Microcamtest

Лайфстайл портал

Китай нападет на Россию

Вероятность войны с Китаем

Сильная экономика нуждается в сильной ресурсной базе. Без этого производство будет задушено. В России много природных ресурсов, которые в основном сосредоточены в Сибири. Политологи считают, что это могло бы стать поводом для военного вмешательства Китая. В течение долгого времени можно было утверждать, что Китай является геополитическим партнером России в холодной войне с Вашингтоном, но на самом деле он является конкурентом обеих стран настолько, насколько он хочет занять свое место среди сверхдержав. Некоторые эксперты считают, что конфликт неизбежен; другие считают, что это неблагоприятно для Поднебесной.

Первое мнение часто можно услышать от самых разных националистов, которые считают, что военная и территориальная экспансия — единственный путь к здоровому экономическому развитию. Сделайте ресурсы конкурента своими. Сторонники этой теории считают, что Китай уже готовится к войне с Россией, если уже не ведет ее культурно. Под этим подразумевается большое количество китайских посетителей и китайских предприятий в Сибири, добывающих драгоценные металлы и минералы, которые могут быть использованы в высокоточном оборудовании (в том числе военном).

 О том, что войны не будет, говорят те, кто считае

О том, что войны не будет, говорят те, кто считает, что война вредит торговле и что торговцы правят миром. Китаю не выгодно потерять основной рынок сбыта своих товаров, будь то Россия или Америка. Вместо того, чтобы бросить свои войска на российские укрепления, китайцы предпочитают продавать российским гражданам продукции на миллиарды долларов.

Видео

Предсказания Аристокла Афонского

В 1918 году Аристокл Афонский в одном из своих предсказаний предсказал множество бед и изоляцию России. В конце пророчества была фраза: «Последние страдания русских принесут китайцы. Произойдет нечто экстраординарное, и последует то, что позже будет называться Божественным вмешательством», что можно интерпретировать как военное вторжение Китая в Россию. . Фактически, теперь можно сказать, что пророчество не сбылось. Первосвященник сделал это во время становления Советской власти, когда многое из того, что казалось неприкосновенным, пало. Институт монархии был разрушен, а Православная церковь подверглась гонениям со стороны новых властей страны. В том же пророчестве сказано, что «пришло время предать Христа» и «правда Господня начала действовать на живых». То есть Аристокл надеялся, что Китай, тогда еще монархия, спасет Россию от большевиков, которых преподобный считал посланниками дьявола.

Предсказания Аристокла Афонского

В 1918 году Аристокл Афонский в одном из своих предсказаний пророчил России многие беды и изоляцию. В конце пророчества была фраза «Финал страданий русским принесут китайцы. Случится что-то из ряда вон выходящее, и произойдет то, что впоследствии назовут Божественным Вмешательством», которую можно трактовать как военное вторжение Китая в Россию. В действительности, сейчас можно сделать вывод, что предсказание не сбылось. Оно было сделано схииеромонахом в годы становления Советской власти, когда многое из того, что казалось нерушимым, пало. Институт монархии был уничтожен, а на Православную Церковь начались гонения со стороны нового руководства страны. В том же пророчестве было сказано, что настало «предантихристово время» и «начало свою работу правосудие Господа над живыми». То есть Аристокл надеялся, что Китай, который на тот момент был монархией, спасет Россию от большевиков, которых преподобный считал не кем иным, как посланниками дьявола.

Мнения политологов

Они сильно отличаются друг от друга. Ниже будут приведены доминирующие позиции среди специалистов:

  1. Начальник Генерального штаба Сухопутных войск Сергей Скоков считает, что КНР способна вести войну с РФ и активно к ней готовится, увеличивая численность армии и качество вооружения. Также генерал Скоков отметил, что 200 км автодорог, которые Китай строит на границе с Россией, можно использовать для переброски тяжелой бронетехники.
  2. Политолог Александр Аладдин считает, ошибкой уменьшение гарнизонов на границе с КНР и передачу им островов на реке Амур. Специалист заявляет, что Китай уже ведет демографическую экспансию в Сибири и Дальнем Востоке.
  3. Александр Самсонов считает, что беспокоиться не о чем, так как после потери Украины, Китай стал получать и нефть по более выгодным ценам. Россию китайцы считают большим рынком сбыта, хоть и не таким прибыльным как США. Конфликт принесет китайским предприятиям только убытки, чего тамошняя власть не допустит. Единственный сценарий, при котором китайцы нападут на Россию, это если РФ начнет разваливаться. Тогда КНР просто «подберет» сепаратистов.

Теги