Microcamtest

Лайфстайл портал

Крем с тингл эффектом

Что такое тингл эффект

Tingle (англ.) можно перевести как «покалывание, пощипывание», что, в принципе, и отражает суть действия кремов. Такие ощущения возникают благодаря специально разработанным тингл компонентам, которые воздействуют на верхние слои кожи, расширяя мелкие кровеносные сосуды, усиливая микроциркуляцию и улучшая кровообращение. Все эти метаморфозы положительно сказываются на выработке меланина — пигмента, отвечающего за интенсивность загара.

Заметное покраснение после загара с Тингл-эффектом

Заметное покраснение после загара с Тингл-эффектом

Компонентов, за счет которых достигается муравьиный эффект, великое множество: метил-никотинат (производное витамина PP), hot action, корица, мускатный орех, экстракт лакрицы, солодки или красного перца. У каждого бренда свои тонкости и секреты, но объединяет их высокая эффективность загара с одновременной заботой о коже.

Видео

Состав крема

Одного неизменного компонента не существует, поэтому изготовители подобного крема с каждым годом придумывают что-то новое. Однако самыми популярными «раздражителями» являются:

Метилникотинат

Пожалуй, самый известный компонент, который работает лучше и активнее многих подобных веществ. Он очень быстро усиливает кровообращение, что незамедлительно влияет на активную выработку меланина. Именно меланин является натуральным «красителем» вашей кожи, который делает ее более темной. 

Hot аction

Он зачастую присутствует в составе вместе с метилникотинатом, но иногда выступает и вместо него. Обратите внимание, что дуэт будет намного эффективнее. Это вещество раскрывает поры и увеличивает микроциркуляцию крови. Кстати, именно этот ингредиент чаще всего присутствует в средствах от целлюлита. Вполне возможно, что и с подобной проблемой в легкой стадии он вполне справится.

Экстракт корицы

Усиливает кровообращение, что также влияет на скорость загара и его интенсивность. Делает кожу тела подтянутее и эластичнее. Может похвастаться небольшим заживляющим эффектом. Способен бороться с постакне и мелкими царапинами, шрамами. 

Красный перец

Увеличивает микроциркуляцию крови за счет известного раздражающего состава. Вызывает жжение и заметное покалывание сильнее, чем многие другие компоненты. Поры раскрываются и синтез меланина происходит быстрее.

Эфирное масло мускатного ореха

Не только ускоряет кровообращение, но и ухаживает за кожей. Расширяющее поры действие, позволяет избавиться от токсинов и лишней воды. Ускоряет обменные процессы.

 Экстракт солодки

Оказывает ранозаживляющее действие, делает кожу более эластичной. К тому же дарит успокаивающий эффект и предупреждает появление пигментных пятен.

Как видите, крема с тингл-эффектом включают и натуральные компоненты. Стоит сказать, что большую часть состава все же составляют «раздражители». Именно поэтому вы будете ощущать сильный прилив крови, покалывание и жжение. Красные пятна — это тоже нормальное явление, но с длительностью не более суток.

Если же раздражение держится дольше, то это может указывать на аллергическую реакцию. Всегда перед применением проверяйте маленький участок кожи на несовместимость. Если же вы пренебрегли данным правилом, то обязательно обратитесь к врачу.

Меры предосторожности

Следует провести тест на чувствительность, чтобы не пришлось смывать средство экстренными темпами в ходе процедуры. Небольшое количество крема наносят на локтевой изгиб, наблюдают за состоянием кожи, собственными ощущениями в течение часа.

Аллергическая реакция проявляется покраснением, жж

Аллергическая реакция проявляется покраснением, жжением, сыпью, шелушением, припухлостью. Любой из этих признаков не должен игнорироваться. Нанесение на большие участки тела опасно усилением неприятных ощущений. Если в солярии не предусмотрено такой процедуры, нужно настоять на проведении предварительной аллерго-пробы.

Нельзя использовать крем с тингл-эффектом для усиления естественного загара. Под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа обезвоживается, истончается, повышается чувствительность. Нанесение препарата с тинглами усилит жжение, раздражение, повреждение верхнего слоя.

Запрещается использовать средство для получения загара на лице. На других участках тела применяют согласно правилам. Если процедура проводится в косметическом салоне с солярием, вся ответственность за правильное нанесение ложится на специалиста.

Специалисты не рекомендуют использовать крем с тинглами обладательницам светлой кожи. Достаточно агрессивные компоненты способны травмировать клетки, нарушить естественные процессы. Девушка рискует получить сильное раздражение, ожог, истончение.

Использовать средство рекомендуется обладательницам смуглого кожного покрова, если после получения естественного загара прошло больше 1 недели.

Сравнительная таблица кремов

Для наглядного сравнения представленных кремов используем сравнительную таблицу ниже.

Средство Форма выпуска Наличие бронзаторов Объем (мл) Цена (руб) Sun Luxe Dark Bronzer 30X крем да 15 от 51 до 100 Tannymaxx Exotic Intansity крем нет 15, 125 от 81 до 642 California Tan 310 Cali Bronzer Step 2 крем да 15, 150 от 178 до 234 Chocolate kiss Solbianca крем да 15, 150 от 70 до 430 Australian Gold Accelerator лосьон да 15, 250 от 200 до 1872 Ed Hardy Tanning Black Elixir крем да 20, 400 от 600 до 5018 Emerald Bay Dark’n Dazed лосьон нет 15, 250 от 150 до 1395

Кому стоит использовать тингл-крем для загара

Тингл-крем для загара стоит использовать тем, у кого кожа имеет смуглый оттенок – натуральный или полученный после длительного, регулярного посещения солярия.

Обладателям светлой кожи и рыжих/белых волос нельзя сразу же использовать подобные средства, сначала нужно провести 3-4 сеанса загара с обычным кремом. При нарушении этого правила возможно получение достаточно сильного ожога, краснота кожи сохранится на сутки и более, будут беспокоить зуд и жжение, в последующем – сухость, высыпания.

Если подобное средство предполагается использовать первый раз, то обязательно нужно провести домашний аллерготест. Для этого небольшое количество крема (буквально капля) наносится на кожу с внутренней стороны запястья или локтевого сгиба, слегка растирается, а через 15-20 минут оценивается состояние дермы.Даже невыраженный зуд, появление единичных высыпаний являются противопоказанием к дальнейшему применению средства.

Смотрите на видео о том, кому стоит использовать тингл-крем для загара:

Особенности применения тингл средства

К сожалению, муравьиный эффект доступен далеко не каждому, кто мечтает о шоколадных оттенках. Без особого волнения его могут использовать обладатели смуглой кожи среднеевропейского или средиземноморского фототипа. Впрочем, после нескольких сеансов в солярии и появления заметного загара, тингл эффект могут испытать и люди с более светлой от природы кожей нордического типа. В этом случае стоит остановиться на Low tingle косметике и изначально провести тест на небольшом участке кожи.

Специалисты по загару и косметологии сходятся во мнении, что наиболее эффективным и безопасным будет использование косметических средств с тингл компонентами после получения своеобразного «плато загара» (базового уровня), который необходимо поддержать либо усилить. Также муравьиный эффект придется кстати в случае, если достигнут естественный барьер степени загара — без данных косметических средств преодолеть его и получить более темные оттенки кожи крайне затруднительно.

Кроме того, тингл будет крайне полезен для загара ног, которым характерна более плотная и менее чувствительная структура кожи. Использование этой косметики сделает оттенок загара равномерным на всех участках тела, придаст ему глубину и насыщенность.

 Крема горячие, как перчик чили!

 Крема горячие, как перчик чили!

Ощущения от муравьиного эффекта особенно приятны в зимнюю пору. Усиленный ток крови прекрасно тонизирует и насыщает кислородом кожу, а тепловой эффект от посещения солярия сохраняется на долгие часы.

Отличие  крема с тингл-эффектом от других средств

Главное преимущество и отличие данного продукта от других кремов для солярия заключается в финальнных данных. Дело в том, что лишь крем с тингл-эффектом может дать такой натуральный загар. Его трудно отличить от оттенка, полученного под солнечными лучами.

То есть ощущение жжения и теплоты заключается не только в вашем осязании, но и во внешнем результате. К тому же в составе подобной косметики около 80-90% натуральных компонентов.

Значительную разницу можно заметить и в скорости получения оттенка. Усиленное кровообращение быстрее дает желаемый итог. Это не только дарит положительные эмоции, но и экономит бюджет со здоровьем. Так вы меньше будете находиться в кабине и посетите малое количество сеансов.

Еще одним бонусом является долговечность. Его конкурент, ускоряющий появление темного оттенка кожи, именуется бронзатором. Однако последний быстро вымывается за счет входящих в состав красителей. У нашего главного героя такого недостатка нет, так как все происходит естественно.

Кому можно использовать данное средство

Стоит обратить внимание, что использовать данное средство могут далеко не все. Не задумываясь приобретать можно только дамам со смуглой кожей или же тем, кто уже давно загорает. Очень бледным девушкам с рыжими волосами и светлыми глазами с подобным продуктом нужно быть аккуратнее. В любом случае, нужно провести хотя бы 3-4 коротких сеанса с обычным кремом прежде, чем переходить на средство с тингл-эффектом.

