Microcamtest

Лайфстайл портал

Королевские двойни, близнецы и «богатыри»

Аристократический идеал: «королевская» двойня

В августе в роддоме Кузбасской областной детской больницы появилась на свет «королевская двойня» — так называют разнополых двойняшек. Вероятность события — примерно 1 на 1000 родов. Мальчик и девочка родились недоношенными.

— Выхаживание двойни — это большая нагрузка и для мамы, и для медицинского персонала. Дети появились преждевременно, на 34 неделе. Состояние при рождении было тяжёлым, требовалась реанимационная помощь, в том числе искусственная вентиляция лёгких. Состояние детей удалось стабилизировать, они дышат самостоятельно, — рассказала анестезиолог-реаниматолог больницы Ксения Лангофер.

Двойни бывают многояйцевыми, когда каждый ребёнок развивается из «своей» яйцеклетки, и однояйцевыми, когда единственный оплодотворённый эмбрион на ранней стадии развития делится на два. Однояйцевые двойняшки — их ещё называют близнецами — это люди одного пола, с идентичной внешностью и набором генов, естественные клоны, которых невозможно отличить с помощью стандартного теста ДНК. А вот многояйцевые двойняшки похожи не больше чем обычные братья и сёстры, и могут быть разнополыми. Такую двойню и называют «королевской» — предположительно, потому, что разнополые дети были большой удачей для аристократических семей. Когда рождаются только мальчики — они будут соперничать за отцовский трон или владения, когда только девочки — род пресечётся. А вот разнополые дети решают все проблемы за раз.

Дело, впрочем, не только в исторических реалиях. Многие современные родители тоже хотят и мальчика, и девочку, чтобы испытать полный набор родительских чувств. При этом большинство планируют одного-двух детей, семья с тремя официально считается в России многодетной. Вот и получается, что мальчика и девочку, да ещё одновременно, и сейчас считают за поистине королевский подарок судьбы.

Видео

Белгородские короли и королевы

Как рассказали «АиФ» в управлении ЗАГС по Белгородской области рождение двойняшек, в том числе королевских, в регионе не редкость. Например за 2020 год, близнецов, двоен и троен родилось 150, а текущий год подарил родителям 57 детей. 

«В прошлом году на свет появились 4 046 детей, среди них — 58 двойняшек. Еще 956 детей родились в 2021 году, в том числе восемь пар двойняшек», — рассказали в управлении. 

Для Белгородчины рождение двойняшек - не редкость.
Для Белгородчины рождение двойняшек — не редкость. Фото: pixabay.com

В семье Мелиховых из Губкинского городского округа в этом году на свет появились Яна и Иван. Как признаются Каролин и Алена, они и не думали, что у них может появиться двойня и были в приятном шоке, что так получилось. Королевские близнецы у супругов родились в марте, но родственники до сих пор звонят и поздравляют. 

Статья по теме «Огромное, но непростое счастье». Легко ли быть мамой тройняшек?

«У нас уже есть старшая дочь, поэтому мы хотели мальчика, а дочь просила сестричку. В результате мы угодили всем. Изначально на УЗИ мне ставили подозрение на внематочную беременность, отправили в гинекологию. Там уже меня и обрадовали двойней», — вспоминает Алена Мелихова. 

Уже после этого белгородцы начали узнавать, были ли у родственников такие случаи. Ведь вероятность забеременеть двойней или тройней выше, если это генетическая предрасположенность. Оказалось, что у мамы Каролина Мелихова первая беременность была двойней

«Будем искать подход к каждому. Они разные только в том, что разнополые. Я считаю, что все дети должны расти в заботе и любви, и неважно, королевская это двойня или один ребенок», — уверена мама Яны и Ивана. 

У кого из звёзд родилась королевская двойня?

Пожалуй, самое древнее упоминание об известных семьях с разнополой двойней датируется аж 34-м годом до нашей эры. Тогда египетская красавица-царица Клеопатра родила от римского полководца Марка Антония сына Александра Гелиоса и дочь Клеопатру Селену.

