в хороших погодных условиях авиалайнер может натолкнуться на поток холодного воздуха. Так как он является нисходящим, то начинает существенно тормозить скорость подъема самолета. Примечательно, что по прямой он идет с прежними показателями, однако немного теряет высоту. Обычно это длится всего лишь несколько мгновений.

Затем авиалайнер встречается с восходящим потоком, который начинает выталкивать его вверх. Это позволяет воздушному судну набрать прежнюю высоту и продолжить полет в штатном режиме.

Кратко о турбулентности

Данное явление доставляет путешественникам массу неудобств, но на самом деле оно не опасно и не может привести к крушению авиалайнера. Считается, что нагрузки на самолет во время турбулентности ничуть не выше чем на автомобиль, который движется по неровной дороге.

Зона турбулентности образуется тогда, когда встречаются воздушные потоки с разной скоростью. В этот момент образуются вихревые волны, которые вызывают «болтанку». Примечательно, что на некоторых маршрутах турбулентность возникает регулярно. Например, во время полетов над горами самолет всегда трясет. Подобные зоны бывают довольно продолжительными, и «болтанка» может длиться от нескольких минут до получаса.

Правила поведения в самолете

Поскольку турбулентность – естественное явление во время полета, и воздушные ямы при полете также часто встречаются, то лучше знать, как правильно действовать, чтобы не травмироваться. В некоторых случаях на ситуацию повлиять невозможно, но минимизировать риски получения серьезных увечий все же можно.

  1. Не стоит покидать посадочное место при вхождении в зону турбулентности.
  2. Багаж, находящийся на верхних полках, должен быть хорошо закреплен.
  3. Отстегивать ремни безопасности во время тряски строго запрещено.
  4. Следует выполнять все указания персонала.

В чем опасность турбулентности?

«Болтанка» – явление не из приятных, но для самолета она абсолютно безопасна. Практически все летчики в этом убеждены. Но тем не менее, попадая в зоны турбулентности, они тут же стремятся покинуть их. Как правило, случайного захода в зону «болтанки» не бывает. Пилоты заранее готовятся к возможным сложностям в полете. Поэтому у них в запасе всегда имеется пара дополнительных маршрутов обхода.

Следует знать, что это явление самолету не может причинить никакого вреда. Он не поломается, не развалится и не взорвется. А вот пассажирам в такой обстановке приходится нелегко. Особенно могут пострадать те, кто по тем или иным причинам не пристегнул ремни. В таком случае можно даже серьезно травмироваться.

Виды турбулентности

Турбулентность в авиации разделяется на 3 категории:

  1. Слабая – немного трясет, никак не влияет на полет. Практически никакого дискомфорта для пассажиров и экипажа.
  2. Средняя – дискомфорт ощущается гораздо сильнее. К примеру, тряска способна расплескать воду в стакане, по салону самолета трудно передвигаться и т.д. Чтобы избежать травмирования пассажиров, пилоты активируют спецсигнал – «Пристегнуть ремни». При средней турбулентности они также просят бортпроводников занять свои места и пристегнуться.
  3. Сильная – очень интенсивная тряска воздушного судна. Возможна потеря управления на некоторое время.
Пристегнутые ремни безопасности обеспечивают защиту пассажиров и экипажа во время тряски

Пилоты всячески стараются избежать зон с сильной турбулентностью. Такие участки находятся в основном в районе грозовых облаков. Поэтому пилоты заранее изучают метеокарты, отслеживают по радарам такие зоны. Если уйти от сильной турбулентности нельзя, то чаще всего воздушное судно отправляется на запасной аэродром. Если сделать это не удалось – самолет попал в зону турбулентности – по инструкции пилоты должны сделать все возможное, чтобы выйти из опасного участка. Бывает, что воздушное судно приходится полностью разворачивать и лететь обратно.

Интересно:   Как маленькие буксиры тянут большие суда?

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги