Microcamtest

Лайфстайл портал

КНИГИ ПАРАЛИПОМЕНОН. Ветхий Завет. Курс лекций. Часть I

Кому нужен чек-ап

Чек-ап подходит тем, кто интересуется своим здоровьем или сомневается в том, что полностью здоров. А также тем, кто хочет снизить риски возникновения опасных заболеваний в будущем.

Врачи рекомендуют проходить комплексные обследования (чек-апы) следующим категориям населения:

  • женщинам, планирующим завести ребенка;
  • людям, имеющим избыточную массу тела;
  • тем, у кого есть артериальная гипертензия;
  • пациентам с неопределенными жалобами на здоровье;
  • людям, имеющим генетическую предрасположенность к диабету, сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям;
  • людям, чей возраст больше 35 лет;
  • жителям регионов с неблагоприятной экологической обстановкой;
  • курящим;
  • ведущим малоподвижный образ жизни.

Периодичность прохождения комплексных обследований определяет лечащий врач.

Видео

Схожие по эффективности процедуры

Часто инъекции липолитиков путают с мезотерапией липолитиками. Однако это не одинаковые процедуры.

При мезотерапии глубина прокола – до 6 мм. Этого достаточно, чтобы достать до жировой ткани, но не погрузиться в нее, поэтому воздействие поверхностное. При липолизе иглу вводят на глубину до 3 см.

При этом могут даже использоваться одинаковые препараты для липолиза и мезотерапии, например «Ревитал Целлюформ». Однако ключевой фактор – это именно глубина введения. Даже очень сильный липолитик не сможет устранить целлюлит и лишние килограммы, если его ввести на глубину 6 мм.

Как действуют БАД

БАД бывают разные, и каждая из них действует на организм по-своему. Нельзя при выборе опираться на опыт соседа. Отдельно взятая добавка решает выявленную проблему в конкретных условиях. Возьмем для примера несколько продуктов, разработанных в австрийской лаборатории Dr.Auer.

Экзадипин – помощь худеющим и диабетикам

Это биологически активная добавка на основе экстракта салации ретикулаты – лекарственное растение родом из Индии. Оно выглядит как древесная лиана и известно благодаря активному применению в Аюрведе. Ключевое действие салации – блокирование углеводов. Благодаря этому БАД на ее основе используется для нормализации обмена веществ, похудения и поддержания организма при сахарном диабете.

Отмечаются такие эффекты:

  • поддержание нормального уровня глюкозы в крови;
  • снижение веса;
  • замедление синтеза жировых клеток.

Экзадипин содержит также витамин D3, регулирующий аппетит. Прием его за 5-10 минут до еды помогает регулировать количество съедаемой пищи и тем самым снижать риск увеличения веса. Для стабилизации метаболизма и избавления от склонности к перееданию требуется употреблять добавку на протяжении трех месяцев и только после консультации с эндокринологом.

Басенпулвер – щелочной порошок, содержащий набор важнейших микроэлементов:

  • трехзамещенный ортофосфат кальция;
  • цитрат кальция;
  • селенит натрия;
  • бикарбонат калия;
  • цитрат калия;
  • двузамещенный ортофосфат магния;
  • цитрат магния.

Его прием позволяет не только восполнить нехватку кальция, калия и магния. Представление этих микронутриентов в виде щелочей помогает в борьбе с ацидозом (нарушением pH-баланса, характеризующимся повышением кислотности). Дополнительные эффекты БАД – детоксикация организма, улучшение пищеварения, восстановление гидробаланса.

Восполнение запасов кальция улучшает состояние ногтей и волос, является профилактикой остеопороза. Прием магния и калия укрепляет сердце и сосуды, нормализует давление, снижает нервное напряжение.

Басенпулвер употребляют в растворенном виде в пропорции одна чайная ложка на полстакана воды в сутки. Эффективнее подбирать дозировку под контролем диетолога.

Лечение липомы

Единственное средство, которое позволяет удалить липому – это хирургическая операция. Никакими другими методами нельзя уменьшить ее размеры, рост, предотвратить появление новых образований. Само по себе наличие жировика не является однозначным показанием к его удалению. Если липома небольших размеров, существует давно, не растет, не причиняет какого-либо дискомфорта (боль, трение об одежду, косметический дефект), то ее можно не лечить, наблюдать. В случае появления роста, дискомфорта образование необходимо будет убрать. Существует миф, что удаление одного жировика (особенно при липоматозе), провоцирует появление и рост новых образований. Это не так. Не существует ни одного серьезного научного исследования в России и за рубежом, которое бы это подтверждало.

Кому они полезны

В идеале все необходимые для здоровья вещества следует получать из пищи: овощей и фруктов, мяса и рыбы, молочных продуктов. Для этого питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Но подобным может похвастаться менее 1% взрослого населения. Поэтому не будет преувеличением утверждение, что БАД нужны всем, кроме грудных младенцев.

Разница состоит в том, что у всех людей эта потребность выражается по-разному:

ПроблемаЧего не хватает организму
Хрупкость костей, ломкость ногтей и выпадение волос.Кальций, витамин Д
Сбои в работе щитовидной железы.Йод
Сосудистые патологии.Медь
Неврологические заболевания, мышечная слабость.Магний, витамины группы В
Патологии глаз (снижение зрения, помутнение и утолщение роговицы, высыхание конъюнктивы).Витамины группы А, цинк
Быстрая утомляемость, покалывание и онемение конечностей, ухудшение памяти.Витамины группы B

Отдельные группы населения нуждаются в дополнительной поддержке конкретными питательными веществами. Вегетарианцам требуется витамин B12, жителям регионов, где мало солнца, и беременным женщинам – витамин D, спортсменам – белки и аминокислоты.

Польза гиалуроновой кислоты в борьбе с морщинами

Гиалуроновую кислоту можно сравнить с супергероем, защищающим молодость нашей кожи. Все дело в её способности притягивать и сохранять влагу. Слои кожи почти на 90% состоят из воды. Под воздействием ультрафиолета, стресса, холода она склонна испаряться, лишая кожу необходимого увлажнения. А гиалуроновая кислота, являясь сильнейшим гидрофиксатором, удерживает влагу. Ни одно другое биологическое вещество не имеет возможности сохранять такое количество воды, как гиалуроновая кислота. Поэтому до определенного момента лицо выглядит здоровым, свежим, молодым, на нём отсутствуют возрастные изменения в виде сухости и морщин.

Чем еще полезна для кожи гиалуроновая кислота?

— Вместе с коллагеном и эластином она формирует подкожный каркас, благодаря которому овал лица остается четким, а кожа – упругой и гладкой. 

— Стимулирует клеточное обновление. 

— Создает на поверхности эпидермиса защитную пленку, препятствующую проникновению агрессивных факторов окружающей среды. 

— Совместно с гликопротеинами формирует вещество внеклеточого матрикса. 

— Удаляет из клеток отходы, включая даже те места, где нарушено кровообращение.

Когда ихприменяют

Чаще всего ноотропы мелькают в назначениях неврологов. Их назначают от всего — от невроза и ОКР, от ВСД, которого нет, и деменции. В стационарах ноотропные препараты льют внутривенно, чтобы ускорить восстановление тканей после инсульта или транзиторной ишемической атаки — так предписывают клинические рекомендации. Но они же не рекомендуют использовать некоторые ноотропы в острый период ишемического инсульта из за возможного истощения нейронов и синдрома обкрадывания. Поэтому ориентироваться только на них недостаточно.

«Сначала врач ставит общепризнанный диагноз, — рассказывает невролог GMS Сlinic Сергей Макаров. — Если речь идет о сосудистых когнитивных нарушениях, то в первую очередь корректируют факторы риска: сахарный диабет, атеросклероз и артериальную гипертензию. Не все болезни требуют назначения препаратов».

Но многие неврологи и психиатры, которые не интересуются новыми исследованиями, назначают ноотропы людям с ухудшением памяти, внимания и способности к обучению, ориентируясь только на клинические рекомендации. Например, церебролизин рекомендован для профилактики деменции при начальных признаках болезни Альцгеймера. Также многие врачи считают, что ноотропы помогут дольше оставаться в здравом уме и памяти при хронических сосудистых нарушениях головного мозга.

«Когда у ребенка нарушение психоневрологического развития, у врача есть соблазн дать что-то „улучшающее функцию мозга“ — говорит к м.н., невролог детской клиники „Фэнтези“ Варвара Халецкая. — Ведь порой нет действенного метода, ведущего к полному выздоровлению. Поэтому врач и родитель пытаются вкладывать по крупицам: педагогическая коррекция, физиотерапия и медикаменты.

Другое дело, когда есть эффективный протокол лечения, но врач продолжает лечить по своему. Получается некрасиво: ребенку с психоречевыми нарушениями вместо педагогической коррекции дают ноотропные препараты, а с занятиями рекомендуют „подождать“. Или в случае сенсо-невральных нарушений слуха, при которых возможно слухопротезирование, направляют к неврологу „подпитать“ слуховой нерв. В этом случае просто теряется время. Прежде чем назначать лечение с недостаточной доказательной базой врач должен удостовериться, есть ли более эффективное решение».

Часто задаваемые вопросы

Как колоть липолитики и можно ли самому?

Сейчас в свободной продаже и даже в интернет-магазинах можно найти препараты на основе фосфатидилхолина, посмотреть в интернете дозировки и схемы введения. Однако это очень опасно и ни в коем случае нельзя самому себе делать уколы. Во-первых, это болезненно и инстинктивно вы можете просто «не дожать», то есть ввести препарат не в жир, а в кожу, что вызовет абсцесс. Во-вторых, можно попасть в мышцу, что чревато фиброзом. В-третьих, за процессом должен наблюдать специалист. Например, иногда нужно в процессе курса понизить дозировку, чтобы успела сократиться кожа, или, наоборот, повысить ее, тщательно просчитав последствия. Кроме того, в нестерильных условиях можно занести инфекцию.

Вредно ли принимать липолитики для похудения?

Многие спортсмены и люди, далекие от спорта, принимают липолитики без каких-либо негативных эффектов. Осложнения возможны при индивидуальной непереносимости компонентов. Это может быть аллергическая реакция, например, которая лечится симптоматически.

Сколько стоит процедура?

Стоимость процедуры зависит от многих факторов – желаемый результат, размер дефекта, состояние жировой ткани, кожи, общее здоровье и возраст пациента. Точную цену на курс озвучит специалист после очной консультации.

Как действуют липолитики?

Бывают липолитики прямого и непрямого действия. В первом случае специальные вещества – дезоксихолат натрия и фосфатидилхолин – разрушают жировые клетки вместе с мембранами. Жир фактически растворяется, а продукты его распада выводятся естественным путем. Непрямые липолитики влияют на процесс жиросжигания косвенно, то есть не разрушают клетки жира напрямую. Он создают условия для потери объемов – ускоряют метаболизм, улучшают микроциркуляцию, обеспечивают лимфодренаж.

Сколько процедур необходимо, чтобы получить видимый результат?

Это зависит от препарата, дозировки и обрабатываемой зоны. Иногда результат виден уже после первой процедуры, но в среднем для достижения видимого эффекта нужно от 3 до 8 сеансов с перерывом 8-21 дней.

Как долго сохраняется результат?

Если вести правильный образ жизни – не переедать, заниматься спортом, – то результат сохранится на всю жизнь.

Теги