В веке нынешнем стан звёздных родителей королевских двоен пополнили знаменитые артисты.

В 2004 году Джулия Робертс стала счастливой мамочкой девочки Хэзел Патриши и мальчика Финнеаса Уолтера.

«Полный комплект» случился и у певицы Дженнифер Ло

«Полный комплект» случился и у певицы Дженнифер Лопес, родившей сына Максимиллиана Дэвида и дочь Эмму Мэрибел.

В полку звёздно-королевских матерей и Мэрайя Керри

В полку звёздно-королевских матерей и Мэрайя Керри с двойняшками Монро и Морокканом Скоттом.

Любимые во всём мире актёры Бред Питт и Анджелина

Любимые во всём мире актёры Бред Питт и Анджелина Джоли тоже осчастливили свою семью (трое детей из которой – приёмные) и своих поклонников появлением двойни. 12 июля 2008 года во французской Ницце у пары родились Нокс Леон и Вивьен Маршелин.



Любопытно, но всем звёздным мамочкам на момент р

Любопытно, но всем звёздным мамочкам на момент родов было за 30 и даже ближе к 40 годам.

Дважды королевскими двойняшками можно назвать Винсента и Джозефину, родившихся 8 января 2011 году в Дании у принцессы Мэри и наследного принца Фредерика.

А в нашей стране самыми узнаваемыми родителями «сл

А в нашей стране самыми узнаваемыми родителями «сладкой парочки» стали певица Алла Пугачёва и пародист Максим Галкин. Елизавете и Гарри уже пять лет. На момент их рождения Алле Борисовне было 64 года, поэтому малышей выносила суррогатная мать.

Королевскими отпрысками в последнее время обзавели

Королевскими отпрысками в последнее время обзавелись также Анна Курникова и Энрике Иглесиас (Люси и Николас), Джордж Клуни и Амаль Аламуддин (Элла и Александер).

Вам будет интересно узнать Узнайте, что брать в ро

Вам будет интересно узнать

Узнайте, что брать в роддом с двойней. Признаки беременности близнецами — в этой статье. Некоторые особенности воспитания двойняшек вы найдете тут.

Двойняшки или близнецы?

А как всё-таки правильно?

Многие полагают, что это одно и тоже.

На самом деле, это совершенно разные понятия, схожие только в количестве рождённых одномоментно детей:

  • Если дети появились из одной яйцеклетки мамы, то их называют однояйцевыми или близнецами. Они – точная копия друг друга, всё одно на двоих: пол, внешность, строение тела.
  • Двойняшки родились благодаря тому, что сперматозоиды папы встретились с двумя разными яйцеклетками. Возможно, они будут в чём-то похожи, как родные люди, но скорее всего внешность, вес, рост будет индивидуальным. Пол у разнояйцевых двойняшек может быть одинаковым или разным.

Поэтому королевская двойня — это всегда двойняшки.

Королевские близнецы

В нашумевшем 5 лет назад сериале «Закрытая школа» одной из разработок нацистов, продолжавших и по сей день вынашивать свои коварные планы, как раз и было способствование появлению на свет близнецов. Был даже разработан их серьезный проект «Гемини». Благодаря неким медицинским воздействиям довольно часто рождались не только две девочки или два мальчика, но и пресловутая королевская двойня. Кстати, отступая от темы сериала, надо обратить внимание на то, что в реальной жизни действительно существовал прототип одного из нацистов, занимающий довольно высокий пост. Он был немецким медиком-генетиком. После войны ему удалось избежать суда за свои противоправные действия касаемо человечества, человеческих жизней, и он осел за границей в одной небольшой деревушке. Почти до конца 70-х годов прошлого века (до его естественной смерти) в этой деревушке в 90 % случаев у женщин рождались близнецы, многие из которых и получили соответствующее название — королевская двойня. Статистика этих странных обстоятельств существует в реальности. Тем более что ни до, ни после присутствия генетика такого чуда в этой деревне не происходило.