Тем же, кто имеет темную кожу с рождения, можно использовать эту косметику сразу. У таких девушек она является «подготовленной». А вот европейскому типу 3-4 процедуры будет много, так как хватит и двух. Если эффект не оправдывается, то подумайте, соблюдаете ли вы все пункты по советам в применении. Прежде всего, не забывайте использовать увлажняющий крем в конце.

Описание действия

Компоненты-тиглы, которые входят в состав косметического средства для солярия, способствуют тому, чтобы капилляры в верхних слоях кожи расширялись, усиливалась подкожная микроциркуляция, улучшалось кровообращение. Усиление кровообращения приводит к лучшему снабжению клеток кислородом и, следовательно, к ускорению процесса загара, благодаря действию препаратов с тингл-эффектом. Все эти действия активизируют стимуляцию выработки меланина, а это приводит к тому, что загар становится более натуральным и глубоким.

После того как особенности действия специальных компонентов стали известны, стали появляться следующие вопросы: «Крем с тингл-эффектом, что это такое? Как его правильно и грамотно наносить?».

Применение крема с тингл-эффектом

Любое косметическое средство должно быть использовано строго по инструкции. Это поможет избежать многих возможных неприятностей. Чтобы после посещения солярия кожа получила красивый равномерный загар, перед тем как начать процедуру, нужно нанести на кожные покровы всего тела крем для загара с тингл-эффектом.

Для этого необходимо воспользоваться рекомендациями и советами, указанными ниже в статье.

  • На упаковке косметической продукции найти сведения, в которых указан уровень тингла. Как правило, его обозначения идут по 100-бальной шкале. Остановиться необходимо на том средстве, который идеально подходит под тип кожи.
  • В том случае, если представительница прекрасного пола не достигла 25 лет и ее кожа может восстановиться самостоятельно, следует обратить внимание на усилитель без добавок. Для зрелой кожи стоит выбирать косметические препараты, в составе которых находятся ингредиенты, обладающие омолаживающим и восстанавливающим эффектом.
  • Наносить косметическое средство следует непосредственно перед тем, как оправиться в солярий.
  • Распределять крем нужно равномерно по всей поверхности тела.
  • После окончания процедуры стоит обработать кожные покровы косметическими средствами, обладающими успокаивающим и увлажняющим эффектом. Сделать это нужно для того, чтобы нейтрализовать покраснения и раздражения, которые могут появиться после посещения солярия.

Масла для соляриев

Масла для искусственного загара по консистенции отличаются от привычных нам растительных. Дело в том, что такие продукты должны хорошо впитываться и не оставлять следов при соприкосновении с поверхностью кабинки солярия. Поэтому они представлены:

  • маслами с облегчённой текстурой (напоминают обычные масла, но более лёгкие, не оставляют на коже жирной плёнки);
  • маслами-баттерами, или твёрдыми маслами (по сути, представляют собой крем с плотной текстурой);
  • сухими маслами (выпускаются в форме спреев, после нанесения моментально впитываются).

Так же, как и кремы, масла подразделяются на:

  • увлажнители;
  • проявители;
  • активаторы;
  • закрепители.

Анализ кремов для солярия с тинг-эффектом

Продукция пользуется большой популярностью, купить можно в любом отделе косметики, специализированном магазине, в салоне, заказать через интернет. Цена ха упаковку от 50 руб. до нескольких тысяч.

Supertan PAPAYA POMEGRANATE

Профессиональное средство продается во флаконе емк

Профессиональное средство продается во флаконе емкостью 200 мл. В составе 3 бронзатора, тингл-компоненты. Отдельно в саше по 15 мл идут 2 проявителя. Серия стоит достаточно дорого, поэтому имеется другой вариант для более доступного использования – одноразовые дозированные упаковки с ценой в пределах 100 руб.

Стойкий быстрый загар с мощным стимулятором обеспечивают:

  • бета-каротин;
  • экстракт кофе;
  • меланин;
  • медь;
  • DHA;
  • L-тирозин.

Обеспечивает полноценное увлажнение, отвечает за гладкость, шелковистость эпидермиса масло жожоба, экстракт алоэ, молочные протеины. Разглаживает, успокаивает, тонизирует кожу экстракт красного чая, винограда, водоросли, витамин Е. Средство обладает приятным запахом сочного граната, папайи. Хорошо наносится, быстро впитывается.