Королевская двойня: как правильно воспитывать

Природой предусмотрено так, что оба будут развиваться разными темпами. Поэтому, если у вас родились близнецы мальчик и девочка, знайте что:

  1. Мальчик и девочка из двойни достигают мелкой и крупной моторики в разное время. Как правило, девочки раньше осваивают мелкую – это те таланты, которые предполагают небольшую мышечную координацию и ловкость. Например, завязывание шнурков на ботинках, застегивание одежды. Мальчики раньше осваивают крупную моторику – ходьбу, прыжки, метание мяча. Таким образом, не стоит беспокоиться, что сын пошел раньше, чем сестра. Или, что дочь овладела искусством одеваться сама быстрее, чем брат.
  2. Маленькие девочки обычно лучше учатся в школе. Исследования показывают, что в среднем мальчики отстают в начальных классах. Позднее они догоняют, а иногда и перегоняют сестренок. Поэтому если девочка значительно превосходит в познавательном процессе, это может негативно отразиться на самооценке мальчика. Поэтому психологи советуют родителям разделить детей по разным классам, кружкам, секциям.
  3. Иногда девочки доминируют над своими братьями. Ваша дочка развивается быстрее, чем ее брат-близнец и берет на себя ведущую роль в играх? Часто девочка становится второй мамой, что значит формирование у мальчика пассивного отношения. Развивайте его независимость и самостоятельность.

Какие шансы родить королевскую двойню

За последние 50 лет шансы родить близнецов увеличились почти в 3 раза и по статистике на 2010 год составляют около 2,8%. Это примерно каждые 40 роды в среднем по миру.

Однако территориально данные различаются:

Регион Шанс рождения близнецов
Европа 1:70
Америка 1:60
Африка 1:25
Азия 1:200

В России ежегодно появляется на свет около 20 тыс. близнецов. За XX-XXI  век в стране зарегистрировано около 2 млн. родов при многоплодной беременности.

При этом ученые утверждают, что шансы выносить двойню или тройню постоянно растут.

Исторический экскурс

В 34 году до нашей эры у красавицы Клеопатры и Антония после их встречи в Александрии родились близнецы — девочка и мальчик. Но, поскольку в древности эти личности были практически приравнены к богам, то о детях говорили, что они — божественные близнецы.

Прошли века, и это название постепенно преобразова

Прошли века, и это название постепенно преобразовалось в известное всем и рассматриваемое нами (королевская двойня). И это неудивительно, ведь история о монархическом строе уже вам известна.

В наши дни к знаменитым близнецам современности можно отнести малышей, увидевших свет в Дании, в королевской семье принцессы Мэри и наследного принца Фредерика. Это была поистине королевская двойня, фото которой облетело весь мир. Маленькие сын Винсент и дочь Джозефина родились 8 января 2011 года, а 14 апреля их крестили.

Что такое королевская двойня или почему ее так называют

Почему таких двойняшек называют именно «королевскими», а не как-то по-другому? Дело в том, что в королевских семьях престол обычно передается по наследству и, как правило, по мужской линии. Однако все мы люди, даже сильные мира сего – люди. И у них возможна ситуация, когда наследника мужского пола все нет и нет. И тут рождается двойня одного пола, и они мальчики. Казалось бы, надо радоваться, но нет тут-то было. Возникает серьезная проблема – кому передать трон.

Наглядно посмотреть, что такое королевская двойня мальчиков, наследников одного трона, можно в известном фильме «Железная маска», или прочитать «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя» Александр Дюма. В этих произведениях описано как решили проблему двойни братьев у французского короля. Один из них в итоге сидел в Бастилии – местная тюрьма, другой — Людовик XIV, правил.

А вот если рождается двойня – мальчик и девочка, то такому событию всегда радуются. Родился наследник мальчик. А девочку принцессу всегда можно удачно выдать замуж. Поэтому двойня разнополых детей – для королей всегда хорошо! Вот почему двойню разного пола называют королевской двойней.

Теги