Ирина, Москва

«Когда лето не балует солнечными лучами, получать загар приходится искусственным путем. Хожу в солярий каждую неделю, сеанс длится 8 минут. Начинала с 5. Часто приходится ходить, чтобы поддерживать идеальный вид загорелого тела. Supertan PAPAYA POMEGRANATE использую для ног. Средство мне очень нравится. Запах обалденный, чувствуешь себя, как в тропиках. Крем густой, наносится хорошо, но в этом деле больше ценится качество. В противном случае загар получится с разводами, выглядеть все это будет смешно и неестественно. После нанесения чувствуется легкое приятное пощипывание. В результате получается красивенный карамельный оттенок. Для меня это идеальный крем для солярия. Весь сезон с соблазнительными ножками.»

Firestorm with Bronzer

Емкость упаковки 245 мл. Стоит средство около 1800

Емкость упаковки 245 мл. Стоит средство около 1800 руб. Профессиональный препарат для солярия с мощными тинглами, темными бронзантами. Шоколадный загар можно получить уже после первого применения. Дополнительно защищает кожный покров от пересушивания, обезвоживания. В состав входят экстракты растений, масла, витамины. Крем обладает легким запахом, легко наносится, удобно распределяется.

Загар появляется через 1 час. Эффект держится около 2 недель. Действует благодаря формуле DHA, 4 натуральным бронзантам.

Каролина, Воронеж

«Идеальное средство с очень быстрым эффектом. В солярий хожу 2 раз в неделю. Использую для ног. Довольно легкая консистенция хорошо наносится, легко распределяется. Запах приятный. Пощипывание ощущается, но не сильное. Стимуляторы натуральные, никакой опасности для здоровья кожи. Цвет получается насыщенный шоколадный. За час такой эффект, будто целый месяц загорала на пляжах Турции.»

Devoted Creations Trinity XS

Крем для солярия продается в бутылочке емкостью 36

Крем для солярия продается в бутылочке емкостью 360 мл. Цена продукции 3900 руб. Через 1 час воздействия на коже появляется шоколадный оттенок. Интенсивные бронзанты тройного действия сочетаются с мощным тинглом – термальной водой. Компонент вызывает легкое пощипывание, благодаря чему активизируются обменные процессы, усиливается выработка меланина.

Средство приятно пахнет. Сочетает аромат спелой груши, вкусной малины. Имеет легкую консистенцию, хорошо распределяется. Подходит для всего тела, кроме лица, шеи.

В составе присутствуют бронзанты мгновенного, замедленного действия, комплекс, активизирующий выработку меланина. Результат держится около недели. Одновременно средство обеспечивает питание, увлажнение, восстановление, благодаря наличию кокосового молочка, экстракта алоэ вера, витаминам, антиоксидантам. Легкое нанесение, защиту от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей обеспечивают силиконы.

Компания выпускает несколько средство для солярия с тингл-эффектом. Отличается составом, запахом, предназначен для кожи разных возрастов. Продукция для женщин после 45 лет содержит антивозрастной комплекс. Качественная косметика обеспечивает быстрый эффект, стойкий результат.

Марина, Санкт-Петербург

«Предпочитаю час потратить на процедуру загара в солярии, чем целый день запекаться на солнце. Помогает осуществить мои мечты самое лучшее средство — Devoted Creations Trinity XS. Консистенция напоминает эмульсию. Расходуется экономно, распределяется легко. Использую для всего тела, кроме лица, зоны декольте, бикини, груди. Средство больше подходит для смуглой кожи, светлым девушкам его лучше не использовать. Кроме этого, профессиональный препарат с мощным разогревающим эффектом стоит применять на уже привыкшей к солярным процедурам коже. С непривычки можно получить сильное раздражение, даже ожог. В солярий хожу 1 раз в 10 дней. Время процедуры при использовании крема существенно сокращается. Чтобы подкорректировать результат мне хватает 5 минут. Можно купить средство сразу в салоне в одноразовой порционной упаковке. Цена 400 руб. Также хочу обратить внимание девочек, что постоянно пользоваться кремом с тингл-эффектом при каждом походе в солярий нельзя. Это грозит гиперпигментацией, появлением пятен. На 3 похода в солярий 1 раз использую крем.»

Крем для солярия с тинг-эффектом можно купить самостоятельно через интернет, в специализированном магазине, либо в стенах косметического салона порционный вариант. Тинглы позволяют ускорить процесс получения загара, но никак не влияют на цвет, если в препарате нет бронзантов. При самостоятельном выборе профессиональной косметики для солярия нужно учитывать этот факт.

Теги